Замечательное расположение,слева Храм"Спаса на крови",справа Храм"Казанской Божей Матери"... все находится в 10мин.от Зимнего дворца....номера очень чистые, все сделано с любовью и фантазией, очень по домашнему... Обязательно понравиться... внимательный персонал.. Всем рекомендую.
Находится рядом с метро это плюс. Чисто, аккуратно, уборка каждый день и в течении дня. Персонал дружелюбный. Номера есть разные по дизайну по размеру красивая монсарда на крыше. Кухня большая чистая всем места хватит.
+: центрее не бывает, милый интерьер, вежливый персонал, довольно чисто
-: неприятно удивилась, что сняв номер с удобствами, нужно ещё и кровать самому заправить на втором ярусе. НЕТ ТЁМНЫХ ШТОР. В городе с белыми ночами это просто ужас. Очень неудобные подушки. Лифта нет. Ванная комната без отопления.
В целом, понравилось. Но было очень холодно, так как номер 15 угловой. Обогревателя не нашлось, выдали дополнительные одеяла. Вид из окна всё компенсировал. В отеле чисто, удобно, что есть кухня с микроволновкой. Персонал очень приятный.
Попадая в этот отель с первых минут ощущаешь себя в сказке и живёшь ожиданием, что вот именно сейчас на встречу тебе выбежит Малыш, а в окно постучит тот самый Карлсон, который живёт на крыше.
Заселение у нас было позднее, отель расположен на верхних этажах, мы обычно путешествуем на легке, поэтому подъём не доставил нам особых неудобств, но если вы не подготовленный пенсионер с кучей чемоданов, подумайте, прежде чем соберётесь отправиться в это место, ибо подниматься придётся каждый день, а то и не один раз. Заселили быстро, на входе попросили снять обувь, выдали ключи от номера, коробочку для обуви и мы уставшие отправились отдыхать. Номер нам достался 7, рядом с кухней и я сначала расстроилась, решив, что будет шумно, но потом сказала себе, что во всех ситуациях нужно искать только плюсы, успокоилась, и этот номер действительно оказался пожалуй самым удобным. Но обо всем по порядку.
Номер. Мы брали с удобствами. Вид во двор. В номере тепло, тихо, чисто и уютно. Единственное чего мне там не хватало, это зеркала в комнате, но это если сильно придираться. Номер рассчитан на 3х человек, двуспальная кровать внизу и сверху вторым ярусом односпальная, когда заезжают 2 человека, готовят только одну двуспальную кровать, поэтому либо предупреждайте, что надо две кровати, либо сразу попросите у администратора дополнительный комплект постельного белья. Матрацы и подушки очень удобные, белье и полотенца белоснежные. В номере есть стол с настольной лампой, два стула, шкаф, вешалка для верхней одежды, телевизор (мы его не смотрим, поэтому ничего сказать не могу), далее дверь в душевую с туалетом, там раковина, унитаз и душевая, где очень удобно принимать душ, потому что есть корзинка для принадлежностей. Номер удобен тем, что не надо бегать на кухню, открыл дверь и уже можно выпить чаю, холодильник под боком. Людей мы как-то особо не слышали, кроме того из-за разницы во времени я просыпалась довольно рано.
Кухня. Чистая, уютная и домашняя. Из техники есть чайник, микроволновка, холодильник, тостер. Плиты нет, но мы от этого и не страдали. Посуды в достаточном количестве и на всех хватало бокалов, чашек, тарелок, ложек и вилок. Досточки, ножи, сахар, чай все было в наличии. Единственное чего не хватило лично мне, так это салфеток, но согласитесь, что это не критично. На кухне большой стол и много стульев, мы ели в номере, пару раз, пока дочь спала пила там чай.
Места общего пользования. Там чисто. Больше ничего сказать не могу, потому что наш номер был с удобствами и мы естественно ходили в душ у себя. На втором этаже по лестнице есть веранда, она прохладная, но зимой я сидела раздетая, пила чай и читала книгу.
Месторасположение отеля очень удачное, в самом центре, все достопримечательности в шаговой доступности. До Эрмитажа 5 минут пешком, экскурсионные туры на каждом шагу. Сам отель маленький, уютный и очень домашний. В него хочется вернуться, он оставляет приятные воспоминания, словно окунаешься в детскую сказку.
Красивая обстановка, приятный персонал, приемлемлемая цена
Отличное место чтобы осмотреть весь центр Питера, ведь хостел расположен в крайне удобном месте
Отличное местоположение! Прекрасный вид из номеров с удобствами. Чисто! Красиво! Уютно! Есть всё необходимое для жизни и работы. У Друзей у Дома книги - как будто я дома 😊💖 Из минусов только отсутствие лифта. После долгих прогулок по Питеру подняться на 5 этаж бывает не так легко. Но это - ничто в сравнении со всеми остальными плюсами! Доброжелательный и очень внимательный персонал! Всё очень понравилось! Обязательно вернемся сюда снова! 🌷😊💖
Хорошее расположение, но очень тонкие стены между комнатами: практически слышно как сосед дышит. В комнате очень жарко, нет кондиционера, а окно нельзя поставить на режим проветривания.
Красивый вид с общей веранды, на которой можно завтракать, но в плане комфортности проживания - не рекомендую.
В номере не убирали, а если убирали, то на втором ярусе кровать не заправляли ни когда
Хорошая гостиница, приятный персонал, но бывают неполадки типа отключения отопления и протечки крыши. И окна на канал Грибоедова это не плюс, так как там орут уличные музыканты.
Дмитрий Семенов
April 21, 2023
Все прекрасно, но убирать железные мусорные ведра в 8 утра в номерах и туалете, когда между комнатами нулевая шумоизоляция это определённо не комильфо. Особенно это прекрасно, когда ты приходишь в 3 утра с ночной экскурсии и тебя будят пакетами и звоном металлических ведер.
И все бы ничего, но когда это повторяется 2 дня подряд...из двух дней нахождения у вас, это такой себе отдых и сон.
Бронировали через Островок отель сети Друзья в Санкт-Петербурге, а конкретно отель Друзья у Дома Книги. При заселении в отель дежурный администратор не нашёл в сети оплаченную бронь. Ему было показано уведомление об успешно забронированном номере присланное на мою электронную почту. Для администратора данного отеля это не явилось подтверждением брони и в заселении нам было отказано. При обращении в администрацию отеля и на сайт Островка о возврате денежных средств нам было отказано, ссылаясь на невозвратный тариф. Считаю это мошенничеством и разводом на деньги. Не рекомендую этот отель никому.
У нас никогда не возникает вопрос где остановиться в Питере. Совсем рядом с Невским и нашим любимым Маркетплейсом. Всегда чисто и, что очень важно, тихо.
Были вдвоем с 13 по 21 июня 2021г. Плюсы: месторасположение, самый центр Санкт-Петербурга. Минусы- это не отель, а самый обыкновенный хостел, Из 19 номеров,всего 4 с туалетом в номере.Располагается на 5-6 этажах, лифт не работает с давних времён.Номера не более 12 м2, тесные,двухуровневые кровати,как в обычном хостеле,во всех 19 номерах. Кровати неудобные,постельное белье не соответствует размерам кровати.Нет кондиционера в номерах,холодильник,чайник один на все 19 комнат.Чтобы разогреть чайник,приходится выходить на общую кухню и ждать очередь.Холодильник один на 19 номеров,который также находится в общей кухней и постоянно забит пакетами с едой.На все 19 номеров,на 5 эт.два туалета,две раковины и 3 душа, на 6 эт.всего один туалет.Постоянно приходится спускаться с 6 этажа по деревянной скрипучей лестнице.Цена не соответствует условиям проживания.
Приезжали в город на выходные, на экскурсию в Эрмитаж, поэтому расположение хостела для нас было очень удобное, в шаговой доступности. Чисто везде, в номерах, душе, туалетах.
Классный хостел: чисто, расположение отличное, персонал дружелюбный. Жалко окна полностью не открываются, только маленькая форточка сверху. Вид из окна на канал Грибоедова суперский, хотелось послушать уличных музыкантов, сидя у раскрытого окна... Но все равно, если поеду в СПБ, то остановлюсь там снова
Чистый номер, уютно и спокойно . Самое то чтобы отдохнуть после долгих прогулок по Петербургу. На кухне только один чайник , это единственный незначительный минус
Мы забронировали номер с удобствами, на фото была комната с видом на канал. По факту заселили в комнату с удобствами, но с окном во двор и через стенку была кухня, от которой было шумно. На просьбу переселить нас в тот номер, что мы бронировали и ожидали, нам ответили, что так и должно быть по их правилам. Что мы бронируем категорию, а не конкретный номер. Посоветовали позвонить в поддержку сайта Островок. Это очень странно...
Георгий Пугачёв
October 26, 2023
Отличная сеть хостелов! Цена - качество на высоте! Этот прям у метро и комнаты просторные.