Как же здорово! Уютно, тепло, с одной стороны, рядом, с другой стороны, ощущение, что побывали где-то в другой стране:)
Чай из настоящего самовара с дымком и баранки - приятное дополнение. Были с маленьким ребёнком, он и послушал и по травке погулял и на батуте попрыгал после концерта. Одним словом, отдохнули все:)
Да, очень понравился демократичный подход… такая в прямом смысле доступная классика . Мы были в шортах и в кроксах. Младенец— конечно , собака — без проблем. Еще и чаю налили.
И сочетание сосны+музыка 🔥
Хорошее место. Интересно разнообразить дачный отдых. Бывают очень интересные артисты, бывают попроще. В целом очень хорошо, что существуеют энтузиасты, которые этим занимаются
О таком замечательном месте узнали только в этом году. Удалось посетить три концерта! Мы с мужем в восторге не только от приглашаемых исполнителей, но и от хозяев, атмосферы, царящей там. Как жаль, что лето подходит к концу, и прийти на концерт получится только в следующем году! Амина, Павел огромное вам спасибо за организацию, так здорово, что буквально в шаговой доступности по выходным можно отдохнуть душой, послушать в камерной обстановке музыкантов мирового уровня или просто замечательных, горящих своим делом людей! В Москве нужно заранее покупать билеты, ехать порой на другой конец города, а здесь - чудесная пешеходная прогулка, оплата на месте, концерт на свежем воздухе и люди, которым все это тоже нравится!
Были в первый раз) очень понравилось. Отличная музыка в сочетании с прекрасной погодой, самоваром на углях, тёплым чаем! огромные сосны, синее небо, неповторимая атмосфера старого дачного посёлка😍
Отличное и душевное место. Послушал выступление джаз банды на открытом воздухе в сопровождении лесных птичек и запаха самовара. В стоимость всех концертов входит чай из самовара с сушками. Это круче, чем шампанское в закрытом театре. Удовольствие от музыки великолепное.
Безальтернативное место в Раменском! Концерты проходят в выходные, начало в 17 часов. Это очень удобно. Преимущественно джаз, но бывают представлены и другие направления. На случай дождя есть тент. Очень атмосферное место- живая музыка, сосны, воздух, люди на одной волне. Немного другого мира... Ах, да, и чай из самовара)))
Необычно - дом музыки под открытым небом. Хотя, если учесть специфику места, где он расположен - то понимаешь, а как оно здесь могло быть иначе?
Камерная обстановка, интересные (и неожиданные, порой) концерты. Словом - если вы узнаете, что интересный вам исполнитель даёт там концерт - категорически рекомендую поехать/пойти
Невероятно атмосферное место объединяющее зрителя и музыканта в единое энергетическое целое. Были недавно с семьёй на выступлении квартета "Страдиваленки" в честь 2-х летия Дома Музыки. Сполна насладились работой ребят в жанре crossover и самой непередаваемой аурой этого места. Зацепило... Если хочется чего-то крайне душевного и искреннего, то вам сюда!
Это наши соседи,и я хочу сказать о них как о б интеллигентнейших людях, энтузиастах своего времени.Придумали концепцию ,воплощают ее в жизнь.Приглашают таких же как они энтузиастов, бессеребреников. В наше коммерческое время это подлинный эксклюзив!!!Я не знаю больше примеров такого «местечкового» в хорошем смысле действа,направленного на ознакомление масс с классическим искусством,которое сейчас на вес золота !Их концерты сравнимы с богемными «капустниками» в гостях у настоящих современных прогрессивных исполнителей.Едва ли найдется подобное место еще где то.Если хотите приобщиться к прекрасному в непринужденной обстановке за символическую плату,не пропустите это оригинальное,по истине единственное в своем роде местечко.Уверена,станете постоянными почитателями!
Прекрасная концертная площадка! Организаторы приглашают всегда интересных музыкантов! В рамках небольшого участка акустика удивительно гармонично решена: звук не разлетается за пределы площадки и остаётся внутри на комфортной громкости. Во время концерта можно подойти к самовару и налить себе чай ( это бесплатно для гостей концертов), можно встать и потанцевать. Часть зрителей приезжает на велосипедах, - есть велопарковка. На машине тоже всегда можно припарковаться в соседних проулках. Можно приехать на электричке , от станции до Дома музыки 15 минут пешком. Каждый раз после посещения концертов уезжаю оттуда наполненная и заряженная хорошим настроением! Спасибо большое организаторам от постоянного гостя!
Площадка под открытым небом. Интересная подборка концертов, талантливые, креативные музыканты. Непринуждённая обстановка. Единственная музыкальная площадка в ближайшие 100км. Рекомендую👍
Это небольшое помещение, мы были зимой. Но! Потрясающие музыканты были приглашены и всего час-полтора концерта совершенно меня перезагрузили. Огромная благодарность организаторам и хозяевам этого дома!
Прекрасный проект: организаторам респект! На дачном участке создали настоящий театр. Зрительный «зал» на открытом воздухе, посадочные места — пеньки, можно приходить со своими стульчиками. Концерты проходят по воскресеньям. Анонс мероприятий можно узнать в Фэйсбуке на странице Дома музыки в Кратово.
За час погружения в мир прекрасного плата не взимается, но есть возможность поддержать проект переводом.
Ребята, это супер!!!! Уникальная площадка для наших мест! Столько положительных эмоций после ваших концертов!!! Как же душевно и комфортно у вас! Спасибо за эту ауру!
Открыли для себя это удивительное место! Спасибо хозяевам за возможность прикоснуться к прекрасному творчеству приглашенных артистов. Рады такому соседству, спасибо вам ребята!!!! Процветания вам!
Потрясающие джазовые концерты по выходным все лето! Чай ,бублики , песочница и батут для детей. Всем есть чем заняться). Но время лучше заранее уточнять...
Концерты летом проходят под открытым небом. В качестве стульев используется не только стулья но и Пеньки. Я так и не понял, Есть ли там туалет. Может мы его просто не нашли глазами. Раньше концерты проходили на добровольные пожертвования. Сейчас мероприятия проходят за деньги. Цены сопоставимы с ценами в ДК. При таком раскладе Я считаю что Комфорт должен быть выше чем он есть сейчас. Сами концерты хорошие. Но в это лето очень много джаза.
Очаровательное место для ценителей музыки. Идеальное место просто отдохнуть душой сидя на природе, да ещё с чаем, слушать различные стили и инструменты. А хозяева, я бы сказал элита культуры, которые несут простым людям свою любовь к музыке, даря возможность без дрез кодов для всех возрастов, представляя новые таланты, прикаснутся к прекрасному.
Обожаю инициативных людей! Сама по себе задумка шикарная. Собрать столько людей и, откровенно говоря, просвещать! Артисты приезжают профессиональные. Слушать одно удовольствие! Хожу туда с дочкой, чтобы и ребёнок привыкла к высокому искусству. Кто не был - сходите обязательно! Не пожалеете!
Замечательные организаторы! Замечательные приглашенные исполнители - тут Вы можете услышать легендарных исполнителей вживую для камерной аудитории!
Очень рекомендую!
Очень милое место, организованное на дачном участке. Владельцы приглашают своих друзей/коллег выступить перед кратовской аудиторией. Вместо стульев -пеньки. Если хотите сидеть и слушать с комфортом, приносите своё креслице. Ещё наливают чай из самовара)
Уникальное место, где под открытым небом можно услышать великолепное исполнение серьёзной классической музыки и иногда легкомысленной)
Здесь уже много постоянных гостей, уверен, что будет полезно и интересно и знатокам. Хороших Вам людей и музыки в жизни! В Кратово всё это есть.
Сограждане )! Извините ,если кого обижу.Но нам не понравилось, даже траву не покасили(.Дом Музыки и мы честно шли 30 минут с детьми, думали хотя бы через заборчик послушаем и полюбуемся) , но там такой профнастил , всё глухо. Поэтому сори, не знаю когда ещё собиремся(!
Впечатления самые положительные, отличные исполнители, выступления остаются в памяти. Был там два раза: на выступлении контрабаса и фортепианном концерте.
Были пока на одном концерте, но нам очень понравилось. Живая классическая музыка, талантливый чтец, чай и сушки как приятный бонус, и все это абсолютно бесплатно. Своя атмосфера, в общем. Жалеем, что раньше не знали про это место.
Единственное,что хочу посоветовать посетителям - приносите свои чашки, тут они пластиковые одноразовые, а кипяток из таких пить очень вредно.
А, ну и, конечно, утепляйтесь как следует, сидеть на улице сейчас уже холодно.