Зжание советского периода, но видимо на тот момент претендовал на последнее чудо техники. Время, конечно берет свое, и сегодня уже хочется ещё чего-то более современного. Репертуар разный. Мне показался довольно опрятный оркестр. Интересные фестивали. Приятно, что глава республики ходит на спектакли. Значит руководству региона небезразлична жизнь театра.
О Щелкунчике в Большом 99% людей можнет только мечтать, но мы увидели очень достойную замену сегодня. Да, постановка несколько изменена, это несколько смутило, но не испортило общего впечатления. Очень качественно, отличная командная работа, шикарные костюмы, артисты отрабатывают на все 100%, красивые декорации, как в открытке. В общем, все остались очень довольны, от мала до велика) Так держать!!!
Театр оперы и балета - наше достояние и гордость! Репертуар насыщен интересными постановками и для детей и для взрослых. Балет, опера, оперетты - любой на ваш вкус жанр! Красивый театральный интерьер не оставляет равнодушным ни одного гостя - роскошные хрустальные люстры, красивый зрительный зал, величественный занавес - всё это завораживает! Персонал ненавязчиво предлагает свои услуги, отзвчив на обращение гостей. Рекомендую обязательно посетить наш театр!
Театр большой, светлое, просторное фойе на первом и втором этаже. Есть где пройтись до спектакля, можно посмотреть выставку костюмов. Есть зона для фотографий в пышном платье с накидкой. Есть магазин с украшениями в тематике театра. Буфет маленький для большого театра. Очередь большая, ассортимент театрального буфета. В антракте уже выбора в буфете не было. Зрительный зал уютный, большой. Были на оперетте, артисты выступали чудесно.
У вас частые аншлаги, особенно в выходные и праздничные дни. Театр является визитной карточкой Чебоксар, потому уровень комфорт можно было бы повысить. Замечания к интерьеру и зоне отдыха в антракте, к примеру буфет на вид как из 90-х и очередь к нему в 50 метров.
Впечатляет как снаружи, так и внутри! Очень светлый и комфортный. Понравился зрительный зал. Ряды кресел расположены ступенчато. Даже на дальних рядах отлично видно сцену. Персонал театра очень вежливый. Приходила на "Жизель". Игнатьева и Ведерников покорили моё сердце. Анжела не просто станцевала, она прожила свою роль. Чудесный театр! Потрясаюшие артисты балета! Прекрасные музыканты! Спасибо за великолепный вечер!
Бываю в театре оперы и балета «ВОЛГА ОПЕРА» достаточно часто. Нахожусь в постоянном восхищении! 6 марта нам посчастливилось побывать на концерте оркестра «Виртуозы Москвы». Великолепно! Слушать музыкантов такого уровня - счастье! В театре тоже всё со знаком плюс: гардероб, фойе, фотозоны, буфет. Около театра имеется стоянка для автотранспорта- для нас это важно, поскольку мы приезжаем из другого города.
Была с внуками 30 декабря на музыкальной сказке" Двенадцать месяцев". Очень красивый театр, вежливые работники гардероба, администраторы. Зал очень красивый, уютный, удобные кресла. Маленьким зрителям хорошо видна сцена со средних рядов. Сказка понравилась. В антракте артисты устроили хоровод с детьми вокруг елки. Артистка в роли мышки очаровашка просто. Придем еще.
Это не отзыв по спектаклю и не претензия к труппе, это просто мысль вслух. Зачем было строить этого огромного монументального уродца в бетоне, чтобы сделать внутри такую маленькую сцену, где бедным артистам балета просто негде развернуться? Они реально боятся после третьего прыжка свалиться в оркестровую яму и это видно. Какое может быть после этого впечатление от постановки?
Балет Щелкунчик 👏👏👏👏музыка, исполнение и декорации к сказке просто замечательны. Спасибо за эту красоту как Новогодний подарок 👏👏👏🎄👏👏👏👏. Ждём новых премьер в следующем году
Ребята, мы здесь были на мероприятии в середине января 2025. Это шикарное просторное здание. В фойе интересные инсталляции.
Рекомендуем!
Хотя, конечно, вам решать...
Великолепный театр - слушала "Травиату" в мае! Исполнение, костюмы и декорации на высоком уровне. Потрясающее звучание партий хора. Необычно само здание театра, которое кажется массивным, но при этом внутри много пространства, света и воздуха вместе с изящной классикой интерьеров. Буфет с приятными ценами).
здравствуйте, я известный блогер, снимаю спектакли, балеты, оперы для своих подписчиков, была сегодня на спектакле ,, Пиковая дама ,, , девушка смотрящая за местами, сделала мне замечание, что нельзя снимать, в смысле нельзя снимать? почему тогда в другим театрах можно? персонал отвратительный, специально взяла место на балконе чтобы лучше снять, но не смогла, больше не пойду в это заведение, после всего произошедшего, пропало все делание смотреть балет, ушла, зря только заплатила
внутри очень красиво, чисто, работники Театра отзывчивые, улыбчивые) ходили на "Дюймовочку", искали свое место в зале, и выяснилось, что женщина с ребенком, просто села куда ей понравилось, в этом плане нет особо контроля) т.е. до/после начала спектакля люди могут сесть/пересесть ближе к сцене.
Замечательный театр, очень красиво, отделка на высоте. Есть орган, изготовлен французскими мастерами, звук отличный. Также в театре есть небольшой музей, знакомит с историей создания театра и развитием культуры в крае.
Бывала в этом театре не один раз, и каждый спектакль шедевр. Артисты знают свое дело. Каждый персонаж проработан. Из последнего, что тронуло душу и сердце это "Зори здесь тихие...". Ждём новых примьер!
"Бременские музыканты". Было очень круто, за последние лет 10 это была самая крутая постановка! Живая музыка, артисты поют в живую, без микрофонов. Сильные голоса, искрометный юмор (спасибо Шуту), как для детей так и для взрослых- всё шикарно (особенно атаманша, бяки- буки - безупречна). Применялись и хлопушки, и гирлянды, и светодиодная подсветка отдельных предметов- очень современно!
Спасибо огромное!!!
Прекрасный театр! Очень красивое и неординарное оформление фойе с театральными костюмами. Получила огромное удовольствие от оперетты "Баядерка", Артисты супер! Очень хочу побывать в театре ещё не один раз❤️
Снимать Клипы крутое место: просторно и внушительные габариты здания))) придают крохотность роста человека!
Внутри, в фойе зала красиво...
Я хирург и мне до искусства далеко....
Но,могли же раньше строить,а?!
К сожалению,на спектакль не попали,но с удовольствием сходили на экскурсию закулисья. Театр большой,светлый,звенящий!! Зал с великолепной акустикой! Балетная труппа хороша!
Были на концерте, посвящённом 150 летию Рахманинова. Очень душевно. Прекрасно пели. Замечательная музыка. Персонал - доброжелательный. Красивый театр. На балконе хорошая акустика. Но лучше 1 ряд балкона не брать, из-за высокого барьера неудобно смотреть. Лучше 3 ряд балкона. Прекрасно видно и слышно. В туалете одноразовые накладки на унитаз, хорошая сушилка для рук. В фойе женщины могут сфотографироваться в красивом придворном платье. Понравились брошки с балеринами, 250-400 руб. Очень милые. Буфет хотелось бы побогаче, столики удобные, уютно.
Труппа стала слабее((, года 2-3 назад на "Щелкунчике" выполняли такие сложные поддержки!! А сейчас...намного примитивнее(, жаль.. И ещё, на выходе поставили "злую как собака" "охранницу", которая до этого, видимо, "сторожила" какие-то кабаки и не понимает, что сейчас она находится в учреждении Ку-уль-ту-ры-ы, в первую очередь!, а не в "кабаке" или забегаловке , и не нужно посетителям этого учреждения грубить(!), даже если это уже завершение спектакля и все должны покинуть помещение. Надеемся, руководство учтёт, и ситуация изменится к лучшему.
Очень нравится ходить в этот театр)))
В буфете можно вкусно поесть и выпить))
Персонал приветливый)
Выступления 👍👍👍
Всем рекомендую посетить театр оперы и балета 🩰
Впервые посетители Государственный театр оперы и балета 5 января,сделали себе новогодний подарок-небольшое путешествие и посещение балета Щелкунчик.
Постановка очень понравилась-живая музыка Чайковского, декорации, костюмы и артисты балета подарили прекрасный вечер!
Здание театра большое, красиво украшено к новому году, также отмечу удобный подъезд и парковку.
Отличное место, хороший репертуар. Частенько посещаю балет, живая музыка, ....умиротворение) Огромная парковка для автомобилей, что очень удобно. В театре имеется буфет. Однозначно рекомендую.
Все замечательно: работа артистов, режиссера, оркестра.Красивое и просторное фойе,места для фото, на экране в вестибюле идут видео анонсы ближайших событий.В фойе можно приобрести на память о театре тематические аксессуары. Были на юбилейном концерте. Все очень понравилось.
Великолепно. Традиционно волшебно. Не на всех балетах есть оркестр, иногда запись. Буфет шикарный! С красивыми стульями и шампанским. Продуманный гардероб. Очень красивый зал. Аккуратнее с телефонами, снимать нельзя, следят строго.
Очень огромное здание, почти везде мрамор или гранит, огромный зал, огромная сцена, очень захватывающий выглядит. Сам в искусстве мало понимаю, но спектакли там идут классные, много танцев и сюжетов и песен
Обожаю наш театр! Посещаю его, с самого дня его появления на свет. Самый красивый! Самый родной! Многие музыканты- мои друзья! Настоящие мастера своего дела. Успехов и процветания!
Хорошее место, очень красивый интерьер.. Зрительный зал достаточно большой, места удобные. У гардероба несколько отделений, что несомненно плюс (толкучки меньше). Единственное, что меня очень расстроило как музыканта, это то, что на первом этаже в свободном доступе для всех стояло пианино, и дети нещадно его мучали((((
Вчера с друзьями были на оперетте «Фиалка Монмартра». Мы просто в восторге! Всё очень понравилось! Замечательные артисты! Шикарные голоса! Алиса Шалгинова блестяще исполнила свою партию. Спасибо! Вы подарили нам настоящий праздник! В наше непростое время крайне необходимо ваше творчество. Оно дарит нам радость, отвлекает от забот, водушевляет, эмоционально восстанавливает.
Желаем вам творческих успехов, благодарных зрителей и всего хорошего!
шикарное здание, безумная красота. Учавствовал в всероссийских соревнованиях,и место проведения был именно театр оперы и балета. Минусов нет, всем рекомендую сходить хотя бы раз!
Часто бывают в этом театре. Хорошая атмосфера. Отличные постановки, замечательная игра артистов, шикарные костюмы, хорошие декорации. Мне всё очень нравится. Спасибо!
Красивое современное здание расположенное в самом центре города в живописном месте на берегу Вооги. Удобные, мягкие кресла в зрительном зале. Просторное фойе и вообще создается приятное впечатление. Как и от самого города Чебоксары.
Были на 33 оперном Фестивале в нашем любимом театре 17 и 19 ноября 2023. парад басов просто великолепно, большое спасибо за этот праздник. А сегодня....19 ноября... "Итальянка в Алжире"... Какое убожество, я такого еще не видала... Говорят, и в прошлом году на такого же уровня "Иоланту" люди нарвались... Кто пригласил этих, прости Господи, "молодых оперных певцов"?Это жертвы Тик-Тока. Напомнили из Н.Носова "Незнайка в Солнечном городе" таких же "артистов-ветрогонов", когда там тоже были невероятно бессмысленные и местами оскорбительные для зрителя театральные постановки "новаторов" в искусстве. Время ветрогоноа, назову их поименно: денис буганский, регина рустамова. рустам саглиев, павел стасенко, екатерина фенина, анастасия вязовская. Я знаю, чт иФИО пишутся с большой буквы, но не хочу. Позор фестивалю! Люди пришли оперу смотреть, а попали на уровень дрянного школьного театра коррекционной школы. Даже не студенческий уровень, наши студенты музфака в разы лучше!Не приглашайте вот такое, пожалуйста, никогда.
Репертуар, атмосфера, интерьер, залы, кресла, расположение, все понравилось! Единственное, в гардеробной, хочется, чтоб были предельно вежливыми, не забывали, что к нам приезжают гости. Ситуация была не красивая, я подошла к одной гардеробщице, у которой было мало народу, в порядке очереди, но она отказалась обслужить меня. Имен не называю, я ответила ей достойно, о чем очень жалею, надо было сразу уйти, не портить свои нервы и впечатления от балета. Было очень не приятно, вот так, запросто, испортить хорошее настроение На сцене люди проработали на "БРАВО"! А здесь такое.. Тогда я гостила у Вас, была впервые. Не хочется повторения.