⛵ Впечатляющее Адмиралтейство в Санкт-Петербурге! ⛵
Недавно посетил Адмиралтейство на Адмиралтейском проспекте, 1, и был поражён его величием и красотой! 🏛️ Архитектура впечатляет — здание выглядит монументально и величественно, с потрясающими деталями и исторической атмосферой.
Расположение в самом центре города делает его обязательным для посещения. 😊 Это место, где история встречается с современностью, и оно оставляет незабываемое впечатление.
Рекомендую к посещению! 👌
Адмиралтейство - это символ Санкт-Петербурга, величественное здание, которое поражает своей красотой и историей. Золотой шпиль Адмиралтейства виден из многих точек города и является настоящим символом морской мощи России. С Адмиралтейской площади открывается прекрасный вид на Неву и другие достопримечательности. Хоть внутрь попасть невозможно, само здание заставляет восхищаться и ощущать величие Санкт-Петербурга.
Все красиво. Пронизано историей. Ощущаешь, что многие известные, любимые люди ходили тут. Атмосфера насыщенная самым хорошим, положительным, несмотря на многие трагические события города.
Восхитительное впечатление оставило у меня посещение Адмиралтейства! Этот исторический памятник, построенный в XVIII веке, олицетворяет величие и могучую морскую историю России.
При входе в здание я почувствовал себя частью великого прошлого. Архитектурные детали, великолепные колоннады и уникальные элементы декора указывают на мастерство зодчих того времени. Каждая деталь здесь пронизана историей, рассказывающей о славных морских традициях и приключениях. 🌊⚓
Прогуливаясь по территории, невозможно не ощутить дух эпохи и значимость этого места для Санкт-Петербурга. Любуясь величественной башней с золотым шпилем, я не мог не думать о тех смелых моряках, которые начинали свои путешествия именно отсюда.
Персонал тоже создает впечатление, соответствующее этому историческому месту: они доброжелательные и рады поделиться знаниями о прошлом Адмиралтейства. 📜
Итак, если вы ищете место, где история оживает, обязательно посетите Адмиралтейство. Это не просто здание — это символ морской славы России, который покоряет сердца всех, кто его посещает.
Здание Адмиралтейства в Санкт-Петербурге — это настоящая архитектурная жемчужина и символ города. Высокий шпиль с позолоченным кораблем на вершине сразу привлекает внимание. Здание окружено красивыми садами и площадями, что делает его идеальным местом для отдыха после прогулок по городу.
Красивое здание, сама территория облагорожена, все опрятно и чисто. После прогулки по Невскому люблю зайти, сделать фото, полюбоваться видом и идти дальше к Исаакиевскому собору.
Один из главных символов Петербурга -кораблик на шпиле Адмиралтейства возвышается на 72 метра. Увенчивается позолоченный шпиль «корабликом-флюгером», высота которого достигает почти 2 метров, вес — 65 килограммов, а на его покрытие потребовалось 2 килограмма сусального золота. Прообразом кораблика стал линейный корабль «Ингерманланд» — бывший самым любимым военным кораблём Петра I, построенный в 1712—1715 годах и ходивший под штандартом Петра I благодаря сходству силуэтов, такелажного и орудийного устройства. Правда. другие эксперты считают, что прообразом послужил первый русский военный корабль «Орёл», построенный царём Алексеем Михайловичем-отцом Петра I.
Красивая место, когда бываю в Питере 3 4 раза в год, обязательно там гуляю, мало того что красиво, и пахнет историей, видно что здание построено на века и очень грамотно… Любуюсь архитектурой… Сзади протекает река от чего здание только выигрывает и для прогулок и для визуализации… Если нужно немного критики… То с заднего фасада не все окна на цокальном этаже совпадают с историческим обликом… Но я не такой придирчивый в этой области… действительно люблю там гулять… Интересный парк… Памятник абсолютно рядом дай бог метров 70, тишина и покой, движение слабы… Ровно через водную гладь виден старый Санкт-Петербург с кунсткамерой, через 100 150 м дворцовая площадь и Эрмитаж… Место для бесконечного посещения… А также моя новая любовь Эрмитаж главный штаб
Ещё одна достопримечательность города. Вход внутрь закрыт, тк там теперь располагается главный штаб ВМФ России. А раньше было морское инженерное училище и когда был выпускной, то по городу ходили молодые, красивые ребята в парадной морской форме, с кортиками... Самый лучший вид на здание, со стороны Александровского сада, где фонтан. Особенно красиво здесь вечером, когда включается подсветка. Советую прогуляться по парку, рассмотреть статуи на здании и скульптуры в самом парке. А у памятника Пржевальскому потереть нос верблюду и загадать путешествие... От адмиралтейсва лучами расходятся :невский и владимирский проспект, гороховая улица. (С обзорной площадки исаакиевского это хорошо видно) . А кораблик на шпиле - это ещё один символ города...
Мне здесь нравится всё!!! Я в Ленинграде родилась, выросла. Работа моя находится в Адмиралтействе, а до этого на Дворцовой пл. работала! Не перестаю восхищаться своим городом никогда, в любую погоду он красив, особенно центр!!!!
Очень красивое величественное здание расположено на берегу Невы. Великолепие данной архитектуры сложно передать словами это нужно видеть своими глазами.
Великое местом грандиозной историей, колыбель Балтийского флота и сейчас одно из самых красивых и душевных мест Санкт-Петербурга. Приятно прогуляться и зимой и летом
К сожалению теперь так не строят. Очень красивое место. Окна нашей комнаты в гостинице выходили на центральный шпиль. Дочь фотографировала несколько раз в день, в разное время и погоду. Каждый раз новое настроение, новая история с блеском или недосказанностью, но каждый раз сдержанно величественно.
К северу от Площади Восстания открывается перспектива проспекта , заканчивающего зданием Адмиралтейства, башня которого увенчана сверкающим на солнце шпилем . Именно об этой части Невского Гоголь писал: " Нет ничего лучше Невского проспекта по крайне мере в Петербурге ; для него он составляет всё."
Очень красивое здание. Лучше всего приходить в будний день и с утра пораньше, когда мало людей и тогда здание обретает молчаливую величественность, вознося свой шпиль в небо Петербурга.
В само Адмиралтейство не заходил. Но если брать антураж во круг здания, то... идеально романтическое место... Парк, статуи, бюсты, рядом много достопримечательностей.... рекомендую всем. Ещё больше на ютуб канале Будни Обывателя.
Сердце Питера ❤💖💓!!!
Исторический ансамбль восхищает всех гостей Северной столицы.
Рядом: Эрмитаж, Дворцовая площадь, Невский проспект, Биржа, Исаакиевский собор. Красота
Главное Адмиралтейство расположено в историческом центре Санкт-Петербурга.
В настоящее время с 2012 года в здании Адмиралтейства находится Главный штаб Военно-Морского флота Российской Федерации.
Андреевский флаг символизирует это.
Для туристов эта достопримечательность интересна своей историей с 1704 года, архитектурой и знаменитым корабликом на шпиле Адмиралтейства. Символ Санкт-Петербурга.
Старые корпуса были разобраны и построены новые величественные фасады длиной 400 метров, богато украшенные скульптурами.
Адмиралтейство укрепляет образ России как великой морской державы.
С Адмиралтейства, являющегося памятником раннего классицизма, началось зарождение флота в России, развитие судостроения и морского могущества России.
Богатая и насыщенная история Адмиралтейства началась 5 ноября 1704 года. Место для главного Адмиралтейства выбрал Петр I и лично подписал чертежи строительства верфи.
Адмиралтейство задумывалось Петром I как главная судостроительная верфь России на Балтийском море и было центром постройки кораблей для флота. Во время царствования Петра I со стапелей Адмиралтейства сошло 262 военных корабля. Строительство кораблей продолжалось до 1844 года.
Верфь, которая берет свое начало со времен Петра I, превратилась в ансамблевое здание, одно из главных украшений Санкт-Петербурга.
При разработке проекта архитектор Андрей Захаров определил общую композицию – размещение скульптур и рельефов, раскрывающих главную тему могущества морского флота России.
Всего 56 статуй, 11 барельефов и 350 лепных украшений.
С одной стороны Адмиралтейства находится Эрмитаж и Дворцовая площадь. С другой стороны Исаакиевский собор, Сенатская площадь, Медный всадник, Президентская библиотека, Конституционный суд России.
Конечно))) особенно летом можно посидеть у фантана, и послушать живую музыку различных исполнителей))) Супер место, ))) а так же можно устроить небольшой перекус и приобрести билеты на прогулку по воде))
Место со своей атмосферой. Красиво и чисто. Сидел долго на скамейке возле фонтана, читал Пушкина, а рядом со мной стояла лошадь и пила из этого фонтана. Погрузился в атмосферу имперского Петербурга.
Адмиралтейство в Санкт Петербурге расположено между Дворцовой площадью и Исакиевском собором. От него лучами расходятся три главных улицы: Невский проспект, Вознесенский проспект и Гороховая улица. К тому же центральная часть здания Адмиралтейства имеет большую высоту- 72,5 м, из них шпиль - 23 м, увенчанный изображением кораблика. Поэтому здание видно издалека с вышеперечисленных улиц и проспектов. Это, безусловно, очень красивое зрелище. Позолоченный купол со шпилем и корабликом и идеальные пропорции , произвели на меня неизгладимое впечатление. Доступ в здание закрыт для посещения туристов. Когда-то сам царь Петр заложил здесь судостроительную верфь и сам на ней трудился. Перед Адмиралтейством расположен Александровский сад.
Очень красивые строения, очень красивый парк рядом, приятные места для отдыха и прогулок. Можно прогуляться с любимым питомцем или прочитать хорошую книгу, а может быть Вы искали красивые места для видео записи или фотографий. Тогда обязательно посетите данное место! Рекомендую!
Нам нужно было попасть на спуск со львами на теплоход Корюшка, чтобы прокатиться по ночной Неве и насладиться огненным шоу в День города. К сожалению проход к набережной с левой стороны Адмиралтейства был заблокирован полицией и нам показали, что нужно обойти всё Адмиралтейство, чтобы выйти к Спуску со львами с другой стороны. Пока мы бежали вокруг Адмиралтейства и пробрались сквозь плотную толпу людей, Корюшка уплыла, а я осталась без шоу и потеряла 3500 рублей за билет. С берега Невы ничего смотреть уже не хотелось. Толпа была ужасная. Мне хотелось только одного - поскорее выбраться оттуда. Так что лично у меня не очень хорошие воспоминания. Нельзя перекрывать пути к теплоходам. Извините, если не в тему. :(
В советское время в зданиях Адмиралтейства располагались военные органы, газодинамическая лаборатория и инженерное училище в разные годы. До 2008 г базировалась военно-морская база. Была идея разместить здесь часть музея, учебное учреждение, но остановились на переезде Главного штаба ВМФ России. С 2012 г над достопримечательностью реет Андреевский флаг, который символизирует, что внутри заседает военно-морское командование страны.
Восхищает архитектура этого объекта исторического наследия, можно долго разглядывать детали, больше всего нравятся девушки держащие шар, их выражение лица
Как бывший курсант данного места хочу отметить Адмиралтейство в худшую сторону. Хоть снаружи здание красивое, но оно так сделано только для туристов. Внутри помимо основных корпусов, у некоторых из которых фасад уже давно обшарпан и прикрыто убогими ширмами, есть служебные здания, в которых тоже давно не проводился ремонт. 3ий корпус уже давно заброшен после пожара. Электропроводка не менялась еще с начала 20ого наверное века.
В самом центре города, глядя прямо в Неву, стоит, сверкая золотым шпилем, петербургское Адмиралтейство. Это один из символов Санкт-Петербурга, самая первая постройка на левом берегу Невы, красивейшее здание и архитектурный памятник Северной столицы. Не проходите мимо...
Отличное место! Перед ним Александровский сад, как известно; там всегда чисто, в летнее время работает фонтан. Оч приятно прогуляться.
Еды нет (для тех, кому важно:)), есть рестораны напротив (на др стороне Адмиралтейского проспекта).
Красивое здание, монументальное.
Плохо, что нельзя внутри посмотреть, нет экскурсий и состояние здания не очень, с левой стороны дверь досками заколочена и местами штукатурка осыпалась.
Классное и красивое место. Адмиралтейство расположено рядом с зимним дворцом, напротив него кунцкамера, прекрастные вид на Неву. Попасть к нему можно на автобусе 191,10, метро станция Адмиралтечкое и тролейбусы.
Замечательная компания Астра Марин! Замечательные прогулки по Неве! Экскурсии, джаз, в ресторане вкусно кормят, внимательное обслуживание! Благодарим! обязательно вернёмся и будем рекомендовать! 5звёзд⭐⭐⭐⭐⭐
Знаковые место для петербуржцев и гостей города. Мне так просто нравится начинать из этой точки свои пешие маршруты по городу. Да и сам парк рядом располагает к особому настроению для фотосъемки и отдыха.
Здравствуйте. Недавно были с женой в Петербурге. Всё очень красиво. Супер. Набережная, Невский проспект.Словами не передать.всем рекомендую. Кстати.покушать.Столовая номер 1.бомба.все вкусно.цены халява.пивас на баре Супер.я брал нефильтрованое бланш. Отдохнули по полной.всем рекомендую.
Великолепный старинный дворцовый комплекс в сердце Питера. Обрамлен старинным, очень интересным барельефом, описывающий жизнь людей а предыдущие эпохи. Не буду описывать, посмотрите и полюбуйтесь сами произведением древних зодчих. Окружён с одной стороной Невой, с другой аллеей и парком.
великолепная достопримечательность нашего города, красивый памятник, много скамеек, недалеко находится метро. Кроме того, здание расположено очень близко к другим достопримечательностям
Александровский сад перед Адмиралтейством - один из моих любимых в Санкт-Петербурге! Какая-то особенная атмосфера царит в нём. Мне там очень хорошо и спокойно, нравится это место. У Адмиралтейства красивая архитектура и мне нравится подсветка в вечернее и ночное время.
Величественный вид адмиралтейства заметен с разных направлений,в парке перед адмиралтейством есть фонтан,возле которого можно сфотографироваться на фоне самого здания! Рядом много разнообразных кафе!
Архитектура прекрасная все настолько изысканно и красиво-эстетическое наслаждение от прогулок по этому месту! Абсолютное обновление и полная п перезагрузкаерезагрузка от московских рабочих будней!
Место тихое, подходит для неспешных прогулок.Развлечений, кафе нет. В двух шагах Дворцовая площадь, Эрмитаж, Исаакиевский собор. Здание Адмиралтейства закрывает вид на р. Неву, но здесь много скамеек под сенью деревьев, где можно отдохнуть от суеты.
очень величественно, красиво и необычно! единственный минус данного здания, в том, что когда возвращаешься в свой город, все здания кажутся сараями и подвалами для хранения маминых солений
Вид с Адмиралтейства всегда шикарный как и само здание с его историей и его парком всегда можно посидеть в тени парка у фонтана, всегда чисто и очень красиво.