Интересная локация. Живописная дорога, впечатляющие виды с вершины горы. Сам храм прекрасен, отзывчивые служители, приятная девушка в церковной лавке. Работы по благоустройству территории ещё много, но где возможно, там ухоженно. Очень не понравилось бестактное отношение туристки, которая не уважает веру абсолютно! Не удосужилась одеть платок на голову-грубо вела себя с пожилым мужчиной, который смотрит за порядком в самом храме, для чего вы идёте в такие места, если не принимаете принятые правила поведения?! В первую очередь это храм! А не музей!!!
Бисерный храм -удивительное место.
Огромная территория, везде чистота, много зелёных насаждений, цветов.
Яркие панно из мазайки и бисера. Сам храм, очень маленький и уютный. Внутри всё украшено разноцветным бисером. Можно часами стоять и смотреть на эту красоту.
Так же на территории есть церковная лавка, где можно купить вкусную выпечку, крымский чай. Огромное количество изделий из бисера, иконы в бисерных рамках. Каждый найдёт для себя, что ему по душе.
Рекомендую посетить это место каждому!
Рассматривать посещение храма стоит с подъемом в пещерный город Качи-кальон. Машину лучше припарковать у храма. Территория большая, но еще продолжается стройка, немного шумновато. Снизу ухоженный садик. Сам храм очень маленький, но безумно красивый. Такого нигде не видела. Всё обделано камнями и бисером (мебель, иконы, кадила, потолок, люстры). Видно, что вложено много труда. На входе есть халаты. Есть церковная лавка. В ларьке можно перекусить. Молочный коктейль лучше не пить, да и булочки не вызвали аппетита, не очень чистое всё. Оплата наличными. Есть смотровая площадка, вид красивый. Людей мало.
В это место рекомендую съездить обязательно! Атмосферное и необычное место. Все вокруг, даже на самой территории здания, иконы красиво выполнены, ну, а сам храм небольшая комната в скале, но очень необычно, все стены, иконы, стулья вышиты бисером и при этом это действующий храм! Кроме того, что можно помолиться, заказать молебен и просто побыть на едине с собой, в храме продаются необычные крестики и браслеты, выполненные из полудрагоценных камней, прекрасные обереги и для дома, и для авто. А так же можно приобрести травенные чаи, очень вкусные натуральные, тоже от души рекомендую!
Так же обязательно поднимитесь на смотровую площадку, к которой ведут 140 ступеней вверх, мы преодолели их быстро и без напряга и в простых шлепках) вид там открывается на всю долину просто сногсшибательный!
Всем прекрасных путешествий)
Бисерный крам Анастасии Узорешительницы-отличный маршрут для выходного дня. Место с красивым видом на долику, невероятной энергетикой, красивым убранством. Все иконы и стены украшены бисером. Вход свободный. Можно подъехать на машине,а можно прогуляться пешком по лестнице из колесной резины. Можно посмотреть самим,а можно с экскурсией. Рядом находится Качи-Кальон,где так же можно прогуляться.
Мы недавно посетили Бисерный Храм Святой Анастасии, и это было поистине незабываемое путешествие. Окрестности поразили нас своей природной красотой — величественные горы и скалы, окружённые зелёными долинами, создавали невероятную атмосферу покоя и умиротворения. Сам храм, выполненный с таким вниманием к деталям, очаровал нас своим великолепием и духовной глубиной. Каждая терраса, украшенная деревьями шелковицы и юками, словно приглашала нас остановиться и насладиться видами, которые просто не передать словами.
Мы благодарим всех, кто приложил усилия для восстановления этого чудесного места. Здесь всё сделано с такой любовью и заботой, что каждый уголок наполняет сердце радостью и вдохновением. Бисерный Храм — это не просто памятник архитектуры, это место, где душа находит покой и гармонию. От всей души благодарим за возможность пережить эти удивительные моменты в столь прекрасном уголке Крыма! клип про Храм Святой Анастасии https://youtu.be/EN8HKwtyWS8
Хорошее место, которое на протяжении многих лет развивается усовершенствувается и делается лучше и лучше, отдельного внимания заслуживают керамические фрески, выполненные вручную, что делает общую картину данного комплекса изящный и потрясающей. Из минусов как мне сказали в храме появился новый настоятель, который забанил давно сложившуюся традицию у входа в монастырь на воротах вешать ленточки с мешочками с записанными своими желаниями, данное решение-полный отстой....раньше было лучше
Небольшой действующий скальный храм, находящийся на территории мужского монастыря в Качи-Кальон с уникальным внутренним оформлением.
На месте можно заказать индивидуальную экскурсию по монастырскому комплексу.
Интересно для посещения на один раз. Монастырь мужской, из местного винограда который закупают, сами делают вино, но за ту цену что его продают ценитель может спокойно купить хорошую бутылку в специализированном магазине. Самый главный минус это дорога - убитая гравийка.
Для посещения с собой необходимы головные уборы и питьевая вода, так как в жару пекло неимоверное, а тени мало.
Для входа в скит есть общественные накидки.
Это потрясающее место, попасть можно двумя способами подняться пешком с парковки либо заехать на любом авто на верх, ручная работа, все так аккуратно и бережно, на территории есть лавка с местной продукцией ну и конечно же шикарные виды с гор
Очень понравилось, взяли экскурсию на входе (всем советую)потому что столько историй связанных с каждой историей создания мозаичных и бисерных икон и разных деталей внутренней жизни храма не узнаете , а так бы просто походили посмотрели и через 10 мин уехали бы.
Очень атмосферное место, доступное каждому, смотрю на этот труд и восхищаюсь 😍 а тропы вокруг храма, это медитация души и тела. Виды головокружительные и слава Богу пока что это бесплатно
Интересное место, красивые виды, ухоженная территория, ландшафт террасного типа, красивые ухоженные растения. Все стены зданий и подсобных помещений, как и сам храм выложены мозайкой и бисером. Храм, очень, маленький и очень темный. Это его минус.
Наковое, сильное место.
Интересный самобытный храм. Расположен в ущелье.
Стоит посетить.
Есть видовое место рядом. Лавка при храме. Лавка - перекус. Лучше иметь наличку!
Можно прямо к храму проехать на авто. Можно и, оставив авто внизу на основной дороге, пройтись по тропе лесной (в горку), минут 20 топать.
Атмосферное, красивое, чистое место. Чистый воздух, шикарные виды. Храм- маленький, уютный, можно постоять, подумать о своём. Добраться- лучше иметь авто с клиренсом побольше)
Очень интересное место. Ехать придётся около 3 км по гравийке. Расположен среди скал. Красивые строения, покрытые панно из бисера. Высадили садик на площадке. Есть смотровая. Очень необычно, красиво и захватывающе
Восхитительное место силы, дух захватывает. Поднять можно и на легковых автомобилях но только в сухую погоду. На территории возможно приобрести вкусный домашний квас, а также прохладные напитки
Очень необычный храм. Исторически так сложилось, что нет богатых икон, золотых крестов.
Аскетичный, но необычный храм. Такого я еще не встречал.
Рядом есть лавка, где можно купить свечи.
Даже для неверующих будет очень интересно посетить. Это тяжёлый путь монахов в молитве и труде. Создать из бисера убранство Храма не прекращая молитвенных правил стоит наивысших похвал. Однозначно рекомендую посетить и увидеть своими глазами.
Очень необычный храм, хочется там подольше и рассмотреть все внутреннее убранство, ну и окрестности конечно же достойны того, чтобы провести как минимум полдня (Качи-Кальон и подняться вверх на само плато с красивыми видами на Алимову балку и долину)
Мне очень нравится этот храм , люблю его так красиво все украшено бисером , я туда приезжаю и всегда любуюсь красотой которой украшен этот храм бисерной красотой
Очень конечно святое место!
Были на Рождественской службе,видно что территорию облагораживают,ведутся работы,это очень приятно,спасибо всем кто непосредственно принимает участие в этом святом деле! Спаси Господи! Аминь
Красиво, таинственное место, не похожее на другие православные храмы, восхищаюсь им, дорога до него для хорошей пешей прогулки, либо 10-15 минут на машине от трассы
Очень красиво. Монастырь однозначно рекомендую к посещению. Кроме прекрасных природных видов, есть на что посмотреть и в самом монастыре. Изумительная отделка ручной работы из дерева, камней и бисера.
Великолепное место для прогулок, люди что служат этому месту, вызывают восхищение!! Очень часто езжу и в скит Св. Анастасии и просто погулять, подышать свежим воздухом, наладиться головокружительными видами!! Всей душой люблю это место!!
Фантастические место, подъем от дороги по ступенькам, выполненных из старых покрышек. Внутри храма необычно красиво, поражает крапотливость выполненных украшений. Так же можно подняться по леснице и прогуляться по вершине горы
Люди хорошие служат в нем,энергия приятная,вкусный квас собственного производства ,виды красивые,но не хватает рук и финансов для продвижения ...если есть бусы,бисер, всё, что может понадобиться для украшения храма везите ,будут благодарны
Атмосферное место. Очень интересные экскурсии. Приезжали на эндуро. В местной лавке продают очень вкусный: квас, пряники и вино. Всё это готовят местные из натур продуктов. Цены соответственно - Высокие. Место однозначно рекомендую к посещению.
Будете в Крыму обязательно посетите. Красивейшие места, выложенные бисером иконы и стены храмов. Храмовые пещеры. Шикарные монастырские вино и квас. А какой вид на крымские горы и лощины со смотровой площадки!
Попали сюда случайно 26.06.24. Проезжали в 15:30 Бахчисарай решили за съехать с трассы и глянуть на дворец Хана , а он в лесах и завешан. Разруха. Ребята предложили экскурсию в пещерный город но туда уже было поздно он до 17.00 или джипинг обзорный на коньен старого Бахчисарая в одну из самых больших можжевеловых рощь, среди мест экскурсии прозвучал и Бисерный храм , не знали про него ничего. Машина открытый уаз 469 с парнем водитель-гид фрактуется за 5т.р нет разницы сколько пассажиров, чем больше тем дешевле на человека. На своих двоих по жаре ооочень долго и не все смогут, плюс сложность ландшафта. В общем нет маленьких видео чтобы передать что это за храм. Там бесплатно, отшельники денег не берут. Как понял от гида существует около 200л, вера христианская, не больше 100человек, сами производят бисер , из него , что то делают, делают разные горшки, продолжают разработку стен бывшего карьера , роя себе в них жилье (это было когда то каменоломня), на праздники и ярмарки спускаются с горы для торговли, вроде себя не навязывают. Храм реально отделан бисером , стены, столы , потолок, иконы из него, заповеди из него и различные узоры на улице. Такого я ещё не видел.
Место прям тихое и уютное. Женский монастырь. Сам храм очень маленький, в скале. Но то, что внутри - шедевр! Все иконы, все убранство - выложено бисером. Нужно смотреть своими глазами
Красивое место, кропотливо создаётся умелыми руками.Шикарное, необычное убранство из бисера внутри храма поражает своей тонкой и трудоемкой работой. Великолепные мозаики на стенах, видовые площадки. Советую попробовать квас собственного производства
Маленький храм с богатой аурой и очень красивой отделкой бисером и алтарь и иконы, посещение и молитва способствует оздоровлению, а монастырский квас и сбитень помогает борьбу с болезнью. Рекомендую.
Смотровые отличные над храмом, но один момент это подниматься надо по !!! резиновым шинам 🤦 это конечно прошлый век, с другой стороны каньона подъем на Алимову балку по хорошей деревянной лестнице
Ожидание и реальность от увиденного не совпали
Ездила с экскурсией. Экскурсовод толком ничего не рассказал
Само место, вид не восхитил
Рекомендовали зайти в лавку, ну а там, как всегда навязывание покупок и вина в том числе
Очень атмосферное место, шикарный вид с верхней точки
Сам храм небольшой, но энергетически чистый и спокойный
В будние дни никого, отлично для поездки семьей
Красивое маленькое место , украшенное бисером , храм в скале.
На территории есть магазинчик, и смотровая площадка , два подъезда к храму с дороги и с леса , есть большая площадка для машин
Небольшой уютный скальный храм,поражает своей красотой.Стены храма украшены иконами из бисера и разноцветных камней. Территория вокруг в цветах,здания украшены мозайкой.Прекрасная смотровая площадка.Остались приятные впечатления от данной поездки.
Очень красиво ,просто нет слов буквально всё сделано руками человека ,это очень кропотливая работа ... завораживает! Советую обязательно посетить это волшебное место!
Одно из любимых мест. Необычный небольшой храм в скале, интересные строения на территории, есть красивейшие места для прогулок по гребню скалы. Это точно одна из изюминок Крыма!
Очень интересное место, атмосферное . Красиво, доброжелательно . Лучше поверить Яндексу и заехать через верх, что бы не топать долго по ступенькам вверх