Для людей с ограниченными возможностями, нужны стулья или скамьи.
Экспозиции ОЧЕНЬ интересные, но долго стоять тяжело.
Александр Исаев
July 19, 2022
Музей расположен в бывшем здании детского сада. Отличная экспозиция, размещенная на двух этажах описывает историю Орехово-Зуево. Сотрудники всегда объяснят если появятся вопросы. В залах чисто.
Мария Иванова
October 25
Интересная концепция экспозиции, которая заставляет задуматься.
мне нравится это место, особенно экскурсовод - она не просто работает в музее, такое ощущение, что она настоящая часть этого музея! я давно не слышала экскурсий, которые рассказываются с таким интересом и любовью, такое ощущение, что она сама проживала все то, о чем рассказывала. Очень рекомендую к посещению. Такое не часто встретишь
Отличные интересные познавательные мастер-классы и экскурсии! Опытные, знающие, эрудированные экскурсоводы! Многое можно посмотреть и узнать новое для себя.
Каждая экскурсия просто шедевр! Очень понравилась экскурсия "Новогодние истории из музейного сундука" и мастер-класс! Непередаваемо, это надо услышать и увидеть! Спасибо!
Музей это не только экспонаты, это в первую очередь люди, которые здесь работают. Можно стоять у статуи свободы и морщиться от мямлющего экскурсовода, а можно ловить каждое слово, даже если оно о какой то там деревяшке, но так душевно о ней рассказывает экскурсовод, так несет это вам, что волей неволей видишь историю, ощущаешь её, запоминаешь... В этом музее работают замечательные люди, кто собирается его посещать 100% берите экскурсовода и наслаждайтесь!
Посещала музей. Много впечатлений. Очень понравилось. Хорошие и приветливые сотрудники музея. Получила массу удовольствия . Отлично!!!
Александр Куликов
October 15
Простой музей, без изюминки.
word738
February 27, 2023
Любимое место похода кому за 60 и нелюбимое место обязаловки от образовательных учреждений похода молодежи, кратко; скучно, грустно, не интересно и самое главное без перспективы развития
Конечно территория не большая экспонатов немного .С ребенком пять лет посещение музея заняло 45 минут чуть побольше было бы если без нее .Вход был бесплатным январские праздники. Когда совсем скучно и не выбраться в какой нибудь город можно посетить .
Узнали, что перед масленицей проходят фольклорные посиделки. Заранее записались, спасибо админу Кате! Зрелище СУПЕР! Живой баян, народные костюмы, голоса, вкусные блины со сгущенкой. Нам ОЧЕНЬ понравилось! Будем рекомендовать друзьям.
Замечательный музей. Но, хотелось бы больше об старообрядческой общине на улице Володарского (Бывш. Купеческой). Насколько мне известно, среди потомков есть и митрополит всея Руси Корнилий и посол Советского Союза Лебедев и другие известные люди.