Магазин и кафе под одной крышей. Мы заходили именно поесть. Еда очень вкусная, с национальным карельским уклоном, порции реально огромные. Готовят быстро. Местное необычное мороженое здесь дешевле, чем в других местах. Единственный минус — огромные очереди, а может это нам не повезло попасть в обеденное время. Вкусно, много. Рекомендую к посещению если будете в Сортавале.
Классное место! Можно купить рыбку любую и свежую и слабой соли и копченую, все упакуют и при необходимости сделают вакуум! Больший выбор и адекватный ценник. Сравнивали с другими магазинами, везде форель дороже в 1,5-2 раза! А еще можно очень вкусно поесть! Мы были в восторге от рыбной солянки, хотя многие берут уху на сливках, которая тоже хороша. Большой выбор чаев, калиток, напитков, сувениров.
Закупиться в конце отпуска подарками, сувенирами и деликатесами можно в одном месте.
Заведение отвечает своему названию, потому что местной рыбы и рыбных блюд в его меню представлено много!
Сам ресторан очень чистый, и трапезничать в нем приятно)
Из местных продуктов особенно рекомендую ягодные калитки и ЛЮБОЕ рыбное блюдо из меню, потому что форель невероятно вкусная – уплетала только так, что аж за ушами трещало)
В самом заведении можно приобрести свежую рыбу разной соли и разного копчения по приемлемым ценам. Любителям сыра тоже будет где разгуляться: ассортимент сыров и их вкусы здесь богаче, чем в других лавках (берите необычный сыр! все, что готовится из двух видов молока или имеет непроизносимое финское название, очень вкусное; в любом случае, персонал всегда поможет вам с выбором). Также в лавке есть сувенирная продукция, чаи, специи, сладости и аксессуары для кухни и любителей кулинарить;)
Очень рекомендую заглянуть на обед или ужин, чтобы познакомиться с настоящей карельской кухней и привезти ее частичку с собой
Порекомендовали знакомые, уха на сливках из форели, ну очень вкусная, рыбы много, цена за порцию 490 руб ( дороговато ). Брали пирожки с рыбой, тоже высший класс… Уху также упаковывают с собой, жаль, что узнали об этом месте в конце нашего отдыха. Магазин - кафе небольшой, обычный интерьер, чистенько, девушки , обслуживающие клиентов приветливы и вежливы. Большой выбор рыбы, опять же повторюсь цены не дешёвые ( в принципе как и везде в Сортовале ). Однозначно рекомендую 👍👍👍
Этот магазин со столиками подают только уху и пельмени с форелью. Это лучше место с финской ухой. Порция большая, сытная. Полноценный обед. Большой выбор рыбы, по доступным ценам и самый большой плюс, что её упаковывают в бумагу и пакет, а его ещё запаевают. Есть ещё кафе с этим же названием. Там ассортимент готовой еды больше.
Ну, очень вкусный магазин! Тут тебе и свежая рыба и копчёная, и слабосолёная. Ещё есть красная икра, местное крафтовое пиво и всякие специалитеты из местных ягод.
А ещё можно отлично поесть. Финская сливочная рыбная похлёбка - просто пальчики оближешь. Всем рекомендую!
Магазин и Кафе в одном лице . В продаже представлено много сортов рыбы местных производителей . В кафе вкусная еда, большие порции . Национальная уха на сливках всегда подается с большим количеством рыбы . Персонал приветлив , столики быстро убирают . Когда наплыв туристических автобусов - большие очереди в кафе за едой , но зато всегда сытно и вкусно!
Отличный ассортимент рыбной продукции. Большой выбор карельского мороженного. И самый вкусный лохикейто по отличной цене. Рекомендую и пельмени с рыбой, тоже вкусно и быстро готовят👍
Отличный магазин и одноимённый ресторан на соседней улице.
Большой выбор рыбы разных сортов и видов приготовления.
Цены в магазине слегка завышены, видимо курортный сбор включили в стоимость)
В нашем регионе, куда вся рыба привозиться, цена гораздо приятнее, а качество аналогичное.
Одноимённый ресторан в плане цены выигрывает как среди местных заведений, так и в сравнении с подобными заведения в крупных городах, но это уже другая история)
Прекрасное заведение, где можно отобедать вкуснейшей ухой по-фински, домашними пельменями с форелью, купить с собой икры и красной рыбки.
Из минусов: практически всегда большая очередь на кассу, чтобы сделать заказ, так как сюда постоянно приезжают автобусы с туристическими группами.
Очень вкусно. Брали уху и солянку рыбную. Порции большие, кусочки рыбы добротные. Все свежее. Зашли перед поездкой на Валаам в 10, поэтому народу было мало. Можно купить сувениры, рыбу свежую. Девчонки официанты вежливые, обслуживание быстрое. Покушали от души.
Очень вкусная финская уха на сливках, шли туда только за ней! И классный ассортимент разных мороженок, с грибами, ламинарией, креветкой) Мы попали в сезон, было много людей, долго ждать возможности заказать, но сами заказы девочки отдавали очень оперативно) Уличную веранду не рекомендую, придется биться за свою еду с дикими голодными голубями, которые готовы напасть, чуть вы отвернетесь)
Хороший выбор рыбы. Есть три столика, можно купить супчик, чай-кофе, пирожки и перекусить. Самый лучший Лохикейто в Карелии тут! Не экономят на количестве рыбы и величине порции. Когда бываю в Сортавала обязательно сюда заезжаю. Так держать!
Рекомендуем! Отличный магазин -выбор рыбы и продуктов из нее, смотрели только местную. Открытием стало копченные хребты - возвращались еще за ними. Пиво карельское, но лучше прогуляться до фирменного магазина с названием бренда (на соседней улице и на площади у причала). Уха - супер-пупер, наваристая и настоявшаяся, хоть и подороже, чем в соседнем кафе (параллельная улица), но здесь прям один к одному, как надо
Замечательное место, чтобы покушать и накупить вкусных рыбных деликатесов. Немного суетливо, когда приезжает автобус с туристами, но девочки официантки и на кассе великолепно справляются с очередью. Всё очень вкусно, сытно и большими порциями
Карельская уха очень вкусная, много рыбы в порции.
Копчёная рыба тоже вкусная и свежая. Рыбные пельмени на любителя. В разных местах пробовала, нигде не впечатлилась.
Место туристическое, если приедет автобус, очередь очень большая.
Сняла звезду только из-за высоких цен, большой выбор рыбы в основном из форели, карельского пива, калиток. Место туристическое всегда очередь. Рыба свежая и вкусная, но дорогая. Форель горячего копчения 1550.
Хорошее местечко попробовать лохикейто и побежать дальше) Вкусная уха, много рыбы. Вообще это магазин с разными карельскими вкусностями. В основном, рыба свежая, соленая, копчёная. Есть Чаи, сушеные ягоды.
Отличный магазин с большим ассортиментом. Рыба вся свежая и вкусная, быстрое обслуживание и радушный персонал. Рекомендую к посещению и приобретению рыбы.
Очень понравилось! Вкусная еда! Есть в меню и блюда Карельской кухни и тоже очень вкусные! Приемлимые цены. Быстрое , качественное и профессиональное обслуживание!
Хороший рыбный магазинчик в финском стиле где можно перекусить ухой по-фински и домашними пельменями с разной начинкой. Вкусно, быстро. Всегда горячее.
Отдыхали во второй середине сентября в Карелии. В магазине Jarvikala в Сортавала купили икру форели 1 и 2 сорта. Цена икры 1 сорта 1700 за 250 г, второго сорта 1250 за 250 г. Купли попробовать оба варианта, предполагали, что второй сорт это больше раздавленных икринок. Когда попробовали, были просто в шоке! Икра, как искусственная, раскусить икринки невозможно, они не лопаются даже при сильном сдавливании. Прочитала в интернете, что это перезревшая икра, икра рыбы, которая готовится к нересту. В продажу такая упущенная икра идти не должна!!!! В пищу она не пригодна! Извините, но 5000 за кг, это не копейки!!!! Если такая известная и раскрученная компания дорожит своей репутацией, то как можно пускать в продажу заведомый брак. Про форель тоже хочется сказать....Приготовили уху из купленной рыбки... Но как же она отдавала тиной.... Но про рыбу написала просто в дополнение, что такое возможно - знала из отзывов, все-таки это не дикая рыба, а выращена в питомниках и такой привкус у форели встречается не редко, но вот качество икры реально убило. Есть ее не реально, только на выброс. Банку 1 сорта пока не открывала, надеюсь, что хотя бы она будет нормальная. Вообще считаю, что за продажу такой икры должно быть стыдно! Тем более, что магазин находится в центре туризма Карелии, это лицо и визитная карточка города и края в целом!
Огромные порции супа, невероятное количество рыбы! Все очень вкусно, включая рыбу , которую можно взять с собой, стейки , единственный минус - мало места чтобы сесть. Но в этом есть определённый шарм заведения
Покупали слабосолёную рыбку, очень свежая и вкусная, а цены относительно небольшие в сравнении со столичными. Продают разные виды форели г/к, х/к, слабосолёную, хочешь филе, хочешь куском или тушкой. Варенья тоже несколько видов. Приходите и не пожалеете!
Прекрасный выбор рыбы и не только, различной готовки и на любой вкус, можно угостится мороженным с грибами или с икрой не только!) Персонал подскажет и взвесит всё, что Вы пожелаете)
Хороший магазинчик кафе. Рыбу там не покупала, т.к везти до дома до Москвы далеко. Зато пробовала уху из форели со сливками, местное пиво, квас. Уха очень очень вкусная. С большими кусочками форели. Порция большая. Наедалась ухой так, что второго уже не надо. И уха каждый раз была в наличии, ожидать не надо долго, наливают сразу. Ещё в кафе были пельмени с форелью и курицей. Их к сожалению не успела попробовать. Пиво и квас хорошие.
Великолепная форель горячено копчения. Так же взяли сига и пирожки с форелью.
Очень всё свежее и вкусное. Цены по сравнению с московскими очень даже приемлемые.
Очень людное и популярное место. Кафе+магазин. Всегда много людей, но места хватает всем. Не нужно заранее занимать стол, так как 1касса для заказов, пока ее отстоишь, место освободиться) вся еда очень вкусная и свежая, внутри красиво.
Хороший выбор рыбы на любой вкус. О данном магазине узнал через навигатор, посмотрел по отзывам вроде норм и поехал, уж очень рыбы захотелось. Парковка рядом хорошая вдоль улицы, места были. Заведение чистое, персонал приветливый, выбор отличный. Икра и рыба копченая очень вкусная и свежая. Рекомендую.
Шикарная карельская уха, очень советую попробовать, подают быстро. Большой выбор карельского пива. В продаже ещё много различных продуктов местного производства
Кафе-столовая и рыбный магазин с карельским колоритом. Еда вкусная, меню небольшое, самообслуживание. Цены по сравнению с соседними ресторанами в 1.5-2 раза дешевле. Рекомендую.
Интересное заведение. Пришли в первый раз. Стоит 3 столика у окна. Все заняты. В ассортименте много рыбы. Случилось чудо. Один столик освободился, заняли. Стоим в очереди на кассу. Купили карельскую уху Лазикейто. Если честно, одна порция на здорового мужика. Уха вкусная. ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ много форели. Есть один минус, очень соленая. Пробовали в других ресторациях, по соли аналогично. Плюс местная выпечка, плюс рыба на вынос. Рекомендую, но сесть и поесть, не рассчитывайте. Очереди.
Всегда всё было на высоте. Отличная уха на сливках!!! Можно проглотить язык! Потрясающий мёд собственного производства. Единственный минус - не было его в продаже, когда я за ним зашла
Всегда рекомендовали и пользуемся этим магазином. Но качество при большом потоке лишь ухудшается. Вчера купили в обед лосося и форель горячего копчения. И форель оказалась замороженная. Кушать рыбу во льду такое себе удовольствие. То со сроками беда, покупали в подарок рыбу, продавец дает сутки до истечения срока годности. Надо быть внимательнее к покупателям. Лосось вкусный. Надеюсь мысли о конкурентах не возникнет. Тк здесь их нет. Монополия.
Отличный магазин, большой выбор рыбы. Охлажденные стейки доехали до Питера в термо пакете и с ней все отлично.
Жарили на гриле всем друзьям понравилась. Рекомендую данный магазин
Хороший магазинчик, очень вкусная рыбка, особенно балык форели, можно выпить кофе с карельскими «калитками». Калитки - пирожки с ягодами, рыбой и грибами
Посетили данное заведение на первых майских. Небольшое заведение, учитывая, что туда свозят ВСЕ экскурсии, конечно тесно, но у них есть летняя веранда. Правда нам было не комфортно бы там есть, поскольку погода была прохладной. Автобусы приезжают с перерывом, что бы успели поесть и отовариться те кто приехали раньше. Вкусно, мне понравилось, брали уху сливочную. Что из рыбы. Ассортимент интересный. Но цены выше среднего. Но без презента мы не уехали. Купили вяленую форель. Я вам скажу такой вкусной вяленой рыбы я давно не ела. Заточила одну сама😂😂😂. Очень вкусно. Больше ничего не брали, дорого.
Были сегодня, 11.08.2024 в первой половине дня. Чек на троих ( двое взрослых и подросток) вышел 2500р. Замечу, что это кафе,не ресторан.... Брали уху на сливках, стейк из форели, котлетки из оленины с брусничным соусом, тефтели по-фински и гарниром из овощей, чай в чайнике.
Теперь по порядку. Вкусной оказалась только уха и чай.
Стейк за 490р был микроскопический, с непонятным соусом. Тефтели сухие. Все ХОЛОДНОЕ! Отдали заказ сразу после оплаты, значит все было вчерашнее. На свежеприготовленное это не тянет. Тефтели каменные, сухари для ухи-местами подгорелые. Подача уровня столовой. Чай без сахара и чайных ложек. Берите у стойки с кофемашиной! Пять человек народу на кассе трындят про свое....
Разочарованы! Откуда хорошие отзывы? Жаль потраченного времени и денег. Никому не советую!
Были на январских каникулах. Просто без ума от магазина. Обалденная уха! Обязательно попробуйте! Очень сытно и божественно вкусно! Взяли домой рыбку Сиг горячего копчения просто пальчики оближешь,форель в слабой соли-объедение! Все очень вкусно. Спасибо за сервис и свежую еду!
Рыба холодного и горячего копчения очень малосольная, обязательно к посещению!!! Упаковка рыбы на высоте!!!! И девочки продавцы подскажут что взять, форель вкуснотища жирненькая !!!!
Рыба высокого качества, внутри есть выбор из 3 блюд: ухи, пельменей и рыбы; все блюда на высоте. Крайне рекомендую опробовать местную кухню с этого магазина
Ехали сюда целенонаправленно за ухой Лохикейтто по отзывам из Яндекса.
Уха была отменная и понравилась даже дочери, которая рыбу-то и не ест. Ещё брали пельмени из форели и курицы. Они понравились меньше.
Имейте ввиду, что это больше магазин, где представлена рыба в разном виде и ассортименте,а кафе состоит из двух видов супов и пельменей.
Вкусная еда, особенно понравилась уха, раньше никогда по такому рецепту нигде не пробовала. Сытно, полезно и весьма приемлемая цена. Так же можно с собой взять разные блюда, в том числе рыбу и пирожки.
Магазин очень понравился. Широкий выбор рыбы различных сортов и вариантов приготовления. Также есть оригинальная колбаса из лося или медведя. Можно купить настоящее карельское пиво. Цены,конечно, выше среднего, это надо учитывать.
Рекомендую тем,кто любит привозить вкусные сувениры родным и близким🙂и себе😁
Отличного качества рыба. На любой вкус. Охлаждённая, потрошеная форель 890 р/кг, есть холодного и горячего копчения, балыки, икра. Большой выбор, все свежее! Очень вкусные калитки с форелью!
Рыба, интересовался только рыбой, на вид качество хорошее, ассортимент обширный, едва удержался от покупки... цена, как во всех туристических городах, есть места, где местные не закупаются, магазины, а точнее цены в магазинах рассчитаны на приезжих туристов, а значит завышены как минимум процентов на 30-50, а в некоторых местах и в двое. Стоило отъехать на пару км, цена стала ниже вместо 1,4 к, 0,8 к. * снимаю за слишком завышенные цены, это не в какие ворота господа, нужно же знать меру.
Можно пробовать только их фирменную уху, все остальное — обычная еда. Уха действительно вкусная , рыбы много , сливочный вкус. Цена на рыбу как Санкт-Петербурге, может даже чуть дороже
Забавное местечко. Магазин-кафе. Мы зашли по рекомендации-местные рекомендуют там отобедать ухой. И вправду-была очень вкусная и большая порция. Калитки правда не понравились, мы значительно вкуснее пробовали. И нам повезло-только мы расположились за столиком, как весь магазин заполнили туристы. В общем туда надо удачно попасть) А то будет не протолкнуться даже.