Удивительно почему так много плохих отзывов ?!!!Отличная авиакомпания ,ни разу не подводила и до пандемии и сейчас !Было куплено 4 билета на хорошую сумму ,к сожалению поездка не состоялась .Вернули все затраченные средства БЕЗ ПРОБЛЕМ И ОЧЕНЬ БЫСТРО .Так же неоднократно были изменены даты вылета (несостоявшегося ),безвозмездно и так же без проблем .Операторы всегда на связи и всегда готовы помочь !Моя оценка 10 из 10 .Отзыв частный и честный ! Air France спасибо !
в конце июня 2020 , когда после первых локдаунов начали появляться рейсы, купил билет, и сразу после оплаты пришло сообщение об отмене рейса. Дальше начались чудеса невиданные, много раз звонил в офис , много раз подавал заявления на возврат средств, или перенос даты вылета, но ничего не удавалось, и вот чудо свершилось, сегодня позвонил в очередной раз, и прямо сегодня сотрудница сказала, что вот-вот, за 30 секунд до моего звонка вернули средства, возврат по факту я не вижу.
И вишенка на торте, я попросил отправить мне е-мейл с подтверждением факта возврата средств, и по истечении 15 минут, сотрудник офиса эйрфранс в Москве, так и не смог отправить эл письмо !!!!!
итого практически полтора года прошло, а по факту только "халва" ка гласит воточная мудрость, а во рту все равно не сладко
жуткое разочарование, как в компании, так и еще более в её сотрудниках
Мошенничество и сплошная ложь, клмпания анонсировала безлимитные изменения билетов в связи с ковидом, но по факту - перенос билета на другую дату стоил в 10 раз дороже, чем покупка нового - сан-паулу-москва 500000₽!!!!!! Катар например действительно менял даты неограниченное количество раз бесплатно! А эйрфранс лжет и не соблюдает обязательства! Больше никогда!
Anonymous review
May 20, 2021
Компания кинула меня в Бразилии, отказав мне в посадке. Хамски объяснили мне, что изменились день назад правила и теперь требуется ПЦР тест даже при транзите. Ни уведомления, ни звонка. При просьбе дать справку об отказе в посадке начали оскорблять и кричать враждебные речи про Россию. Потом вообще вызвали полицию... Это просто ад и жесть. Никогда не связывайтесь с Air France!
Летал этой компанией на стыковых дальних регулярных рейсах. Впечатления хорошие. Особенно порадовало путешествие во время забастовки в Париже. Обслуживание отличное, питание среднее. Если добавить в этой компоненте, будет твердая пятерка. А пока вот так.
Объединённый офис для двух компаний: Air France и KLM. Быстро, вежливо, аккуратно, но берут свои комиссионные за услугу. Если хотите сэкономить на комиссионных,- бронируйте и оплачивайте сами на фирменных сайтах указанных компаний.
Билеты приобретены через посредника Тикет Ру, рейс из Португалии в Москву через Париж был отменён в апреле 2020, до сих пор не получили возврат средств, более того, даже ответа по запросу на возврат. Официальный перевозчик Air France не могут обработать мой запрос, так как билеты куплены у агентства в Москве. Тикет Ру ссылается на то, что агент не отвечает на их запрос по моему возврату. Более ужасного отношения я не видела.
Летели с пересадкой в Париже. Всё чётко и вовремя. Очень вежливые бортпроводники. Спасибо Эйр Франс. Не хватало только больше фильмов на русском языке и питание так себе.
Доброе всем время!
Я купил билет бизнесс класса в юар. После начала суеты по короновирусу, компания отменила рейс. Не предупредила. Ни звонка, ни смс. Ничего. А билет стоил 220 000 рублей!!! Колл центр не отвечал. Просто кинула нас с другом в африке. Мы с трудом взчли билет на катар и улетели. Покупал через anywayanyday. Написал заявку на возврат средств. Прошло полтора месяца!!!! Ответа от авиакомпании нет. Ужасно ненадежная компания, которой совершенно плевать на клиентов. Если не хотите застрять так и потерять деньги....выбирайте другую авиакомпанию.
Пора это контору закрыть. Нас с женой, пенсионеров без каких либо предупрежданий КЛМ кинула на о. Гран Канария 25.03.20., Хотя на сайте аэропорта рейс значился в списке выпоняемых. А потом,после претензий , выслала новый билет, как издевательство ,аж на16.04.20, когда мы давно вынуждены были улететь в другое место. Дымали мы будем сидеть и ждать когда они нас кинут опять. Может есть желающие подать на КЛМ коллективный иск?
Политика AirFrance - в любой непонятной ситуации отключаем телефон поддержки.
Три месяца назад купила перелет Москва Маями и обратно с пересадкой в Париже невозвратный.
В связи с распространением короновируса в мире Россия ограничила сообщение с Европой, а США полностью запретили въезд из Европы. Несмотря на все эти новости Air France не отменяет рейсы. Что это значит? Мне предлагают полететь в Майми чтобы там меня развернули на паспортном контроле? В настоящий момент очень нужна информационная поддержка, но на сайте https://wwws.airfrance.ru/ нет никаких уточнений, телефон поддержки не работает четвертый день.
Летаю часто этой авиакомпанией. Сервис - достойный. Хорошее питание, очень вежливый персонал. Вылеты и прилеты- своевременно, без опозданий. С багажом с пересадками тоже происшествий не случалось. Рекомендую
Летел рейсом Париж - Нью Йорк 9 декабря 2018 года. Самолет , хоть не новый , но чистый. Минут 15 задерживались из-за того , что не закрывалась одна из полок с вещами. Решил помочь бортпроводницам- небольшое усилие и все починил))) Весь самолет мне похлопал-приятно))) Выдают приятные наборы в дорогу. У меня ребенок до сих пор в наушниках АF музыку дома слушает. Мест для ног достаточно , кормешка - огонь. В общем , в моем рейтинге этот перелет на втором месте , а налетал я очень много. Спасибо AF !!!
Хуже авиакомпании я ещё не видел
Билеты куплены 1,5 года назад и по нв
Нет билетов и денег за них
Рубен
November 20, 2021
Отменяют рейсы накануне вылета, не предоставляют приемлемых альтернатив, испортили нам весь отпуск с полностью оплаченным отелем - не рекомендую даже связываться
22.04. 2019 были отменены рейсы AF351, AF 1144 , мы брали билеты на эти рейсы, чтобы побывать День в Париже. Сделали Визы и страховки, понесли расходы. В результате за несколько часов до рейса мы узнали, что из-за задержки самолета мы не полетим через Париж, а полетим серез Мюнхен. Притензию отправить невозможно.Электронная почта на сайте Air France не работает. По телефонам представительства Air France вМоскве дозвониться невозможно.
Всегда была очень довольна этой авиакомпанией, Но в сложное время, наступившее из-за пандемии коронавируса, они оказались немобильны и несостоятельны. Очень разочарована.
pavmarin
March 11, 2021
Март 2021 года, продают рейсы не ранее, чем за 1,5 месяца вперед, рейсы молча отменяют. 100% предоплата, заморозка денег. Непонятна судьба возврата денег. Перелет Москва - Пунта-Кана с транзитом в Шарль-Де-Голь.
Отдых сорван.
Airfrance в Москве работает ужасно !!!!
3 раза заблокировали сумму денег на моей карте и в течении 20 дней деньги не размораживались. Ничего мол не видим ничего у вас не списывали. офис по выходным не работает- никакой адаптации под русских, пришлось два дня ждать чтоб поехать в офис. трубку по выходным на рабочей линии вообще никто не берет в рабочее время !!!! Уволить Вас там всех.
Все было организовано очень хорошо. Рейсы вовремя. Питание - отличное. Развлекательная программа - хорошая.
Слава
July 18, 2019
Улетли из Парижа в Москву. Приехали в аэропорт за 3 часа. Продержали у стойки регистрации багажа 3 часа ничего не обьясняя вразумительного, типа мест пока нет....За 5 минут до вылета , забрали багаж и сказали быстро идите на посадку. Добежали через паспортный контроль и таможню за 7 минут . На стойке посадки мило улыбнулись и сказали - посадка закончилась , полетите завтра , отель ваши проблемы ...
Сергей Н.
July 17, 2019
Не дешевая авиакомпания, сервис приемлемый, питание на борту нормальное, приятно, что нет таких жутких ограничений с багажом, как в других авиакомпаниях. Полёт в Ницу, понравился, хоть и состоялся с 20 минутной задержкой.
Дмитрий
March 13, 2020
У компании высокие цены и низкий уровень сервиса. Авиапарк тоже не из лучших, по крайней мере, куда я летал. Часовые задержки рейса регулярно.
Ужасная работа сайта Airfranct.ru. Невозможно отправить претензию, приходит сообщение, что мейл не отправлен из-за временных трудностей на сайте. Дозвонился до претензионного отдела - оператор, которой следовало бы поучиться вежливому обращению с клиентом, ответила, что находится в другой стране и ничего не знает, а клиент, по ее словам, просто не умеет работать с сайтом. На просьбу дать телефон офиса, повесила трубку. На повторный звонок не стала отвечать, еще раз разъединившись. Кошмар, вернулись в СССР
Из-за клм опоздал в москву. Рейс из ибицы с пересадкой в амстердаме. Компенсацию пассажирам выплатили выборочно, я не получил, все списали на ошибку аэропорта.
D
dumspirospero
October 18, 2017
Впервые воспользовался услугами данной авиакомпании. Прежде всего, самолёт был маленький. Его постоянно трясло в полёте. При посадке кидало в разные стороны. Заслуга пилотов. Стюардессы из отделения геронтологии. На пассажиров минимум внимания. Багаж был забыт в Париже. Привезли через 2-е суток, глубокой ночью. Ни слова сожаления от представителей авиакомпании не услышал. Больше не полечу и других буду отговаривать. Таже "Победа" и то лучше по многим аспектам, не говоря про другие авиакомпании.
Ю
Юлиана Ю.
September 6, 2019
Удобный офис, все быстро и качественно сделали, спасибо!
раньше авиакомпания была хорошей.Сейчас сервис и отношение стало намного хуже . неоднократно теряли багаж. Иногда по телефону разговаривают так,как-будто позвонил в прачечную. За свои действия не отвечают, ссылаясь ошибку пассажира..
всё равно приходиться пользоваться услугами данной авиакомпании, и хотелось бы ,чтобы они учли ошибки своих работников и изменили своё отношение к пассажирам.