Красивый дворец , замечательный персонал !!! Все душевно , комфортно и приятно . Особенно удивило, что следят, чтобы в залах дворца не распивали шампанское . Рекомендую открывать бутылку шампанского быстро и наполнять бокалы незаметно, чтобы у персонала не было опции сказать, что вы бессовестные и что сейчас приедет Россгвардия. Дама немолодых лет нам прямо так и сказала.
Грибоедовский ЗАГС- невероятно популярное место для молодоженов Москвы. Здание историческое, старинное, интерьеры уникальные и интересные, неудивительно, что это место так популярно.
Очень большой жирный и потный минус для регистрации там летом- невероятная жара и духота. Из всех кондиционеров работают 2 (в общем зале ожидания и зале для регистрации). В других комнатах кондиционеры, очевидно, сломаны. На просьбы администратор отвечает, что все кондиционеры работают на полную мощность, что неправда. Большинство просто отключены. Что это- экономия электроэнергии или банальное нежелание ремонтировать технику?
Так или иначе, это сильно портит и усложняет ожидание своего времени регистрации и нахождение там. Пожалуйста, наладьте работу системы кондиционирования.
На моем фото видно, что кондиционер (в плюс 30 на улице) выключен.
В остальном работа регистраторов и сотрудников ЗАГСа только радует. Давайте создадим комфортные условия для всех!
Очень красивый дворец, прекрасные залы. Помимо атмосферы и превосходной работы сотрудников загса, не могу не упомянуть его роскошное расположение в центре. После регистрации удобно выйти с гостями на бульвар. А обилие ресторанов дает возможно вообще заказать банкет рядом и дойти пешком. 🖤
Прекрасное место для начала жизни только что на родившейся семьи!!! Красивые залы, вежливые сотрудники!!! Не зря это дворец благосочетания номер 1!!! Организовано все классно, пока ожидаешь своего времени, можно запечатлеть молодых и гостей на память, в вашем расположении три зала с каминами, креслами и диванами. Настроение супер, все прошло на высшем уровне!!!
ЗАГСе №1 (Грибоедовский ЗАГС) историческое место Москвы.
Каждый зал этого Дворца бракосочетания оформлен в своём стиле. Бордовый зал - ковёр с оригинальным орнаментом, картины с видами Москвы; Персиковый зал - со старыми фотографиями молодожён большого размера; Зеркальный зал - с большими зеркалами в рамах. Изящная лепнина на стенах и потолке.
Регистрация проходит очень красиво: сотрудник ЗАГСа говорит сердечные и тёплые слова, трогательно и даже слезливо...
Есть прекрасная возможность для фотосессий.
Персонал ЗАГСА работает чётко, заранее инструктируют гостей.
Были на свадьбе сына. Замечательный дворец. Много разных комнат с различными интерьерами, где можно фотографироваться жениху с невестой и гостям. Удобная мягкая мебель для ожидания. В зале регистрации живая музыка. Музыканты играли на скрипках и фортепиано.
Лучший Дворец бракосочетания в Москве. Есть комнаты ожидания жениха и невесты, красивые и чистые. Доброжплательный персонал. Расположен в центре города, удобно добираться. Есть даже парковки, но они городские и платные
Небольшой ЗАГС, отреставрированное здание, несколько залов, но очень уютных, выход на узкую московскую улицу с парковкой. По ощущениям старинный купеческий дом 18-19вв. с соответствующей планировкой и убранством.
Атмосфера праздника присутствует, цвета, дизайн экстерьера и интерьера симпатичны👍.
p.s. обязательно прийду сюда. Ждите!😁
У нас была торжественная регистрация 20.07 в 9:00. Все очень понравилось, мы были первой парой в этот день. Сотрудники ЗАГСа очень доброжелательны, играла живая музыка, все быстро и четко. После церемонии остались вдвоем сделать немного фотографий, никто слова не сказал. Сам ЗАГС очень красивый, чистый.
Памятник архитектуры. Дом я Николая Рериха. Ныне Дворец бракосочения. Внутри очень красиво, лепнина, золото...... Для молодожёнов знаковое место. Приятно в таком красивом особняке оформить свои отношения.
Величественно!!! Празднично!!! Очень и очень круто! Добавил бы исторические костюмы 17-18 веков для персонала ЗАГСа и были бы фантастические впечатления от смены эпохи во время бракосочетания.
Красивое малоэтажное здание в центре города. Несколько залов с разным интерьером для фотосессии молодых. Церемония прошла торжественно, гости остались очень довольны. Живая музыка украсила общее впечатление о ЗАГСе.
Отличный ЗАГС в старинном здании. Всё было здесь прекрасно. Звучала чудесная, живая музыка. Небольшая группа музыкантов чудесно справляется со своей работой. Залы, обставленные под старину с высокими потолками, приветливые работники ЗАГСа. Гардеробная, где можно переодеться, оставить пакеты с зимней обувью и одеть туфли. Очень чистые туалеты. Зеркала, фрески на стенах. В этом ЗАГСе женился Юрий Гагарин.
Когда мы с будущим мужем решили зарегистрировать брак, то выбор сразу пал на дворец бракосочетания 1 г. Москвы, и это вполне оправдано - историческое здание, богатая история, именитые пары, красивая сдержанная классика в архитектуре, высокие потолки и просторные залы, приветливый персонал.
Мы подавали заявление через гос услуги, всё быстро и просто, но накануне всё -таки решили зайти и уточнить, что мы действительно есть в списках. Сотрудник ЗАГСА без проблем подтвердила нам нашу дату и время.
Всё прекрасно, пить шампанское и бить бокалы можно после официальной части на улице, что все и делают)
Единственно за что сняла звезду, это «ведущая» бракосочетания 25 июня 2024 года. Девушка явно относится к своей роли исключительно, как к работе. Мы подошли в центр зала, девушка выбрала точку сквозь нас и пошла зачитывать текст, без «сердца», без эмоций, и это заметили не только мы, но и гости. Лично мне это не испортило праздник, но однозначно нужно вкладывать в слова кусочек души, потому что пары идут в загс полные любви, и встречать такое равнодушие не очень приятно.
Расписывались 17 июня этого года, дворец просто невероятный, внутри как в замке, очень красиво и уютно, персонал очень отзывчивый, всё прошла быстро и качественно, запомнится на всю жизнь.
Приятный зал с красивым входом и с кучей комнат для фотосессия. Народу конечно там всегда очень много.Задержки по 20-30 мин бывают. Плюс загса красивый выход после церемонии и возможность там сделать фото с гостями,в плохую погоду. Около загса постоять или сделать фото нет возможности.
Регистрировали брак в этом ЗАГСе, все очень понравилось. Здание безумно красивое и атмосферное.
Все сотрудники отзывчивые и знают свою работу.
Спустя год проходили мимо и решили зайти, просто чтобы освежить воспоминания и окунуться в эту атмосферу. Мужчина администратор на входе даже провел мини-экскурсию, очень приятно)
Как то душевно и уютно - внутри несколько красивых тематических залов для ожидания церемонии, во время росписи музыканты исполняют марш Мендельсона. Из минусов - микро парковка.
Попал в это заведение совершенно случайно, как говорится - " по случаю".
Нужен бал архивный отдел ЗАГС , но вход был слишком хорошо спрятан, что сначала заглянул в Дворец бракосочетания.
Мне сразу на память пришла ассоциация с дачей Иосифа Сталина в Абхазии , где мне однажды в жизни оказаться очень - очень давно. Для неискушённой публики это ни о чём, но для меня это очень аутентичный объект своей эпохи. Даже тот же запах и скрип полов под коврами !
По правде говоря , мне есть с чем сравнивать и опять же сравнение будет не в пользу Москвы. Я конечно же говорю о дворце бракосочетания в Петербурге,на улице Фурштатская, где мне приходилось бывать. Москвичам и гостям столицы хочу сказать только одно: " Суть не интерьерах и ритуалах, а в радости от общения и искренности намерения новобрачных!"
Для нашей страны и этот памятник своего времени очень важен и необходим.
Была с экскурсией. Много интересных фактов, красивые залы. Было интересно сравнить обстановку сейчас, после реставрации особняка с интерьерами Загса1, которые у меня остались в памяти с далеких 80-х годов.
Что и говорить, этот дворец бракосочетаний - лучший, не побоюсь этого слова, в мире!!! Все быстро, четко, без лишних напряжений для молодоженов, без траты времени и нервов. А еще живая музыка и просто очень красивые интерьеры. Заботливо украшено пространство дворца к новому году. Замечательно оформленные гостиные для запоминающихся эмоций, которые фиксирует фотограф. Мы потратили 2 года пустых походов в загс N4. Где приходишь за 45 мин до закрытия, и тебе говорят - мы вас не примем. Не успеем. Какие то унизительные бумаги- заявления, которые пришлось мне там писать за мужа иностранца, о том, что в его паспорте Австрийской республики- нет отчества и он понимает всю ответственность, что в документе о бракосочетании не будет написано его отчество. Боже. Какой ад прошли мы с этими перекачанными красотой приемщицами заявлений. То не те бумаги, то еще что-то надо. И вот в очередной приезд мужа в Россию, когда мы собрали целую кипу 5 см толщиной, всяких бумаг, нотариальных переводов и справок, решили поехать подать заявление не в загс 4, а во дворец N1)))). И , о чудо! Подача заявления заняла 10 мин. Почти все бумаги, которые мы аккуратно актуализировали каждые 6 месяцев и нотариально переводили- оказались не нужны. Просто и легко. Приняли заявление, зафиксировали дату и свободны. Если бы не этот контраст с офисом бракосочетаний 4, я не стала бы писать отзыв. Помотали они нервы нам. Очень рекомендую всем, бракосочетайтесь во Дворце N1! И будет вам счастье. Кстати, это центр Москвы, и в соседнем переулке сохранилось красивое деревянное здание. На его фоне - очень красивые фото получаются. Это для фотосессий в день свадьбы.
Грибоедовский ЗАГС №1 города Москвы просто супер 👍 Места вроде немного, но не кать несколько залов, где можно сделать разные фотографии в разном окружении разных цветов и орнаментов. Организовано всё по высшему классу, сотрудники очень вежливы пунктуальный, ведут событие, к вместе с ним и жениха с невестой чётко 👌 по пунктам) Историческое место) Здесь играли свадьбу Гагарин, Терешкова и много других известных личностей России. Очень рекомендую и для свадьбы, и в качестве посещения как культурно-исторического места Москвы 👍
Красиво, атмосферно, но как-то всё по-старинному. Может, в этом и суть, конечно, и я чего-то не понимаю)
Очень большой поток людей, регистрации идут одна за одной. Когда одни идут на официальную часть, другая пара уже фотографируется в соседнем зале. Рядом есть красивые локации, можно фотографироваться, снимать видео, главное, чтобы погода располагала!
Подруга выходила замуж, фотографии получились милые, я плакала) поэтому ЗАГСу 5/5))
Очень красивый дворец. Запланировали отмечать годовщину свадьбы, хоть и первая регистрация была не в данном дворце, сотрудники пошли нам на встречу и нашли для нас дату и время.
На входе нас встречала администратор, проводили в отдельный зал для ожидания.
Затем нас проводили в зал для регистраций, под марш Мендельсона мы зашли и послушали речь, подготовленную специально для нас. Мы остались очень довольны
Внутри очень красиво, фотографии будут отличные 👍
Все прошло отлично!)Очень приятная девушка проводила церемонию))живая музыка))Просто чудесное место для бракосочетания)Фотографии как из картинной галереи)
Удобное расположение. Все делают очень бвстроб . Нет толпы людей. В золрошуб погоду можно пофотографироваться рядом с загсом, вокруг много красивых локаций.
Есть парковка.
Шикарное место, рядом тоже всё красивенько и в центре, рядом разные станции метро. Не очень большой, поэтому может показаться тесноватым, если туда привести больше двадцати гостей.
Красивы дворец бракосочетания! Очень много разных комнат, с красивым классическим интерьером,где можно сделать фотосесию. Вежливые сотрудники, особое внимание привлекла женщина в возрасте. Провела небольшую экскурсию с историей данного дворца.
Очень красивый ЗАГС!
Все прошло волшебно 💫
Очень приятные работники ЗАГСа, приятная речь на торжественной регистрации брака, живая музыка, зона ожидания на мягких диванчиках 🤍
Всем желаю крепкой семьи, кто зарегистрировал свой брак 😍
Легендарный Дворец бракосочетаний, подробную историю без труда можно найти на просторах Инета. Дети для регистрации выбрали понедельник вечер. Были одни во Дворце, получилось очень камерно. Фото не выложу, это сугубо интимное мероприятие. Персонал крайне вежливый, Регистратор - роскошная, хрупкая, красивая молодая женщина. Мероприятие прошло на высоком уровне. Достойное начало семейной жизни.
21 августа состоялось наше торжество в этом удивительном месте. Все было незабываемо. Вежливый администратор. Сотрудница все подробно рассказала, живая музыка сделала этот праздник волшебный. Спасибо за этот вечер!
Наша свадьба прошла отлично!!! Вежливые работники всё понятно объяснили, были легки в общении. Народу было немного, но мы расписывались в среду. Сама церемония и ведущая были на высоте. Здание красивое и старинное, очень завораживает! Всё точно по времени и без суеты) Самый лучший ЗАГС Москвы ❤️
Из плюсов -много красивых залов, чисто.
Минусов больше, нет парковки, конвейер из женихов и невест, народу очень много. В Москве есть много гораздо более приятных мест для бракосочетания.
Из плюсов: в старом особняке, красивые интерьеры, живая музыка на церемонии.
Из минусов: не очень доброжелательные сотрудники, тесновато, все очень быстро, напоминает конвейер.
1 июня в этом ЗАГСе регистрировался наш сын. Все очень понравилось! Красивое место, живая музыка, делали съёмку и на фото, и на видео. Нам даже рассказали кратко историю этого особняка и показали фото знаменитостей, которые там регистрировались. Очень рекомендую всем будущим молодожёнам!
Отличный дворец. Исторические фото, старинный антураж. Желательно брать с собой только родственников. Залы не большие, человек на 20. На выходе стоят попрашайки и навязчивый голубятник. А так вполне прилично и достойно.
ЗАГС расположен не удачно. Парковки нет. Узкая улочка . Внутри красиво . Доброжелательный персонал. Живая музыка Сама церемония занимает максимум 15 минут и стандартна
Самый красивый загс, а какие там работники очень приятные, всё объяснили, даже провели небольшую экскурсию, удобные часы работы, приятная энергетика чувствуется
Были приятно удивлены сотрудниками ЗАГСа 1- очень вежливые, заботливые и внимательные к каждой паре.
Живая музыка при регистрации также была приятным сюрпризом для нас.
Отличный ЗАГС в центре Москвы! Сам здесь женился... Много лет назад))) Хорошие воспоминания! Сейчас работает каждый день, а в выходные вообще круглосуточно!
Очень атмосферно, красиво и хорошо организовано. Регистрировали брак сына. Остались довольны. Места у входа мало, зато есть красивый задний двор с беседкой
Как свадебный фотограф, отмечу удобство, расположений зон, для молодожёнов, каждую Попов распределяют потравным комнатам, что создаёт особую атомосферу праздника, каждой невесте. Самый большой минус, это парковка.
Именно этот загс провел нашу замечательную, яркую свадьбу. Регистрация была не обычная - в театре "Геликон - опера". Все организовала, с нами была на связи и провела регистрацию Кристина. Чуткая, очень внимательная, приятная, с ней все прошло "на одном дыхании", хотя мы далеко не творческие люди. Спасибо огромное всем сотрудникам загса и особенно Кристине! Вы организовали незабываемую регистрацию! Впечатления на всю жизнь!
Ужасный старый ЗАГС, ремонт из 80х, понимаю, что с отсылкой на историю, но эти ужасные ковры и унылые коричневые шторы - словно отсылка в далёкое прошлое! Перед ЗАГСом нет даже места, где пофотографироваться нормально: узкий тротуар и дорога. Про парковку вообще молчу! В плане организации вполне все четко, но видели как пару в соседней комнате буквально выгнали после росписи, не дав нормально закончить фотосессию. Музыканты хорошо играли. Девушка, которая вела церемонию, говорила очень театрально, наиграно, не понравилось никому. Освещение сверху холодное: даже в солнечный день внутри невеста казалось, что с землистым цветом лица и на 10 лет старше. На выходе пристает мужик с голубями, мешает съемке, женщина с магнитами дешевыми лезет в кадр, чтоб продать. И что все сюда стремятся попасть?! Лучше заказать выездную регистрацию или расписаться в МФЦ, а потом уже устроить церемонию.
Красивое историческое место с большой историей. Здание загс вообще никак не напоминает, т.к. это особняк. Для загса #1 как он и позиционируется, желательно поддерживать фасады здания в респектабельном виде, а то штукатурка везде потрескалась и вид соответственно уже не тот.
Очень красиво в нем . Атмосферные залы ожидания внушают спокойствие в принятии решения жизненного пути ! Сотрудницы очень приветливые и приятные.Советую!