Огромное спасибо Анне Владимировне и Людмиле Юрьевне! Рожала 16.09.2024. Пришлось делать кс. Все прошло на высшем уровне. Врачи от Бога. Шовчик еле заметен. Отдельное спасибо хочется сказать анестезиологу, которая не отходила от меня не на шаг, и чувствовал моё состояние. К огромному сожалению я не спросила как её зовут. Я благодарна всем кто, помогал и был рядом. Так-же хочется отметить медсестёр, все хорошие, добрые. Светлана Анатольевна огромное вам спасибо за профессиональную помощь и поддержку. Санитарочки Надя и Рая безумно хорошие. К ним можно обратиться за помощью в любую минуту.
Рожала в 2022 году.До сих пор безмерно благодарна всем врачам и медсестрам,которые носились со мной,начиная с 20 недель моей беременности,сбивая мне давление,убирая тонус и приведя меня к плановому кесареву сечению на 38-39 неделе.
Мне кажется,в наш роддом не страшно попасть ни к одному врачу.А поверьте,сколько я провела там времени,меня в лицо там знали чуть ли не лифтеры больницы.
Отдельное спасибо Овчинниковой Л.Ю.,которая 30.06.2022 прооперировала меня, а спустя 10 месяцев в мае приняла роды у моей сестры.
Огромная Вам благодарность за наших девчонок от семьи Ширяевых и Шибановых.
P.s. Дочке скоро 2,в роддоме она спала днями напролет и Вдовиченко А.А. подошла ко мне и сказала,что она,наверное,в меня такая спокойная.Так вот,Анастасия Александровна,все таки она пошла в папу😂
Очень хороший роддом ,рожала недавно с Вдовиченко Анастасией Александровной и Каньшиной Натпльей Николаевной. Все супер , постоянно находились рядом , Наталья Николаевна прмогала дышать , подсказывала как можно встать, сесть , что бы легче переносить схватки ; Анастасия Александровна тоже постоянно была рядом и контролировала процесс .благодаря им все прошло на только быстро , что я понять не успела что случилось ) так же хочу отметмть врачей Овчинникову Людмилу Юрьевну - милейший человек , профессионал своего дела , все расскажет , покажет , обьяснит , успокоит ) осмотры вела Людмила Юрьевна вместе с Тирбах Анной Влпдимировной, можно сказать был консилиум у них , оно и лучше когда все под контролем профессионалов . Медсестры - все очень хорошие, ни одного грубого слова не услышала… единственное в детском отделении смены разные - кто то по человечески поможет подскпжет , кто то прям был грубоват и немногословен …Вцелом обстановка очень положительная!
2016 год , пришла рожать . Врач в женской консультации настаивала на КС . Но у врача , которая принимала роды были другие планы . Я полдня рожала , мучилась адскими болями . мне 28 лет , все показания для кесарево . Но нет , рожай сама . И вот результат , у меня ребенок инвалид . Ему уже 7 лет и его не вылечить . Жизнь испорчена и мне и ему . Фамилию врача мне никто не сказал , но я узнаю
Восхитительный роддом и весь персонал что там работает, это люди с большой буквы!
Рожала в первый раз и были партнерские роды 07.10.2024г., отношение со стороны доктора и акушера невероятно профессиональное, трепетное и душевное, спасибо огромное за то что вы есть ❤️
Привет будущим мамочкам!! Рожала в Солнечногорском роддоме и не пожалела (хотя были сомнения до последнего) Девчули смело могу заявить ,здесь есть вся необходимая аппаратура вашему детенку и самое главное,грамотные специалисты своего дела.
P.s Благодарю своих врачей ТИРБАХ А.В ,Овчинникову Л.Ю. Ак. Грачеву Ю.В🥰
Замечательный роддом! Отзывчивые и чуткие врачи (к сожалению, имя врача не запомнила) и акушерки. Всё очень быстро, слаженно и оперативно!!! Благодаря смене, которая работала с 03.12 на 04.12,на свет появился наш третий сынок!!! Выражаю огромную благодарность акушерке Юле, замечательный и позитивный человечек, очень ответственно относится к своей работе. Подбадривает, поддерживает, успокаивает! И также огромную благодарность мед.персоналу 2 родильного отделения, все очень отзывчивые, доброжелательные!!! Дай Вам Бог здоровья за Ваш нелегкий труд!!! С уважением, палата 611 (03.12-07.12)
Благодарю от всего сердца гинеколога Павленко Людмилу Сергеевну! Профессионал своего дела и очень приятная в общении девушка! Всё подробно рассказала, объяснила. Приехала я по скорой с острой болью в животе, посмотрела на кресле, посмотрели на УЗИ и успокоили, что это особенности моего организма в этом случае, вариант нормы. От госпитализации я отказалась, дома детишки. Очень рада, что у нас такая качественная медицинская помощь по ОМС!! Спасибо большое!
От всей души выражаю искреннюю благодарность врачам Алимановой Л. Н., Овчинниковой Л. Ю, Тирбах А. В.,и младшему персоналу Солнечногорского Роддома за внимательный уход и чуткость к Пациентам.
Рожала в августе 2023г. Легла заранее, как оказалось за неделю до родов, что очень хорошо- была под наблюдением врачей, сдавала анализы. Особую благодарность хочу выразить доктору
Алимановой Л. Н. за высокий профессиональный уровень и теплое отношение к Пациентам. Людмила Николаевна - исключительный специалист и человек с большой буквы. Она окружила меня заботой и поддержкой во время пребывания в роддоме. Спасибо Вам огромное!
Девочки, рекомендую Солнечногорский роддом, там работают профессионалы своего дела!
Замечательный роддом и персонал👍
Роды принимала акушерка Рогова Дарья Владимировна, врач Леушина Анна Валерьевна. Это супер специалисты и просто хорошие люди. В родильном блоке из рожениц я была одна. Врач и акушерка всегда были рядом, помогали рассказывали что и как нужно делать. Спасибо им большое за сына👶🩵
Спасибо большое детским медсестрам за такую заботу и пристальное внимание за малышами🫶
Просто бескрайне довольна нашим роддомом! Начнём с персонала! Все ну просто очень вежливы и доброжелательные, отношение к пациентам как к родным, с лаской и вниманием! В плане профессионализма акушерок и врачей тоже только положительное впечатление, роды были не самые простые и все благополучно разрешилось благодаря двум врачам которые были со мной и акушерке и без кесарева. У каждой отдельный родзал, есть все необходимое для облегчения боли на схватках фитболы и тд. У меня были партнёрские роды, персонал отнёсся очень положительно. Так же приятно, что как только малыш родился врач сделала нам фото хотя мы даже не просили, осталось на память, очень круто! Неонатолог и медсестры тоже супер, обнаружили у ребёнка проблему мгновенно и тут же оказали помощь. Есть все необходимое оборудование! Так же хочу отметить, что в роддоме врачебный обход каждый день даже в выходные, лежала в другом перинатальном центре там на выходных никого! Плюс в плане чистоты… у нас ремонт конечно уже очень старый, но убирают хорошо, моют даже стены, каждый день уборка палат( раковина, подоконник, полы) опять же, в мытищах в палатах моют только пол. ЕДА!!!! Обычная больничная, но есть меню для тех кто на сохранении и кто уже родил, а так же 9 стол. Готовят не плохо, есть можно, в сравнении с перинатальный центром в мытищах намного вкуснее, плюс для кормящих там есть нечего, а у нас есть меню отдельное.
Современная больница в старом здании. Была в больнице в конце декабря 2023 и начале 2024 в качестве посетителя у лежачего больного на реабилитации. Современные установки для реабилитации, квалифицированный персонал. Единственный минус это вертушка на входе и рамка металлоискатель. ИМХО.
Очень хороший роддом. Лежала на сохранении и позже решила тут и рожать, так как понравился персонал и врачи. На роды еле успела, были стремительные, но все прошло хорошо. И акушерка и врач и в приемном сразу все быстро организовали, и я за 15 минут родила. обо мне и малышке заботились, очень внимательно относились, и всё это по ОМС, я ни с кем заранее не договаривалась и никому ничего не платила. Потом очень порадовало то, что в палате послеродовой мамы находятся с малышами по одному, то есть одна мама и малыш, это мега удобно, можно и выспаться и восстановиться, прекрасные педиатры, медсестры, очень чисто всё. Сделали сразу здесь же свидетельство о рождении, СНИЛС, оформили выплату на новорожденного. Всем рекомендую этот роддом!
Что касается мед.персонала,учень вежливые!!!Но сам роддом плакать хочется, почему нельзя выделить на ремонт.Про еду вообще молчу,есть невозможно!!!!Стыдно должно быть нашей администрации что в их городе такое происходит безобразие!!
Замечательный роддом. По порядку. Приехала в 37 недель пятой беременности с поперечным предлежанием и схватками. Полис московский. Приняли без проблем, никаких недовольств или вопросов. Отношение персонала прекрасное, как к родной. Полежала, отдохнула, ребёнок перевернулся, попросилась домой с намерением приезжать на роды. Хотя до этого хотела в зелик. В итоге в 40 недель вернулась уже с настоящими родами. Была одна в родовом отделении. Практически вип условия. Час ктг, потом отпустили гулять. Фитбол по умолчанию, свет приглушили. Роды были стремительные, сын родился за 2 часа, почти 4 кг. Я вела себя не очень хорошо, но врач Людмила Юрьевна и акушерка Елена Анатольевна это стоически выдержали😆 Не порвалась даже. Пуповине дали не много от пульсировать. Забрали только взвесить, потом вернули. Ребёнка не уносили вообще, всегда на виду. В послеродовом тоже отличное отношение. По мне кормят вкусно. Есть детское, могут забрать малыша по просьбе или дать докорм. Документы оформляют тоже тут. В общем, даже представить не могла, что в обычном подмосковном роддоме будет так прекрасно.
Замечательный персонал! Младший персонал всегда всё подскажет, поможет. Врач Овчинникова Людмила Юрьевна и заведующая отделением Алиманова Людмила Николаевна - замечательные профессионалы своего дела! Лежала на сохранении в сентябре и с удовольствием приду к вам рожать.
Отделение чистое, всё уютно, с геникологоей, где тараканы пешком ходят не сравнится
26 июля 2023 г.моя племянница приехала планово рожать в это заведение.В 2 часа ночи сделали кессерово.Сначала находилась в реанимации,потом привезли в палату,бросили девушку и сутки никто не приходил.Затем они наконец то вспомнили о пациенке.Затем началась бойда с ребеночком,не могут тольком ничего обьяснить.Сто советов,один говорит одно,другой пришел врач говорит другое.Как кормить ребенка грудью внятно никто из персонала не компетентен.Просьба весь персонал проверить на квалификацию и навести порядок.Еще напишу в Министерство Здравохранения.Такие врачи должны работать ну не в медицине точно.
На моих родах 24-11-2020 мне не сделали никакой анестезии, несмотря на боли и мои неоднократные просьбы об анестезии, грубо нарушив Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ, п. 5
Лекарственных средств от головной боли в наличии у сотрудников не оказалось.
Еда на троечку, была почти голодной.
В памяти от этой организации остались боль, страдания.
Замечательные врачи, медсестры и весь персонал! Отзывчивы и профессиональны, нисколечки не пожалели что остались здесь! Всем лёгких родов и здоровеньких малышей!
Во время беременности мы долго спорили, какой родильный дом выбрать: Зеленоградский, Клинский или Солнечногорский? У каждого были свои плюсы и минусы.
Но, когда наш сыночек решил появиться на свет, времени доехать в Зеленоград или в Клин уже не осталось. Мы поехали в Солнечногорский родильный дом – и не ошиблись!
Не знаю, было ли это связано с большим праздником - Днём иконы Казанской Божьей Матери или случайно, но в этот день в Солнечногорском роддоме дежурила самая лучшая бригада: гинеколог Бейлин Д.М., анестезиолог Фомин А.И.
Это не просто медицинские работники, а специалисты от Бога, с золотыми руками и огромным опытом! За эти качества мы назвали бригаду, дежурившую в тот замечательный день, когда наш малыш появился на свет, «звёздной»!
Благодаря им всё прошло быстро и без осложнений!
На высоте было и послеоперационное наблюдение, а уход за новорождённым был не только профессиональным, но и по-настоящему душевным и заботливым.
Хочется отметить также отличную организацию приёма в приёмном отделении в этот день, а также наличие в родильном отделении 2-х палат повышенной комфортности, в которых сделан хороший ремонт, имеются отдельный туалет, душ, кондиционер, холодильник, микроволновая печь, телевизор, шкаф, пеленальный столик.
Огромное спасибо вам, дорогие специалисты Солнечногорского родильного дома, за рождение нашего сына и низкий вам поклон!
В благодарность за ваш высокопрофессиональный труд мы написали это стихотворение:
Рожденья процесс совершился!
Как чудо, как ангел земной,
Наш мальчик на свет появился,
Красивый, любимый, родной.
На радость семье Тимофею
Прийти в этот мир помогли
Не просто врачи - корифеи,
Поклон им до самой земли.
С восторгом отметить нам надо
Их знания, опыт, чутьё.
И в честь самой лучшей бригады
Мы «звёздной» назвали её.
Желаем успехов, здоровья,
Своё повышать мастерство
И семьям в родном Подмосковье
Рожденья дарить волшебство!
Хочу сказать огромное спасибо за профессионализм и такое тёплое отношение медперсонала к деткам и роженицам. Спасибо врачу Вдовиченковой Анастасии Александровне и акушерке Наталье Николаевне за мою доченьку! Вы невероятная команда. Если решимся с мужем на второго,то только к вам!
Персонал хороший! Да, состояние оставляет желать лучшего, но главное, что отношение доброжелательное, родили быстро и только с позитивными эмоциями (хотя, при оформлении медсестра была очень не довольна, что сразу троим приспичило рожать, когда ей домой нужно 😆). Еда съедобная. Душ, конечно, не очень. Для меня минус был ещё в том, что раковина одна на 2 бокса, а в коридоре было прохладно, когда мы лежали. Подмывать ляльку не очень комфортно было.
Легла за пару дней до ПДР и ни разу не пожалела! Начну с того, что палаты как и предродовые так и послеродовые достаточно комфортные. Кормят тоже не плохо, голодным никто не остался) Очень хорошее отношение всего мед.персонала. На любые вопросы я получала внятные ответы. Ни хамства, ничего подобного не было! Роды у меня принимала Каньшина Н.Н. Хочу ее выделить отдельно! Это врач действительно от Бога. Отношение как к родной дочери! Спасибо ей огромное! Вообще хотелось бы поблагодарить абсолютно всех. Педиатры и детские медсестры тоже замечательные. Все ясно и доступно разъяснили, как правильно делать то и это, ведь было столько вопросов и ноль опыта, т.к родила впервые. С молоком были небольшие проблемы и дочка была пару дней на докармливании. Медсестры даже ночью сами приносили смесь, не нужно было никуда идти. Я Вам очень благодарна! Второго поеду рожать только сюда.
С ужасом вспоминаю: в прошлом январе попала в гинекалогию. Если сказать, что была в шоке, значит ни чего не сказать.
1) стараются сохранить беременность только мужчины-врачи. Женщинам плевать, если только денеги дать.
2) По отделению ходят посетители в верхней одежде
3) Еда, даже свиньям жалко давать.
4) Через черный ход (было еще и вренно приемное отделение+выходили роженицы) выносят покойников.
Да много всего можно написать.
Рожала сына в 2013 28мая, что врач, что акушерка отнеслись очень халатно
к роженице оставшейся с ночи. Очень халатное отношение во время самих родов, в итоге травма головы, щас мальчику 7.4 года и у него инвалидность, из-за того, что затронута кора мозга при травме - нарушены двигательные функции и + аутизм.
Желаю этим двум швабрам того же, они испортили жизнь моему ребенку.
И этот глав врач, со своими принципами естественных родов ни одного ребенка сделал инвалидом, при мне заставили рожать девочку, у которой показание к кесареву было, в итоге ребенок не пошел и ее кесарили срочно и тащили ребенка обратно, представляю какие там повреждения и сильная гипоксия, да еще и живот ей изуродовали швом от пупка до самого низа вдоль.
Приехала в ЦРБ экстренно, скоротечные роды, а мы на самоизоляции на даче. Приняла роды Наталья Николаевна - профессионал своего дела и бесконечной чуткости человек. Стала второй мамой моему малышу, который родился через 15 минут после моего приезда.
Само родильное отделение, конечно, нуждается в ремонте. Но зато здесь спокойно, приветливый душевный персонал и практически отдельные палаты для мам с малышами.
Удручают только 2 душевые и 2 туалета на этаж, наличие мусорных ведер и корзин для грязного белья только в туалетах, отсутствие туалетной бумаги и мыла. Ну и, наверное, еще из раздражающих моментов - долгий слив холодной воды, пока не пойдет горячая.
Но все эти бытовые нюансы встречались мне и в московском роддоме, где я была до этого.
А вот такого отношения со стороны персонала я в бесплатном московском роддоме не встречала. Там попросту конвейер и о человеческих качествах персонал забывает.
Спасибо всему родильному отделению за отношение, внимание, профессионализм!
Хочу выразить огромную благодарность работникам акушеского отделения Солнечногорской ЦРБ за чуткость и полную само отдачу своей профессии, в особенности Натальи Николаевне человеку с золотым сердцем и безграничным терпением и огромной любовью к людям. Спасибо вам огромное я очень рада, что попала именно в ваш роддом. Первую дочку я рожала в другом месте и могу сказать, что не могу представить себе места лучше, отзывчивый персонал во главе которого хороший руководитель создаёт семейную обстановку, просторные светлые палаты максимум не двоих, а так блочный тип палат когда вы каждый в своей палате. Так что если я решусь на третьего ребёнка то без сомнения я поеду именно сюда спасибо огромное за мою Викулечку дай бог вам всем здоровья и спокойной работы без закрытий и сокращений.
Врачи и акушерки - просто огонь) отличные специалисты с доброжелательным отношением.
Но состояние самой больницы это треш.
Холодная душевая, одна, на несколько палат с беременными женщинами....(тут просто без комментариев), ледяной туалет - так же как и душевая 1на несколько палат. Родильные палаты, палаты патологии и мамы с новорожденными - все на 1м этаже в 1м крыле - это конечно дурдом.
Кормят беременных и уже родивших женщин чем-то средним между "водой и хлебом" - это просто не съедобное (с учётом того, что представление о больницах у меня есть)
К сожалению, не хочется приезжать рожать именно в этот роддом исключительно из-за спартанских условий, хотя к таким чудесным врачам с удовольствием бы вернулась. (давно не встречала такого в нашей бесплатной медицине)
Рожала третьего ребенка здесь, все очень понравилось, принимала роды акушерка Валентина Ивановна, спасибо ей большое за ее труд, родила безболезненно, а главное без швов, очень понимающий персонал, все обьяснили, с ребенком помогают, лежат в палатах по одному, поэтому я рада что родила именно здесь
Я месяц назад родила дочьку в этом роддоме, ну очень хороший медперсонал спасибо большое всем тем кто помогают появиться на свет маленьким человечкам и ухаживают за ними низкий поклон вам