Классное место. Очень понравилось. 5 дней оказалось мало.
Замечательное размещение, домики, отель. Красивая территория.
Вквсная еда.
Большие вальеры, много животных, все красивые, чистые, ухоженные.
Есть чем заняться. Спа, массажи, Сафари, а горы обязательно надо съездить.
Кормление оленей около домиков ежедневное развлечение, такие они милые.
Ферма расположена в предгорье, окружена лесом и воздух здесь просто нереальный. Территория фермы поражает своим масштабом.
На самой ферме живут разные виды северных оленей, козы, страусы, верблюды, кролики, белки, еноты, индюшки, в общем кого здесь только нет! Такое общение с животными вызывает огромный восторг у детей и заряжает положительными эмоциями взрослых
Вы можете заплатить только за посещение фермы или остаться здесь на пару дней. Мы выбрали второй вариант, сняли себе семейный сьют в шале. Высокие потолки, простор, продуманность всех мелочей – на 5+. В стоимость включен завтрак и посещение фермы с животными.
Помимо номеров в шале, можно арендовать А-фрейм, домик хоббитов или большой дом на компанию до 10 человек с собственной баней, бассейном, зоной барбекю.
Если вы выбираете жить в домике хоббита, то олени будут ходить у вас практически по крыше. Домики расположены на отдельной территории, которая объеденена с лесом, и олени фактически живут в лесу и приходят к туристам поздороваться.
Мы изначально ехали сюда ради бассейна)) Дети очень любят воду)И он тут оправдал все ожидания. Большой, чистейший, с баней, хаммамом и видом на виноградники и лес. Мы за 1,5 часа наплавались сполна и потом отправились на ужин.
на территории два ресторана, фишка взрослого меню – блюда из дичи, в детском все по-классике - пельмени из курицы и так далее.
На ферме вы гуляете среди лавандовых полей, виноградников, яблочных садов. Еще здесь есть пасека, зоны барбекю, открытые веранды, костровища, вокруг которых можно удобно расположиться своей компанией.
Мы были в феврале и остались в полном восторге!
Теперь очень хотим побывать здесь летом, когда цветет лаванда, жужжат пчелы, поют птицы и кругом зеленые газоны, на которых по словам сотрудников, можно лежать, пока вокруг тебя скачут кролики, а над головой ясное голубое небо :)
На наш вкус - это 10 из 10 как для семейного, так и для романтичного парного отдыха.
Это место нужно обязательно посетить! Хорошие номера, есть и обычный номерной фонд, а есть и эксклюзив в виде домиков хоббитов расположения прямо в горе и с соответствующим интерьером. Спа комплекс с пантовыми ванными и лучшим оборудованием, даже небольшой бассейн появился с последнего моего визита. Обязательно погуляйте по территории, встретите и оленей и коз и выдр, да и много еще кого. Очень рекомендую взять экскурсию на джипах. Вас провезут по реликтовому лесу, по берегу сарматского моря. Сможете посетить храмовую пещеру. Всем рекомендую, очень красивое и комфортное место!!!
Случайно узнали о ферме и решили заехать по дороге из Пятигорска в Ставрополь. Чудесное место, видно, что все сделано с большой любовью, вложено очень много труда. Прогулялись по территории, погладили животных и заглянули в ресторан. Заказывали стейки из оленины, бефстроганов и бургер, плюс салаты. Отличные большие порции и главное бесподобно вкусно. Очень понравился внешний вид домиков хоббитов , обстановку внутри посмотрели только на фото в интернете. Теперь мечтаем с мужем как-нибудь приехать в такой домик на выходные. Рекомендую к посещению, особенно понравится деткам. Спасибо всему персоналу за такое чудесное место, и особенно шеф-повару
Плюсы - красиво, уютно, хорошее постельное белье, недалеко от города
Минусы - цена, нет развлечений для детей (в плохую погоду с ними там только телек смотреть и настолки играть), в ресторане на ужин либо олень, либо кабан, хотелось бы какой то альтернативы
Всем добрый день! Хотел бы обратить внимание на совершенный непрофессионализм команды администраторов (ресепшен). Дозвонится нереально, обратная связь отсутствует. Хотел спланировать свои дни в части организации досуга, уборки номера и прочее - все мимо. Уборка номера - это что-то неосязаемое.
Отдельная благодарность специалисту Анне (ресторан). Настоящий профессионал, поставленная речь, любые вопросы и пожелания в срок и с улыбкой! Благодаря Вам тут и остались. Надеюсь управляющая компания сделает акцент на важности клиентоориентированности и специалистов-администраторов. Отмечу, что я плачу 20 000 рублей в сутки за номер, это уровень Московского Хаята, хотелось бы получать должный отклик.
Всем спасибо! Ферма великолепна!
Интересное место. Все классно сделано! Но стада оленей в больших загонах и убегают при приближении к ним. Есть вольеры, где можно посмотреть поближе, но там Бемби в единичных экземплярах)
На территории много милых нутрий))
Место замечательное,природа, олени и не только, очень понравилось, оленей можно кормить, воздух чистый, хозяева гостиприимные, есть квадроциклы, зверушки. Всем с детьми советую там отдохнуть, персонал вежливый
Где ещё, можно переночевать в домике хоббита, зажечь камин и всю ночь слушать, как кричат олени рядом с твоим домиком? Экскурсию рекомендую. Интересное место, животные ухоженные, территория аккуратная, олени свободно ходят рядом с домиками. В ресторане готовят дичь, к сожалению, не все блюда можно рекомендовать, цены приемлемые, завтрак входит в стоимость проживания. Вино из собственного винограда, очень достойное. Есть различная продукция на основе оленьих пантов, явно лучше покупать здесь , у производителя. Персонал, в основном, доброжелательный. В ресторане лучше предупредить о порядке подачи, иначе рискуете начать со сладкого и кофе, завтрак пришлось ждать, хотя о времени спросили заранее. На территории есть спа, бани и чаны, не посещали, в стоимость проживания не входят. Строиться крытый бассейн. Посещение рыбалки, трата времени. В это место вложено много денег, труда и сил и это видно. Но цена на проживание конечно кусается.
Отличное место, чтобы отдохнуть и насладиться природой. Территория фермы ухоженная, приятно прогуляться по дорожкам вдоль виноградников. Вкусная кухня. Русская печка добавляет изюминка.
Обошли территорию за час. С экскурсией, возможно, было бы познавательнее и интереснее, но в этот день экскурсовод упала в обморок. Здоровья ей. Поэтому мы побродили по территории, погладили пару оленей в загоне. Мы, конечно, не в контактный зоопарк ехали и не в ресторан с бешеными ценами, и не за пантовыми ваннами и за 8 тыс. Возможно все эти восторженные отзывы от тех, кто ночевал в домиках хоббитов, но делать там совершенно нечего (ну, если только вы не принимаете ванны из рогов оленей, и не бродите по территории с маленькими детьми, с которыми все равно гулять надо) Ехали специально 1 час туда и 1 обратно. Полное разочарование за потраченное время и деньги
Атмосферное, уютное место. Много живности, есть возможность погладить, покормить оленей, кроликов. Интересные варианты размещения, вкусное меню, вежливый персонал.
Из недостатков отметил бы шумный разгуляй в ресторане после полуночи и шумную уборку территории мотоустройством ранним утром нарушившим сон и наслаждение отдыхом.
Великолепное место! Прекрасное экскурсионное обслуживание, внимательный персонал!!! Разнообразная фермерская кухня. Развивающиеся перспективы по оздоровлению и отдыху. Большой выбор по знакомству с флорой и фауной!!! Очень всем рекомендую!!! Райский уголок)
Удивительное место!
Разнообразный зоопарк, вкуснейшая кухня, свое производство вина с возможностью дегустации, лавандовые поля, рыбалка лечебные ванны и уютные гостиничные!
Уникальное место для нашего региона. Очень круто сделано. Видно, что животные находятся в максимально комфортных условиях = в диких условиях. Стоит чтобы туда вернуться ещё раз
Хорошо сделано. Экскурсовод хорошо рассказывает.
Но есть нотки бизнеса по-Ставропольски.
1. У нас все боятся потратить на рекламу. Я случайно узнал, что такая есть.
2. Я уже знаю, где. Но ни указателей, ни рекламы. Только яндекс. А так, проезжая по трассе, точно заинтересовался бы.
Ферма развивается. И я бы пожелал больше интересных вещей для детей (не только сувениры)
Был в первый раз, впечатления неоднозначные.
Обслуживание в ресторане - полный швах. Никто не встречает, к столу не проводят. Меню посредственное. Нужно было быстро поесть, спросили у официанта что можно заказать быстро. Посоветовал, заказали. Через минут 15 выяснилось что это приготовить не могут ибо не успевают. Ну да ладно, бывает.
Полуголодные пошли на экскурсию.
И все звезды я поставил за нее.
Экскурсовод Виктория вытащила эту ферму. Очень интересно рассказывала, отвечала на все вопросы, видно что девушка прям живет этим. Спасибо за экскурсию, Виктория.
В общем. В ресторан не идти (если только на блины, которые входят в экскурсию), а на экскурсию обязательно!
Полезнейшие пантовые ванны. Реальная процедура из натуральных оленьих пант. Удобно проходить если жить так же на Оленьей ферме. Под присмотром врача, что не маловажно.