Three stars maximum.
What did you like:
1. There was no one in the hotel except our small company and the hall with a fireplace was at our disposal
2. Friendly guides
1. Flies on curtains and on window sills in the room in the room for 10k rubles
2. All expositions close at 17.30(
3. The restaurant is open until 20.00(
4. The web in the san node
5. It looks like water from a well, but I wasn't ready to put up with the smell of it)
6. It's a bit boring, you need to come in a big company and it's best in summer or warm spring/ autumn
As for the food:
We were in a glassed-in restaurant, the food turned out not to be tasteless, just ordinary, which you can just satisfy your hunger.
In general, I will not recommend a place for an amateur to visit.
A beautiful hotel , I will attribute high prices to the minus . You won't even find a kettle in the rooms. But when booking a room, you have the opportunity to walk around the territory and around the castle after closing, when there are almost no people left
Супер место. Заказывайте экскурсию с гидами, очень интересно, ярко и красочно рассказывают , показывают, дают трогать) удовольствие высшее. Атмосфера крутяк. Приезжать и заказывать экскурсию лучше с утра, чтобы все успеть посмотреть. Возьмите обязательно на пробу их настойку, хороша. Отдельное респект гидам, так эмоциально и красочно все, супер.
A great place, very atmospheric and cozy. We spent the night here in the spring, woke up in the morning to the singing of birds. The rooms are very large and comfortable. If you are going to Sulu, then you must spend the night at this hotel
An ordinary room in a guest house. Nothing "luxurious" as it is written in the insta)))) in some places, the wallpaper on the stapler holds, the mattress is bad, the springs dig into the ribs. Really not much. After 10 minutes, I fell asleep anyway)) Thank God she was tired. Well, the audibility is catastrophic))))) We regret that we should have taken the economy. Obviously it wouldn't be worse🙈
Красота. Экскурсия прекрасная, доступная для восприятия, но очень много ос. Перекусить из -за них невозможно, летят прямо в рот. С собой обязательно нужно брать антигистаминные лекарства. С удовольствием поехала бы ещё раз,
территория ухожена, очень красиво, козочки ходят ручные. По еде отлично, всё вкусно, мы ночевали одну ночь, включены только завтраки, на завтрак принесли бесплатно шампанское. Персонал на отлично, можно подойти у любого спросить, что интересно и всё расскажут. Номер красивый, мы жили в 4 смутила только картина.
Номер очень чистый и комфортный. Мне понравился дизайн от штор до сантехники. Приятное нежное постельное белье. Полотенца и тапочки в наличие. Не бюджетная туалетная бумага. В мелких паках шампуни, гельдуши и мыло для двоих. Есть большая плазма. Есть кондиционер. Бокалы, стаканы и 2 бутылки воды, холодильник . Очень уютно. Нам очень понраилось
Территория благоустроенная,персонал грамотный и вежливый,еда на выбор. Провести выходные ,окунуться в историю это именно то место. Можно приобрести сувениры и отдохнуть от городской суеты.
Чудесный отель, место просто сказочное, завтраки вкуснейшие. Останавливаемся не первый раз. Каждый раз при планировании путешествия в Беларусь это место обязательно к посещению.
В отеле не жил! Но сам парк Сула очень классный! Большая территория, много всего! А самое главное кафе на территории кормят именно аутентичной едой, типа каши гречневой со шкварками , ммм, песня))) Мне Сула понравился больше чем Этномир в Калужской области!
Великое княжество Сула!!!!Замечательно!Выше всяких похвал!И гостиница!И ресторан!И банный комплекс!И времяпрепровождение!👍👌👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻Вернемся сюда-и еще не один раз!❤️🥳
Территория парка Сула. Отличная историческая атмосфера.
Персонал, готовый решить любые проблемы, в том числе и в других местах неразрешимые.
В ресторане скудноватое меню. Мало блюд для вегетарианцев.
Про этот отель ранее уже писала, но не лишним будет ещё раз упомянуть для тех, кто планирует остаться на ночь в этом чудесном месте. Конечно, стоимость проживания не самая демократичная, но на мой взгляд, это того стоит. Отель даёт возможность почувствовать себя частью истории. Быть может, мои ощущения связаны с тем, что на момент посещения парка наша семья оказалась в отеле единственной, что позволило нам прекрасно и душевно провести время возле камина с чаем и необычайно вкусными имбирными печенюшками из ресторана Пан старки. Не знаю, испытала ли бы я те же эмоции при полном заселении отеля, но все же сам отель с картинами на стенах, особой атмосферой, которая будто погружает вас в то удивительное время, продуманными деталями в интерьере - все это станет прекрасным и гармоничным завершением дня, проведенного в Суле. Конечно, всегда найдутся те, кто добавит ложку дегтя и придерется к мелочам, но лично я испытала гордость за своих соотечественников, которые стараются создать уют, комфорт и атмосферу для посетителей парка. Тапочки в номере, туалетные принадлежности, питьевая вода, видно, что стараются, спасибо вам большое за это. Уходя из ресторана, попросили растопить камин к определенному времени, все сделали в лучшем виде, попросили чай принести, принесли из ресторана волшебные зелки) (кто не знает, что это, попробуйте, не пожалеете) Забыли вещи в отеле, администратор Анна отправила по почте в Минск, заботливо упаковав) Резюмирую - отель для тех, кто хочет проникнуться духом и атмосферой, кто любит и ценит эстетику, кто не будет придираться к мелочам.
Всё просто супер!!!. Всем советую. Номера в отеле шикарные. Еда в ресторане превосходная. Территория,экскурсии,организация праздника,,Купалле" всё на высшем уровне.
Очень колоритно . Затронуты разные эпохи родных мест Беларуси. Быт , учеба , работа наших предков показаны в разных домиках и постройках того времени . Есть гончарная мастерская . В ней можно увидеть как делают из глины не только горшки. Можно приобрести на память или пользоваться. Понравилось!
Гостиница расположена в самом центре, все в шаговой доступности - очень удобно. Проживали в супер люксе: очень красивый и шикарный двухкомнатный номер. Плюс отдельный выход из номера на улицу со своей террасой, где вечером хорошо провести время. За все время накопилось мало минусов: было мало вешалок в ванной для одежды, не хватало чайника и прикраватного ночника с тусклым светом. Но это придирки. В целом, все было прекрасно и усилило впечатление от такого прекрасного места, как Сула.
С начала открытия посещаем Сулу.
Каждый год цены растут, НО приятно, когда видишь, что это оправдано! Т.к. постоянно развивают комплекс, понимаешь за что платишь. Отдельный поклон персоналу, большая приветливая СЕМЬЯ!
Шикарное место для проведения мероприятий. Очень здорово можно отдохнуть всей семьёй. Природа, свежий воздух. Большая территория, если пользоваться услугами экскурсоводов, то очень интересно послушать историю возрождения парка. Хорошая и вкусная кухня. Когда проходят массовые мероприятия, всё организованно для людей, а также и для самых маленьких посетителей работают аниматоры и есть детские площадки. Рекомендую всем побывать в этом историческом и живописном месте! Остаётся хорошее впечатление и настроение!!!
Это самое крутое место в Белоруссии, провели там целый день , под большим впечатлением до сих пор , кафе на территории тоже потрясающе, очень вкусно , молодцы
Отдыхали с 02.01.2020 по 06.01.2020. Спокойно и тихо, персонал очень внимательный. Условия проживания более чем комфортные. Тепло, уютно, по домашнему. Весьма интересная экскурсионная программа, много исторических подробностей. Музеи доступны для индивидуального просмотра. Все что хотели получить от отдыха... получили на все 100 процентов. Возможно вернёмся летом))) удачи и процветания!
Замечательное место для отдыха как семьёй так и без детей. Всем найдется что-то по вкусу. Цена входного билета 10р. очень демократична для тех услуг, которые входят а стоимость: и на дракаре тебя покатают и концерт средневековой музыки послушаешь и обзорную экскурсию проведут и мини экскурсии в каждом тематическом домике расскажут и ещё на бричке покатают. Очень хорошее место. Желательно ехать с утра, чтобы полностью все обойти, посмотреть. Советую заглянуть в музей тем, кто интересуется историей, настолько там интересно рассказывает хранительница музея про семью помещиков Ленских, что за душу берет. Детям есть где побегать. С колясками сложнее, встречаются дорожки из булыжника, там тяжеловато катить, но это решаемо. Мы ездили с грудничком. Пеленального столика не встречала, но из гостиницы, куда вход только постояльцам, не выгнали, когда зашла туда переодеть малышку, так как на улице был ноябрь месяц. Очень рекомендую к помещению!!! Спасибо всем тем, кто создал и поддерживает это место!!! Все на уровне.
Ах да, там говорят на белорусском языке, но если вы не понимаете, с лёгкостью переходят на русский.
Место красят люди. От официантов и продавцов сувениров до персонала рыцарских развлечений- все очень доброжелательные, очень интересно рассказывают. Платишь за вход 10 руб и все аттракционы бесплатно, можно подходить пробовать метать топоры стрелять из лука.
Аттракцион по центру стреляние из арбалета в платный стоит 2-3 руб
Сувениры у чаровницы от сглаза от 2 руб до 15, в гончарной мастерской от 5 до 100, я самогон прекраснейшей 45 градусный стоит 50 руб. За 50 г- Поэтому лучше ехать не на машине, а на маршрутке, которая отправляется от станции Пушкинская в 11:40 утра. Обычно эти маршрутки оранжевого цвета с надписью Минск - Сула . Обратно этаже маршрутка уезжает в 18:40.
Это просто уникальное место, особенно сам парк Сула, рекомендую посещать семьей или с любимым человеком, не важно какой национальности, историю нужно знать не только свою, а там ее можно немного прожить. Аниматорам просто 5+ экскурсию посетите обязательно.
Очень крутой парк. Найти непросто, но оно того стоит. Если хочется просто погулять - парк замечательный, удобный. Если хочется узнать что-то интересное - масса инфы, приветливые, активные, любящие свое дело сотрудники парка с радостью рассказывают и показывают все. На несколько порядков круче Дудудок, Сула - ванлав)
Замечательное место. Интересное, разноплановое, много интерактива. Демократическая цена билета, в которую входит все, что есть в парке: бровар, батлейка, дракар, мастер класс, прослушивание дуды и фисгармони. Рекомендую.
От поездки осталась в полном восторге! Атмосфера супер, все сооружения и костюмы выглядят очень аутентично, большое внимание деталям, рассказывают обо всем интересно, есть чем себя занять, что посмотреть, точно вернусь еще раз
Погода кричала "оставайся дома", но мы все же поехали в это местечко. Из Бобруйска до Сулы 2,5 часа маршруткой и морозный ветер на улице, но когда нас встретили с музыкой, да конный провожатый, то мы забыли обо всех трудностях и побежали чуть ли не вприпрыжку за паном Дзмiтрыем! Было очень интересно, познавательно, весело! Столько информации о средневековый славянских традициях, обрядах, исторических фактах, что за три часа сам столько и не найдёшь! Здесь и кузнечное дело, и гончарное, и производство "Старки", и ткачество, и аптекарское дело, и история о первых школах, и еврейская лавка. Обряды славян от первобытного строя, в некоторых можно самим принять участие (у нас было "очищение огнём". Желающие могут помедитировать и изменить свою судьбу в дольменах, попросить благодати у древних Богов, пометать в мишень ножи, покататься на лошадях и по озеру в ладье. Здесь вы узнаете историю поместья Ленских. Продумано все для гостей! Для желающих задержаться, есть гостиница и отдельные домики, ресторан, кафе. Каждый может увезти с собой частицу этого замечательного места, взяв в качестве подарка гончарное изделие, резные рувениры из дерева, конечно же знаменитую "Старку" и множество фотографий и видео! Для групп нужно делать заранее заказ, потому, что желающих посетить это дивное панское поместье бесчисленное множество даже в холодное время года. Вы ни одной минуты не пожалеете о том, что приехали сюда! Сула! Мы вернёмся, чтобы ещё раз встретиться с гостеприимными людьми, твоими красотами и уже не забудем взять с собой угощение для уточек)!!!
Были с семьёй на Масленнице..... Очень понравилось, есть где погулять, можно поучаствовать в конкурсах, посетить музеи. Время пролетело очень быстро. Вернёмся обязательно.
Отмечали корпоратив, было очень здорово, всем все понравилось
V
vladimir vlasov
November 6, 2022
Ужасное отношение к посетителям. Полное историческое не соответствие. Мне работник предложил идти добровольцем. Еда в ресторане понравилась. Создалось впечатление, что нам там не рады.