Еду из Вологды в Мурманск полтора суток.Все понравилось .Проводники Елена Юрьевна и Олег Владимирович очень доброжелательны , и отвечают на любой вопрос.В вагоне чисто и спокойно.Поездкой осталась очень довольна как и мои попутчики.
В целом уровень сервиса значительно повысился!
Чисто, уютно. В СВ дорожные наборы . Доброжелательные проводники. Нравится ассортимент магазина (еда, сувениры)
Еда категорически не нравится.
Удобная опция перевозки авто (хотя цена очень существенная ).
Ну и конечно сильно раздражает отсутствие интернета. Билеты тоже сложно купить в СВ. (это тоже не нравится)
Еду сейчас в поезде 316 Анапа-Симферополь вагон 13 проводник Юлия очень вежливая и заботливая!!!Всю дорогу беспокоилась о нашем комфорте!!!!В вагоне было очень комфортно и чисто!!!!!Юля-благодарю вас за отличное путешествие !!!!
Хочу выразить огромну благодарность проводникам 11 вагона омск-симфиропль 11.11.24-13.11.24
Ехал с 9 детьми было очень трудно справляться, а проводники оказывали большую помощь в этом.
Проводники хорошие, улыбчивае и помогали решить кучу разных вопросов и никогда не отказывали, а так же хочу обратить внимание на чистоту вагона и комфорт поездки.
Я не знаю, что случилось с Таврией в этом году (раньше пару лет подряд ездили, все было довольно комфортно), но в этом году дно пробито. Ехали 29.07.2024 (поезд Севастополь-Мурманск), поезд едет 5 суток, кондиционеры сломались уже на второй день (температура +30, страшная духота, хотя в билете было прописано, что нормальная работа кондиционеров гарантирована!), вагон древний (такие ездили еще когда Крым был в составе Украины, серьезно), проводники не откроют окно, пока не устроишь им скандал. Все это вкупе с внезапно сломавшимся одним из туалетов создает впечатление, что Таврия элементарно не в состоянии обеспечить даже минимальный уровень сервиса. Очень не советую данного перевозчика, по крайней мере, в летнее время.
Побольше бы таких сервисов в поездах . Ездили в Ессентуки двое взрослых и двое детей, плюс собака. Выкупали все купе , собачка ехала бесплатно! Купе новые , с зарядками , светильниками , постельное сатин белое , каждому сумочка с тапочками , зубной набор, платочки. На обратном пути детям выдали наборы раскраска и карандаши. Два туалета!!! Кулер с холодной и горячей водой!!!
Ехала поездом Симферополь-Омск 4 июля, вагон 12,место 45. Хочется отметить отличную работу проводников Григория и Александра. Влажную уборку в вагоне 3 раза в день. В туалете всего хватает, чистота везде. Особо отмечаю вежливость всех сотрудников поезда от начальника поезда до буфетчицы. Хотелось бы пожелать, чтобы такие работники были на всех поездах страны!
День добрый! 27 июня 2024г я с внуком ехала в поезде 175Х, в вагоне 8 . Хочу искренне поблагодарить проводников Кувшинову Марину Валентиновна, Борсук Анастасию Анатольевна за добросердечное и внимательное обслуживание нас пассажиров и весь вагон. Чистота и постоянная уборка мусора, влажная уборка купе, коридора, окон, с готовностью откликались на любые вопросы и просьбы. Очень приятно было ехать в спокойной и добродушной обстановке. Особо хочу поблагодарить начальника поезда Фещенко Елену Николаевну за контроль и заботу о всех пассажирах поезда. Чувствовалась слаженная работа всей бригады поезда, что вселяло в нас надёжность и спокойствие на всем протяжении пути. Благодарю весь коллектив поезда за творческий, профессиональный и не равнодушный подход к своей профессии.
Очень сложно купить билет в Крым/из Крыма. Данные на пассажиров были загружены в систему заранее, тем не менее купить билет удалось только через 20 минут после начала продаж, и только на неудобный по времени прибытия поезд. В первую минуту выбрал нужные места, пассажиров из профиля, ушло на это от силы 30 секунд и уже выдает ошибку, места недоступны. Неужели нельзя сделать по-человечески, если места выбраны, то держать их хотя бы 5 минут до оплаты?
Все 20 минут смотрел на надпись "Система перегружена", иногда мелькали страницы с количеством мест, которое уменьшалось на глазах, а также с призывом купить билеты в приложении для мобильных устройств. Скачал приложение, думал подтянутся данные пассажиров из личного кабинета. Нет, синхронизации в приложении нет, все данные нужно вводить заново. Для чего нужна эта пустышка? Чтобы показать, что у компании она есть?
В данный момент у компании нет конкурентов, поэтому можно работать по принципу "и так сойдёт". Но как только появятся самолёты или другие возможности добраться в Крым, желающих пользоваться услугами этой компании поубавится.
Хотим выразить благодарность проводнице поезда 008СА Севастополь-Санкт-Петербург Ксение Павловне, которая без устали сделала наше пребывание в вагоне номер 5 (рейс 9.09.2024) пртятным и комфортным. Очень порадовала чистота в туалетах и самом вагоне. Отзывчивость Ксении отмечали все пассажиры нашего вагона. Просим руководство ГСЭ поощрить Ксению Павловну. Пассажиры с мест 25, 26, 27: Липова Т.И., Стриженко Г.В., Рашкина Г.П.
Ездили на поездах Таврия в Симферополь и обратно .Очень понравилось .
Чисто,уютно,отзывчивый персонал .
В вагоне есть все необходимое для обыденной жизни человека в обычной жизни. Два СУ с душем,холодильник,микроволновая печь,кулер,термочайник,интернет,кондиционер(на обратный путь он уже так не нужен и очень холодно ,замерзли и продуло .
Недостатки : ОООчень дорогие билеты для школьного возраста ,цена одинаковая для ребенка и взрослого ;нет льгот для многодетный ; не придусмотрено даже покупка билетов для многодетной семьи ,т.к. на сайте можно приобрести за один раз только 4 билета . Нет возможности отключить дующий кондиционер на обратном пути ,дует сильно ,а уже и так холодно .
Хорошие поезда, приятные проводники, готовые помочь и сделать поездку комфортной. Билеты купить и сдать довольно комфортно. Но есть свои но: брал билеты на поезд с опреленымыременем отправления. За несколько дней до отправления зашёл на сайт уточнить маршрут и выяснилось, что время отправки изменено о чём забыли предупредить. В колл-центре особо помочь не смогли. Плюс отсутствие у компании системы бонусов, аналогичной РЖД. Это больше привлекает людей.
Выражаю огромную благодарность проводникам 175 поезда 4 вагона Москва- Симферополь Шебиной Оксане Сергеевне и Шебину Олегу Николаевичу, за вежливое отношение. Вагон содержали в чистоте, в течении дня проводили влажную уборку. На любой вопрос могли ответить и подсказать. Всю дорогу заботились о комфорте пассажиров. Вежливые и очень хорошие люди. Больше бы таких проводников в Гранд Сервис Экспресс. С радостью поехали бы еще, спасибо Вам большое!!!
Очень понравилась поездка,комфортный и чистый,ненавязчивый сервис,моему ребенку подарили раскраску в День Семьи. В вагонах имеется всё для приятного путешествия.
Всегда по-разному! Как повезёт на вагон и на проводников! Попадалось, что туалет чистый, есть мыло на протяжении всего пути, чистые стаканы с фирменными подставками. А иногда и наоборот, к сожалению... Ездили и в плацкарте, и в купе, есть с чем сравнить...
Родители недавно ездили, им попался вообще вагон под списание (сами проводники говорили) с отвратительными условиями и без кулера с горячей водой, а цена, простите, та же.
Не справедливо, согласитесь!
Отличная транспортная компания. Есть медиа портал, доброжелательные проводники. Всегда работает кондиционер и биотуалеты в вагонах
Можно заказать кофе из кофе машины, а можно воспользоваться кипятком и заварить самим. В вагонах чисто, проводники моют полы и протирают пыль.
Ехал в св отличный поезд, самый быстрый в Крым. Кормят. Питание нормальное. Всё чисто. Проводники вежливые даже помогли с кондиционером. Единственные напитки за свой счёт.
Огромное спасибо этой компании. Такого внимания и заботы о пассажирах нигде не видела. Столкнулись с ситуацией, что в нашем вагоне плохо работал кондиционер. Это лето очень жаркое! Техника не выдерживает. Ехать нужно было до Тамани. Мне позвонили по телефону, который я оставила при покупке билетов и предложили выход из ситуации. У меня маленькие внуки 2,5 года и 1,5 года. Нас переселили в другой вагон лучшей категории, за что я очень благодарна этой компании. Мы по-человечески доехали в 40 градусную жару до Тамани. Хочу поблагодарить Гранд Сервис Экспресс и её менеджера Татьяну Полякову, которая решала мои вопросы.
Поезд Таврия 028 Москва Симферополь лучший из всех, на которых когда либо ездила. Все новое в вагонах, белье и подушки тоже новые, чистые купе, вагоны, туалеты. Подарки пассажирам. У проводника есть любая посуда и приборы. Сервис на высоком уровне. Одно но: такие дорогие билеты (15000 р. на одного человека в одну сторону) не каждый может себе позволить.
Добрый день. Хочу выразить благодарность за добросовестный труд проваднику Наталье. Ехали поездом 92 Москва Севастополь 7 июня вагон 7. Очень отзывчивая девушка, внимательная и доброжелательная. В вагоне чисто.
Добрый день. Хочу написать огромную благодарность вашему сотруднику Лариной Елене - кассиру в кассе № 24 на Казанском вокзале. 09.11.2024 мы опоздали на поезд Москва-Симферополь. Состояние истеричное! Обратились в кассу № 24 и вот оно счастье - Елена! Быстро и спокойно прониклась нашей проблемой. Предлагала различные варианты пока не нашла удобный для нас. Спасибо ей за её внимательность, доброжелательность и какое-то бесконечное терпение по отношению не только к нам, но и ко всем пассажирам (один пьяный товарищ очень сильно действовал ей на нервы, орал, матерился, в общем не передать словами).
Леночка, желаю Вам здоровья, счастья и терпения в вашей не легкой работе. Вы очень хороший и отзывчивый человек. Было очень приятно с вами иметь дело. Удачи!
Мельникова Елена (Москва) и Кармазина Мария (Севастополь)
Работа каждая нужна!Работа каждая важна! Ехали поездом 178 Симферополь-Москва от 7.07.2024 .Было очень жарко,просто пЕкло!Не смотря ни на что,проводники : Ангелина и Пётр вагона номер 13,справлялись со своими обязанностями четко и профессионально!Сохраняли спокойствие во всех ситуациях и были доброжелательны и отзывчивы на каждое обращение пассажиров,а это не так легко было делать…просто МОЛОДЦЫ!Многие пассажиры отметили это!Спасибо им большое и желаем им достигнуть в этой профессии желаемых успехов! И отдельно хотим поблагодарить начальника поезда 178 -Светлану Ивановну Кислицкую,которая просто героически выдерживала и разруливала все дорожные ситуации и конфликты!Просто УМНИЦА! Нам(мне и сыну),очень помогла в очень трудной сложившейся ситуации).Благодарим её за ВСЁ!Побольше нам таких ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ!И конечно огромное спасибо всей бригаде 10-го вагона этого поезда-это Екатерине и Максиму,за уют,теплоту,доброту,отзывчивость и ПОНИМАНИЕ!Всем всего наилучшего в жизни! С благодарностью:- мама и сын Виноградовы✊🙏
Поездка понравилась. Вагоны современные. Кондиционеры работали, жарко не было. Внимательная и доброжелательная проводница Ангелина! Единственное что неудобно, узковаты места для отдыха и сна. Но, это в плацкарте. В целом, довольна
Первый раз мы ехали поездом Санкт-Петербург -Евпатория-Санкт-Петербург. В принципе все понравилось. Вагон купе был нормальный. Кондиционеры работали. Белье чистое, хотя до Евпатории у меня был комплект с дырочками) В туалете чисто, всегда была туалетная бумага, бумажное полотенце, жидкое мыло. Доброжелательные проводники. Соседи тоже попались нормальные и туда, и обратно. Вагон-ресторан был, но нам не понадобилось.
Новые чистые поезда. Особенно нравится двух-этажный экспресс. Приятный персонал, чистое белье. Био-туалеты. Термопоты с кипятком. Всегда беру билеты на официальном сайте. Гранд Сервиса. Рекомендую для поездок в Крым и Ростов.
Люблю эти поезда! Чисто, приветливые проводники, все рабочее, все новое и ничем не испорченное! Вагон ресторан на троечку, порции маленькие, не очень вкусно и высокие цены, но я не хочу портить отзыв) Просто больше не пойду туда)
Персонал не внимательный к пассажирам, если взять поезда ,,Таврия", кормят плохо, вечером первого дня поездки и утром на второй день, а утром отправление было в 7:10, вот и как быть , понятно, рассчитано, что все воспользуются рестораном, а хотелось бы нормальных цен, при такой дороговизне билетов, могли бы и покормить три раза в теч.дня. А у проводника и чай 60 рублей, наверно с золотыми вкраплениями. Не помню название, транс сервис скорее всего, организовывал перевозки, вот там три раза( на выбор, предлагалось два вида, а в обед и первое ,и второе, и третье) кормили, убирали, в купе были телевизоры, журналы, в гигиенический душ, теперь предлагают платный душ, платный вай-фай и т.д.
Прекрасная компания для покупки билетов в Ростов на Дону и в Крым. Очень быстро и качественно можно доехать до точки назначения. Желаю компании процветания и финансового роста. Открытия новых маршрутов.
Лучший поезд. Все удобства. Чувствуется заинтересованность начальников в улучшении сервиса и отличия от других поездов (онлайн турнир по шахматам, чай с печеньем в день железнодорожника). Чистота, которую поддерживают проводники, комфортное кондиционирование, туалет с пеленальным столом, накладками для унитаза, мылом и нормально текущей водой.
Ехал я на поезде номер:092м Москва -Севастополь до Симферополя. Вагон 11.
Обслуживали две молодые и энергичные девушки Аня и Вика. Очень вежливые проводницы. Любые пожелания и замечания выполняются моментально.
Также хочу отметить начальника: Щеглову.
Прошлась с обходом и спросила у пассажиров как поездка. Огромное спасибо за профессионализм и высокий уровень сервиса. Поездкой очень довольны.
Оооо, это потрясающий фирменный поезд, мне было с чем сравнить. Чистота, внимательный персонал, вкусная еда, все супер!!!! Даже душ есть и медиасистема Не пожалеете
Хочу выразить огромную благодарность проводникам поезда 141/142 Пермь-Симферополь 28 июня 2024 г.Ореховым Валентине и Владиславу. За отличный сервис, чистоту, вежливость, и заботу. Искренне добрые люди.здоровъя вам, терпения, и хороших пассажиров. А также начальнику Саидову Саиду Мухидиновичу всем огромное спасибо.
Очень комфортно доехала на Таврии до Питера. Плацкарт чистый; белье, чай. Туалет био, не вонял в вагон. Еда в вагоне ресторане приемлемая. Местный wifi, смотрела кино, слушала музыку и книги. Сплит ненавязчивый. Домчали быстро. Всем спасибо!
Поезд Севастополь- Санкт-Петербург, 17 вагон, все было отлично и чистенько, кондиционер работал и было не жарко. Проводники вежливые, всегда все было в туалетах и полы мыли. В общем, советую.
Уважаемые менеджеры, добрый вечер.
Хотим от души поблагодарить проводников 15 и 16 вагонов поезда 164 Фиодосия - Москва , Гуськову Татьяну и Дубинину Ольгу за профессионализм, внимательное отношение к пассажирам, чистоту в вагоне, комфорт и дружественную теплую атмосферу, созданную Вашими сотрулницами на всем протяжении нашего путешествия! Просто отлично! С удовольствием опять воспользуемся Вашей компанией и ьудем рекомендовать друзьям! Они не только приятные женщины, но и настоящая сплоченная команда! Просим отметить их работу и принять руководство к свелению, что они являются присером для многих и визитной карточкой Вашей компанииС уважением,
пассажиры 15 вагона.
Якунина Ирина
Сулейманов Карим
Нравится СВ.
Удобные кофры для одежды, вкусный завтрак, удобный сервис с такси. По приезду тебя встречают на перроне и доставляют в нужную точку.
И не только СВ. Вчера ехала в купе.
Нет запаха пыли, приятная цветовая гамма, много розеток, индивидуальный мягкий свет, достаточно места даже для большого чемодана. Тапочки приличного качества, в коридоре кулер, стаканчики, пресса, чайник. Туалет очень чистый, удобная раковина, хорошее зеркало.
Персонал дружелюбный, отзывчивый и при этом ненавязчивый, за отдельное ГРАНД МЕРСИ).
В ресторане очень атмосферно. С удовольствием поела хоть и на ночь. Стейк из рыбы и фреш из грейпфрута. Быстро, вкусно, уютно. Спасибо за ваш сервис. На высоте.
Ездил в мая 2024 из Москвы в Симферополь. Поездкой остался кране доволен. Вагоны чистые, туалеты чистые, персонал приветливый. Все работает. В общем теперь буду пользоваться услугами чаще. Раньше в Крым ездил только на авто, теперь есть альтернатива. Всем мира и добра!
Двоякое впечатление о Гранд сервис экспресс: в Симферополь из Москвы ехали 05. 09.2024на поезде 018М , все отлично, никаких претензий.Но!!! Обратно из Симферополя в Москву, ехали 17.09.2024 на поехали на поезде 176А , это была пытка !!! Состав подали допотопный, с вьевшейся вековой грязью , все сломано, замызгано, омерзительно. Такое впечатление, что вагоны достали из помойки. Вроде все и было: в старом туалете приделали систему био, вроде и вай фай был, только он практически не работал , вроде и кондиционер был , только он тоже работал плохо и включали его за все время пути , всего два раза то , минут на 30 , видимо надо было экономить . Проводница открывала две форточки в разных концах вагона, чтобы хоть как-то легче было дышать. Если бы компания Гранд сервис предупреждала заранее, что будут такие условия , то многие купили бы билеты на другие поезда. Стоимость билетов 13300 !!!!
Все были в шоке. Компания заработала деньги , а на пассажиров просто напевала.
Это не гранд, а полное отсутствие сервиса. По социальной путевке для инвалида 2 группы нет нижних мест. По тел 88007755453 оператор Яна с номером 167066 объясняет, что инвалиды 2 группы ездят у них на общих основаниях и бронь на нижние места они дают только колясочникам ( каждый день по поезду с колясочникам, наверно). Все остальные инвалиды могут ехать другими поездами на нижних местах и дальше за свой счёт (инвалидная пенсия позволяет) на такси доехать до санатория. Или приехать в 6-7 утра и сидеть в Крыму на вокзале до 10 часов утра, ждать бесплатный автобус. (Куда инвалидам спешить-то, и физиологические потребности как у здоровых). В общем, я поняла, что концепция этого поезда не предполагает перемещению на нем нищих инвалидов с ограниченными возможностями.
Высокий гранд-иозный сервис с очень высокой социальной ориентацией.
Добрый вечер. Пишу поделиться отзывом. Приехали сегодня, 17 июля 2024 года с курорта Евпатория поездом 174.. Были в 5 вагоне. На всем протяжении дороги несколько раз не работал унитаз.. А если и работал, то во время смыва слышал весь вагон. При чем и с одной стороны и с другой. Не работали дозатор мыла. И в конце поездки закончилась вода в умывальнике. По мнению проводника, во всем виноваты посетители. То есть мы... Хоть крайний раз сантехник достал из биотуалета клок волос.. После того, как проводник помыл полы.. Отдельно о проводнике. Ее звали Виктория. Крайне неприятная молодая особа.. Ехала с ребёнком, попросила до утра положить 5! полукусочков варёной колбасы. Полный отказ. Первый раз такое! Пыталась подхамливать нам. Я хотела написать отзыв, но книгу дали не мне. Совершенно не хотелось бы её встретить ещё раз. Жаль, что такие люди работают в подобных местах. Скажу сразу. Туда ехали на поезде, в вагоне которого нет кондея... Это было что-то.. Но нам было так весело.. Правда. Проводники огонь. Поездка была 24 июля 173 поезд, 11 вагон. Отличные ребята!
Много раз ездила. Очень нравится путешествовать с гранд экспресс. Всегда чисто и уютно. Биотуалет работает постоянно. По графику делают уборку.
Проводники готовы помочь, подсказать, очень доброжелательные. Интернет хороший. Большой выбор фильмографии. Конечно когда часто путешествуешь количество непросмотренных фильмов уменьшается. Не знаю пополняют ли они фонд, но сколько ездила было одно и то же.
Есть меню. Можно заказывать обеды и ужины, чай, кофе, по желанию. В целом из всех поездов с плацкартом он мой самый любимый.
Крым всегда прекрасен особенно если удается купить билеты . Это замечательно , что можно добраться на поезде. За последние 3 года покупаю билеты на поезд 91/92 Севастополь. Поезд чистый, проаодники убираются, полы моют и заботливые и внимательные , спасибо!
Ехала на экспресс-поезде 21.05.24 из Москвы в Симферополь в 7 ч. 10 утра и назад на этом же поезде 8.06.24 из Симферополя в Москву. Кондиционеры так сильно охлаждали воздух, что по пути в Крым я простудилась ,а когда возвращалась в Москву, то в купе из кондиционера мне в глаз залетела микрочастица, которую мне пришлось удалять из глаза в поликлинике. В дополнении , теперь прохожу курс лечения антибиотиками, путём закапывания в глаз. Кондиционер дует с такой силой, а купе маленькое, что в глаза попадают соринки , причём его не чистят, я уверена. Бесполезно говорить проводникам, чтобы выключили кондиционер и открыли окна. Свежий воздух намного лучше. Им приказали, они выполняют приказы недумающих о людях начальников.В прошлом году я ездила в Ессентуки на поезде , проводники открывали окна в коридорном проходе, когда на улице было прохладно. Отключали кондиционеры и все были довольны. Охлаждать воздух кондиционерами надо не так сильно и только в жару.Может быть, я надеюсь, когда-нибудь здравомыслящие руководители пересмотрят эти нормативы.
Выражаем благодарность Сергею и Марине за прекрасное обслуживание и доброжелательность. Поезд Смоленск -Симферополь, 18 июня 2024, 8 вагон (место 33, 34,35)
Проводники Ряшенцев Сергей и Марина Михайловна.
Были куплены билеты на поезд 163 с.
21.06.24 при посадке узнаем ,что в нашем 14 вагоне не работает кондиционер.начальник поезда-прекрасная женщина предложила места в 11 вагоне.мы согласились .но вот проводница,если ее конечно можно так назвать...оставляет желать лучшего.пол ночи расхаживала в трусах и майке по вагону,при этом постоянно открывала дверь в туалет и в сам вагон,от чего запах стоял не самый приятный.на замечание ответила ,что если нам что-то не нравится,чтоб мы отправлялись в 14 вагон.всегда считала проводника лицом компании,Гранд Сервис остался грязненьким.напоследок при выходе в Ростове-на-Дону что-то невнятно пробормотала.с таким сервисом и обслуживанием никакого отпуска не захочется.а девушке -проводнице не мешало бы пройти курсы этикета!
Достаточно часто езжу в командировку на поездах. Вагоны хорошие, чисто, проводники вежливые и внимательные. Радует что в вагоне есть кофе-машина. Рекомендую.
Всех приветствую! Пользуюсь услугами гранд сервис экспресс последние 4 года и никаких проблем! Всегда покупаю электронные билеты только на загранпаспорт и ни разу не видел при оформлении билета через загранпаспорт информацию о том что я должен указать на латинице еще и свое отчество! Сегодня это вот всплыло при долгожданной посадке на поезд ! Не бухой, не кривой , не опоздал , просто в билете электроном не указано отчество на латинице! В загранпаспорте отчество прописано на русском без перевода! Итог - я вас не пущу у вас неправильно оформлен электронный билет - не указано отчество ! Стоянка 5 минут у поезда! Что либо решить на месте не возможно , с начальником поезда никто не связался , дверь закрыли и все, покупайте новый билет и оформляйте правильно в следующий раз! Время потеряно , по деньгам тоже будет потеря , сколько уже вернут не понятно ! Позвонив на горячую линию и рассказав о сложившейся ситуации получил ответ , что до этого я ездил по загранпаспорту без указания отчества на усмотрение проводника ! Значит они всегда видели , что не прописано отчество , но пускали ! В этот раз лицом не вышел значит ! Как то так! Имейте ввиду по покупке на загранпаспорт, указывайте отчество!
Дополняю : вернули из 5800 за билет 4000 , что более менее еще, но учтите момент , что оформлял я возврат через претензию, так мне подсказали на станции в кассе прям !
Дополняю : купив следующий билет на следующий поезд и указав отчество , сел без проблем и ответ проводника про всю предысторию с непосадкой был прост - это странно , это ошибка проводника….!!!
Поезд 179, 6 вагон, 24.06.2024, качественное обслуживание, спасибо большое проводнику - Питиримовой Татьяне Георгиевне и начальнику поезда - Пих Полине Адольфовне, за чистоту, и комфортный проезд в вагоне.
В Крым и обратно только ГСЭ!В основном плацкарт.Вагоны чаще всего новые,проводники отзывчивые.Случаются проблемы с WC,но это больше человеческий фактор..Если есть серьёзные проблемы,то звонком на горячую линию они решаются-спасибо!Только самые тёплые пожелания и рекомендации!Путешествуем с ГСЭ уже давно.Цены на места в купе конечно неподъёмные..