Видом восхищаюсь, площадь чистая, очередей не замечала,экскурсии проходили замечательно, все понравилось я в Питере не первый раз , очень люблю этот город и приезжаем сюда всей семьёй. Спасибо за ваш замечательный и чистый город.
Дворцова пожалуй самое помпезное место в СПб и у меня с ней связаны армейские впечатления- 9 марта 1981 года во время стихиного в тот день бедствия для Ленинграда в виде ледяного дождя я возвращался из увольнеия и должен был пересечь площадь от Адмиралтейства до места своей службы в штабе авиации С-З округа, что напротив Капеллы. Перейдя дворцовый проезд я понял, что пешком мне не преодолеть этот белоснежный каток, в который превратилась Дворцовая и я по пластунски, толкая впереди себя портфель как на соревнованиях по кёрлингу, преодолел сие пространство, на глазах изумленной публики , что в это время находилась во всех штабах и Эрмитаже, примерно за сорок минут! Так, что в истории этой знаменитой площади был и подобный, малоизвестный ее штурм!)))
Моё любимое место,где можно расслабиться.Послушать песни любимых артистов и попеть с ними и даже потанцевать.Там всегда проходят какие то мероприятия.После Дворцовой обычно гуляю по набережной до Марсово поля.Возращаюсь всегда с хорошим настроением!!!
Одно из самых популярных мест Санкт-Петербурга. Все значимые мероприятия проходят именно здесь. Площадь образуют памятники истории и культуры федерального значения: Зимний дворец, Здание штаба Гвардейского корпуса, Здание Главного штаба с Триумфальной аркой, Александровская колонна. Рекомендую к посещению.
Обажаю гулять на Дворцовой площади.
Уличные талантливые музыканты вносят свою лепту. Можно послушать хорошую музыку, пообщаться.
Чисто, всё организованно, много кафе.
Рекомендую.
Кто не знает Дворцовую площадь - сердце Петербурга? Изумрудный Эрмитаж, желтый полукруг Главного штаба с колесницей и в центре - Александровская колонна великого Монферрана... Обожаю, любовь навсегда
Одно из лучших мест Петербурга!! Задумал Росси!! В двух Шагах Эрмитаж и Главный штаб!! Великолепный вид и красивая площадь!! От дворца можно отправиться в путешествие на карете
Чисто! Красиво! Бесплатно! Предлагают сделать фото с "императором" или "императрицей", но не навязчиво. Поблизости лавка с сувенирами. Платный туалет. Хорошее место для посещения
Впечатление просто сказочные, был в августе 2023 года, первый раз в СПб и первым делом на дворцовую площадь. Однозначно ВСЕМ туристам к посещению. Рядом эрмитаж - место незабываемых впечатлений.
Необыкновенное место. На этой площади происходят различные мероприятия. В шаге от площади эрмитаж, невский и множество других исторических памятников. Не был на дворцовой, не был в Питере. Посетить однозначно!
людей очень много( бвла во вторник),а так очень хорошое место для прогулок с близкими или друзьями. всем советую посетить))
довольно чисто и благоприятно. в Эрмитаж очереди средние.
Чтобы навсегда получить знание и вкус в области архитектуры, понимание её истинной красоты, надо побывать в этом месте! И детей обязательно сюда возить каждый год! Своими глазами видел, как у детей лица преображались от воздействия красоты Дворцовой площади!
Выступления уличных музыкантов, что создаёт столпотворение. Зато играют хорошо. Чисто, не мусорят и вид шикарный. Рядом много кафе, ресторанов.
Это центр тут дороговато
Посещали золотую и бриллиантов комнаты были в восторге от экскурсий очень интересно и увлекательно были проведены рассказы о предметах находящихся на выставке все было на высоком уровне от начала до конца посещений
На фото Александровская Колонна из окна Генштаба, мы там импрессионистов смотрели с женой: Вангогов там, Ренуаров и Малевичей разных. Имейте ввиду, они нынче не в Зимнем Дворце, а на 4-ом этаже Генштаба. Вход в арке, но что просто убило - пенсионерам бесплатно!!! Удостоверение пенсионера с паспортом тока не забудьте. А Столп да, впечатляет, завораживает и торчит очень по делу. Глядя на всё это излишество, невольно понимаешь, почему на Руси было туго с соцобеспечением в эпоху до промышленной нефтегазодобычи. Восторг конечно, чё тут скажешь.
Красота! Большая, многолюдная. Виды дворца завораживают. Эрмитаж-это что-то необыкновенное! На площади выступают музыканты, собирая вокруг себя толпу подпевающих, танцующих поклонников исполняемых жанров.
Новогодняя инсталяция возле ретроелки замечательная! Много маленьких елочек, украшенных огнями, фотозоны, горка, ярмарка, много людей, веселых, довольных. Грамотная охрана, пропуск, дежурят все службы на всякий случай. Много зазывал на экскурсии, живые фигуры, праздничная многоголосица. Всю вечернюю красоту можно оценить из окон Эрмитажа и Главного штаба. Спасибо руководству города за праздничное убранство площади!
Шикарное место для прогулки и многочисленных фото) всегда выступают какие-то коллективы , кто-то танцует и поет. Приятно удивляют и люди в костюмах Петра и Екатерины ..
Вид восхитительный! Не смотря на огромное количество туристов, вокруг чистота. На первый взгляд очереди большие, но обслуживание на кассах проводится быстро, есть покупка онлайн билетов и в итоге мы задержались у касс не более пяти минут.
Очень красивая архитектура, виды, довольно чисто, очереди в Эрмитаж небольшие. Радует, что все здания вокруг отремонтированы. Площадь в шаговой доступности от метро.
Удивительное архитектурное строение. Если углубиться в историю,это был монолитный гранит,который перевозили морем. Невероятные технологии,которых больше не будет.
Интересный факт,люди изначальна боялись проходить мимо колонны,так как она стояла исключительно за счёт силы тяжести, но видя,как один из архитекторов прогуливался по утрам со своей собачкой рядом с ней, страх постепенно утих. Великолепно!
Дворцовая площадь- сердце города! Там где встречается молодость и любовь, там где живёт мечта. Простор и красота величия прекрасного города Санкт-Петербург.
Очень большая и красивая дворцовая площадь. Особенно впечатляют Атланты👍в ночь на 1 января 2024года, на стенах Эрмитажа, было показано новогоднее шоу❄❄❄🔥
Шикарная дворцовая площадь,величественная и необъятная,приятная атмосфера,вечером особенно,в Эрмитаж тоже советую всем сходить,очереди были,билеты не дорогие полностью оправдывают себя.
Вайбовое место. Погулять по Дворцовой площади с хорошей компанией неописуемо удовольствие. Там все чисто, очереди не большие, но советую брать электронные билеты заранее хотя бы за час.
В очередной раз посетили Эрмитаж. Сколько бы раз там не был, всегда находишь то, до чего раньше не дошел. На этот раз посетили залы китайской и японской культуры. Была очарована изделиями этих многовековых культур! Фарфор, чеканка, изразцы просто великолепны!
Центральная площадь города, всегда чисто, можно погулять, много места, можно сходить на экскурсию в Эрмитаж, красивый вид вокруг, доехать на транспорте без проблем а потом пройти пешочком.
Все отлично , всегда чисто , хоть и людей проходит через это место очень много . Каждому гостю хочется побывать на дворцовой площади. Это же сердце Питера.
Площадь огромная, красивая. Эрмитаж - в полном восторге, проходила там 7 часов и еще бы ходила! В город С.-Петербург влюбилась, очень отличается от Москвы
Люблю Питер. Люблю дворцовую площадь. Днём или ночью всегда много туристов, выступают артисты. Гуляю по Питеру забываешь абсолютно обо всем и просто наслаждаешься красотами города!
Ну здесь и говорить нечего, вам обязательно нужно побывать на этой площади! Зимой здесь все украшено красиво, по новогоднему, летом своя атмосфера, но в любом случае, посетите. Даже если вы не попадёте в Эрмитаж, можно просто прогуляться по площади, представить и вспомнить некоторые исторические моменты. Ух! Лично у меня аж мурашки побежали, когда гуляла там.
Просто безумно красивое место. Чисто настолько, что можно сидеть прям где ходишь очень много палаток, где можно купить сувениры. Советую обязательно посетить, кто там ещё не был.
Самый главный, открыточно-хрестоматийный ансамбль великого города. Непременно посмотрите на ангела на Александрийском столпе - его лику приданы черты Александра 1, победителя Наполеона. И на острый угол Главного штаба у Мойки. Постойте под невероятным разворотом арки Штаба. Италия в России, два гения - Растрелли и Росси
Главная площадь нашего города. Её доминантой является Александровская колонна. С одной стороны площадь ограничена Зимним дворцом, а с другой зданием Главного штаба. На площади проходят различные мероприятия парады на 9 мая, концерты, Новогодняя ёлка, книжный салон, забеги и заезды на велосипедах и мотоциклах и другое. Если нет мероприятий вход свободный и бесплатный. Кафе нет.
Санкт-Петербург лучший город для экскурсий и отдыха. Прекрасный исторический центр, поражающих воображение, достопримечательностей! Каждый раз приезжаю с большим удовольствием!
Прекрасна в любое время суток! Ощущение безграничности, величия и мощи нашей Родины! Утонченная красота истерического места и народное единство во время исполнения популярных песен уличных исполнителей.
Очень красивое место. Будто погружаешься в атмосферу исторической эпохи. Рядом бывает проезжают лошадки с повозкой. Всюду присутствую постройки времен"петровских преобразований".
Просто великолепная архитектурный объект, как-то летним вечером прогуливались по центру и зашли на площадь, где проходил концерт. Тепло, комфортно, играет музыкант знакомые и приятные песни, много людей сидят и стоят вокруг и подпевают, атмосфера классная. Вот что делает дух города, за который возникает гордость! Гуляйте по центру Санкт- Петербурга и наслаждайтесь!
Красивое место чисто от всего Питера мурашки!!!! Дворцовая площадь центр старого Питера, впечатляет ее статусность и красота!!! Обязательно побывайте там