Я закончила школу Эстель в марте 2024 года и недавно меня попросили написать отзыв. Это были счастливые 6 месяцев.
Я знаю, что это только начало, закончила начальную школу в масштабах профессии. Но я все равно горжусь, это то, чем я хочу заниматься
Всю ЖИЗНЬ!
«Год назад я не умела держать ножницы, а на укладку на браш смотрела как на 8 чудо Света, а сегодня я успешно работаю мастером в лучшей команде единомышленников о которой могла только мечтать. Сегодня я легко управляюсь с множеством щёток, расчесок и ножниц. Я могу подобрать стрижку, укладку, окрашивание исходя из индивидуальных параметров: формы лица, фигуры, типа внешности, профессии или повода. И все это благодаря прекрасным преподавателям школы Эстель.
1 сентября я шла, боясь разочароваться, со страхом, что возлагаю слишком большие надежды на возможность сменить профессию после 6 месяцев обучения, но сегодня я говорю о том, что мне не просто дали профессию, из меня буквально сделали мастера. Я бесконечно буду благодарна всем преподавателям у кого мне повезло учиться, это профессионалы и настоящие, действительно отличные педагоги. С теплотой и уважением вспоминаю своего куратора Наталью Кривошееву, Ирину Степаненко, Нину Варенцову и конечно директора школы Юлию Геннадьевну.
На протяжении всего обучения все преподаватели помогали разобраться в тонкостях профессии и научиться создавать красоту.
Это было потрясающее приключение и испытание выбора своего пути
Привет всем! Долго думала и сомневалась идти или нет. Смущали очень сроки обучения, так как какая никакая база у меня есть: я обучалась ранее на парикмахера 16 лет назад в государственном учебном заведении. После долгих раздумий решила рискнуть. Сейчас могу уже сказать, что это было максимально правильным решением. Я обучалась по программе «после работы», на протяжения 10 мес. Сравнивая с базой, которая у меня была, могу сказать, что это небо и земля. В школе Эстель с нами нянчились как с маленьким детьми, все раскладывали по полочкам и прорабатывали с нами по несколько раз, если что-то не получалось. Отдельно хочу отметить нашего куратора Хомич Елену, это самый чудесный и чуткий преподаватель, которого я встречала. Елена, если Вы это это читаете, знайте я очень благодарна судьбе, что именно попала к вам по опеку в школе. Так же хочется поблагодарить Ирину Степаненко, ваше фирменное «чик» навсегда в моем сердечке, именно у вас удалось привить у меня любовь к мужским стрижкам и получать наслаждение от работы, а не психоз. Знания которые дают преподаватели, очень ценны и полезны, поверьте мне, мне есть с чем сравнить. Если вы приняли решение, что вы хотите стать парикмахером и выбираете учебное заведение, то однозначно школа Эстель. Вы не пожалеете о своем выборе, вас действительно всему научат и сможете спокойно идти работать по данной профессии после окончания школы. Кстати, важным фактом является то, что проводились индивидуальные консультации по дипломным работам, нас очень хорошо подготавливали к экзаменам и самое главное, что в 90% вы будете с работой после обучения, так как приходят директора салонов на заключающийся занятия и приглашают на работу. Еще раз спасибо школе и всему персоналу. Я очень рада, что выбрала именно эту школу, чтобы начать заниматься любимым делом.
Была записана через контакт на мелирование(есть сообщение, что записывалась на мелирование ) сделали блондирование, администратор не принесла извинения, сказала , что записывала другая администратор при этом начала искать в журнале места на мелирование, не нашла, я объяснила, что после блондирования не делается мелирование (т.к волосы итак повредились), ранее такого безобразия не было.
Была сегодня на семинаре " Прощай чёрный! ". С моими волосами работали три мастера под чутким руководством преподавателя Клима. Мне всё очень понравилось. Ушла в восторге!))) Надеюсь попасть опять в качестве модели на второй этап выхода из чёрного, на вытягивание цвета. Много лет считала что лучше чем в салоне не покрасят, но глубоко ошибалась)) Теперь буду ездить сюда за экспериентами на волосах)) Ребята, вы лучшие!!!! Спасибо Климу огромное! ⭐⭐⭐⭐⭐
Сегодня 3 февраля приехала по предварительной записи в академию в качестве модели на окрашивание волос. Администратор, сказала, что меня нет в списках. На мой вопрос, как исправить ситуацию, вместо извинения, говорила со мной грубо,в издевательском тоне.На рабочем месте была без бейджика. На мою просьбу, назвать свое имя, ответила грубым отказом и сказала,что если я напишу отзыв, то никогда не пригласит меня больше ни на окрашивание,ни на стрижку. Компания Эстель очень достойная и администратор является лицом компании.Считаю недопустимым,чтобы в такой компании работал администратором человек,который не является профессионалом,не умеет общаться,ведёт себя грубо и вульгарно.Я не раз рекомендовала мастерам обучение в этой академии и хотелось бы,чтобы руководство проводило тренинги с персоналом и обучало бы их общению с клиентами.
Школа, в которой я училась. Ни разу не пожалела о выборе. Замечательные преподаватели, с которыми в процессе учебы только больше и больше хочется освоить новую профессию. Обучалась в вечерней группе на мастера -универсала.
Закончила басовый курс ,искренне всем рекомендую школу .Высокий уровень преподавателей по всем направлениям.Стильное пространство. Удобное расположение в историческом центре города.
Была на ознакомительной лекции, очень понравилось место, интерьер, приятные люди. Много возможностей для обучения.
К сожалению решила, что мне далековато будет ездить на обучение. ВОзможно передумаю, потому что такого уровня, наверное, нет места в Питере.
Была моделью в этой «школе» 3 раза . Впечатления остались только ужасные .
Во-первых, никакого гостеприимства , все педагоги возомнили о себе царское мнение , хотя ничего не стоят . У педагогов нет никакой субординации к чужим людям , что думают , то и говорят . Когда ко мне подошла преподаватель , чтобы проверить макияж , сказала вслух «О, господи» . Я сидела и не знала о ком она сказала, мне или макияжу .
Во-вторых , директор школы ничего не знает как , что правильно делать . Прежде , чем что-то говорить , сформулируйте свою речь в голове .
В-третьих , организация мероприятия оставляет желать лучшего , после того как ученики закончили делать причёски и макияж , моделей отправили в другой кабинет . Модели сидели час , чтобы преподаватели поставили только стулья в другой кабинет . У меня в голове возник вопрос : «столько других кабинетов , неужели нельзя было заранее все подготовить».
Как мне моя подруга делала макияж косметикой этой школы . После нее у меня начало лицо шипеть . Когда я увидела палетки теней , такое ощущение, что им больше , чем Сталину . Нет оттенка тонального средства под мой тон . Все грязное , неаккуратное . Когда подруга пошла на ресепшен , во время сдачи ребят дипломов , попросила мицелярное средство , сказали что его нет , влажных салфеток нет . Мне пришлось убирать макияж салфетками в туалете .
В общем никому не советую эту «школу» .
При выборе места обучения, хочу сразу отметить быструю обратную связь, коммуникабельность и индивидуальный подход в отличии от других школ, куда я отправляла запрос. Спасибо директору школы Юлии Геннадьевне и моим учителям: Елене Хомич и Натальи Литвиновой за профессионализм, информативность и душевность. Мое пребывание ограничивалось тремя днями, подобрали индивидуальную программу обучения, нашли модели для отработки всех заявленных техник окрашивания, задерживались на работе для окончательного результата. Они вдохновили на новое творчество, очень важно, что бы наша работа не превращалась в рутину особенно у мастеров со стажем. Обязательно приеду еще на обучение. Процветания вашей школе.
Месяц назад была на стрижке, по телефону оговаривалось, что стрижка бесплатная, на входе дали почитать правила и расписаться. В правилах говорилось об оплате расходников, и я на всякий случай переспросила- У меня только стрижка? - Да стрижка.. Я в знак благодарности шоколадку девушке-ученице подарила, постригли меня хорошо. А на выходе сюрприз - Оплатите стрижечку 200р.. Вроде никто откровенно не обманывал, но так поступать- непорядочно, осадок остался неприятный, больше никогда не пойду.
Очень школа понравилась , но отменили стрижки в последний момент 🤣я могла в Москве остаться , но притащилась просто так , это не приятно как минимум , не за один же день сообщать о том что курс не набрался )) все планы мне испортили , а так конечно там красиво
Отличная школа, прохожу сейчас базовый курс на парикмахера. Много практики, что позволяет уже сейчас собирать портфолио и закреплять навык на живых моделях.
Огромное спасибо ученикам и мастеру за наконец-то нужный цвет волос. Довольно абсолютно всем. В дальнейшем только к вам и никаких домашних экспериментов или где-то еще.
Здесь действительно учат профессиональному парикмахерскому искусству.
Как-то я заходила сюда , на Инженерную улицу , мне понравилось новаторство самой идеи обучения парикмахерскому искусству при обслуживании клиентов ( конечно, с их согламия ) в самом салоне
Мне кажется лучшее учебное заведение в Спб! Уже не первый год прихожу сюда. Нравиться все: месторасположение (7 мин от метро, есть парковка) атмосфера, персонал, преподаватели. Программа обучения грамотно построена, что не маловажно. Каждый раз выхожу с новыми знаниями и позитивными эмоциями.
Decolor secrets..🌹Семинар прошёл круто и непринуждённо! Преподаватель заполнил пробелы в знаниях о блонд и дал новые возможности в разрешении задач, которые нам пригодятся в работе! Спасибо, Клим, ты лучший!! 👍😊🌹
Проходила обучение повышения квалификации, всё понравилось, получила новые знания, новые знакомства, узнала новые техники окрашивания, деньги и время потрачены не зря.
Отличное место. Великолепное настроение на всё прибывание здесь. Стригут начинающие, но под опытными взорами мастеров, причёска в их руках становится гораздо лучше, чем была. Спасибо им за стрижку. В школе отличный педагог Ирина.
Замечательное место где творится красота!!!) Была на окрашивании " выход из черного". Просто я много-много лет красилась в чёрный и никак не могла решиться на смену имиджа, да и стоимость в салонах для " попробую и если что вернусь в чёрный " слишком высока. Моя близкая подруга часто пользуется услугами академии Эстель, в приципе она и настояла попробовать и сама меня записала, тем более цена вполне адекватная - 2500₽👍, можно было рискнуть. И конечно же не зря!!! Я в восторге ушла домой) правда проведя 6 часов под чутким руководством, как поняла технолога-преподавателя. А девчонки которые творили чудо - просто умнички!!! Всем им удачно повысить квалификацию и дарить радость своим клиенткам!!! Ещё ращ срасибо всем сопричасным!!!
Мне понравилось учиться. Ходила на массаж головы. ПреподавательЕлена Журавлева. Все отработали.
Вежливые администраторы. Красивые витрины, учебные помещения, современный интерьер.
Но ложка дегтя - туалет. Современный интерье, но ванища как на вокзале.
Прекрасное учебное заведение, которое помогает своим ученикам стать профессионалами.
Очень умелая работа с моделями. Ученики под пристальным вниманием наставника овладевают парикмахерским искусством.
Модели уходят очень довольные тщательностью выполненных работ.
Спасибо за созданное прекрасное настроение.
Супруга сходила на окрашивание волос моделью. В итоге ей испачкали рубашку на спине и никто, не сказал и слова, хотя прекрасно видели делали фотографии и отправили в таком виде домой. Цинизм на высшем уровне.👎👎👎
Замечательная школа красоты! Здесь работают,прекрасные,уникальные, мастера своего дела.Тут вам приведут голову в порядок))),и это не только касается:окрашивания,спа процедур,различных форм укладок!Великолепные технологи,поделятся с вами,своими сикретиками!Люблю это место!Всем добра!)
Это на мой взгляд,лучшее учебное заведение с замечательным преподовательским составом,профессионалами своего дела и с индивидуальным подходом к каждому)
НЕТ! НЕТ! и еще раз НЕТ! Ученики в первый раз держат ножницы и краски. Ну ладно, в один цвет покрасить еще могут.
Портят волосы, да еще деньги дерут за это. Причем "преподавателям" пофиг, что там ученики делают, они придут на уже сделанное и скажут, что надо было по другому, а клиенту предложат через месяцок прийти и переделать (снова платно), а пока ходи ты так в три цвета крашеный и плевать на тебя всем.