Very average, food is just fine, but had an issue with my order- me and my friend ordered a main course and a shareable appetizer, but her food never came. After questioning the server they said that kitchen was super busy and it was coming (was waiting at least 40min at that point). 10 min later no food and they started to argue with us that we’ve never ordered that dish… never had a server arguing with me instead of apologizing. Left bad taste in my mouth. Better places around for sure . Management team, please pay attention to the way your staff is communicating with your guests.
Вкусно готовят, неплохое меню, приятный интерьер. Обслуживание тоже хорошее. Для тех, кто хочет перекусить отличное место. Меню не самое разнообразное, но в целом выбрать есть из чего. Хочу отметить скорость подачи блюд, даже при полной посадке не ждешь по часу, приносят еду примерно минут через 15, что не может не радовать . Из минусов лишь могу отметить санузел на 2 кабинки, что очень ощутимо в дни полной загрузки заведения. Не раз наблюдала очередь из 7-8 человек , которая по сути не прекращается, потому что одни уходят -другие приходят . Но это разумеется не критично.А в целом рекомендую и сама с удовольствием посещаю, когда гуляю по набережной
Одно из самых вкусных мест в Туле!!! Главное, что здесь есть детское меню (за три дня поездки пришлось многое обойти в поисках). Оч вкусно!!!!!! Приятные официанты, которые помогут сделать выбор. Веранды на улице, выходящие на набережную с мягкими креслами и диванами являются приятным бонусом после многочасовой пешей прогулки. Порции не маленькие и оч сытные. Рекомендую, особенно мамам маленьких вредных гурманов, которым нужны нагетсы и картошка фри!
Гуляя по Туле, дети, да и мы захотели покушать.... Нам важно, чтобы в меню ресторана присутствовало детское меню, в Дружбе оно есть и достаточно вкусное, наша малоежка, съела всю свою порцию. Себе мы заказали пиццы.... Ох уж эта вкусная пицца, а овощи на гриле😍 только для этого можно приехать еще раз в Тулу и посетить ваш ресторан. Единственный минус, в пицце сыну попалась упаковка, пленка, фото к сожалению нет, от чего то, но не приятно, официанту мы сказали, но как то даже не извинились. А так очень уютно, на веранде было очень много людей, а внутри тихо и спокойно. И кстати, пройдясь потом дальше, мы увидели много кафешек и ресторанов, но ни где не было таааак много людей, как в "Дружбе"🤗 Мы с Вами дружим🤝😊
Если бы можно было поставить 6 звёзд, я бы поставила. Всё великолепно! Очень вкусные блюда, просто пальчики оближешь! Если будете думать, где посидеть в центре города, обязательно выбирайте это место! Обслуживание на высоте, приятные ребята - официанты. Рекомендую. Если ещё раз придётся побывать в Туле, я обязательно приду именно в это заведение.
Вентиляторы на веранде для комфорта гостей - это показатель, что людям не всё равно. Спасибо!
Приезжаю каждый год в августе на малую Родину с сыном, город преобразился, набережная стала местом отдыха👍❤️, в прошлом году были в "Дружбе" очень понравилось-вкусно и уютно. В этот раз разочарована абсолютно. Да, кухня практически также хороша, есть нюансы, но не это разочаровало, не критично. Обслуживание официанта было отвратительным, не умеет работать, грубый, на вопросы тупо молчит( я даже не знала, как реагировать- стоит смотрит на тебя и тупо молчит 🤦♀️) в меню не ориентируется, вопрос по коктейльной карте- игнор, подача- чуть ли не кидает тарелки на стол, всё молча, ни вопросов ни комментариев, глаза в потолок (там видимо корона скребёт))))Были тремя компаниями за большим столом, всё покидал и ушёл, остальные официанты молодцы проходили- убирали и интересовались нами. Чтобы рассчитаться ловили его 20 минут при неполной посадке, поймала- на запрос счета глядя мне в глаза протопал мимо. Принёс потом со словами "а, ну это вы, у которых сто миллионов счетов?", ну блин да- нас много и каждая семья была отдельным неплохим таким счётом и по ланчу и по меню. Честно я обалдела, думала такого отвратного обслуживания уже и не бывает. Гоните мальчика, он точно не поможет ресторану заработать. У всей нашей компании остались ооогромные сомнения- стоит ли ещё идти в это место. Испортил всё впечатление. Время расчёта 15.54 15 августа, 3 или 4 стол по правой стороне от входа на веранде. Прошу ведущего менеджера обратить внимание. После такого посещения не рекомендую. Жалею, что на месте не вызвали ведущего менеджера, очень уж были в растерянности от такого отношения. Но отзыв напишу, пусть другим будет предупреждением, что к сожалению в данном месте так бывает.
Очень понравилось данное заведение своей уютной обстановкой и достаточно вкусной едой.
Для набережной - места туристов, это хорошее заведение, с приемлемыми ценами. Конечно, туда приходят не только туристы, но и наши Туляки. Не смотря на большую посадку в выходные, подача блюд быстрая. Помимо этого, в кафе достаточно чисто и приятна музыка
Были с детьми проездом в Туле 29 июля 2024 года. Приехали посмотреть и погулять по прекрасному городу, познакомиться с его историей и дрстопримечательностями. Прогуливаясь по набережной, зашли на обед в этот ресторан. С виду все понравилось, поэтому и решили туда зайти. На столе было меню, мы посмотрели и выбрали, что заказать, но к нам никто не подходил.
Ждали мы так минут 10, так никто из официантов и не подошел. Сказали уже администратору, девушка передала, что к нам сейчас выйдут и примут заказ и снова никого!
К слову сказать в ресторане было мало народу и несколько официантов толпились у дверей и разговаривали между собой. Такое отношение к клиентам меня просто возмутило!
Мы часто ездим , путешествуем и бываем в разных местах, но такое я встречаю впервые!
Это просто безобразие!!!Мы ушли . И больше я в этот ресторан приходить не собираюсь.
Отличное место, атмосферное. Есть открытые с навесом террасы, как со стороны набережной так и столики со стоны Металлистов. Очень классно. Были с детьми, есть детское меню. Цены приемлемые, а блюда вкусные. Заказал себе пиццу. Она сильно отличается от других пицц нашего города. Здесь она на тонком тесте, вкус потрясающий)
Отличное место, хороший выбор, очень вкусно готовят.
Вкусный цезарь, что сейчас стало редкостью. В детском меню очень вкусная картошка с наггетсами.
Еще пробовали пиццу с копченой грушей, однозначно рекомендую.
Хочется возвращаться сюда, жаль, что живем в другом городе.
Приятный ресторан недалеко от кремля. Цены высоковаты для Тулы (примерно московские), но для локации простительно. Еда вкусная, бургеры с мраморной говядиной очень понравились. Официанты вежливые, атмосфера уютная как на веранде, так и внутри.
Веранда и внутренний интерьер нормальные, конечно, подкупает то, что находишься в самом центре города, но таких заведений здесь много.
По пицце - вообще не впечатлила, брали с креветками, которых на пицце было штучек 5 от силы и стойкое ощущение, что вся пицца смачно удобрена майонезом, который я вообще не употребляю в пищу уже давно. Салат с креветками и кальмаром - тоже самое, слишком много майонеза или из чего сделан соус, по вкусу дёшево, креветок опять же мало, кальмар тоже едва заметен.
Утка на гриле суховата, и не похоже, что сделана на гриле. Свиная шейка барбекю да, вкусно, сочно и сразу чувствуется "аромат костерка".
Не поняла, почему в этом заведении постоянно аншлаг летом на веранде, честное слово.
Отличный ресторанчик в центре Тулы, все понравилось! Порции не очень большие, но все очень вкусно 👍🏻 крутое тесто для пиццы, брали 4 сыра - это, пожалуй, были самые вкусные 4 сыра, которые мы пробовали) Есть детское меню с приятными ценами.
Удобное расположение в квартале на набережной. Есть веранда. Место для всех и для большой кампании и для родителей с детьми. Кухня и напитки вкусные. Заказывали много всего разного. И всем все понравилось. Ну и цена правда соответствующая
Отличное место одно из ЛУЧШИХ мест Тулы где можно отдохнуть от городской суеты. Официанты приветливые, подскажут еду. Меню разнообразное. Цены разные, но доступные каждому гостю.Спасибо что Вы у Нас есть и процветания ваше сети.
Вкусно и сытно, мы брали обеденное меню. Хотелось побыстрее. Оказалось всё очень вкусно и сытно за 450 рябчиков. Прям хорошо. Есть детское меню. Старший брал карбанару, тоже вкусно и ждал прям на пару минут дольше наших блюд.
Отдыхая в Туле искал место, где можно поужинать. Ресторан очень удобно расположен, практически, в самом центре набережной. Поэтому решил зайти. Все блюда и напитки были очень вкусными. Обслуживание быстрое. Однозначно советую.
Отдыхали здесь с детьми на 2 сентября в этом году. Приятно, что с веранды вид на набережную! Приветливый персонал, вкусные блюда, привлекательные (особенно пицца) Остались довольны) Если приедем ещё погулять по набережной, обязательно туда зайдём!
Красивая веранда, теплая! Комфортная!
Обслуживание - не понравилось!
Еда - ничего интересного!
Были с маленьким ребенком, он хотел спать, поэтому решили заказать и пойти гулять!
Официант попросил заранее оплатить счет, ну да ладно!
При заказе постоянно спрашивал: «что еще», «что еще»? Раздражало до нельзя! Такого я не встречала лет 10))
При этом забыл принести часть заказа!
Том Ям - вкусный суп, но это не Том Ям, а бульон с креветками и разваренным рисов!
Бургеры детские - очень вкусная котлета, но булка «тает» чудесным образом!
Картошка фри - вкусная!
Подошел менеджер - проявил лояльность!
Оценка не 1 - только благодаря данному сотруднику!
Официант - перестал обслуживать после замечания совсем, только когда мы начали собираться, - подошел убрать посуду!
Общепиту наверно тяжело удивить гостей, многое во впечатлениях зависит от атмосферы. Мне понравилось заведение. Ужинали компанией: готовят вкусно, официанты расторопные и вежливые, цены не кусаются. Расположено чуть в стороне от пешеходной улицы, но это скорее плюс)
Очень уютное место с адекватными ценами. Великолепный бизнес-ланч,
Не ожидали, что комплексное предложение на обед может быть таким вкусным, плюс красивая подача. Быстрое и вежливое обслуживание. Официант Вячеслав внимательный и доброжелательный. Заказ принесли быстро. Молодцы.
Очень вежливый персонал, хорошо работали официанты. Но сама кухня не понравилась. Пицца Маргарита невкусная. Мало сыра, в салат с баклажанами (обжаренными) много пасты томатной положили и она затмила тонкий вкус баклажана, кстати, он не был хрустящим как нужно было бы его готовить для такого салата. Мохито безалкогольное требует больше сиропа, иначе вода со льдом получилась. Сэкономили ребята на добавлении сиропа. Хотя место удачное территориально, чуть подправить кухню и все будет хорошо. Так что без обид, увадаемая Дружба), но пишу как есть.
Замечательный ресторан с вкусной кухней. Меню достаточно разнообразное, кроме того есть отдельное детской меню. Присесть можно в зале или на веранде. Приятный вежливый персонал и высокая скорость подачи блюд даже про плотной посадке.
Классный ресторан. Разнообразное меню. Здорово, что есть детское меню. Удобные столики и диваны. Понравились почти все блюда, которые заказывали : салат цезарь с креветками, паста с креветками. Пицца немного суховата. Отличное обслуживание. Ходили с детьми 3 разв подряд
Восхитительное место!!! все блюда невероятно вкусные, качественные и оригинальные. если хотите вкусно поесть и хорошо провести время - вам точно сюда, обстановка вокруг чудесная!!!
В поисках места, где посидеть 8 марта мы забрели в Дружбу и к нашему удивлению там нашли для нас свободный столик. Очень уютное, не пафосное место, с приятными ценами. Кухня вкусная, отдельно надо отметить десерты. Это просто "отвал бошки", меренговый рулет выше всяких похвал, чизкейк это что-то с чем-то 🤤, ещё пробовали что-то там с бананом и шоколадом, тоже очень вкусно. На горячее брали шейку, это огромнейший кусок вкусного, мягкого, нежирного мяса. На следующий день вернулись в Дружбу пообедать. В Дружбу, в отличии от Магадана хочется вернуться, потому что вкусно, спокойно, уютно.
Собирались в этом прекрасном кафе с одноклассниками! Интерьер очень уютный, посещаемость высокая! Кухня оставила только приятные впечатления! Меню неизбитое, гурманам понравится)! Цены выше средних, но качество блюд на пять!
Посетили заведение в субботу днем.
Столики почти все заняты, что говорит о популярности места.
Есть две веранды (одна в уютном дворике, вторая с видом на набережную) и само заведение.
Выбрали большой столик с видом на набережную. Уютно, много цветов, вид прекрасный.
Заказывали пиццу, бурату, тартар из тунца, цезарь с лососем.
Тартар и цезарь средние по вкусу, остальные блюда достаточно вкусные.
4 звезды за грязный туалет. И это не придирка - там действительно было мокро, переполненные урны в кабинках и в зоне ожидания.
Есть большая веранда на улице. Вежливый персонал: встали в живую очередь, оставили телефон. Нам перезвонили через 15 минут, стол уже был подготовлен. Обслуживание: Быстрое, хоть и предупредили, что при полной посадке ожидание блюд до 30 мин. По факту- ждать не пришлось. Салат Бурата с помидорами вкусный, салат с печеным баклажаном и страчателой идеален: баклажаны пожарены идеально. Тартар из лосося вкусно замаринован. Паста сварена правильно, насыщенный вкус. С красной рыбой вкусная. С говядиной тоже, хоть и надо быть готовым, что говядина разделена на волокна и внешне может напомнить тушенку). Коктейли тоже были хороши. Официанту Николаю отдельное спасибо- все, что мы попросили- все было учтено.
Всем привет!
Посещала данное заведение два раза: в 2023 и 2024 году, в дни когда была в гостях в городе Тула.
Еда вкусная, цены доступные,пиво вкусное,НО огромное просто НО это туалеты. Два туалета ( женский и мужской, две кабинки)
Люди стоят в очереди по 10-15 минут. Стоят рядом со столиками,занимают очередь. Это просто безобразие!
Были проездом в Туле, приехали посмотреть Тульский Кремль. Выбирали заведение, где вкусно покушать, выбрали эту пиццерию. Привлекла красивая веранда с морем цветов и приятный антураж. Заказали пасту с креветками, свиную шею с картофелем и малосольным огурцом, стейк сёмги и десерты: Баскский чизкейк и меренговый рулет. Долго ждали блюда, сначала принести мне пасту, муж очень долго ждал свою свинину, малосольный огурец был никакой, стейк сёмги половинчатый, хотя цена не маленькая. Всё спасли десерты и нам очень понравился брусничный чай! Меренговый рулет был каких-то невероятных размеров, мужу очень понравился, чизкейк бесконечно нежным и вкусным. Единственное, Баскский чизкейк подаётся с каким-нибудь топингом, его не было. Респект кондитеру данного заведения! Три звёзды только из-за Вас! Не советую эту пиццерию и второй раз бы точно не пошли. Пожалели, что не пошли в итальянский ресторан!
Посетила данное заведение первый и последний раз.Начну с того , мне не понравилось очень неудобные веранды , столы огромные и высокие , диванчики очень низкие и если человек невысокого роста ,то сидеть крайне неудобно.Пропосили администратора чтобы нас пересалила за стол где стулья нам отказали.Второе, хотели сделали заказ напитков ждали 20мин к нам никто не подешевел, официанты мимо ходили и говорили «сейчас» , хочу отметить что загруженности не было по клиентам, часть официантов стояли с администратором и смеялись.Третье,отвратительная еда заказала стейк из свинины это ужас вообще ,мясо было в жилах, твердое как подошва, сухое ,без вкуса от слова совсем даже соли не было,что уж тут говорить про специи.Огурец маринованный был в ужасном виде заветренный его противно было даже трогать.Общая оценка заведению и звезды жалко ,очень быстро ушли.Итог :невкусная еда, отвратительное обслуживание администратора ,неудобная мебель.
Приехали к вам в город погулять, все было хорошо, вечером решили присесть поесть пиццу. Тем более дети едят с удовольствием всегда. Увидели вывеску, решили заглянуть. Интерьер понравился , и меню тоже. Принесли нам пиццу маргарита и пепперони. Дочь не стала есть, что ей не свойственно. Она любит пиццу. Сын сьел 2 куска пепперони и мы с мужем по 2 куска. И 2 взяли с собой. Ночью сыну стало плохо, рвота и боли в животе. Т у нас с мужем тоже боль в животе. Отдых испорчен посещением данного заведения.
Были семьей на бизнес-ланче, очень понравилось, вкусно, быстро, порции не маленькие. Вежливый персонал. Чисто и уютно. Расположение отличное, рядом с Кремлём.
Еда понравилась, пицца с копченой курицей была выше всяких похвал. Муж ел свиные ребра барбекю, тоже остался доволен. С напитками дело обстояло несколько хуже: то одного пива не оказалось в наличии, то другого, в итоге взяли сидр. Официант не предупредила, что сидр земляничный - он оказался, на наш вкус, специфичным. Напомнило Булгакова: "абрикосовая дала обильную пену, и в воздухе запахло парикмахерской")). Но в целом, заведение понравилось.
Отличное помещение на втором этаже. Есть всё что нужно для мероприятий: экран, музыкальное оборудование, отличное обслуживание, вкусная еда. Зал просторный, есть место для танцев
Обслуживают вежливо. Но большая загрузка, мало мест. Если сесть не со стороны набережной, то ощущаешь себя в центре старинного европейского города. Жене понравилась утка с тыквенным кремом, овощи гриль, бакский чизкейк. Мне не зашел чизбургер, не почувствовал в нем сыра. Официант сказала, что надо было сказать и мне бы переделали
Лучшее что может с вами случиться - это побывать и поесть в Дружбе !!! Зебест !!! Вкуснейшее мясо , свежие салаты , прекрасные десерты ❤️ Приятное обслуживание , быстро подают блюда ! Молодцы ! Так держать !
Были проездом в Туле вечером. Гуляя по набережной, заглянули в это кафе. Нам понравилось, вкусно и по цене нормально. Заказали три пиццы, три чая, кофе. Чай облепиховый и брусничный. Вид отличный, ждали заказ недолго.
увидев с улицы, что в этом ресторане много народу, решили пообедать здесь с друзьями.
из плюсов: красивый интерьер, вежливые официанты (нас предупредили, что из-за полной посадки время подачи блюд составит 20-30 минут)
из минусов: пиво, такое ощущение, было разбавленным, рекомендованная официанткой паста с телятиной оказалась ни чем иным как удоном с тушенкой, а бургер принесли уже холодным (но зато картошка была прям только приготовленной)
вывод: второй раз сюда не придем
Очень хорошие место,супер!!!! Очень все вкусно ,все свежее,посуда чистая ,персонал супер !!!советую всем ,не пожалеете ,вам все понравиться !!! Приятная обстановка ,музыка не навязчивая и не громкая ,отлично все !! Персоналу большое спасибо!!!!молодцы,так держать!!!
Если хотите место на веранде ) надо бронировать. Народу в пятницу очень много. Еда вкусная, дети были в восторге. Детские супы просто за минуту были опусташены. Обслуживание норм, с учетом количества народа, вполне справлялись
Отличное место!
Зашли сюда случайно, остались в восторге.
Меню разнообразное, готовят быстро и очень вкусно.
Персонал очень приятный, вежливый.
Насколько понял, нам повезло что были свободные места, народу много и внутри и на летних верандах.
Рекомендую!
Мой краш в «Дружбе» - это пицца со скаморцей. Это лучшее, что есть в этом ресторане. Все остальное - нормально. Приятно посидеть с друзьями здесь определенно можно, вкусные позиции тоже присутствуют.
Всем привет!!!! Наш любимый уютный ресторан, кухня отпад, готовят очень вкусно, особенно хороши салаты Цезарь, обслуживание на высшем уровне!!!! Всем рекомендую посетить данный ресторан!!!! Очень рекомендую!!!! Возвращаемся снова и снова!!!!
Сам ресторан, оформление и обслуживание неплохо на 4
По кухне есть много недочетов:
Чикен бургер- цена не совпадает с качеством, пересмотреть рецепт или снизить цену и назвать бутерброд с куриной котлетой. Оценка 3-Фруктовые чаи вкусные, но добавьте их в чайник по 800мл, а не только на одну персону. Оценка 4
Пица Маргарита вкусная, но обычная, как и везде оценка 4
И того общий балл 3,5.
Были на днях в данному заведение. Из плюсов уютно и это все что можно написать.
Минусы грязно. Сидели у окна, с левой висело зеркало, пыльное и с разводами.
Меню разнообразное, подача блюд быстрая, даже слишком, салат с горячим принесли с разницей в 5 минут. Итог горячее уже было остывшем когда его начали есть.
Заказывали салат Цезарь, пасту с Телятиной из детского меню картошку и наггетсы.
Салат одни сухари, их прям не реальное количество и сверху и с низу блюда.
У наггетсов был слишком выраженый вкус масла.
Но самое главное паста. Это не описать словами. Макароны сырые, блюдо пресное, вместо телятины, как мне показалась тушенка. Мы даже зашли на сайт посмотреть как оно выглядит в меню данного заведения. Разница колосальна.
Обслуживание так себе. Блюдо приносили быстро, а уносить грязную посуду не спешили. Формы у официантов нет, худи с капюшоном и фартук. Ну так себе.
Вообщем впечатление от прогулки подпорчено.
1/5 это потолок.
Отличное место, приятное обслуживание, вкусная еда: оригинальная окрошка - прелесть, пицца с прошуто просто пальчики оближешь. Весьма демократично по цене
Чудесный ресторан! Гуляли по Туле, захотели перекусить. Настороженно отнеслись из-за названия, но решили зайти и остались в восторге! Очень стильный интерьер, великолепная кухня, все быстро приготовили и накормили от пуза! И отличные официанты! Обязательно ещё приедем!