Персонал очень вежливый, дружелюбный и знающий. В помещениях холодно( температура п компьютеров мало, доступ в интернет медленный.( по ощущениям ниже СанПиН, сквозняки)
плюсы: красивое атмосферное местно, уютно, есть кафе, можно спокойно поработать за ноутбуком за индивидуальным столом с розетками
минусы: зимой достаточно холодно в читальных залах, не очень понятная навигация, к вайфаю не смогла подключиться
Интересная архитектура и необычное соединение корпусов дома. Библиотека -читальня будет интересна всем. Там можно не только воспользоваться библиотекой, но и посетить различные мероприятия. Мне удалось попасть на выставку Фотографии, в которой участвовала моя знакомая. А недавно посетила концерт и получила колоссальное удовольствие.
Место где погружаешься в историю и культуру жизни до нас. Потрясающий читальный зал, очень атмосферный.
Рекомендую от души.
Есть внизу кафе, где можно выпить кофе с любимой или нужной книгой.
Прекрасное место для отдыха и возможности образовываться! Атмосфера - благосфера:уют, вежливость сотрудников, лифт, туалеты, афиша мероприятий-все на высшем уровне!
Супер место, очень неплохой интерьер, можно и книжку почитать, и с ноутом поработать, выставку посмотреть, сдают помещение под камерные концерты. А рядом хорошее кафе.
Очень интересные и познавательные музыкальные встречи. И, конечно, автор и ведущий этих встреч маэстро Южин неповторим! Достойное кафе. Отношение к поситителям трепетное, блюда оригинальные, персонал позитивный и симпатичный
После открытия неск.лет назад 2-го корпуса - отличное место. Большой выбор книг и журналов, причем ж-лы, даже последние №№, выдают на дом. Один недостаток - в последнее время не работает поиск книг на компьютерах, приходится просить сотрудницу найти.
Сегодня заглянули в библиотеку, но она была закрыта, расстроились, тк завтра уезжаем из Москвы. Однако очень приветливая приятная заведующая заметила нас и с радостью провела мини-экскурсию и показала читальню! Было очень интересно, спасибо большое за гостеприимство! Обязательно вернёмся!
Мария
February 21, 2023
Очень уютная старинная библиотека, всегда есть место в большом зале с индивидуальными столами и розетками. Если хочется сменить обстановку, можно пройти в малый зал или просто посидеть на мягких диванчиках в холле. Моя любимая библиотека в Москве, регулярно в ней появляюсь.
Отвратительное, хамское отношения к читателем, хотя нам (с подругой) так и не удалось почитать. Грубое отношение персонала. Атмосфера библиотеки отличная, но персонал👎🏻
В особенности неприятная мадам-хамка на первом этаже у входа, а так же грубиянка на третьем этаже, блондинка. Если у вас нет представления о таких личностях, то вспомните мерзких работниц библиотеки из фильмов. Это они! Не советую к посещению
Люблю эту библиотеку с давних времен, но долго не ходил, так как было полное несовпадение! И вот наконец-то с июня график соотвествует расписанию, стали работать с 10:00 и до 22:00, стал успевать после работы.
Великолепная библиотека, внимательные сотрудники всегда помогут с выбором книг для взрослых и детей, есть читальный зал, можно выпить кофе и приятно провести время с книгой
July 6, 2024
Восхитительная классическая библиотека. Здесь хочется проводить время. Во дворе есть кофейня
Приходила недавно в библиотеку Тургенева в первый раз,нужно было поработать за компьютером, познакомилась с очень добродушной девушкой Татьяной, побольше бы таких библиотекарей, всё мне рассказала, показала библиотеку, сделала мне читательский билет, хорошо, когда в библиотеках работают молодые сотрудники, потому что в некоторые библиотеки мне не нравится ходить из-за не очень доброжелательных сотрудниц-бабушек, которые работают там столетиями и смотрят на тебя как будто ты к ним в гости без приглашения пришёл...
а в
September 10, 2024
Прекрасный сквер, где часто проходят различные мероприятия.
Место, где проходят интересные мероприятия и собираются образованные и интеллигентные люди, где проходят награждения достойных работников российской культуры
Мне посчастливилось побывать 7 апреля 2022 г. в Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева на моноспектакле актрисы Натальи Клягиной «Хулигана свела с ума», созданном по мемуарам Айседоры Дункан. Это был яркий и незабываемый спектакль. С первых минут актриса погружает зрителей в вихрь эмоций, завораживает танцем Айседоры, раскрывая трогательный образ талантливой женщины, пережившей немало трагических событий в жизни. Но в то же время Айседора раскрыта как человек сильный и волевой, бесстрашно смотрящий в будущее, с высокими гуманитарными идеями. Раскрыт и образ Сергея Есенина. В тонком и чутком исполнении актрисы мы услышали стихи поэта, любимого с детства. Спектакль наполнен музыкой и поэзией, очень динамичный, смотрится на одном дыхании. В этот вечер мы увидели сокращенную версию спектакля.
Благодарю актрису Наталью Клягину за прекрасную работу. Грамотно проработанный литературный текст преподносится легко, чувствуется ее огромная любовь к материалу. Наталья Клягина - актриса высокого актерского дарования и большого человеческого обаяния.
Еще раз хочу поблагодарить руководство Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева за организацию такого интересного события и надеюсь, что в будущем предоставится возможность посмотреть спектакль «Хулигана свела с ума» полностью, как и другие музыкальные и поэтические программы Натальи Клягиной, а также ее чтецкие вечера по произведениям русских писателей.
Библиотека очень хорошая! Благодарю за такое пространство!
НО
Ужасно холодно, батареи еле тёплые... бывает так что на улице теплее, чем в здании. Для меня - это один из решающих факторов, поэтому библиотеку посещаю редко, либо одеваясь тепло, зная, что все равно замёрзну...
Я понимаю, что такое здание сложно прогреть, но батареи НЕ ГОРЯЧИЕ! В целях экономии? Не очень понятно.
Здесь занимаются маленькие дети, люди в возрасте, которые могут легко заболеть.
Если есть проблема, прошу её решить, думаю многие ко мне присоединяться, так как это длиться уже далеко не первой и не второй год!
Был тут в кафе. Оформлено оригинально, советская посуда и обстановка. Меню разнообразное, можно и перекусить и чай попить. Пробовал сырники со сгущенкой, мне понравились
Уютная библиотека в старинном особняке, на первом этаже проходят органные концерты. Рекомендую побывать там с детьми и прикоснуться к книгам и прекрасному миру музыки
Удивительная атмосфера . Можно посидеть и спокойно почитать в красивом зале , без суеты . Фонд обновляется . Можно взять домой современные книги . В библиотеке есть кафе , аппарат с кофе.
Достаточно большой выбор книг по москвоведению и краеведению, каждый раз вдруг обнаруживаю то, что искала, много литературы по искусству. Отдельно хочу отметить богатую палитру мероприятий - отлично разнообразить вечера, если не заняты. Безусловного одобрения заслуживает уникальный наглядный материал, связанный с творчеством и жизнью Тургенева. Приятнейшие люди просто профессионалы своего дела и очень отзывчивые библиотекари, вахтеры.
Мне очень нравятся читальные залы, множество укромных уголков, где хоть почитать, хоть побеседовать одно удовольствие. По 5-бальной системе я хотела бы оценить мою любимую библиотеку в 15-30-50))))).
Спасибо этому дивно московскому месту и людям, которые работают в Тургеневской библиотеке. А сколько исторических мест вокруг - ходить не переходить в любую сторону, хоть по бульварами, хоть по Мясницкой, хоть в Огородную слободу....
Очень люблю работать в этой библиотеке - мой любимый уютный читальный зал на первом этаже, тишина, сосредоточенность, книги под рукой, можно их взять с любой полки. Рабочая обстановка!
Марина П.
June 7, 2024
Очень приятное атмосферное место. Понравились лекции, посвящённые В. Маяковскому.
Очень большая атмосферная библиотека, почти как библиотека имени Ленина. Есть буфет. Поздно написала на почту о продлении книги (после прошествия срока) все равно продлили. На мос ру смотрю наличие книг и бронирую
Это была первая общедоступная бесплатная городская публичная библиотека в Москве. Основана в 1884 году по инициативе и на средства Варвары Алексеевны Морозовой для увековечивания памяти великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева. И особняк был построен на её собственные деньги по проекту архитектора Д. Н. Чичагова в конце Сретенского бульвара.
Любимейшее место, с двориком, где летом музыка и выставки, с флигелем, где лекции и встречи, с галереей библиотеки и вообще одна из точек силы Москвы. Вот только охранники - откуда то из мрачного прошлого.