К каждому заведение я стараюсь относиться не предвзято. Т е вряд ли зайдя в бургерную я буду требовать ресторанного сервиса и пытаться получить особенные нотки, за исключением тех заведений, которые себя так позиционирует. Ровно как и наоборот.
FermA позиционирует себя как уточненное кафе с высоким уровнем обслуживания и изящными десертами. Ну как скажете, оценим по самым высоким стандартам.
Брали десерты этой кофейни на Пулковской в их филиале в Метро и тут.
Сервис.
Десертов купили на 1000+ рублей. Как по мне в аналогичных заведениях чек за 3 десерта явно ниже, однако важен вкус. К чему про цену тогда? Почему, уважаемое руководство, нам учтиво предлагают упаковать все в коробку, но совершенно забывают сказать, что она не бесплатная, как это бывает в заведениях высокого класса, кем вы себя позиционируете (поправьте, если я ошибся и вы просто забегаловка, а я просто переоценил Вас где-то у себя в голове), а 75 рублей. 75 рублей за кусок картона. Максимум встречал 10р, ок, но тут не жирно ли будет? И главное делают втихую, а-ля заботятся о клиенте. Это мошенничество, господа.
При этом продавцы при оплате не забывают предложить еще пару пирожных, о которых слышали, что мы говорили при выборе. Упоминается это как " вы про булочку говорили ту, давайте ее Вам добавляем". Звучит как в подарок, но нет, благо хоть тут уточнили.
1000 р за 3 пирожных и Вам все равно мало?) Еще на тебе втюхаем коробку за 75р (но это реально дичь, ребят) и еще завуалированно предложим тебе десертик бонусом, на словах и по интонации как в подарок, но за деньги, если что, сам виноват, мы просто предложили. На дурака, так сказать)
Это уровень максимально дешевой забегаловки, где клиент лох по определению и надо втюхать хоть что-то.
Может я неудачно так попадал (хотя выходные оба раза были), но что-то я не увидел толпы у Ваших заведений, если я тут вдруг не оценил такой сервис, а народ у Вас на 5к минимум закупки делает и еще в очереди стоит.
Пирожные.
Эклер за 290 р. Что ж, наверное, это лучший эклер в моей жизни и начинки через край. Фото "заполненного" эклера предлагаю. Полупустой, обычный эклер из любой среднего уровня кафешки. Стыдно должно быть.
Однако буду справедлив, остальные десерты были действительно вкусные и в целом могу сказать, что брать их здесь можно. Выше среднего цена, но в целом, если бюджет позволяет - то почему бы и нет.
Однако сервис, фишки уровня торгашей с рынка очень отталкивают. Если все таки решитесь потестить что-то, никогда не берите тут классику в виде тех же эклеров и максимально сохраняйте бдительность при общение с продавщицами, так как будут втюхивать и давить. Поймете на месте, о чем я тут
upd: почитал остальные отзывы, продавцы тут действительно за место торгашей уличных, браво)
Очень понравилось заведение. Прекрасный интерьер. Тесновато, но не давит. Определено советую попробовать пиццу. Идеальное сочетание тонкого легкого теста и разнообразной начинки. В пицце 4 сыра приятно выделяется вкус голубой плесени, все как я люблю. Из десертов хочется выделить булочку со сливками. В целом отличное заведение в центре города чтобы зайти перекусить или согреться, выпить чайку с вкусными десертами
Безумно уютное место, официант обходительный и приятный. Большое меню, есть из чего выбрать)
Порадовал хорошо сваренный кофе и нежнейшие сырники
Очень удобное расположение, недалеко от метро, после кофе будет приятно выйти прогуляться
Любимый ресторан в Санкт-Петербурге! Всем советую его посетить, если будете тут. Прекрасный сервис и превосходный вкус блюд, душевная атмосфера. Любой филиал этого ресторана прекрасен
Недавно для себя обнаружили это прекрасное гастропространство. Всегда очень вкусно, качественно. Невероятные булочки шу. Обслуживание на высоте. Благодарю. Хочется возвращаться!!!)
Здесь вкусная пицца 32 см дешевле 600 руб, а в рабочие дни в обеденные часы скидка 50%. Получается около 260 руб. Дешевле и лучше не найти. Еще скидка на бизнес-ланч и большие порции. Советую всем.
Отличное место! Дружелюбные и приятные сотрудники. Попросил у официанта соль, а он предложил разные виды, коричневую,белую,черную.
Я безумно люблю коричневую. Санкт-Петербург безумно радует, и я очень рад что посетил именно это место! Спасибо ,кстати ,официанту за предоставленный выбор.
Идеальное место и для обеда, и для завтрака, и для перекуса и просто для кофе. Отличный и вежливый персонал, вкусные блюда и великолепный кофе. А фирменные булочки просто отпад)
Очень приятное кафе на Сенной, вкусная еда, очень качественные продукты, восхитительные булочки со сливками. Очень вежливый, приятный персонал, молодые воспитанные ребята. Гуманная цена на бизнес-обед
Очень нравится данное заведение. Вкусная выпечка и салаты, персонал приятный. Интерьер тоже довольно симпатичный и уютный! Ходим сюда часто с семьей, особенно нравится выпечка.
Атмосферное место в центре города, очень удобно добраться, от метро минута) Десерты - 100/10, я нигде таких не пробовала. Повару отдельный поклон. Приятные официанты, учтут ваши интересы и даже предложат пиццу с теми ингридиентами, которые вы хотели в пицце, в которой их нет)) Всем рекомендую!
С недавнего времени «FermA» стала для меня любимым местом трапезы! Захожу в это уютное кафе почти каждый день и всегда остаюсь очень довольна и вкусовыми качествами блюд и обслуживанием. Здесь работают самые милые официанты и пекут самые вкусные заварные булочки со сливками! Меню разнообразное, довольно широкий выбор блюд - от супов до сладостей. От души рекомендую!
Испорченный вечер. Забронировали стол 27 июня что бы отметить важное событие. Придя в ресторан увидели что в главном зале отмечают детский выпускной, орет музыка и в микрофон разговаривают ведущие. Было очень громко и мы сидя рядом друг друга не слышали. Естественно пришлось уйти.
Нас ни о чем не предупредили при бронировании, никто не извинился. А главно мы не смогли забронировать другой ресторан, так как все хорошие места уже были забронированы. Я не понимаю почему нас не предупредили? В итоге вечер был просто испорчен и нам ничего не оставалось кроме как ехать домой.
Мне нравился этот ресторан, но так поступать нельзя.
Часто покупаю здесь пирожные и булочки шу, на днях раз зашли с подругой пообедать. Радует, что уже много лет качество постоянно на высоте, понравилось всё, что заказывали. За одним только тыквенным супом хочется прийти снова. Спасибо, оставайтесь такими же прекрасными!
Десерты просто шикарные, попробовала облепиховое пирожное (очень вкусный мусс), клубничную корзиночку, чизкейк на овсянке. Атмосфера очень уютная, были с друзьями вечером в новогодние праздники, столик все равно нашелся. Заварной крем в пироженых на 5+
Очень приятное место!
Вежливый и обходительный персонал! Официанты помогли занести детскую коляску (т.к. 4 ступени наверх и 3 вниз)
Заказали пиццу Маргарита и 4 сыра. Очень вкусная пицца!! Тончайшее тесто, много начинки. Пицца, как в Италии!
Из детского меню заказали картофельное пюре с фрикадельками. Тоже очень вкусно – пюре как домашнее. Ребёнок кушал с удовольствием!
Отдельно хочу отметить туалетную комнату.
Это первый туалет за целый день по Питеру, в котором не пахнет как в вокзальном туалете!!
Хорошая локация, душевная атмосфера! Приятная музыка прилагается. Десерты на высоте, большой ассортимент чая. Удовольствие гарантировано, рекомендую к посещению любой компанией.
Крутое место вежливый персонал .
Можно зайти с друзьями а также с семьёй
Здесь можно отметить свое день рождения
И просто выпить кофе
Наталья Микулинас
July 28
Кафе миленькое. Еда очень вкусная. Как дома, даже лучше.
Видно, что всё сделано с душой - от интерьера до формы сотрудников, от посуды до меню.
Минус один - при большом наплыве посетителей в выходной официанты не справляются. Приходится очень долго ждать принятия заказа, сам заказ и рассчёт. Но если есть чем заняться во время ожидания, то всё остальное хорошо
Очень вкусный сливочный рыбный суп!!! Пицца маргарита выше всяких похвал!!! Очень уютное кафе, прекрасное и быстрое обслуживание. Вы молодцы. Обязательно зайду ещё раз и порекомендую своим друзьям. Фото добавить не могу, потому что все быстро съели.
Бывая на Садовой, люблю заходить в это кафе - здесь очень уютно, красиво, вкусно 👌
Вежливый персонал, вкусная еда и просто невероятные десерты 🍰🧁🥧🍪
Рекомендую 👌
С первых шагов в заведение - приятная атмосфера и запах качественной кухни. Сочное мясо, свежие овощи. Порадовал чайный сет, который состоит из 4 десертов и чая. Приятный бонус - беспроигрышная лотерея 🎁.
Шикарное место, тут уже не первый год захожу поесть. Приветливые официанты, невероятные десерты, фирменные заварные булочки и меренговый рулет это что то космическое