Понравилось. Хотя в Тамани кроме дома музея Лермонтова нечего смотреть. Билет 100р. Экскурсия 500р но можно бесплатно. Обязательно спросите у экскурсовода зачем Лермонтов дразнил Мартынова.
Каждый керчанин должен там побывать, тем более, что доехать на машине очень легко. Замечательный музей, очень много исторических документов и картин, связанных с именем М.Ю.Лермонтова!
Очень понравилось! Пусть даже всё это знал и раньше, но важно то, что удалось побывать на месте где творил Лермонтов. Увидеть своими глазами глазами то, что видел Михаил Юрьевич и о чём писал в произведениях.
Начиталась отзывов про то,как хорошо рассказывает экскурсовод, и взяли мы экскурсию. А зря. Экскурсовод,которая нам попалась, не различала понятия "экскурсия" и "лекция". Оттарабанила как пулемет информацию, котораяму них и так написана на сайте. Лучше уж просто поочитать ее и воспринять "с листа". Потому что на слух ее речетатив просто воспоинять невозможно. Плюс когда я звонила в музей и спрашивала экскурсии, нас не предупредили, что есть сборные группы в 10.00 и 14.00, стоимость экскурсионного обслуживания у них 50 руб с чел. А нам сказали- приещжайте, берите экскурсовода. А это для группы до 5 человек -500 руб. Если б нам сказали про сборные группы, приехала бы к 10 или 14. А если б знала, что прелставляет собой экскурсия (в исполнении сотрудника, который нам достался) - то и вообще самостоятельно осмотрела бы музей по входным билетам.
Музей построен в местах, которые так живо описал М.Ю.Лермонтов.
Лучше прийти сюда будучи знакомым с его сочинениями о Тамани и той эпохе.
Сам музей очень понравился.
Рекомендую.
Музеем назвать сложно, но посетить стоит. В Тамани очень мало интересных мест, а дом музей хоть как то украсит ваш отдых. Билет стоит не дорого даже с экскурсоводом.
Доступные билеты на экскурсию с экскурсоводом. Очень познавательно рассказывают об образе жизни тех времен, об политическом устройстве общества XIX века. Прекрасная экспозиция документов, рукописных заметок. Рассказ о ссылке совмещал и цитирование произведений, созданных в тот период. Было интересно и взрослым и детям.
На любителя! Лично я такие вещи обожаю!!! Музей сделан очень хорошо! Чисто, аккуратно! Цены на вход - смешные. Полный билет всего 100 рублей. Много льгот на вход. Мне было интересно и ничуть не жалею о посещении 😉
Музеем назвать сложно, мало предметов, одни копии, сами домики реконструкция. Были в их же музее археологии, музей не плохой, но одна проблема, персонал отвратительный, на кассе галдят, в Лермонтовском музее долго разбирались с билетами и сдачей, экскурсию не брали, да и цена за троих выходила под 1000р, что явно завышено.