После посещения Русского музея в дождь нашли,как нам казалось, идеальное заведение для ужина. Из-за экскурсии мы не успели пообедать и основной прием пищи был именно здесь. В итоге: отравление, тяжёлое со всеми вытекающими.
Заказывали устриц и котелок мидий. Уверена,что это из-за мидий. Изначально принесли котелок, съев часть из которых обнаружили половину полностью закрытых. А их, как известно, есть нельзя. Принесли новый без вопросов.
Но после таких последствий я этот ресторан точно не рекомендую к посещению.
Минус два дня жизни и тяжёлые последствия для здоровья.
Про отсутствие хостес и хаотично работающих официантов я уже не говорю. Менеджер просто не разруливает ситуации, а повторяет как попугай одно и то же.
Не рекомендую к посещению.
Единственный плюс-симпатичный интерьер летней веранды, удобно было остановиться с детской коляской
Еда не вкусная от слова совсем
Грибной крем суп-кислый
За кислотой не ощущается ни вкуса Грибов ни сливочный вкус
Официант Архип сказал, что дело в трюфельном масле, не знаю так ли это на самом деле, но!какая разница от чего появился этот отвратительный кислый вкус? Уважаемые повара, нужно пересмотреть рецептуру, если ваше трюфельное мало в таком количестве делает блюдо не съедобным. Салат Цезарь-листья капусты подтухшие, ну как так?
Цены в данном заведении вполне себе, а блюда даже на оценку 3 не тянут
У подруги был Жульен, который остался практически цел, т.к отвратителен и на вкус и по консистенции и по виду, после того, как официанту передали ту информацию он сказал, что и ему самому Жульен в данном заведении не особо нравится
Да и заказанных блюд ждали в итоге минут 30, а пиццу из детского меню и того дольше
Хороший ресторанчик. Завтракали и ужинали здесь при посещении Питера. Ненавязчивое обслуживание. Вкусная и свежая еда. Цены оптимальные. Обязательно вернемся еще.
Хороший ресторан, очень вкусная еда, интересная подача блюд, вежливый персонал, цены тоже приятно удивили. Понравился интерьер, хорошая доступность- центр города.
Ресторан понравился, были несколько раз за наше пребывание в Питере
Персонал на 5 с плюсом
Были в некоторых местах других, есть с чем сравнить..
Столики есть почти всегда. Приятный интерьер
Пасты понравились не все, но большинство блюд вкусные
Есть карбонара на вьыор: классическая и со сливками
Вкусный салат с печенью, морс, пицца. Зашли с детьми - удобно, вкусно и довольно быстро, несмотря на обилие туристов. Туалеты чистые и даже уютные. Место рекомендую
В целом по еде нормально, места много, по вечерам живая музыка после 21 вроде. Мы не дождались. Нам как я считаю не очень повезло с официанткой. Может конечно стажёр, но все таки прям совсем-совсем на двоечку-троечку. Мы просили подать алкоголь в определенной последовательности, что конечно не было соблюдено. Нас просили показывать пальчиком в меню, так как то что мы просили на слух не было воспринято. Знание по блюдам и что в них это полный провал. Про что не спроси в ответ ничего толком не услышали. Бокалы трижды меняли и приносила все равно разные по размеру. Хотя вино белое было для всех. Наливала всем по разному объему, так сказать на свой глаз. Бутылку воды сказала открыть самим и добавила что это слишком просто. В общем сходили хорошо, если бы не эти моменты
Средненько. Сначала все было неплохо, пока не принесли блюда. Салат с печенью максимально невкусный из-за самого главного ингредиента - печень приготовлена очень плохо (горькая, сухая, сильно обжарена). Чуть позже заказали грушу с горгонзолой. После получаса ожидания уточнили, не забыли ли про заказ и в случае если забыли, то не нужно ничего приносить, потому что уже хотелось покинуть заведение, после такого «прекрасного» салата. Официант ответил что через 10 минут все будет готово… Принесли через 5 и полуприготовленное (сыр не расплавился, груша сырая). Как я поняла готовить начали, только после того как напомнили о том, что был заказ. При всем этом посадка зала была далеко не полная, в виду чего нерасторопность официантов была непонятна. Вообщем-то впечатления не самые приятные, работа официантов непонятная, блюда 50/50, видимо как повезет.
Чудесное и уютное место для дружеских и деловых встреч. Милая девушка обслуживала наш столик, имя, к сожалению, не помню. Вкусно и очень классно! Спасибо, Италика!
Потрясающее, вкусное, веселое место! Прям в центре города! Отличные цены, очень-очень все вкусное 👍 прекрасный персонал! Отличное место! Приедем обязательно еще 👍
Первый раз были в этом ресторане в сентябре 2023 года с мамой. Очень понравился интерьер. Очень вкусные блюда. И что главное для Питера быстро принесли блюда.
Приятное послевкусие растянулось надолго, поэтому в апреле 2024 года уже с сестрой мы выбрали этот же ресторан для прощального обеда с Питером.
Я планирую приезжать еще много раз и я точно поведу в этот ресторан своих гостей.
Отличное заведение. Кухня превосходная. Очень рады посещать его вновь и вновь. Атмосферно. Симпатичный дизайн. Обслуживание и сервис на уровне. Советую данный ресторан.
Просторный уютный ресторан, много посадочных мест, современный интерьер. На выходных много народа, бывает шумновато, но это всё равно не омрачает вечер. Обожаю вашу пасту, у повара золотые руки 🍝
Забежали в этот ресторан во время сильного дождя. На входе девочки администраторы встретили нас с недовольными лицами, из столиков предложили барную стойку. У окна был свободный стол, но не убран , мы попросились туда, на что она ответила, что он еще не убран, садится нельзя. У нас вариантов не было, так как если не сядем сейчас за понравившийся стол, она посадит других, так как народ прибывал и прибывал. Так эта мадам чуть не выгнала нас из столика, ссылаясь, что не красиво и так не делается. Ок, мы готовы подождать этот столик, но она сказала, не известно, когда он будет убран. Короче, я такого отношения администратора зала еще ни разу не встречала, хамка, испортила впечатление о ресторане. Если бы не ливень на улице, даже не осталась бы здесь. Но официант Ахмад очень быстро нас обслужил, подсказал по блюдам и напиткам. К кухне претензий нет, всё очень вкусно, приятная музыка, уютный интерьер. Если бы не администратор зала, очень рекомендовала бы этот ресторан другим. А так ставлю
По мне так это одно из лучших заведений в Санкт-Петербурге . Очень вкусно, ну вот прям очень! Обслуживание, атмосфера, качество....всё на очень достойно уровне ! Ребята Вы огромные молодцы! Желаю Вам процветания🥰
Отличное место. Были в субботу вечером, ждать столик не пришлось, усадили сразу. Приятная тихая музыка, приглушенный свет. Ели орзо с печенью, утку. Брала ребенку суп куриный, подруга ела борщ. Говорит, кисловат для нее, но в целом вкусный. С салом и чесночком на закуску. Хотели устриц взять, но, к сожалению, на тот момент их не было. Приятный бонус - коктейли Мартини Фиеро (2 шт. + 1 шт. в подарок = 790руб.). Подача быстрая. Место рекомендую!
Нам очень понравился ресторан!!
Вкусно,атмосферно!!!
А официант наш,вроде бы Ахмат зовут(запоминали как чай)
Ну такая душка,такой молодец!!!! Очень приятный парень,с таким чувством юмора и достоинства ♥️
На двоих маленькие столики, в остальном замечательное место. Хорошая еда, пицца очень приятная. Официант был вежливый, всё запоминал, не ошибся ни в одном заказе. Цены для потеря рядом с достопримечательностью очень неплохие (в районе 600₽ за блюдо)
100% попадание в сердечко
Демократичные цены на очень вкусные блюда. Ланчи за 500р из 3 невероятных блюд!
На двух человек объелись до отвала за 2000р.
Приятный дизайн, музыка не мешает. Хорошее обслуживание.
Подача долгая, будьте готовы)
Но для нас не являлось минусом, мы как раз находились и хотели спокойно посидеть)
Однозначно советую и вернусь сюда)
Лучшее месторасположение в старом центре города, уютная обстановка и прекрасная кухня. Данное заведение всегда входит в топ 3 самых любимых ресторанов.
Очень атмосферное место😍 Спасибо за прекрасный вечер! Очень вкусно. Официанту отдельное спасибо за внимательное обслуживание!!!
РЕКОМЕНДУЮ! 10 из 10! СПАСИБО
Замечательное место! Уютный интерьер, вежливые работники и, конечно, вкусная кухня! Ходили с любимой на свидание-очень понравилось!! Всем рекомендуем!)
Шикарный ресторан, который находится в красивом месте. Все очень вкусно, вежливые официанты, приятная музыка, интересная подача блюд. Ждать не долго. Ценник средний.
5 звезд исключительно за вкусную еду и отличного официанта, хостес большой -, зашли, людей немного, а на нас не обращают внимание(она стояла у бара и болтала) пока сами не подошли, столов свободных было достаточно, посадили за маленький, сначало напряглись и хотели уйти, но милый официант своей позитивностью все исправил, и кухня - отдельное огромное спасибо, очень вкусно. Это самое вкусное вителло что я пробовала👍
Руководителю рекомендую обратить внимание на персонал, неприятно было.
Прекрасный ресторан с очень вкусной едой, большими порциями, интересной программой (музыканты выступали 3 часа с небольшими перерывами в субботу вечером, пели итальянские песни). Очень приятные официанты, быстро обслуживают и внимательные. Паста в сырной головке просто фантастика! Интересная подача, настоящее шоу. Душевное место с приятной атмосферой. Однозначно вернусь сюда еще не раз!
Удобнное расположение, есть возможность присесть как на улице, так и в закрытом помещении. Замечательная атмосфера старой Италии, молодой доброжелательный коллектив. Но что нам, гостям, оооочень понравилось, так это Пицца! С большой буквы, т.к. оооооочень вкусная, ездили с другого конца города. Благодарю вас ❤️
Год назад уже были в данном заведении, и в целом к отношению цена-качество вопросов не было, но сегодня (17.08.24) это было что-то с чем-то. Во-первых, на пицце карбонара было от силы 6 маленьких кусочков бекона (и на этом начинка заканчивается), а пицца четыре сыра была откровенно сгоревшая. Во-вторых, попросили сразу подать хотя бы чай, однако судя по длительности подачи его, видимо, на плантации собирали и в ресторан везли. Сахар вообще пришлось второй раз просить у другого официанта, потому что первая девочка сначала сахар не принесла, а просьбу по итогу заигнорировала, а когда я попросила вторую чайную ложку (была только одна), она начала сочинять, что это она попросила принести нам за стол сахар (ага, ага🤡🤌🏻). Тирамису это тоже что-то с чем-то. Вместо сыра маскарпоне просто какие-то взбитые сливки, а сверху внезапно безе (зачем?). В общем ни хорошего обслуживания, ни какой-либо итальянской кухни, смех один. Как говорится, потраченных денег и времени жаль.
Потрясающая атмосфера, очень вкусно. Зашли компанией незапланированно и супер тепло посидели.
Трюфели (десерт) бесподобны. Очень уютный и современный интерьер. Вип зал на 8человек, в окружении стен с изображением известных фрагментов картин - отлично дополнил наш вечер в Санкт-Петербурге. Обязательно ещё заглянем за праздником вкуса для души 🔥
Добрый день. Персонал отзывчивый,обслуживание быстрое. Заказала тирамису, ( этот десерт заказываю во всех ресторанах) вкусно,но не поняла, почему сверху была меренга вместо какао. Рекомендую
Являюсь постоянным посетителем ресторана, прихожу довольно часто. Очень нравится отдыхать здесь. По кухне никогда вопросов нет, все вкусно, классно. Замечательные пицца и паста. Сервировка стола здесь достойная, официанты доброжелательные, уважительные, вежливые, всегда готовы подсказать по меню.
Зашли покушать в 10 вечера , нас приняли , было много свободных столов , но официант даже не в курсе какие из них свободные чтобы нас посадить. Ждали официанта минут 10, и то потому что я крикнул за весь зал «извините, можно сделать заказ?». Напитки вынесли минут через 25 , и не все сразу , а один из трёх. Первое блюдо принесли еще через 10 минут после напитков , а остальные два принесли в 22:58, то есть за 2 минуты до закрытия, но из «плюсов» разрешили 10 минут посидеть , чтобы докушать еду ! И вишенка на торте , после разрешения на покушать , выключили свет в зале…
Исходя из всего вышесказанного , можно сделать вывод о том, что еда норм, а обслуживание хромает , очень сильно , из двух ног работает одна и то еле еле. Можно нанять хорошего администратора , чтобы он координировал работу официантов . Всё! 😁
Пишу отзыв в надежде, что сервис в данном заведении когда-нибудь изменится в лучшую сторону. Мне хочется оставить оценку выше исключительно за кухню, потому что еда здесь правда вкусная. Понравилось всё, кроме обслуживания.
Милая летняя веранда, в зале приятная атмосфера, музыка спокойная.
Однако, уровень обслуживания оставляет желать лучшего. Не соблюдаются курсы подач, все просто навалили на стол. Обратную связь не брали. Десерт не предложили. Счет был раздельный 2/1 (нас было трое). Просили разделить счет сразу, но при просьбе рассчитать, посчитали сразу всех. Десерт предложили отдельным чеком, но меню несли дольше 15 минут. В итоге посмотрела сама на сайте :)
Ради еды идти сюда точно стоит, но если вы хотите почувствовать себя «гостем в ресторане», то это не сюда.
Из мелочей складывается общее впечатление, а эти мелочи не прорабатываются после огромного количества негативных отзывов.
Искренне желаю Вам найти хорошего специалиста по сервису а не вставлять заготовленный для всех ответ.
Не плохое заведение, обслуживание достаточно быстрое, правда у народу было её очень много. Еда хорошая, не прям вау конечно, единственное заказывала коктейль Апероль, он был сделан на свой лад этого заведения, сначала не обратила на это внимание в меню, не мой вариант, хотя кому-то может понравится
Хочется верить, что еда вкусная. Но мы её не попробовали, поэтому "единица" исключительно персоналу, который нас так и не обслужил. Ушли голодные.
На месте владельца я бы всех, кто работает в зале уволила.
1. Хостесс. Сели на веранду и в 25 градусов жары я попросила отключить батарею над головой, на что она ответила "ой, а я даже не знаю, что это такое". Когда прождав, чтобы у нас кто-то принял заказ мы стали вставать и уходить, она пожала плечами и сказала что у них мало официантов. Хотя могла бы напрячься и помочь своей команде, приняв заказы.
2. Официант не подошёл даже после того, как мы его окрикнули.
Складывается впечатление, что персонал задолбанный руководством. Надеюсь, что примут меры, так как жалко повара, который явно старается судя по отзывам тех, кто попробовал еду.
Пишу отзыв в ожидании своего заказа, поэтому сказать о еде и подаче ничего не могу.
Хотел заказать пиццу с собой, сел на веранде, никто ничего не сказал, после чего сказали что нужно войти в помещение, никто не проводил, хотя у стэйшена тусовалось 4 работника зала.
Далее. Захожу, встречает девушка, говорит что хотели бы, не дает меню, я ей заказываю без меню, ничего больше не предлагает, я говорю что хотел бы заказать напитки пока готовят на вынос. Она меня посылает в третье место.
В общем настроение испорчено. Место не рекомендую, еда возможно вкусная.
Заведение невероятно слабое, отсутствует нормальный персонал, который по ощущениям состоит сугубо из стажеров, которые не понимают, что им делать и куда идти. Очень долго готовили 2 коктейля и бокал вина.Лонг Айленд это просто дешевый джин с колой, а белый русский вроде нормальный, но водка чувствуется слишком сильно. Брали паштет с брускетами, но в нем не было почти хлеба, как бы это странно не звучало, но подали много паштета и 4 маленьких кусочка хлеба. По итогу можно сказать, что заведение огромное, выглядит красиво, но обслуживание на крайне низком уровне, где официанта нужно ждать больше 30 минут
Были в будний день, народу не много, но столик мы заказывали заранее. То, что заказали, всем все понравилось- пицца, паста, пармеджано, девочки очень хвалили домашний лимонад с маракуйей(я не пробовала). Девушка-официант довольно шустра, музыка нп раздражает, негромко и нейтральная.
Ресторан недалеко от Невского проспекта.
Обычный и в тоже время красивый интерьер. Цены для данного местоположения приемлемые.
Подача еды, ожидание и вкус отличный.
Впечатление испортил персонал. Официантов в заведении много и они делают всё, что угодно (разговаривают собравшись группой, смотрят в телефон, хихикают) только не выполняют свои прямые обязанности. Вечно нужно напоминать о себе. Парень который нас обслуживал такое ощущение, что где-то летал. Два раза забывал о просьбах, да же о том, что бы оплатить счёт приходилось бегать и "умолять" официанта принять оплату.
Очень демократичные цены для ресторана в центре Питера, вкусная пицца, готовят при вас, на вынос есть скидки. Работаю рядом,всегда у них обедаю, мне нравится
Отмечали день рождения в Италике. Долго выбирали, в итоге пошли сюда и не пожалели. Выбор блюд отличный, официанты очень внимательные и учтивые. Все наши просьбы были учтены). Кухня отличная. Все было вкусно. Нам всем очень понравилось
1. Ждали 40 минут куриный бульон ребенку, за это время взрослые уже все съели, чай выпили. В это время ребенок, которого как раз и зашли покормить-сидел и смотрел на нас. Официант свалила все на кухню: не выдавали 40 минут суп.
2. Я заказывала карбонару - сухая, сыра мало, пожевала макароны с разбавленными сливками на дне.
3. Девушка на входе больная, кашляет с мокротой неотходящей, переругивается с официантами: "да подожди, видишь я работаю...."
Такие заведения существуют только в проходных туристических местах за счет того, что люди не читают отзывы. За недоросовестную работу и неуважение к клиентам - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Ставлю 4 только за то, что паста в сырной голове была эффектной и вкусной, а вителло тонато, например, я просто не смогла съесть-неприятный вкус. Плюс ко всему, не смотря на то что бронь была заранее, нас не могли посадить на веранду и долго не подходил официант к нам…в общем, ценник не дешевый, но не очень понятно за что. 3 года назад были здесь и впечатление было иное совершенно
Очень вкусная пицца, вино, десерты, мужу понравились блюда с рыбой! 😍 Быстро обслуживают! Интерьер очень красивый, фоном идет хорошая музыка 👍 Были три раза, еще придем!
Заприметили это место, когда шли в Русский музей (корпус Бенуа), находится буквально через дом или два. Красиво смотрится снаружи, манит! Но Русский музей казался красивее))) гуляли мы по нему, гуляли и обессиленные буквально упали ужинать в Italica... Благо, девочки-администраторы были очень любезны в своих приглашениях, а внутри оказалось тоже очень камерно, уютно и колоритно! Ярко! Стилистика некоторых элементов (фото) смахивает на экспозицию названных соседей...
Увы, дальше оказалось не так уж необыкновенно... Блюда в меню выглядят весьма изящно, много морских вариаций, но, к сожалению, из более традиционного и выглядевшего очень и очень призывно, да и из блюд попроще (не таких вычурно-интересных) пять раз, ПЯТЬ, мы услышали при приёме заказа "нет". Надо как-то работать над содержанием меню или над способностью кухни ему следовать. ПЯТЬ блюд! Из меню отсутствовали пять блюд! Возможно, и не все другие были - они из другой вкусовой группы, их не пытались заказать. В итоге приятель ел селёдку с картошкой (он её и хотел, конечно! но пять отсутствующих блюд!)
Глубина сервиса (скорость обслуживания, реагирование, участливость) оставляет желать получше... Неприемлемо, когла официанты говорят про содержание блюда "туда идёт", а не "состоит из" или "сервируется"... Неприемлемо, когда официант, а затем и администратор пытаются понять, что такое фискальный чек, и чем он отличается от прочих (справились с третьей или четвертой попытки).
Паштет жиденький (прям жидкий!), паста обычная, макароны, пармиджано преимущественно из соуса (консистенция) и очень солёный, но среди нас были любители (им понравилось!), селёдка и профитроли вкусные!! Стаканы - такая особенность - сервируют прямо по краю стола, практически на весу: говорят, не падают...
Вообще, конечно, красиво!!
Но кушать хочется)))
Были с подругой 19.06 хорошее место для трапезы, приятная музыка, вкусная еда и вежливые приветливые сотрудники, отдельная благодарность официанту Юрию👍🏼
Очень уютное местечко с хорошей кухней и хорошим обслуживаем. Всегда заходим туда перед театром. В последнее посещение попробовала том ям- очень достойно. Спасибо вам!