Обратились в данную студию для проверки уже готового дизайн-проекта, Вадим и Дарья оперативно организовали встречу, детально расспросили о всех изначальных ТЗ и предпочтениях в будущем проекте. После чего подготовили развернутый отчет и организовали повторный звонок, где мы, со своей стороны смогли, задать все уточняющие вопросы и детально пройтись по каждому пункту. Коллеги детально разобрали наш проект, выявили слабые стороны и указали на те места, которые нуждаются в доработке. Общение было очень приятным и комфортным, а само наполнение - предметным и структурированным. Как выразился мой муж, «приятно было пообщаться с умными людьми». Однозначно готовы рекомендовать данную студию своим друзьям и знакомым. Ребята также работают не только по СПБ, но и по Москве.
Пришли в студию с запросом проверить соответствие нашего проекта техническому заданию. Команда студии - настоящие профессионалы, в краткие сроки изучили все детали проекта, ТЗ, наши пожелания и запросы, сразу дали рекомендации. Хочется особенно отметить, что нам сэкономили уйму времени. Было проведено всего два созвона: на втором нам уже выдали полное заключение, прошлись по всем важным аспектам и оказалось, что в нашем случае перепланировка была не согласуема. Мы, очень неожиданно для нас, доверились команде студии, не стали решать ничего без их участия и не прогадали. Сейчас с уверенностью могу сказать, что наш проект соответствует всем нормам. Рекомендую👍🏻
Наш дизайнер сдал нам проект, но мы с постоянным ощущением «что-то не так» решили навсякий случай проверить проект перед ремонтом. Муж говорил, мол, да тебе кажется, всё нормально, но я перфекционист и четко понимала, что он не прав. Долго не знала, что с этим делать, пока мне не попалась реклама студии I AM DESIGN. Я даже не знала о подобной услуге по экспертизе готового дизайн-проекта. Оказалось, это именно то, что нам было нужно. Сотрудники студии выслушали все мои «боли», посмотрели наш проект, задали уточняющие вопросы, а дело всё было в полнейшем несоблюдении норм эргономики😅 Именно поэтому мне было некомфортно всё это время. Сама бы я никогда не выявила причину. Но со стороны профессионалов всегда виднее. В общем нам помогли всё исправить и теперь я буду жить в полном комфорте!)
Полностью осталась довольна студией и их сотрудниками. Персонал опытный и всегда слышит своих клиентов.
Обращались мы за созданием дизайна нашей квартиры (по квадратажу 120 кв м и это 3 комнаты и большая кухня-столовая). Старались создать для каждого члена семьи что-то своё, при этом не нарушив общей стилистики.
Дизайнер воссоздала нашу с мужем мечту, полностью помогла нам с подбором материалов, создала полезное пространство, нашла куда уместить гардеробную без потери квадратных метров. А для детей вообще создали что-то нереально крутое - у нас мальчик и девочка в одной комнате, но теперь у них есть у каждого своё пространство.
Квартира стала удобной и стильной. Удалось уложиться в наш намеченный бюджет без лишних вложений.
Про сам ремонт, дизайнер всё контролировала, так что всё шло по плану и мы успели всё до конца декабря.
Безмерно благодарны! Фирма и ребята работающие здесь ответственные и опытные.
Отличная студия дизайна. Очень креативные сотрудники. Взаимодействовать с данной студией одно удовольствие. Внимательны к деталям заказчика. Предлагают несколько вариантов на выбор. Трепетно относятся к своему делу. Очень качественный подход
Лиля делала дизайн дома. Всё было в срок и дизайн устроил.
Далее заключили договор на подбор материалов , мебели итд. Первый поставщик рекомендованный Лилией - подоконники из камня. Приехали установщики без опыта . Лиля :Ой извините хотели установить быстро и были праздники. Приехали вторые от той же организации и говорят : Это кто вам ставил ? Они что с улицы". Через 2 недели установили. Второй поставщик от Лили : Дверь входная за 800 0000 рублей. Установили, через неделю между дверью и фасадом щель. Директор компании на отдыхе. Никто не можем решить вопрос. После 3 недели переписок приехал эксперт . Установил вина поставщика- 3 месяца ждали устранение . Третий мебель на заказ в санузлы со слов Лили хороший поставщик надо брать. Заказали- срок просрочили на месяц , Звоню - где мебель . Ой паллет упал разбилась. Прошел еще месяц - привезли. 3 недели ждали сборщиков. Пришли сборщики - ой не всё привезли .Ждем еще 10 дней. Собрали - там где не приклеили кромку на фабрике закрасили маркером, Вырез под инсталляцию сделали на 2 см больше кнопку нельзя установить, кромка в других местах просто отходит- при этом эксплуатация мебели нет - цена 1390 000. Рекламации до сих пор не устранены ( прошло 7 месяцев) - у поставщика то пожар, то счета заблокированы итд. Инженерная доска - со слов Лили очень хорошие специалисты с которыми она делает ремонт на других местах. Уложили нам доску. Настало время клининга и клининг приехал. Начала проверять и увидела повреждение инженерной доски . Начали разбираться увидели что инженерная доска частично отклеилась. Приезжали куча экспертов -сказали ошибка кладки. Со слов Лили виноват клей . Минус 600 000 с нашего бюджета на перекладку. Поставщик 4 от Лили это сама Лиля. Люстру обещала привести за 3 месяца. Но опять куча факторов и Люстры стоимостью за 800 000 нет . Скоро будет со слов Лили. Итог работы с дизайнером
1. Если нужен только дизайн - обращайтесь
2. Если нужен психотерапевт тоже К Лили. Очень хорошо пытается учить жить и давать советы
3. подбор мебели и материалов - решайте сами после моей истории
Мария Лукьянова
November 26, 2023
Хочу выразить благодарность дизайнерской компании за профессионализм и высокий уровень сервиса. Мы решили провести ремонт в нашей квартире, и выбор современного стиля дизайна стал для нас очевидным. В поисках подходящей студии нам посчастливилось наткнуться на этот замечательный проект. С первой консультации мы почувствовали, что нас понимают, и решились на выезд дизайнера для более детального обсуждения проекта. В ходе встречи нас осведомили о стоимости и приступили к работе. Дизайнерская студия разработала для нас проект с детальными схемами, визуализацией и всей необходимой документацией. Работа шла гладко, без каких-либо проблем, и результат оправдал наши ожидания. Особенно хочу выделить профессионализм дизайнеров, которые воплотили наши идеи в уникальный дизайн для бара. Весь проект был выполнен в установленные сроки, с соблюдением всех деталей и предоставлением полной документации. Дизайнер, с которым мы общались, проявил уникальную способность слушать, а не просто слышать. Она не навязывала определенный стиль, а помогла создать дизайн, который не только выделяется, но и делает бар неповторимым. Мы считаем, что потраченные деньги на этот проект оправдали себя полностью. Рекомендую эту дизайнерскую компанию всем, кто ценит профессионализм, творческий подход и оригинальность в дизайне интерьера.
Обращалась за помощью в выборе планировки перед покупкой квартиры. Выбор стоял между тремя и было непонятно какая из планировок покроет мой запрос на мебель и стиль жизни. В выборе помогла дизайнер студии.
На созвоне для определения запроса дизайнер задавала много вопросов, чтобы понять какой я человек и что важно в квартире. Так мы сформировали запрос.
Далее не встрече дизайнер рассказала мне плюсы и минусы каждой квартиры, ответила на мои вопросы, помогла прикинуть на будущее как пойдёт ремонт.
Качество, скорость, забота и стоимость меня полностью устроили. Рекомендую для сотрудничества.
Получили очень важную для нас информацию и консультацию по созданию интерьера в новом доме. Спасибо Екатерине за высокий профессионализм и участие в нашем вопросе.
Сожалеем, что мы не из Санкт-Петербурга, обязательно бы воспользовались услугами вашей компании
Очень рекомендуем сотрудничество со студией, если вам совершенно безразлично до времени, денег, нервов. Только факты и их оценка, судите сами.
Креативный дизайн - 5. Предложили хорошее решение по перепланировке кухни-гостевой. Реально.
Прикладной дизайн (оформление остальных зон с понятным функционалом, решениями и подробной вводной информацией) - 3. Поняв общую идею, воплощение не раз спотыкалось о "подумали, что так будет лучше", "не так поняли", "забыли" и т.п. В итоге часть зон так и остались "за бортом" внимания в финальной версии проекта.
Технический дизайн (проектирование) - 3. Например, в гостиной и детской получилось избыточно много точек света, по факту они не требуются и не используются. А ведь это выливается в прокладку кабелей, приобретение светильников, их подключение, и т.д., т.е. затраты заказчика. В других зонах, напротив, света можно было добавить, но теперь уже никак. В хозблоке размером 1.5х1.5 с часто работающей сушильной машиной можно было бы не делать тёплый пол. Запланированные по проекту тумбы у кровати в спальне (конкретные модели) не помещаются в ниши, где должны находиться. Дверь открывается строго ручкой в зеркало. И т.д. и т.п. Список можно продолжать.
Готовность сделать больше, чем знают, выслушав предложения клиента - низкая.
Бюджетирование и контроль соблюдения бюджета - не прозрачны, как не прозрачен и график освоения бюджета. Все попытки понять, когда какой объем средств понадобится, не совпали с действительностью. Никогда не известно, когда вдруг резко потребуется оплата тех или иных работ. При этом работы / закупки начинаются только после 100% предоплаты, что лишает заказчика каких бы то ни было рычагов влияния на исполнение сроков реализации.
Планирование работ и сроков их исполнения - отсутствует. Этого можно даже не ждать. Ни одного понятного графика проекта за время его реализации так и не появилось. Именно с неправильным планированием связана задержка реализации отдельных этапов и сдачи всего объекта в 1,5 раза. При этом, зачем-то "гнали" с заключением договора и проведением предоплаты в последние дни перед новым годом, хотя было очевидно, что минимум треть января не будет делаться ничего. Для сравнения, знакомые сделали ремонт в "убитой" квартире схожей площади на Петроградке за два месяца, вкл. полный демонтаж со снятием полов, перегородок, существенной перепланировкой, заменой стояков, реставрацией исторических окон и т.д. и т.п. Наш проект в новом доме с меньшим объемом значительных работ занял 6 месяцев и въезжали в квартиру, где требовались еще доделки и доделки.
Контроль работы субподрядчиков и соблюдения сроков ими - низкий, как и степень влияния на исполнение субподрядчиками обязательств. Студия выступает просто приемником-передатчиком информации, но не управляет процессом. Быстрее и эффективнее взаимодействовать с поставщиками напрямую, что и произошло на финальном этапе, на котором студия уже просто "отключилась".
Контроль качества работ, выполненных субподрядчиками. Любопытно, но все нежданчики, проявившиеся после ремонта, появились "благодаря" студии: разбухшие фасады в мокрых зонах в кухне и ванной, подтеки под мойкой в кухне, обкрошившиеся углы стен. Подрядчики, приходившие на устранение, как один сказали "А мы же предупреждали, что ... (такую мойку ставить нельзя..., такие фасады не предусмотрены для установки в мокрых зонах... такая технология не предусмотрена для...(и т.д.), но нам сказали делать". Совпадение? Студия делала "лишь бы сдать", соотв гарантия на проблемные зоны отсутствует, заказчику предупреждения не были переданы. Результат - необходимость за свой счёт оплачивать переделку возникших проблем. Есть и просто непродуманные решения, например, острая алюминиевая фурнитура в кухонном гарнитуре, которая оставила уже не одну царапину у взрослых, а что говорить о детях?!
Скорость реагирования на проблемные ситуации и готовность влиять на их исправление - низкие. ("Мы написали, ждем..."). В основном, требуется личное существенное вмешательство, чтобы проблемный вопрос начал решаться.
Соблюдение договоренностей - отсутствует. Забывчивость того, о чем попросили - присутствует.
Клиентоориентированность и коммуникация с клиентом - 3. Готовьте массу нервных клеток, которые вы безусловно потратите.
Выезды в "шоурумы" - практически бездарно потраченное время. Шоурумы - обычные точки продаж материалов для отделки. По ряду выбранных позиций все равно сверялись с "картинками" из интернета, потому что "закончилось", "поставка будет через... ". Документы поставщиков не предоставляются, потом решай с ними гарантийные вопросы на "пальцах". Есть очень забавные фото чеков из Икеа, на которых разобрать что-либо просто невозможно. Нам покупали или не нам - вот в чем вопрос) Кстати, лайфхак по Икее - оказывается она возвращает деньги покупателям, даже если нет чека, просто на основании того, что это их продукция. В ситуациях с такими горе-студиями - реальный выход и возврат весьма существенных средств. Плитку же и другую кучу оказавшихся невостребованными во время ремонта материалами пришлось продавать через Авито, хотя можно было вернуть в нормальном режиме в установленное законом время и вернуть деньги полностью.
Качество ремонта - 4, неплохое. Многие моменты доделывали самостоятельно уже после завершения отношений со студией.
В завершении история про поздравление с Новым годом. Перед праздниками студия прислала подарок с открыткой. Открываем, читаем: "Дорогие Роман и Татьяна! Поздравляем вас ... тра-та-та". Приятный подарок, симпатичная открытка...Да только мы не Роман и Татьяна. Эта ситуация показательна с т.зр. уровня внимания к клиентам и проектам, которые студия реализует для них. Занавес.
Резюме. Если у вас будет желание посотрудничать со студией, напишите, могу прислать любопытную подборку фото "ожидание-реальность" и дать более подробную информацию. Рынок (даже такой днищенский, как рынок стройки и ремонта в СПб) должен иметь информацию о своих героях.
Выбирали студию очень долго и мучительно. Общались онлайн, а также лично встречались с дизайнерами, но не чувствовалось того самого профессионализма и чувства стиля, как хотелось. Конечно, цены плюс - минус. везде одинаковые, а вот условия... В I'm Design studio, делают больше, чем других дизайнеры! Кроме того, очень порадовали грамотные и профессиональные специалисты, от общения с ними мы получили массу положительных эмоций. Дизайнеры предлагали очень много вариантов эскизов, и наконец - то искомая комбинация сложились! Мы очень довольны качеством работы и будем обращаться ещё не один раз.
Мы начали искать дизайн - студию еще на этапе строительства нашего дома. Выбирали из 10-15 кандидатов и остановились на I'm Design studio. После личной встречи у нас не осталось малейших сомнений в правильности нашего выбора. Мы остались очень довольны небанальным решением обустройства нашего дома. Специалисты студии очень грамотно расставляют задачи и их выполняют в назначенные сроки, что немаловажно! Успехов Вам в работе, с Вами было приятно сотрудничать!