Частная коллекция кукол. Экскурсии только по предварительной записи. В целом персонал вежливый и дружелюбный. Пустили без экскурсии, пришлось ждать минут 25. Аудиогида нет.
Куклы очень красивые, практически все фарфоровые. Музей занимает один этаж, расположен на 3 этаже частного дома. Внизу есть кафе. КормТ очень вкусно и недорого.
Очень эксклюзивная выставка. Получили огромное удовольствие. Жаль, что расположена в промзоне. Каждая кукла- шедевр. Будет интересно и большим и маленьким.
Интересное место. Уникальная коллекция, оставила только самые приятные впечатления, в какой то момент захотелось себе домой забрать некоторые экземпляры кукол))))), а также понравилось, то, что по предварительному заказу посещаешь выставку мини коллективом, что очень удобно.
Получила колоссальное удовольствие от посещения галереи!) Прекрасная атмосфера, отличный гид и необыкновенные куклы!) Обязательно приду ещё!) Очень рекомендую к посещению!)
Советую я в восторге 😍 очень красиво видно что мастер делал их с душой . Экскурсия понравилось , потом выпили чаю с царскими конфетами . Советую сходить )
Katerina O.
July 19
Чтоб попасть, нужно заранее записаться на экскурсию (об этом, конечно же, почти нигде ничего не написано), самостоятельно попасть нельзя. Ехали полчаса сюда, чтоб просто уехать обратно. Разочарована.
Хорошей место для семейного выхода. Коллекция очень большая, уникальные экземпляра кукол. Есть замечательная столовая с вкусной едой и необыкновенными конфетами. Рекомендую,
Восторг и чудо!!! Всем понравилось: и мне, и дочке 11 лет, и бабушке, и сыну - подростку. Есть, что посмотреть, есть, что послушать. Море впечатлений и инсайтов! Хотя находится выставка ну в очень необычном месте.
Внешне симпатично. Но, видимо, руководство не заинтересовано в посетителях. На сайте форма заявки на посещение, которую я заполнила, но ответа ни по телефону, ни на почту не получила. А когда сама позвонила по телефону, ответившая девушку разговаривала очень недоброжелательно. Не понимаю, как может быть закрыт музей в выходной день. Ведь именно в выходные у людей больше возможности его посетить.
Получили массу положительных эмоций. Чудо куклы восхищают. Большое спасибо всем кто помог увидет эти талантливые произведения исскуства. В галерее прекрасно продуман интерьер. Много мелочей создоющих уют, желание подольше остаться здесь. Замечательно провели время и взрослые и дети. Спасибо за интересный выходной.
Очень классное место для проведения досуга с детьми!!! Море эмоций, куча впечатлений!!! Экскурсовод-очень милая, увлечённая своим делом девушка. Куклы-как живые. Хочется потрогать их🤣🤣. Интересно и детям, и взрослым.
местоположение так себе, но если доберётесь- не пожалеете. Для девочек любого возраста большая коллекция великолепных кукол. Есть кафе, но меню слабое. Можно купить интересные конфеты
Удивительный музей как по содержанию так и в оформлении. Приятная атмосфера, просторно. Узнав что это самая большая коллекция кукол Хильдегард Гюнцель, качество экспонатов которых просто завораживает. Насколько тонко переданы эмоции, взгляды, выражения лиц, я даже не сразу поверила, что так можно создавать куклы.
Приятно, что в нашем городе есть такое удивительное место. Красиво, очень уютно, эстетично и просто шедеврально! Браво хозяйке Ольге Юрьевне. Волшебно! Приедем еще...чтобы снова вернуться в сказку...
Увы, не удалось попасть, т.к. нужно созваниваться и договариваться о визите заранее, а выяснилось это уже на месте. Были с маленькими детьми и очень разочарованы в отсутствии заинтересованости персонала в посетителях.
Только по предварительной записи! Найти не так уж и сложно, даже на общественном транспорте! Выставка потрясающая! Можно фотографировать, а у одной из кукол загадать желание!Внизу буфет, где всё довольно вкусно и не дорого! Рекомендую!!
Посещали Галерею Кукол 14.08.2022. Эмоции, попали в мир кукол - шедевры, созданные руками человека! Экскурсовод Елена ( извините если ошиблась с именем ) эмоционально рассказывала истории создания кукол, проживая этот момент. Огромная благодарность хозяйке этого прекрасного места и всему коллективу!!! Чтобы посетить Галерею Кукол необходимо предварительно записаться. Очень удобно.хотелось бы увидеть Новую Куклу в этом чудном месте!