Еда, обслуживание, все очень хорошо. Но пару но: когда заказывали стол, муж сказал, что мы празднуем мой др, но посадили нас за стол на двоих, не на диване, хотя все наше время пребывания, столик у дивана пустовал. Как-то логичнее на праздник паре дать возможность и сесть рядом и на более удобные места. Ну и никакого комплимента тоже не было. Я, конечно, не требую, но зачем тогда спрашивать о том, какой повод у нас? Видимо, остальные рестики нас разбаловали, где на др какой-то десерт со свечкой или что-то подобное. Ну и музыка очень громкая, друг друга не слышно, диджей как-то не к месту, если честно, какой-то рэпчик, или что-то подобное. Может я чего-то не понимаю, но атмосфера самого ресторана подразумевает более спокойную, фоновую музыку. Ну, либо нам не зашло. 4 звезды только из-за еды и обслуживания, здесь без нареканий.
Если честно ожидали большего от такого знаменитого и именитого заведения. Столько наград , отзывов и рекламы но на самом деле в нашем городе есть гораздо более крутые рестораны с более вкусной кухней. Обслуживание на 5+, уютно но мрачновато кухня на 4
Очень понравилось это заведение. Очень вкусно, оригинальная подача блюд, вежливые и внимательные официанты, которые прекрасно ориентируются в блюдах, их составе, могут рассказать про каждое блюдо в подробностях, большой выбор напитков. В общем нашей компании всё понравилось. ( кроме цен 🤣 , но на самом деле цена себя оправдывает 😘).
На сегодня, это - самый мой любимый ресторан! Кухня, хоть и не обширная, но, просто замечательная! Персонал очень вежливый и внимательный. Из напитков, рекомендую всем местную хреновуху - замечательный аперитив. Атмосфера очень уютная и расслабояющая. Винная карта - это что-то, особенно австрийский Veltliner , закажите обязательно. Интерьер исторический, очень модный, видел такой же в Сергиевом Посаде в здании старинной мануфактуры 18 века, впечатляет. Коктейли не пробовал, я больше по цельным напиткам, рекомендую в конце вечера мороженое и мадейру, не пожалеете. Мясо просто изумительное. Разницы между рестораном в гостинице Soкоs в Хельсинки и 0.75 у нас реальнотне ощутил. Роллы и суши оставил на последующие посещения, хотя все друзья и знакомые очень хвалят, но пока не пробовал))) . Кстати, водил московских гостей, они были очень впечатлены, хотя все европейские рестораны перепробовали, такие дела))) Рекомендую 0,75 всем!!!
После посещения данного заведения остались смешанные чувства... Крайне редко употребляю алкогольные напитки и в вине не разбираюсь, поэтому в этом плане не могу полноценно оценить заведение. Кухня казалось бы необычная, но меня ничем не удивила. Интерьер понравился, отличная атмосфера. Задумка с обслуживанием интересная, но девушка неуверенно и сбивчиво подавала информацию. В общем вечер провели хорошо, ушли с положительными эмоциями.
Очень вкусно!!!
Не зря говорят, что Красноярск считается гастрономической столицей России. В ресторане 0,75 прекрасно всё: интерьер, обслуживание, красота и вкус блюд. Экскурсию провели.
Точно вернусь сюда. Надо протестить другие блюда. Есть сет набор из блюд со сказками. Подают блюда и под каждое блюдо есть соответствующее сказание их русских народных сказок (наблюдал сие действие за соседним столиком).
Атмосферное место, потрясающая кухня, замечательный персонал, всё расскажут и про блюда, и про вино. Хочу выделить тар-тар из говядины, это бомба 👍 И сказать отдельно спасибо официантке Полине за советы и дружеское отношение. Обязательно ещё к вам придём
Ресторан 0.75 Please wine and kitchen. 10-е место рейтинга лучших ресторанов России по версии Wheretoeat-2023. Северная кухня и обширная винная карта. Ресторан находится в цоколе исторического здания. Интерьер - классический винный погреб. Кирпичные стены. Кирпичные своды потолка. Атмосферно и ничего лишнего. Попробовано: Коппа яка, сыр из кешью (660₽). Паштет, клюква, винный изюм (550₽) - вкусно. Клюква даёт северный акцент. Интересный контраст с рестораном Cuttacutta - там паштет идёт с инжиром и это даёт южный акцент (шеф из Австралии). Филе оленя, клюква, кадровая толкуша (1300₽) - вкусно. Мясо нежное, хотя официант утверждал, что у них про суровый север и мясо нежным быть не может. Ну у всех свои критерии нежности мяса. Щеки, свёкла, квашеная смородина (850₽) - нежнейшее мясо. Тает во рту. Десерты все вкусные и оригинальные. Сорбе из розы и личи, снег из яблока (400₽). Ганаш из белого шоколада, икра стерляди (660₽) - второй раз за последние десять дней ем десерт с икрой (ресторан Белуга). Очень хорошее сочетание сладкого и соленого. Просто прекрасно. Крем-брюле, сорбе из сухоцветов (500₽). Обслуживание на высоте. Официант был внимателен. Под мой запрос изменили рецептуру коктейля - зачёт.
Итого: Прилетел из Москвы специально для посещения этого ресторана. Ресторан не разочаровал. Вполне заслуженное место в Топ-10.
P.S. На выходе из ресторана на моё: "Хорошего вечера", хостес, не отрывая глаз от телефона, буркнула: "До свидания". Суровые северные девушки...
Кушали суши и Устрицы. Устрицы были прям не о чем. Кушали в другом месте в 4 раза дешевле китайские устрицы были вкуснее в несколько раз. Суши прям обычные , но учитывая их стоимость, они этого не стоят.
Вкусно, оригинально, стильно и комфортно.
Персонал приветливый и вежливый , без заминок ответили на все вопросы при нашем первом посещении. Сюда хорошо приходить вдвоём или с друзьями, ценник выше среднего.
Выбрала заведение для ужина на день рождения, первое, что радует, что для именинника подарок в виде десерта и дополнительно скидка по меню, а еще милая открытка☺️
В начале ужина подают комплимент от заведения, официант подробно отвечает на все вопросы по меню и помогает выбрать, если есть сомнения, так как были в будний день, то ожидание было минимальным. Обстановка уютная, но столики расположены близко друг к другу и в выходные при полной посадке может быть «тесно»
Попробовали закуски, горячее, десерты и коктейли - понравилось все.
В целом только положительное впечатление от посещения заведения
Обслуживание хорошее! Вкусно
Но цены для Москвичей. Бутылка вина 5 тыс, 8тыс, 22 тыс, даже 68тыс.
За стейк рибай цена за 100 гр- порция 355 гр итого 4485 руб. Это жесть конечно... А что не 500 гр не положили???
Второй раз не пойдем!! Дорого
Один суп сделали пересоленный , другой безвкусный…заказали свиные ребра , предполагая их вкус чтобы не прогадать и хотя бы перекусить ,т.к время было расписано поминутно , но после у нас заболели животы 🫠
очень расстроились , так как приехали из другого города и данное заведение было в списке посещений, но очень уж разочаровало.
Официант была девушка , тоже не впечатлило , тем более после уровня в Садко.Молча подходила и ставила блюда на стол,всем видом показывала , что общаться с нами не особо желает
Замечательный бар. Отличное разделение пространства на несколько разных залов, удобная система бронирования с возможностью выбора столиков онлайн.
Сервис не идеальный, но старательный, для бара простительно.
Пробовал и сет и основное меню, основная проблема, что презентация блюд и концепция выше, интереснее чем сами блюда по факту. Десерты совсем слабенькие.
Понравилось, что некоторые блюда презентовал шеф, что встречается редко и всегда приятно.
Любимое заведение в городе и вообще в целом! Лучшее обслуживание, невероятно клиентоориентировано. Очень вкусно. Очень сытно. До того как попробуешь, кажется что цены высоковаты. Но после посещения кажется что дёшево) спасибо вам, были не раз и ещё много раз вернёмся 🤗
No 1 Друзья, в моем рейтинге самых классных и крутых ресторанов Красноярска - 0,75 безусловно номер 1!!! Атмосфера, интерьеры, очень приветливые и гостеприимные официанты, они знают абсолютно все про блюда как и из чего они приготовлены. Здесь гастрономический рай! Все блюда которые удалось попробовать за несколько посещений приводят в восторг! Обязательно к посещению в Красноярске!
Приятная атмосфера, неплохая кухня!
Особенно нравятся десерты! Вкусный хлеб с маслом, и комплимент от шефа! Официанты подробно рассказывают о блюдах в меню. Рекомендую!
Есть свой узнаваемый стиль в тарелке и в бокале. Лучше других разбираются в пейринге – только здесь удаётся познакомиться с по-настоящему выдающимися парами.
Частые и доступные мероприятия с крутыми гостями. Горят своим делом и делают огромный вклад в местную ресторанную культуру.
Кухня - отлично, понравилось практически все, кроме паштета, консистенция приятная, но вот вкус совсем пустой, если убрать изюм, то блюдо будет безвкусным, остальное от подачи до вкусовых качеств блюд - все понравилось!!! В итоге за кухню 5-А вот сервис оооочень слабый, боролась с собой, чтоб не высказать ничего лишнего и не испортить себе вечер. По-поводу ожидания не предупреждают, было ощущение, что про нас забыли совсем, перерыв между закуской и горячим минут 50 ожидания. При расчете, сказали, что будем оплачивать наличными, при чем деньги тут же положили, но официант решила не брать деньги и ушла, оставив нас ждать не понятно чего или возможно был расчет на то, что мы просто положим деньги и уйдем не дожидаясь сдачу. Пришлось попросить другого официанта, которая попыталась скрасить наше впечатления, нас рассчитать картой, так как на чай оставлять совсем не хотелось и желание поскорее покинуть заведение переполняло. На выходе хостес даже не поинтересовалась, как прошел наш вечер к сожалению(
Пришла бы я еще раз в это заведение - однозначно да! Кухня на высоком уровне, для ценителей гастрономии!
Место интересное, но проблемы с кухней, подача была более полутора часов, не дождались и ушли часть блюд, первые блюда больше чем через час, абсолютно не готовы к плотной посадке, было 70%, далеко до полной.
За еду и обслуживание ставлю 5 звезд заслужено🔥
Атмосфера мрака не очень зашла😁 И близкое расположение столов тоже не очень, пришли с супругой отметить праздник и впервые попробовать кухню данного заведения, тк друзья посоветовали. И как всегда нам повезло с соседями, справа от стола накидывались две взрослые девочки, одна из низ начала после рыдать😂 а с другой стороны сильно громкие коллеги я так понял. Вообщем окружение и сильно тусклый свет испортило впечатление. Но от кухни остались довольны. Еще официант-девушка подарила нам подарочек, это тоже было очень приятно🙂
Медитация…. Гастрономический экстаз… наслаждение каждым кусочком и глотком! Пожалуй никаких слов не хватит для описания чувств и эмоций, возникающих при дегустации блюд в этом заведении. Это случается не часто - когда ты жалеешь, что блюдо заканчивается…. Да, этот вечер в Красноярске я запомню надолго!
Вы заняли достойное место в моем Гастрономическом туре (и в моем сердце). Очень жаль, что мне не разделить с друзьями и близкими этого счастья …
Алексею отдельное спасибо за радушие и за то, что разделил со мной этот вечер 🤗
Заранее заказывали столик на троих, предложили мелкий круглый столик на двоих с подставленным третьим стулом, хотя рядом был нормальный свободный стол; и меню принесли всего 2. Давящая атмосфера, сумрачно, скудное меню - в итоге ушли в другой ресторан, где отлично поужинали в приятной обстановке.
После посещения запросили отзыв, в ответ на мои комментарии стали доказывать, что за столом и 4 человека могут разместиться. Возможно в фастфуде да, но вы себя позиционируете как хороший ресторан, а не тесную забегаловку.
Дорого. Ремонт не мешало бы сделать ! Темно в помещении. Для того, что бы сделать заказ, пришлось включить на телефоне фонарик , что бы ознакомиться с меню и сделать заказ !
При входе в цоколь, краска «шубой» взялась от плесени на стенах. Впечатления не очень!
Официанты просто огонь! Атмосфера утная. Посетителей много. Блюда интересные, не обычные. Но порции очень маленькие! Цены кусаются!!! Будьте готовы выложить кругленькую сумму за совсем небольшой заказ! Еще подвальное помещение может не всем понравиться. Темно, окон нет.
Спасибо Полине за шикарную подачу блюд и особенно историй о них! Прекрасная рассказчица, заслушаешься, с чувством читает стихи, знает тонкости и детали подачи, блюд, их ингредиентов! Впечатляющие память и актёрское мастерство! Вот так ужин превращается в увлекательную сказку!
Отдельное спасибо шеф-повару и поварам за роскошный вкус!
Изысканная кухня, вкуснейшее вино, обслуживание на высоте, уютная обстановка с приятным приглушённым светом, играет приятная расслабляющая музыка (не громко, это важно) Всем рекомендую.
Ресторан хороший. Готовят вкусно. Обслуживают вежливо. При полной загрузке зала прилшось подождать заказ, но провели это время за разговорами в приятной обстановке. И обстановка к этому располагала. Ценник, считаю недорогой для такого качества. Десерт был вообще выше всяких похвал. Вобщем, очень даже рекомендую посетить.
Круть! Отличный выбор вина, работает сомелье - не бойтесь обратиться. Весь персонал очень позитивный и контактный. Были насужине, потом заходили на сет "Сказки", не скажу что все идеально понравилось, но шеф сделал суперскую историю с обработкой кучи мелких деталей от истории до кличка бумаги. Возьмите - не пожалеете.
Хорошо.
Было вкусно и интересно
Из минусов - милая девушка официантка, забыв блокнот, записывала наш заказ на руке -) (на наш коментарий ^а может лучше на бумаге?^, мужественно продолжала использовать для записи свою руку). В итоге немного напутала. Но мы не в обиде, на чаевые это никак не повлияло
0,75 Please. Идеальный винный бар, в котором именно вино на первом месте. Это первый винный ресторан Красноярска, открытый в 2016 году. Закуски неплохи, но выступают лишь во второстепенной роли, ведь они созданы для того, чтобы подчеркнуть законный голод и доказать, что одним бокалом вина и одной закуской ограничиться сложно. Если, допустим, сморреброды (Смёрребрёд — традиционное датское блюдо в виде бутербродов, обычно состоящих из ломтика чёрного хлеба, называемого «ругбрёд», намазанного сливочным маслом, маргарином или жиром, с салатом, курицей, тунцом, говядиной, помидорами и так далее), как и положено, малы и вопиюще просты, то решти (швейцарский пирог-драник) с рийетом (паштет) из реберного мяса – это аттракцион неслыханной щедрости: приличная порция мяса, воздушная ботарга (прессованная сушеная икра серой кефали или синего тунца, по форме напоминающая молоки: колбаски темно-оранжевого цвета длиной до 20 сантиметров) - и все это за 580 рублей.
Местный татаки из оленины с понзу (соевый соус с лимоном) и брусникой (600 ₽) – это авторский вариант сотирования, то есть быстрой обжарки оленины на сильном огне.
Ансамбль итальянскиэ технологий приготовления: коппа из яка (сыровяленая свиная шея)
/брезаола из лося (соленая вяленая говядина),
/карпаччо (блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa) из марала (крупный благородный олень) - 990 ₽.
На наш вкус не хватает некоторой пикантности, хочется еще немного поперчить или сбрызнуть лимонным соком, как минимум. А вот язык тоннато (блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец) с кабачками (600 ₽) наоборот построен вокруг ярких вкусов, среди которых особенно доминирует пармезан.
К вашему выбору очень интересные блюда, оригинальная подача. Все вместе оставит неизгладимые впечатления и желание вернуться.
Скорее всего, кухня будет несколько меняться. А вот винная карта, я уверена, останется без изменений, потому что лучше в демократичном сегменте просто не бывает, тем более, что выбор обширен: от нового света до редкого винтажа! Немецкий Рислинг, испанский Темпранильо, французский Пино Нуар - здесь есть все! Мы много раз здесь побывали и дегустировали многое. Больше всего пришлись по душе недорогой португальский ассамбляж Termo de Lisboa (в составе Тинта Рориш, Каладок и международный Сира) и моносепаж - винтажный Домен Николь Ламарш Бургонь От-Кот де Нюи, 2020 (1400 ₽ за бокал) - нежное гармоничное вино, немного выдержанное в больших бочках из дуба, из-за чего его Пино Нуар не получает оттенков ванили (из-за малого контакта с дубом), но при этом вино пряное, с нотками лесных ягод в аромате. Сомелье с удовольствием проводит экскурс в мир вина и помогает не растеряться в таком разнообразии. В заведении имеется винная комната для желающих приобрести бутылочку хорошего Бургундского домой. Также есть зал «для поесть», «для выпить и закусить» и «для посидеть за баром». В целом концепция интересная. Кирпичные стены подвального помещения прекрасны, но, на мой взгляд, их можно было обыграть интереснее - заставить нас почувствовать себя внутри винного погреба например. Здесь этого нет. Но есть стойкое ощущение эклектики стилей. Все-таки ресторан «Тунгуска» на много очков впереди по интерьеру!
Неоднократно посещали данное заведение в 2023 и 2024 году. С каждым разом все хуже и хуже становились наши впечатления. Во-первых постоянно не забронируете столик, постоянно вам занято, непонятно почему. Цены выше среднего на 20-30%. Выбор по еде не особо велик, по салатам можно сказать вообще выбора нет на второй, третий раз, получается что уже все поел. Сначало обслуживание хотя бы было на уровне. Но последний раз перешли, такое чувство что официант первый раз меню видит, не посоветовать не знает что, не рассказать о блюде. Заведение небольшое, но обстановка приятная. Сидел всегда в зале - бар, там совсем немного столиков. В заключении... один раз сходить можно, но постоянно посещать это заведение желания нет, раз на раз не приходится...
Любимое место! Атмосфера, люди, вкусная еда!❤ прекрасные люди, официанты и бармены - топ! Каждый вечер был волшебным🤗 Ребята- вы супер💃 Личный рекомендосьен🥰
Необычное место 😍 очень атмосферно 🙂
Шикарная кухня! Отмечали день рождения!
Всё понравилось, от обслуживания, до интересных вкусовых сочетаний 😉👌
Интересно наблюдать за тем как готовятся кулинарные шедевры 😉
Определённо придём ещё раз 👍
Анатольевич
January 11
Добрый день!
Атмосфера соответствовала нашему настроению, встретили хорошо, приветливо, официанту спасибо. Из минусов!
Блюда которые мы хотели, а именно: ребай, свиные ребра, салат с форелью, коктейль апероль шприц, их просто не было. Это не очень порадовало, но очень улыбнуло, смотрели ресторан по рейтингу, разочарованы немного.
С уважением Александр.
Шикарное место для свиданий. Винный ресторан, в котором широкий ассортимент не только вин, но и блюд.
Покорителем моего сердца стал здесь сморреброд с гравлаксом из лосося и яйцом по-шотландски.
Бульон с уткой, яйцом и лапшой из шпината был неплох, но соевый бульон я бы поменяла на менее выраженный.
Нет ,это не лучшее заведение.
И не топ 10
Вышколенные официанты расскажут вам чудесные истории про блюда и за это 4*
Подача 5*
Но главное это еда..
Вкус на 3*
Заготовки ,от фарша из которого не вынуть ингредиенты,сувиды по 46 часов от курицы до языка...
Ну одно ,ну два ,но когда уже и в комплимент рваное мясо.. и в двух блюдах зелёная сальса ( не помню точно название)
Кислая рыба с помидорами..ну это не кухня,а потуги.
Из под ножа ЧТО?
И в Завершение вечера,а это позиционируется как ресторан ,с заказом столиков,приехали диджеи(их мало на Мира???)
Если это бар-ок!
Кафе-ок!
Ресторан??? Точно нет.
Заведение обязательно к посещению в Красноярске. Приятная обстановка, хорошее обслуживание, а главное - отличная кухня. Остался очень доволен от посещения.
Столик необходимо бронировать заранее.
Посещал три года назад, попробовать кухню Кисилева, дополню после повторного визита.
Все стало немного хуже. Подача долгая, еда не плохая, но без восторга, обычная, обслуживание на одном старании наверное не вывезти, официант молодец, но он на разрыв. В уборной просто жесть как грязно. В целом раньше советовал друзьям, как ресторан про еду, сейчас можно пройти мимо, одно из заведений Красноярска.
Место хорошее. В рейтинге года занимало первое место. Но, есть одно"но" - у вас официанты как-будто бы забывают про то, что они обслуживают людей. Они просто их не видят
Лучшее заведение в городе. В каждом заведении есть свои плюсы и минусы, где-то интерьер перебивает кухню, где-то наоборот. В 0.75please оказалось все на очень высоком уровне. Шли в ресторан подготовленными, с довольно завышенными ожиданиями, но даже этот факт не помешал остаться в восторге от ресторана.
Плюсы не ранжированы по значимости, т.к. каждый из них достоен первого места в "чарте"
- прекрасный интерьер винного погреба, позволил нам свободно общаться с компанией, но при этом не были слышны беседы за соседним столиком
- официанты прекрасно разбираются в винной и барной картах, + фантастически угадывают вкусовые предпочтения с полуслова
- еда на высоте, даже несмотря на высокий статус ресторана, который ассоциируется у всех с большими тарелками с маленькой порцией, в 0.75 нам удалось насладиться вкусом и при этом плотно поесть
- шикарная презентация блюд и напитков от официантов
- один из признаков хорошего отношения к посетителям - вода на столе, которую постоянно подливают и дорогие гигиенические принадлежности в туалете, которые потом хочется использовать дома
Очень приятно удивлен, отличное место! Рекомендую, , сервис великолепен! Особенно отмечу администратора Анну и официанта Самвела👌! Все объяснили все рассказали , очень радушно и искренне🙏Кухня ум отъешь 😍Буду рекомендовать друзьям!!!