Столовая Гжельского государственного университета - отличное место для быстрого и вкусного обеда. Здесь каждый день можно насладиться разнообразными блюдами, приготовленными с заботой о качестве ингредиентов и вкусе.
Персонал столовой всегда приветлив и отзывчив, готовый помочь с выбором блюд и ответить на все вопросы. Обстановка чистая и уютная, что создает приятную атмосферу для обеда или перекуса.
Цены в столовой Гжельского государственного университета также приятно удивляют - они доступные для студентов, что делает это место еще более привлекательным.
Я часто посещаю столовую университета Гжельского государственного университета и всегда остаюсь довольным качеством обслуживания, вкусом блюд и атмосферой. Рекомендую ее всем, кто хочет вкусно пообедать или перекусить по доступной цене.
Большое спасибо Гжельскому Государственному Университету за замечательные воспоминания и ценные знания. Несмотря на то, что моя специальность (Бизнес-Информатика) не была профильной в этом вузе, обучение действительно было качественным. Спасибо преподавателю по технологиям и методам программирования за отличную практику, полученные знания и опыт выручили много раз и помогли устроиться на работу. За 4 года бакалавра я получил базу, представление о доступных мне специальностях, а также выбрал свою профессию. Этого хватило для прохождения собеседования на Python web разработчика на фреймворке Django. В этом вузе можно получить все нужные для такого специалиста хард и софт скиллы. У ГГУ преподаватели проявляют не только глубокий интерес к своим предметам, но и демонстрируют индивидуальный подход к каждому студенту. Например, при изучении основ алгоритмов и структур данных преподаватель объяснил всю теорию на примере языка программирования Python, но разрешил выполнить практику на том языке, который выбрал сам студент. Еще хочется отметить, что в ГГУ и за его пределами проводятся много интересных мероприятий, в которых студенты принимают активное участие. Участвуя в различных мероприятиях можно не только улучшить профессиональные качества, но и познакомиться с интересными личностями, классно провести время и расширить свой кругозор.
Гжельский государственный университет является прекрасным выбором для тех, кто хочет получить качественное образование в области искусства и дизайна. Я хотел бы выразить свою благодарность преподавателям и сотрудникам университета за их профессионализм и преданность своему делу.
Одним из главных преимуществ данного учебного заведения является его богатая история и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Это позволяет студентам изучать уникальные техники и методы, которые могут быть полезными для их будущей карьеры.
Учебный процесс в Гжельском государственном университете организован на высоком уровне. Преподаватели всегда готовы помочь студентам и ответить на возникающие вопросы, что делает процесс обучения более комфортным и эффективным. Также стоит отметить, что университет предоставляет возможность участия в различных международных проектах и стажировках, что расширяет кругозор студентов и дает им возможность познакомиться с новыми культурами и традициями.
Инфраструктуре университета также стоит уделить внимание. Современные аудитории, лаборатории, компьютерные классы, библиотека с большим количеством литературы и доступ к электронным ресурсам – все это делает процесс обучения комфортным и удобным.
В целом, я считаю, что Гжельский государственный университет – это отличное место для получения качественного образования в области искусства, дизайна и архитектуры. Если вы хотите стать профессионалом своего дела и открыть для себя новые горизонты в мире творчества, то выбор данного университета будет правильным решением!
Валентин Евгеньевич Жуков! Огромная благодарность за его индивидуальный подход к студенткам! Каждой желающей оказывает глубокий курс с полным погружением! Удивительно и похвально его педагогического потенциала хватает на всех✨ Браво! Отличницам дарит айфоны, игрушки и вкусняшки💅🏼 Стране не хватает таких учителей! От всего разбитого сердца желаю ему познать актуальную историю страны, ведь на лекциях он часто говорил, что он против неких событий в стране. Удачи на фронте, милый;)
Гжельский Государственный Университет очень хорошее учебное заведение. Можно пройти все программы образования, начиная от среднего профессионального до кандидата наук!
Одним из главных преимуществ университета является его преподавательский состав, состоящий из высококвалифицированных специалистов, которые всегда готовы поделиться своими знаниями и опытом. Мне особенно понравилось то, что преподаватели не только обучают студентов теории, но и помогают им применять полученные знания на практике, что делает процесс обучения более интересным и продуктивным.
Также стоит отметить, что университет предлагает широкий выбор учебных программ и курсов, которые постоянно обновляются в соответствии с требованиями современного рынка труда. Благодаря этому студенты имеют возможность получить качественное образование и быть готовыми к успешной карьере после окончания университета.
Важным аспектом является и то, что Гжельский Государственный Университет активно сотрудничает с различными предприятиями и организациями, что позволяет студентам проходить практику и стажировки в ведущих компаниях и наработать ценный опыт.
Кроме того, университет регулярно проводит мероприятия и конференции, где студенты могут обмениваться опытом с коллегами и получать новые знания.
Так же в университете есть возможность заниматься внеучебной деятельностью такой как: КВН, РСО, Медиацентр, волонтерство, патриотический клуб «Память», клуб «Журналистика» и много другое. Каждый найдет себе клуб по интересам.
Проводится множество спортивных секций, в которые каждый студент может записаться.
В целом Гжельский Государственный Университет это отличное место, где можно получиться хорошее образование и развивать свои навыки!
Гжельский государственный университет - это прекрасное место для получения качественного образования!
Учиться интересно, много мероприятий: квесты, концерты, конкурсы, викторины, конференции, мастер-классы.
Талантливый педагогический состав, высококвалифицированное и понимающее руководство!
Учебная программа достаточно интересная, современная и качественная.
Хорошая атмосфера, всё что необходимо для комфортного обучения в шаговой доступности.
И, что немаловажно, на территории образовательной организации есть столовая , где можно вкусно поесть.
Убедился, что сделал правильный выбор учебного заведения!
Это явно не то место, на которое стоит тратить свое время. Сразу уточню - у меня красный диплом и тут не прокатят обвинения по типу учиться не хотела вот и жалуется, в принципе ребята, которым нравится ужасное отношение к себе можете даже не читать, а тем кому действительно важно отучиться, получить качественное образование, кто подходит ответственно к выбору учебного заведения, или даже просто ищет место для получения заветной корки, конкретно объясню почему это место совсем не подходящее
1. Атмосфера. Здесь преподаватели будут требовать к себе уважения, но в ответ вы будете получать хамство, бестактность, оскорбление и травлю. В случае трудностей и проблем вам не помогут, а скорее быстрее затопчут. К сожалению студенты не являются самой важной частью колледжа.
2. Некомпетентный преподавательский состав. Огромная часть преподавателей не ведут свои пары, они с них уходят оставляя вас с учебником времен революции. Любимые цитаты моих преподавателей это "Мы должны дать вам всего 20 процентов знаний, а 80 вы ищите сами", "Ну вот вам задание, разберитесь, потом мне объясните". К сожалению огромное количество документов об образовании у педагогов совсем не гарантия того, что они профессионалы. Потому что чем старше препод, тем больше он рассказывает о себе, а не о материале предмета, в их числе Баранова Л.Н. И наоборот есть исключения например Слиж В.В. Хороший педагог и профессионал своего дела.
3. Безнаказанность и вседозволенность сотрудников колледжа. От вас будут требовать соблюдать субординацию, если вы будете задавать вопросы об ошибках. Здесь субординация это полное подчинение преподавателю, даже если он на тебя орёт, унижает и специально не принимает правильную работу. Сказали переделать готовую работу просто потому что - иди и переделывай. Как? Тоже сам придумай.
Перед гос.экзаменом меня оклеветала моя же кураторша - Чурсанова Н.И.
Если вы думаете что куратор это тот кто будет "за своих" ошибаетесь, здесь преподавателю оговорить студента, а потом его гнобить ничего не стоит. В нашей стране есть закон о защите чести и достоинства, но к сожалению в этом месте - забудьте. Оболгать вас, унизить перед группой это норма для данного учебного заведения.
4. Качество обучения собственно. Одно могу сказать красные дипломы - заслуженные, не у всех хватит терпения и не всем кто должен их получить достанутся. Если у вас железные нервы, то вполне возможно что данное место вам подойдёт - потому что многие знают, что диплом здесь можно купить, прямо без проблем, прямо у заведующей отделением. "Бонусом" к покупке диплома идёт базовое нормальное отношение, а периодически ещё и хвалебные речи, даже если вы все годы обучения самый последний троечник, на дипломе вы станете "звездой".
Пожалуй главный минус данного места - это красивая картинка, красивое здание, большая забота о репутации заведения, но при этом внутри - гниль, полный крах. Психологическое насилие применяют все кому не лень - преподы, заведующие, администрация. Будьте готовы к тому что если накосячите, вас заставят написать заявление на отчисления без даты, и им же будут потом шантажировать вас.
5. Состояние помещений. Как сказала уже учебный корпус хороший, но про общагу лучше и упоминать не буду, мыши, тараканы, клопы... Все по классике. И никто ничего не делает и не собирается. Обычно обвиняют каждый год вновь приехавших студентов что это они развели. И обстановка и атмосфера такая же как и в учебном корпусе.
Мне жаль потраченных лет жизни на обучение здесь, не советую, не надо. Вы будете жалеть и очень сильно.
Примечание: все упомянутое относится к строительному отделению колледжа. Конечно без доказательств никуда. Поэтому фото прилагаю (общажные клопы, стандартное общение сотрудников колледжа, ничего сверхужасного, но подумайте о том, хотели бы что бы с вами разговаривали так каждый день приказами угрозами, скрин отношения преподавателей на присланный на проверку диплом, который сами же просили отправить, перенос экзамена вне расписания. Если вам кажется все это мелочью, можете проверить все на себе)
Дополнение: фото не пропускает модерация судя по всему, поэтому кому нужно, могу отправить отдельно, по имени можно найти в соц.сети
Доброе утро!От чистого сердца хочу выразить слова благодарности
ректору Сомову Денису Сергеевичу за решение проблем студентов,за чуткость и понимание!Ни раз моя дочка обращалась и всё решалось с пониманием !Огромное спасибо Вам,Денис Сергеевич!
Не знаю как сейчас , но раньше когда я училась в колледже на факультете Экономика и БУ 2008-2012г , очень душевно было.
Хорошие , компетентные преподаватели.
Атмосфера тогда поистине студенческая была 🙌
Преподаватели: Таныгина М.В. , Шабанова Т.С. , Будашкина М.А. -forevor ❤️
В институте в 2014 на заочном уже совсем все по-другому было, но все равно не жалею , что выбрала именно этот институт.
Ведь он , подарил мне замечательного мужа , с которым познакомилась я здесь, в стенах университета 🌸
Гжельский Государственный университет - это удивительное учебное заведение, которое предлагает высококлассное образование в сфере искусства и дизайна. Я была впечатлена стремлением преподавателей развивать таланты студентов.
Университет предлагает широкий спектр курсов, включая живопись, керамику, графический дизайн и многое другое. Каждый курс отличается отличной программой обучения, которая помогает студентам развивать свои навыки и раскрыть свой творческий потенциал.
Я очень благодарна Гжельскому Государственному университету за возможность получить высококачественное образование в области искусства и дизайна. Это место, где талант и творчество процветают, и где студенты получают необходимые навыки для успешной карьеры.
Закончила колледж ГГУ в 2022 году по специальности «Экономика и бухгалтерский учёт». Атмосфера заведения невероятная, роспись по Гжели, фарфоровые изделия, сразу видно, Гжельский куст.💙 Преподаватели всегда помогали и давали ценные советы по профессиональным дисциплинам. Благодаря им, на отлично сдала ДЕМО – экзамен. 🥰 Очень много классных мероприятий, к примеру, Синяя птица или КВН. Очень рада, что училась в колледже ГГУ.
Хорошие преподаватели, обучение проходит в интерактивной форме, что даёт студентам усвоить материал и использовать почти сразу на практике
Я студент 3 курс направления Бизнес-Информатика
Отдельно хотелось бы отметить внеучебную жизнь, которая тут кипит буквально)) студенческий совет не сидит на месте, волонтерское движение отправляется на различные мероприятия, КВН участвует в конкурсах в других городах, с недавних пор появилось РСО, что открывает новые двери для студентов
В общем не ВУЗ, а сказка))
Отвратительный колледж! Пришлось уйти, после 2-х месяцев "обучения", которые и не были как таковым обучением по сути. Была травля ребенка со стороны преподавателей и некоторых учеников. И дело не только в ребенке, а в самих правилах заведения, где декларируется безусловный авторитет преподавателей и полнейшее бесправие студентов. Студент должен тупо молчать, даже если преподаватель объективно не прав. Иначе - препод тут же ставит "2" (к слову, эту оценку потом тот же препод не дает исправить) и строчит докладные директору и тебя вызывают на дисциплинарную комиссию, где и слова не дают сказать в защиту, а затыкают рот и тебе, и законному представителю (родителю). Поощряются доносы и пр. ябеды. Также совершенно неясно, как контролировать успеваемость, когда бардак с ведением журналов и уведомления о текущих оценках нет как такового, ну это уже мелочь на общем фоне. Справедливости ради упомяну о прекрасном преподавателе по рисунку Яцкевич Е.С., которая и Человек, и Педагог с большой буквы, чего, к сожалению, не скажешь об остальных. Если для подростка есть и достоинство - не пустой звук, а принцип, не советую данное заведение!
Гжельский Государственный университет отличное место, для получения новой профессии!Большой выбор направлений, хорошие педагогический состав, особенно на специальности ИСиП)
Настоятельно рекомендую рассматривать это место, для получения качественного образования.
Гжельский университет, прошедший долгий путь развития, идет в ногу со временем и расширяет спектр образовательных программ в соответствии с запросами рынка труда. Университет готовит высококлассных профессионалов художественных направлений подготовки и непрерывно повышает уровень подготовки студентов других направлений. Особенностью университета является предоставление абитуриентам возможности пройти весь путь профессиональной подготовки от колледжа до аспирантуры в стенах одной Альма-матер. Практико-ориентированное обучение позволяет студентам проверить себя в реальной профессиональной деятельности и повысить необходимые навыки до вступления на профессиональный путь. Многочисленные специальные, тематические, общевузовские, региональные и международные мероприятия университета позволяют студентам расширить круг общения, повысить свои навыки, проявить свою активную позицию и добиваться успеха в профессиональной и общественной сферах своей жизни. Активные, мотивированные студенты всегда имеют возможность принимать участие в деятельности и развитии университета, влиять и инициировать события студенческой жизни. Годы проведенные в стенах родного университета не пройдут даром, если ты точно знаешь для чего пришёл учиться и чего ждешь от своей жизни. Старание, терпение и труд в сочетании с обучением в ГГУ станут гарантом твоего успеха в профессии и жизни! Спасибо университету за образование! И долгих лет успешного развития!
Хочу выразить огромную благодарность Гжельскому государственному университету за теплый прием и профессиональное обучение! Я только начала учебу на 1 курсе, но уже успела почувствовать атмосферу дружелюбия и поддержки со стороны преподавателей и студентов. Университет предоставляет отличные возможности для развития и самореализации, а также оборудован современной техникой и учебными материалами. Я уверена, что мой выбор в пользу этого университета был абсолютно правильным, и я с нетерпением жду продолжения учебы и новых достижений! Спасибо за ваш труд и добросовестное отношение к обучающимся!
ГГУ - отличный вуз! Здесь прекрасная творческая атмосфера. Много интересных направлений и специальностей. Хорошие общежития и спортзал. Всем советую поступать в ГГУ!
Хорошее учебное заведение, отучился в колледже на специальности "Информационные системы и программирование". Сейчас обучаюсь в Институте на "Бизнес-информатика". Всё супер. ГГУ - Главный Гарант Успеха.
Гжельский Государственный Университет - это удивительное место, где каждый студент имеет возможность раскрыть свой потенциал и обрести новые знания. Я, студентка 1 курса направления социально-культурная деятельность, могу с уверенностью сказать, что университет предлагает высококвалифицированных преподавателей, интересные предметы и разнообразные возможности для саморазвития.
Кроме того, в Гжельском Государственном Университете царит дружелюбная атмосфера, что делает учебный процесс еще более комфортным и увлекательным. Здесь организовываются различные мероприятия, круглые столы и конференции, что позволяет студентам расширять свой кругозор и общаться с единомышленниками.
Благодаря Гжельскому Государственному Университету я получаю не только теоретические знания, но и практические навыки, которые пригодятся мне в будущей профессиональной деятельности. Я горжусь тем, что являюсь студенткой этого замечательного учебного заведения и рекомендую его всем желающим получить качественное образование и интересное студенческую жизнь.
Не знаю кто пишет плохие отзывы, может это зависит от факультета? Я училась по специальности педагогическое образование-физическая культура. 4 года реальных знаний и интересных пар. Время пролетело быстро. С группой повезло, я одна из тех людей,которые вспоминает университетскую жизнь с улыбкой. Бывали скучные лекции, везде есть такие преподаватели,которые тупо читают, но в этом тоже есть своя изюминка.) Преподаватели моего факультета были профессионалами своего дела. Особенно такие преподаватели,как:Медведковы,Варицкий,Смирнов,Павлова итд.
На парах мы выступали, делали рефераты,презентации. Было и лекции,еще на нашей специальности была практика. Мы выезжали и катались на лыжах, играли в подвижные игры(баскетбол,волейбол,футбол,бадминтон итд), ходили в тренажерный зал, ходили в зал борьбы. Все это под присмотром наших замечательных педагогов. Все преподаватели справедливые. Если по хорошему ,они дадут возможность пересдать/исправить оценку. Всегда должно быть уважение. К педагогу, к студенту) Действительно есть педагоги, у которых есть знания!!
Я могу смело сказать ,что наши преподаватели вложили нас все знания,которыми они сами обладали. Про минусы тоже напишу. Самый большой минус- это внешний вид:(( Все такое деревенское,старое, старые туалеты,старые двери,парты, стулья, старые компьютеры. Но я в очередной раз убедилась,что внешний вид это не главное. Главное это люди. Чтобы они смогли вас обучить,научить!!! Все было старое,да, НО всегда было чисто. Порядок поддерживался всегда.
Было как-то уютно…. Как в деревне учишься) комфортно…Еще минус это когда я училась (2017-2021) не было возможности оплачивать картой в буфете/столовой. Еда кстати в столовой вкусная!!! Не было интернета….. печально. Еще из минусов это малолетки,которые очень борзые, хамят,толкаются, но опять же-это везде,где есть колледж. Но меня со временем это уже не волновало. Есть студенческая жизнь, постоянно какие-то концерты, есть разные кружки, есть общежития!!! Это же прекрасно. Есть и возможность пойти дальше в магистратуру учиться. Все дипломы гос.образца. Я советую ⭐️
Учусь уже 4 года в колледж ГГУ
Хороший преподавательский состав, отзывчивый, доброжелательный и помогают с трудными вопросами по учебе.
Мне нравится тут учиться
Не советую данный колледж, если вы хотите реально чему-то научится. Многие преподаватели, старой закалки и мнения, совершенно не могут найти общий язык со студентами. Многие превозносят себя чуть ли не к королям. Помещения не расчитана на большое количество студентов, места нет, в кабинетах нет достаточного количества розеток для дизайна. Учебный отдел работает не пойми как: дисциплина, которая должна была быть весь семестр , появилась только к концу сесестра и за 3 дня мы должны пройти весь курс этого предмета
Единственный лучик света это Амоскова Е. А.
и Ворохи Н. Ю.
В Гжельском государственном угиверситете самая лучшая столовая, кормят вкусно. Преподаватели самые лучшие таких, как они, я еще не видел. Всегда помогут и поддержут, идите учится в ГГУ!!!!!!
Учусь уже второй семестр по направлению "живопись". Душевный, уютный и красивый университет. Учителя, как и в большинстве заведениях, есть как и плохие так и хорошие. Мое обучение держится на занятиях с Ощепковым Валерием Борисовичем, просто потрясающий педагог, здоровья и благодарных ему студентов! С удовольствием посещаю профильные дисциплины, я очень рада, что поступила именно сюда!
Чудесный преподавательский состав, интересные подача материала
Красивая территория при уневерситета и хорошие общежития
Интересная внеучебная жизнь
Анастасия Букина
January 23
Отличный Университет, люблю всем сердцем. Педагоги профи. Училась на заочке 5 лет, все организовано, отношение к студентам на высоте. Есть свой Колледж. Очень вкусно кормят в столовой, сытно вкусно, не дорого. Общежитие для нужнающихся, есть своя парковка, не большая, но вместительная. Получила качественное образование, даже сменила профиль работы. ❤️❤️❤️❤️❤️
Самый лучший ВУЗ, поступила сюда в 2017 году на направления Педагогическое образование( Иностранный язык) бакалавр. На момент обучение много позитива от посещения занятий, семинаров и лекций. Преподаватели прекрасные и добрые с которыми обучаться одно удовольствие. Благодарность всем за их труд: Павлова Светлана Александровна, Салитова Фариде Шариповна, Ильчинская Елена Петровна, Потехина Ольга Александровна, Кузина Ольга Васильевна, Гущина Татьяна Сергеевна, Орехово Елена Яковлевна, Варицкий Юрий Анатольевич, Смирнов Виктор Михайлович, Борисова Оксана Васильевна, Промзелева Татьяна Александровна и всем остальным кто преподавал в группе ПОИЯ-БО-17. Спасибо за ваши знание, советы в нужный момент и наставления на нужный путь. Окончила в 2021 году. Так как за годы обучение все стали родными, а стены общежития как дом отчий. Продолжаю обучение по сегодняшний день. Ещё раз низкий поклон всем сотрудникам данного заведение. Если вы хотите получить качественное образование в режиме душевного спокойствие то вам к нам. Отдельное спасибо работникам отдела международных связей: Баркаловой Наталье Валерьевне и специалисту своего дела Ларионовой Татьяне Алексеевна.
Учусь на 2 курсе заочного отделения. Всё бы ничего, но платформа и личный кабинет это ужас: никакой организованности, все задания вперемешку, то появляются, то пропадают, выкладываются задания за пару дней до сессии, также как и расписание, хотя до этого несколько месяцев ничего не висело. Очень прошу заняться платформой, хотя бы сделать поиск по заданиям или пометки, чтобы понимать какое задание к какой сессии. Разобраться невозможно, вечная путаница и не понятно, что и когда делать и куда прикреплять. К самому образованию и преподавателям никаких претензий не имею, всё нравится.
Отличный ВУЗ! Учусь там уже год с удовольствием! Научно-исследовательские работы, форумы - все очень интересно. Уникальный подход и удобство в обучении - факторы успеха данного учебного заведения!
Э
Эльвира Багизаева
May 13
Училась 4 года, про какую вкусную и РАЗНООБРАЗНУЮ еду в столовке и буфете пишут? Ее ВООБЩЕ НЕ было) ставили колледжу обед по времени раньше, чем универу. Соотвественно еды не оставалось после колледжа.
5-6 пар в день, без личного транспорта здесь делать нечего, уезжать домой будете спустя 20-30 минут ожидания пустого автобуса. После дождей территория на входе в вуз плывет, хоть на лодке подъезжай, зимой каток метров 50. Библиотека пустая, компьютеры доживают свой век, нет комнат отдыха, очень жаль(
Так все хорошо начиналось! Закончилось печально! Совершенно не профессиональный подход педагогов, начиная с обучения конкретным предметом, заканчивая психологическим подходом к учащимся. Колхоз да и только! Хвалебные отзывы возможно и есть, но точно не в строительном направлении. Привезли ребёнка учиться после 9 класса совершенно с другого региона, да ещё и в новую семью. Заставили написать отца добровольное заявление об уходе, по некоторой причине( впервые произошедшей), порекомендовали после ухода обращаться к психологу, а также к психиатру и наркологу. Позорище какое то, мало того ребёнку учиться не давали, так ещё и травили.... это после вашего учреждения, надо к психологу идти это точно! И это платно! В общежитии места не дают, точнее дают только после определённого вымогательного сбора в 10тр... но репутацию они свою портить не хотят! Уже испортили! Не рекомендую данное заведение!
Училась в этом году на 1 курсе колледжа по дизайну, ставили по 4-5 пар + суббота. Домой возвращаюсь очень поздно, мало пар просто редкость для нашего расписания. СДЕЛАЙТЕ НОРМАЛЬНОЕ РАСПИСАНИЕ ГДЕ БУДЕТ ПО 2-4 ПАРЫ. Еда в буфете дорогая очень, обычный маленький сок добрый стоит 75 рублей. Преподаватели работают на отвали
Если не брать во внимание преподов(они все разные на вкус и цвет) хотя были и особые неприятные индивиды, то место не самое лучшее. Нет четкого плана, все лотерея, расписания порой могут составлять ужасающие дизайнеры поймут. Конечно в данном вузе, вы обучитесь своему делу, но нервотрепка знатная..
Из плюсов в буфете булочки ОЧЕНЬ вкусные, слойка с сыром любовь(заслуживает 10 звезд из 10).
Обучался по направлению Дизайн в колледже, если кратно, по профильным предметам архаичные не актуальные знания, все что умею, научился сам, институт чисто для корки, знания искать не стоит
Приехав сюда раз, уезжать уже не захочешь. Это место, волшебным образом, как магнит, притягивает к себе, а каждый день, проведенный здесь, как страница из книги.
Учусь на 1 курсе колледжа, ставят по 4-5 пар каждый день!! 2-3 пары уже стала редкостью, домой возвращаюсь не раньше 4 вечера. Еда по завышенной стоимости и невкусная
Самый плохой институт.
Когда то там учился заочно, по телефону меня исключили, через пол года позвонили и сказали что никто вас не отчислял и через 3 года после этого ещё и в суд подали о том что я не оплатил за обучение....
Замечательный, душевный ВУЗ, старые традиции и мастера, у которых стоит перенимать опыт. С сентября выбрала этот ВУЗ по направлению дизайн, прошла вступительные испытания, экзамены сдавала очно, обстановка была спокойная. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, на неустойчивые мольберты и само оснащение, как сказала мама, это то место, где сохранился Советский Союз, но это скорее всего упрёк тем, кто должен больше финансировать и оснащать один из старейших университетов, претендующий на звание культурного наследия. Уважаемые Федеральные власти и власти Области, дайте хорошее оборудование Университету, развивайте его и повышайте его рейтинг, потому как, это одно из достойнейших кузнец художников, дизайнеров, промысловиков! Имя Гжельского университета для всех творческих личностей должно греметь на всю страну! Удивило само место, где находится университет, некий островок спокойствия и мира, здесь время не так скоротечно, как в Москве, и это большой плюс к тому, чтобы увидеть прекрасное. К сожалению, вынуждена была отдать приоритет столичному ВУЗу по состоянию здоровья и в связи с необходимостью постоянного наблюдения врачей, надеюсь достичь стойкого состояния ремиссии, чтобы впредь ничто не мешало мне поступить сюда в магистратуру на творческие направления. Университету от всей души желаю талантливых студентов, дальнейшего развития и процветания! И пожалуйста, берегите состав кафедры института дизайна и изобразительного искусства!
Плюсы: Есть практически любые специализации. Можно учиться заочно.
Минус: Нельзя учиться. Перенесли экзамен на месяц - с августа на июль, всем абитурам записали неявку на вступительные экзамены. Говорят, сами виноваты. Надо было смотреть на сайте. Сайт работает день через день.
Ужаснейшее учебное заведение. Качество дизайн-образования просто на нуле: постоянно меняющийся преподавательский состав, который зачастую не компетентен в преподавании художественных дисциплин (хочется отдельно выделить единственный луч света в этом всем мраке это Илья Тархов - большой мастер своего дела, помогал нам в решении любых задач и был с нами до конца, лучший преподаватель); нет никакой достойной компьютерной базы, чтобы научиться работать даже в примитивных САПР программах (на втором курсе каждый студент встает перед вопросом «Где мне взять 150 000 р. на хороший компьютер, чтобы учиться и выполнять задания?»; через народные традиционные промыслы преподаются основы дизайна (вас вплоть до 3-го курса будут мучить такими дисциплинами как живопись, рисунок, скульптура, шамот, но правильного похода к эстетике вы здесь не найдете).
Я пишу этот отзыв не на эмоциях, но если вы не хотите 4 года высшего образования «Бздеть в крынки», потерять студенческие годы и отбить всякий интерес заниматься дизайном и художественными дисциплинами - даже не думайте сюда поступать. Вы потеряете драгоценное время, которое можно потратить на другое более интересное учебное заведение, не потеряете молодые годы на удаленный от всего вокруг поселок, где не будет никакой жизни. Здесь не будет интересных проектов, реализации крутых идей. Данное учебное заведение - это как детская художественная школа в рамках университета. Я очень пожалела, потратив свое время на обучение здесь. Реально, не советую.
Ужасные преподаватели, в плане того что они не справедливы при постановление оценки, ребёнок трудиться, старается, а ему ставят хорошую оценку. Есть одна преподавательница,которая на паре если что то не так сказал, то она просит ей купить кофе или что то другое. Вы думаете это нормально?
Ребенок с удовольствие посещает ХШ№6 ГГУ. Хочу выразить огромную благодарность университету за такую возможность! Прекрасные преподаватели, замечательный Директор Виктория Александровна. Ребенок бежит на занятия!!!!
Отличный институт, замечательный коллектив, интересная экскурсия по заводу и мастер-класс по раскрашиванию фигурки в стиле "Гжель" (в течение часа учат технике раскрашивания). Очень интересно и познавательно для детей! Рекомендую для посещения с детьми