Хотя бы раз однозначно стоит побывать. Вход только по читательским билетам библиотеки имени Ленина. Вежливый персонал, объясняют куда и как можно пройти. Была с маленьким ребёнком, все окружили ее вниманием. От посещения остались только приятные воспоминания. Интерьер внутри, чистота- все это очень располагает. Советую!
Красивый дом, но подойти к нему сложно. Это если ты хорошо знаешь район, и заране перейдешь по переходу на библиотеке Ленина или со стороны музея Пушкина. Если же ты двигаешся со стороны Кремля и Александровского сада то остается только "тихо стоять в сторонке..." Давно надо сделать там переход. Можно и наземный, если его синхронизировать с перекреском через мост.
Были с седьмым классом, все понравилось. С 11 до 13 Дом Пашкова, потом ездили обедать и с 15 до 17 Российская библиотека. Тяжеловато, но дети выдержали. Стоит сходить на эту экскурсию.
Красивое здание, доминирующее на Боровицкой площади и увековеченное в бессмертном романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита".
Внутренние интерьеры тоже впечатляют. Сейчас в доме Пашкова находится отдел рукописей Российской государственной библиотеки - очень много уникальных материалов.
ООх,какое же красивое здание! Внутренне убранство гораздо скромнее, однако интерьерные линии остались родными. Честно говоря, и библиотечные столы не портят общую атмосферу грандиозности сооружения. Мне довелось побывать в отделе рукописей - считаю,что это моя лучшая экскурсия в историю. Внутренний двор очень ухоженный, весной потрясающие нарциссы с тюльпанами. Про вид из окон на Кремль и Москву промолчу - это должен увидеть каждый.