Начиталась отзывов - переживала, а зря. Никаких задержек по времени, всё чётко, оперативно, по делу. Сотрудники вежливые, готовые оказать помощь (при мне подошла женщина не по записи, с проблемами в использовании сайта, всё разъяснили, помогли). Конкретно я общалась со специалистом Чинаевой Людмилой Николаевной, очень приятная женщина, компетентный специалист. В целом, в учреждении царит спокойная, комфортная атмосфера. Впечатление положительное. АЗН Приморского района и Людмиле Николаевне выражаю благодарность, за содействие в поиске работы.
Очень хорошие психологи, хожу к Кристине Игоревне. Многое становится понятно про себя).
В отделе по поиску работы сотрудники вежливые, понимающие, стараются помочь, но иногда приходится ждать в очереди.
В отделе проф переподготовки, тоже вежливые сотрудники и хорошие курсы.
Долго не хотела писать отзыв, думала «показалось» странное поведение инспектора Чинаевой Людмилы Николаевны. А нет, не показалось.
Сразу оговорюсь - к Агентству занятости ни претензий ни нареканий нет. Если бы не личное отношение Чинаевой Л.Н. к человеку, посмевшему задать ей вопрос по существу. 1) я приезжала четко к назначенному времени, причем вместе со знакомой (она к другому специалисту). Оба последних раза при отсутствии людей в коридоре время ожидания 30-40 минут, пока сама не напросишься. 2) из 2-х предложенных за три месяца вакансий-одна вообще была пустая, т.е. на заводе сказали, что не давали заявку по вакансии. Ну не страшно, скаталась удивилась. Но когда спросила Людмилу Николаевну об этом - она раздражилась, спросила, считаю ли я, что это она специально отправила меня туда. Вместо содействия она еще спросила «а что вы сами сделали, чтобы найти работу». Мягко говоря - очень много, и жаль потраченных 2 раза по половине дня на приезд к ней на прием. Уж точно не хамоватый тон при внешней улыбчивости. И в противовес ее «работе» - огромное спасибо за отзывчивость девушкам из кабинета по вопросам обучения и переквалификации, вот они на самом деле доходчиво и подробно рассказали, направили и объяснили.
3) апофеоз истории - после обучения, прекращения пособия, я спросила Чинаеву Л.Н. надо ли продолжать стоять на учёте и приезжать отмечаться, есть ли в этом смысл доя соискателя, если за последние уже 4 месяца не было предложено ни одной вакансии. Ну простой вопрос к специалисту вызвал реакцию ненормального ответа «как хотите» и «Вы же сами всё знаете». Я перефразировала вопрос 4! раза, доказывая, что не знаю и поэтому спрашиваю, чтобы услышать ответ по существу - стаж не идет после обучения, пособия нет, приезжайте, чтобы я просто отмечала (потратьте зря рабочий день). Ура, 10 секунд ответа, так трудно дались специалисту. Я попросила не присылать больше приглашение на прием. Сейчас начала стажировку, пришлось день пропускать из-за лени специалиста ответить.
Это или нежелание выполнять свою работу или психологическое несоответствие должности при работе с людьми. Эмоционально - очень неприятно.
Унылое место! Подобные организации вызывают тоску и безнадежность. Они как бы есть и на бумагах могут, но на деле ничего не могут. Персонал трудится и на них грешно обижаться, они выполняют свою рутинную работу в пределах своих рамок и делают, что могут в рамках обязанностей. Над дверью, при входе, не хватает надписи “Оставь надежды, всяк сюда входящий».
Огромную благодарность, сотруднику из кабинета 16 Полине Викторовне. За чуткое отношение к посетителям. Увидев в моих глазах разочарование, сама предложила варианты решения проблемы и решила ее. Спасибо ей большое. Верю, что в данном учреждении таких сотрудников большинстао.
Нв это заведение для галочки. Пришлось встать на учёт из-за учёбы по федеральной программе, теперь я должна ездить отмечаться, перенести нельзя, только по справке от врача. Предлагают какие-то услуги: психолог, профориентирование, время опять же назначают удобное только им. В общем для отчета, ничего для людей. В очереди ещё сиди минимум час. Поэтому добровольно туда никто и не идёт.
Отвратительная организация. Специалисты работать не хотят, да и специалистами их не назвать,устраивают бюррократию,потратил зря время и деньги,назначили пособие тысячу рублей,хотя документы все были предоставлены в срок. ВЕРОЯТНО присутствует коррупция, хорошо бы проверить их соответсвующим органам. Оставлять это безнаказанным крайне не хочется, будет время, обязательно подам жалобу.
Работу вам там нормальную не предложат, один из обязательных пунктов-это регистрация на портале "Работа России", оттуда названивают *** и различные "торгаши" даже если вы юрист,айтишник или директор, им все равно на ваш опыт. Обходите стороной,если хотите сохранить свои нервы и время. Либо закидываем жалобами и коллективными исками,может после этого сотрудники начнут выполнять свои должностные обязанности.
Бюджетная организация со скромными возможностями, но всегда помогают по мере сил.
Я обращался в агентство занятости Приморского района два раза с целью профессионального обучения. Оба раза регистрировался через сайт trudvsem.ru (там можно оформлять заявки на признание безработным и последующее обучение).
Сайт trudvsem.ru нельзя назвать удобным, но свои функции он выполняет. Для признания безработным нужно разместить там резюме и заполнить анкету, после этого ждать приглашения в центр занятости для личного визита.
Личная явка у меня была плюс-минус в назначенное время (может минут 10-15 приходилось подождать, никаких очередей по 2 часа, как тут пишут, я никогда не видел). Главное приходить вовремя, и с полным комплектом документов. На первичном приёме, предупреждают, что просто так стоять на учёте у них нельзя, нужно или устраиваться на работу, или переобучаться (это правильно и логично!). Общение с инспектором происходит вежливо и корректно, в деловом тоне. Никакого хамства или пренебрежительного обращения ни со мной, ни с другими "клиентами", не было и в помине.
Запись на обучение также происходит самостоятельно через портал. Бывает такое, что квоты на программу выбраны, но тогда нужно выбрать другую образовательную программу, или другое учебное заведение.
Хочу выразить благодарность сотрудникам отдела обучения Лихачёвой Ирине Васильевне, Давыдовой Елене Юрьевне, а также психологу Грушиной Виктории Юрьевне за чёткую профессиональную работу.
В итоге, после обучения, я два раза устраивался на интересующую меня работу.
Надеюсь, мой опыт был чем-то для вас полезен.
Высокий уровень бюрократии. Отказали в признании безработным, т.к. оказалась открыта самозанятость (по ней никогда не было переводов)(закрываешься и снимаешься с неё в 1 клик в приложении Тинькоф). Сказали, что если б с этим было всё в порядке, то отказали бы из-за того что я ничего не выбрал (не ранжирвал) из двух совершенно не подходящих мне вакансий (ранее их портал trudvsem не принимал резюме, пока я не написал предложенное ими максимально обобщённое название, с которым мне никогда не прийдёт подходящая вакансия)(о том что это станет причиной отказа нигде не написано). Получить официальный отказ можно только по заявлению, через месяц.
Хочу выразить благодарность специалистуЧинаевой Людмиле Николаевне за додрожелательное отношение и понимание! Хочется добавить по поводу длительного ожидания,была три раза и ожидала не больше 10 минут,просто надо приходить к назначеному времени а не как захочется.
Хамское отношение к человеку с СЕРЬЗНЫМ заболеванием! Брат пришел встать на учёт, так как ему сказал об этом ОНКОЛОГ - у брата Рак лёгких и кости! В холле сидело 3 человека. Но в приеме отказали. Мол, с утра звоните, записывайтесь на прием. Он объяснил, что серьезно болен и каждый выход из дома даётся трудно. "Как все, записывайтесь" - был ответ.
Я все понимаю, система и все такое. Сама работала в ЦЗН и знаю всю эту систему! И знаю, что есть исключения! Неужели эти "нелюди" так были заняты, что не смогли уделить время ??? Бог вам судья! За ваше такое пренебрежительное отношение к болящему!
Анна Иванова
February 20
Ничего не могу сказать плохого, всегда вежливые все, готовы помочь, обучение от Биржи очень качественное. А все что касается работы - сотрудники не виноваты, что очереди у них, и что работы нет, кроме тяжелого физ. труда и разнорабочих. Твердая 4 с полюсом!
Отвратительно работает это заведение, зачем назначать время приёма? Когда они не укладываются в график! Мне было назначано на 11:20 в итоге прождал 1час 30 минут и ушёл, так как в помещении очень холодно и очередь еле двигается! Не думал что в наше время ещё остались такие задержки в очереди по записи! Даже на почте России сейчас всё организовали, а тут барак полный.
Даже не пытались найти работу
Экономисту прислали вакансии тракторист и слесарь, как будто у меня есть такие корочки. А потом сняли с биржи труда, обосновав тем, что они выполнили свою работу. Они больше дают помощи иностранным гражданам, а не гражданам России.
16Ужасно все в Приморском районе. Обратилась для постановки на учёт по безработице. Мне очень стыдно, что в 53 я первый раз обращаюсь на биржу , до этого работала с 26 лет , по трудовой . Теперь мне очень сложно зарегистрироваться из за того что я не очень хорошо владею компом. Пришла на Савушкина 62, там есть компьютер , но поможем в регистрации как вМФЦ не оказывают и на вопросы просто игнор и смотрят как на идиотка!! Получила сильный психологический стресс!!!! Теперь очен заболела и туда приходить очень уже стыдно. Позвонила на Савушкина 131 , поговорила с 4 людьми ,после меня соединили с начальником и там тоже выслушала много о своей неграмотности!!! Написала заявление в Прокуратуру и Инспекцию о труде. Но я думаю , что там тоже будет стена или насмешка о неграмотности!!! И ждать время и психика уже нодорванна. Может и ошибок много у меня в письме , но писала на надрыве и со слезами... Кто бы услышал!!!
Кван
March 24, 2023
На мой взгляд таким и должен быть центр занятости. Пока состояла успела записаться на обучение цифровому маркетингу в РанХигс - достойное обучение, сильные преподаватели. У меня прекрасный инспектор по фамилии Дзена, мне понравились сотрудницы в отдела обучения. В общем достойный человеческий подход у людей.
Сложно сказать слово " рекомендую" так как мне бы хотелось, чтобы никто не терял работу и чтоб никого не сокращали, но если с вами это произойдет, могу сказать, что именно этот центр занятости так устроен, благодаря своим сотрудникам, что это безусловно поддержка.
Личная явка была назначена на 11:00. Вызывали по фамилии. Просидела час, когда прошли все, кто был и до меня и несколько человек после решила все-таки убедиться, что про меня не забыли. Оказалось, что меня и не планировали вызывать, так как инспектор думала, что я должна была прийти в 9:50. Причем у меня на руках был документ с сайта с указанием даты и времени 11утра. Бардак! Притом, что все в электронном виде!
Бюджетная организация, постоянно очереди) Записывают на определенное время, но можно просидеть час ) Вызывают по фамилии. Персонал отзывчивый, вежливый.. с работой правда не помогли)
Отвратительный нерабочий сайт на котором по мнению создателей безработный должен сидеть 24 часа в сутки. Если в течении двух дней не поставил где-то галочку не отправил смайлик то моментально снимают с учёта. Как человек может сидеть в сети если сумма пособия чуть превышает месячную стоимость мобильной связи????
Здравствуйте, волнует только один вопрос, почему постоянно не работает ни один телефон, если я заболела, даже не могу об этом сообщить, а у Вас быстро меняется статус:снят с учёта, нормально, да, делов то!
Где я должна прочитать на сайте, что сначала нужно ехать на Савушкина 60, чтобы потом тебя пригласили на Савушкина 139? И впридачу, между этими днями , нужно отказаться от 10 резюме.
Где это написано на сайте?
Иван
July 20, 2023
Данилова Алла Павловна в телефонном разговоре предложила мне купить постоянную регистрацию по месту жительства, а лишь после приходить. Временная регистрация, оформленная законным путём её не устроила. В связи с чем в статусе безработного мне было отказано.
Пришел к назначенному времени. Жду когда вызовут уже больше двух часов. Народу много. Говорят что сбой. Но судя по предыдущим комментариям этот сбой постоянный и решать его никто не собирается. Просто издевательство над людьми.
Странно все там. Коридорчики узкие, вентиляция отсутствует нормальная. Социальная дистанция не соблюдается. Приходишь к назначенному времени и сидишь ждешь пока тебя пригласят еще минут 30, а то и более. За масочным режимом никто не следит. Бутылка с антисептиком, единственная, пустая. Сопливых и хлюпающих полный коридор ожидания, температуру посетителей не измеряют. В общем, рассадних вирусов. Непонятно, для чего перешли на очную регистрацию безработных, если не смогли организовать свою же работу. *день посещения - утро 13.09.2021
Всегда хочется написать , что все улучшается. Но сегодня была очень разочарована и поняла, что ничего не изменилось. Приехали С сыном-инвалидом в центр НаСавушкина 131 в 9-30. Вышел вежливыйохранник и сообщил, что первично нужно в другой центр на Савушкина 32 и в е по записи. Как я могла это узнать на сайте? Телефоны не отвечают никогда. Но ещехуже было на Савушкина 32, где нас даже не пустили на порог, прикрываясь пандемией .я хотела задать несколько вопросов. По телефону это сделать невозможно. Для кого это все сделано??? Кто нибудь читает эти отзывы? Может человек с ограниченными возможностями встать на учёт в службе занятости. Думаю, что нет.
Anonymous review
July 21, 2021
Несколько раз приходилось связываться по телефону со специалистами по поводу он-лайн регистрации в качестве безработного. Была приятно удивлена отзывчивости и вежливости, вопрос решили быстро, все подробно разъяснили и рассказали. Спасибо!
Сама биржа выполняет свои обязанности прекрасно, особенно мой инспектор. Но что у вас с сайтом? Я перегистрировалась в назначенный день, все сделала как надо, а потом в итоге инспектор мне звонил, не смог дозвонится, и оставил голосовые с сообщением что "вы не перегистрировалась, позвоните". На сайт после такой новости не могла зайти 2 суток, а когда зашла ужаснулась, следующая дата перегистрации аж через месяц (а была всегда стабильно 2 раза в месяц). До горячей линии не дозвонится, с инспектором моим (по добавочному номеру) не соединяют, так как "номер не может быть переведен" (что это значит, кто объяснит?). И самое ужасное, пока ты звонишь им, с твоего счета снимаются деньги!!! Ужасно, наладте работу операторов!!! По ватсапу тоже ни кто не отвечает. Очень расстроена вашей линии связи
Политика цзн мне совсем не понятна... встала на учет во время пандемии , платили пособие сначала гроши , потом прибавили... Перерегистрация по телефону, вопросы про свои данные паспорта,не было ли изменений и являюсь ли я так же безработна...сначала звонили через квждые 2 недели, потом раз в месяц, все однотипно... Один раз на почту прислали вакансию уборка листьев 4 часа в день за 9т в месяц...) но там даже не было написано, что это они такую работу мне нашли надо туда устраиваться)... затем мне прислали письмо что надо пройти личную перегистрацию....и тут я узнала что меня сняли с пособия ещё 1го октября!, перерегистрация 7го октября.... и ещё сюрприз.... дали бумажку на подпись об их проделаной работе и там то они активно искали мне работу,прелагали вакансии, а я такая не хорошая отказывалась...всё занавес....сказала что, пособия больше не будет, а если хочу,то надо сняться с учета и заново встать....посмотрим что из этого выйдет. Для себя поняла, что они работают для галочки
В моём вопросе очень помогли, обращалась в 4 кабинет. Несмотря на то, что по причине транспортного коллапса я ввалилась туда за 5 минут до перерыва на обед. Спасибо Вам большое.
П. С. Кто ещё не участвовал в вебинарах, рекомендую. Очень помогает.
В ЦЗ Приморского района работают компетентные, вежливые и небезразличные сотрудники! У меня была сложная ситуация, по вине работодателя (неправильно подал инфу в ПФР) меня сняли с учета, но в ЦЗ подробно объяснили как мне быть и что делать) В итоге на учете восстановили! В ЦЗ всегда дозванивалась, проблем с этим точно нет. Огромное спасибо сотрудникам и лично Елене Александровне!!!
Кошмарнее места не придумаешь, я даже описывать не хочу что здесь творится. Какие копейки платят и какие вакансии предлагают... один раз мне с порога же сказали, что не возьмут, а с биржи отправили с обещаниями о классной вакансии. Это ужас просто! Никто работать не хочет в России , даже они!!!
Отличные, доброжелательные и знающие инспектора. Всегда стараются подобрать необходимую вакансию, консультируют по наличию рабочих мест, предлагают психологическую поддержку.
Дозвониться можно только в середине дня и то даже не с третьей попытки, утром вообще не берут трубку никогда. Все номера или заняты, или глухо не берут трубку, или включают в режим ожидания, а через 20 минут просто сбрасывают звонок. Зашибись! Когда дозвонился, дали консультацию только по общим вопросам, задал более конкретный вопрос, велели позвонить в районное агентство. Причем я и звонил вообще-то по этим самым номерам, они с одного из районных номеров и отвечали!
Получал пособие по безработице жалкие гроши через месяц позвонили сказали что я числюсь на работе и теперь должен вернуть выплаты угражают подать в суд вроде старая фирма решила только сейчас подать документы об увольнении
Редко встретишь гос учреждение, где на тебя не наплевать. Отвечают и на телефон и по эл почте! Разговаривают вежливо, по запросу быстро присылают справки, я была очень приятно удивлена!
Организовано все неплохо,очереди небольшие,инспектора вежливые,стараются помочь.Ну в что ситуация в стране такая,и с работой проблемы,то это не их вина
Организация на нуле. Приглашают к одному времени. Принимают на час позже. Сотрудники постоянно ходят курить, чаще чем приглашают за оформлением документов.
Для действительно специалистов и высококвалифицированных сотрудников ни одной достойной вакансии не предложат. Только бюрократической работой они там сами занимаются. Будете только фиктивные бумажки по 5-10штук подписывать для них. Например, начальнику склада со стажем 5лет и с знанием SAP предлагают завхозом в школу за 18т.р. gross с обязанностью мыть туалеты, если заболеет уборщица. Ну или работы по уборке улиц.
Не важно какое у вас время в бланке, будете стоять на улице в живой очереди. И потом вас могут не принять, ибо пришли вы не в время. Как был совдеп и бескультурье, так и есть. Денег нет, но вы держитесь.
Нормалды. Лет 10 у них стоял назад , работы было полно, щас по моей профессии предложили только 2 вакансии на другом конце города, я сам работу хорошую относительно найду, пусть хоть платят чтоб не сдохнуть с голоду какие-то гроши, а остальное думаю человек сам в реалиях может найти. С работой туго стало совсем и зарплатами, думаю лучше не будет
Зарегестрировался в качестве безработного через портал Госуслуги. Перерегистрацию прохожу дистанционно, но два раза в месяц общаюсь со своим инспектором. Вежливые сотрудники, всегда готовы объяснить если возникли вопросы.
Дозвонились,пусть не с первого раза,но не критично. С тем условием,что,звонков наверно эта организация получает не мало. Все внятно обьяснили,рассказали. Спасибо!!!!! Удачи Вам и всем здоровья!!!