Довольно не плохое место
Посетителей на момент нашего посещения не было, тихо, спокойно. Располагает.
Интересный интерьер, атмосферно
Кухня хорошая, с акцентом на карельский мотив. Блюда подают быстро.
В пригороде Петрозаводска такого атмосферного места не найти, одни «шашлычки».
Очень жаль , что ресторан обделен вниманием.
Гостиница супер, проводишь ночь в музее, персонал отзывчивый, отдельный респект Нюше, встретила очень радушно, приласкала, помурлыкала... Отдельного упоминания заслуживает кухня, завтрак - яичница, настолько бомбезная, что был прикушен язык, я такую только у бабушки ел, чай в чугунном чайничке. Обязательно к посещению.. Единственный минус, строится мост чуть объехать придется, зато Шую можно посмотреть и вид на реку шикарный...
Очень необычное для городского жителя место, словно попал в сказку, старинный дом с множеством антикварных предметов быта, замечательные комнаты, прекрасные хозяева, милые коты и собаки, рядом речка. Вкусная еда. Да все супер. Однозначно рекомендую👍👍👍
Все понравилось!!!Карельская уха со сливками, очень вкусная .
Мясо с картошечкой вкусно!!!
Горшочек с картошкой, свининой, грибами- супер!
Огурчики хрустящие!
Все вкусно, по домашнему.
Самогоночка мягонькая. Морс вкусный, не переслащённый. Пельмени из лося вкусные.
Атмосфера уютная, теплая.
Девчата молодцы!!!!
Если будем в этих краях, обязательно посетим!!!!
Рекомендуем!!!
Старинная усадьба. Внутри ресторан и гостиница. Очень вкусные блюда карельской кухни. Оригинально оформлено. Много предметов быта. Воспитанные животные (кошки и пес Лёлик). Проезжали мимо, заехали пообедать. Всё очень понравилось. Рекомендую!
Безууууумно вкусно готовят!
Люблю это место!
Регулярно приезжаю сюда на обед, в городе так не накормят!🥲
Всем рекомендую. Продукты свежие. Кухня восторг. Персонал - очень душевные ребята.
Очень уютное место, нам семьёй понравилось все, как будто попали в сказку. Муж успел порыбачить с утра)) вкусно и подомашнему готовят!! Советую посетить это чудо место!!! Спасибо персоналу, добрые и приветливые 👏👏👏👏
Из плюсов:
Ощущение будто приехал в гости к бабушке, гостиница находится в деревне близ Петрозаводска. Это дом-музей, ты живёшь среди экспонатов старого быта.
Усадьба представляет из себя бревенчатый, 3-х этажный дом.
1 этаж - администрация и едальня
2 этаж - два двухместных номера с выходом на террасу и в каждом номере санузел. И скажу вам номера достойны. 4000 за ночь, но ты высыпаешься.
3 этаж - 3 номера под крышей (внутри не был, не знаю.
Из минусов:
До этого читал отзывы и по ним выбирал место для ночёвки. Везде писали про тёплый приём.
Видимо нам не повезло.
Встретили холодно, еды нет, перекусить нечего.
Добил нас местный работник (по видимости охранник) фразой нет ли у нас бутылочки вина, ибо ему плохо после вчерашнего.
Еда вкусная особенно хороши карельские калитки. В номерах чисто, уютно. Персонал вежливый. Расположение чудесное, вид на реку Шуя. Завтрак и время подачи обсуждается вечером. Все отлично.
Отличное место! Останавливался проездом, и сильно пожалел, что не получилось задержаться хотя бы на денёк. Интерьер дома напоминает музей. Каждый квадратный метр - какой-нибудь экспонат. Ходить по дому и рассматривать его - сплошное удовольствие. Словами описать сложно... На цокольном этаже есть ресторан. Кормят вкусно. В следующем году постараюсь поехать именно сюда)
Выбрала из-за огромного количества положительных отзывов, и была ошарашена. Это музей. Интересно, необычно, но если хочется отдохнуть в чистоте и переночевать с комфортом это вообще не про это место. Всё пространство перегружено предметами. Утюги, топоры, куклы в колясках. Всё это покрыто пылью, потому что физически это протирать нереально. На ночь гостиницу закрывают, не выйти. Женщина администратор раздражается на любой вопрос. Дорогие завтраки и все "небольшие, но очень сытные, потому что из деревенских продуктов". В гостинице несколько котов и пахнет соответствующе. За гостиницей есть причал, где вроде можно посидеть вечером, но весь прогнил.
Мы экспромтом остановились возвращаясь с Хибин. Интересное место. Старинный дом на берегу р.Шуя. Уютно, тепло, много предметов ушедшей эпохи. Замечательная домашняя еда, напитки. Кошки и собака воспитанны.Чудный запах в доме, все удобства. Благодарим устроителей за доставленное нам удовольствие.
Отличный администратор Андрей! Есть парковка для авто, уютная обстановка внутри и снаружи. Рядом озеро и беседка, в шаговой доступности супермаркет. Есть бар и питание, очень вкусная еда ( но если судить по центральной полосе дороговато, по местным нормально). Рекомендую!
Останавливались на 1 ночь . Нам понравилось. Очень колоритное место. Не смотря на большое количество предметов интерьера очень чисто, никакой пыли. Номер очень уютный, есть все необходимое. Кухня домашняя, не дёшево, но порции большие, блюда свежеприготовленные и вкусные. Отличный вариант для ночёвки.
Очень уютно, чисто, комфортно. Очень вежливо, по домашнему. Очень вкусно. Дизайн и оформление не обычайно крут. Цены доступные. Вежливый, заботливый персонал, спасибо всём. Всём рекомендую.
На любителя этники и старины. Шкурки животных прибитые к стенам, всё заставлено экспонатами прошлых веков. Стоимость ночёвки адекватна, кухня по стоимости как в питерских ресторанах, дорого, но спасибо, что накормили поздно вечером. Номер был со всеми удобствами, полотенца по одному, мыльные принадлежности, но не неудобства для меня были в изобилии старинных экспонатов и тряпичной пыльной мишуры. В туалете нашего номера не было вытяжки, все запахи в номере. Вообщем гостевой дом с характером и вкусом его хозяек.)
Рядом с трассой.
Отдыхали в Карельской усадьбе на 8 марта, очень интересное место! Во-первых это дом музей, старинные необычные вещи расставлены повсюду, во-вторых чисто, это прям большой плюс, в-третьих очень вкусно! Спасибо Андрею!!! Мы семьёй получили огромное удовольствие от отдыха в Карельской усадьбе!!
Наверное, лет 10 назад это было прекрасное место, но сейчас данная усадьба требует ремонта!!! Причал сгнил, в доме пахнет котами, интерьер перегружен. Еда вкусная, но общее впечатление просто мрак.
Место со своей атмосферой. Не пользовался гостиницей, но тут всегда очень вкусно и уютно. Рекомендую к посещению. Каждый раз стараюсь заглянуть проезжая мимо.
Отличнейший ресторан и отель. Ехали мимо и заглянули. И обалдели с супругой от увиденного. Заказали обед. Наелись от пуза. Нафоткались и поехали дальше. Рекомендую прикоснуться к прекрасному. Персонал вежливый. Предупредили, что будут готовить, а не разогревать. Подождали. Оплатили картой. Все замечательно. Фото - вид с террасы ресторана на реку Шуя.
Странное место. Тот самый случай, когда внешний антураж поставлен во главу угла, минуя действительно важные для любого отеля вещи, как то: чистота, уют и гостеприимство.
Не рекомендую. Вонь котов в номере, отнюдь не скрашивают желанный сон утомленного путника. Еже ли у Вас аллергия (на котов, собак пыль), то тем паче объезжайте сей приют стороной.
Завтрак заставили заказать заранее на определённое время, а утром успешно назначенное время было нарушено.
Заезжали покушать. Очень атмосферное место, все выполнено в старорусском стиле. Еда просто великолепная. Мясо фермерское, порции большие. Однозначно рекомендую к посещению!
Отличная гостиница, не большая и очень уютная. Убранство весьма необычно, самобытно, нигде раньше не видела ничего подобного. Хорошо расположена на берегу реки и поодаль от трассы. Вкусная кухня, очень хорошо готовят!
Ресторан при гостинице. Или наоборот! Заехали с супругой возвращаясь с Кивача. И не пожалели! Готовили по заказу нашему, поэтомутсоаз предупредили о времени ожидания. Вкусно и по цене на двоих вышло 2300. С пивом, морсом. Первое, второе. Я заказывал финскую уху - фантастика! Внутри все под старину и местные обычаи . Очень рекомендую! На фото - вид с веранды, где обедали.
Очень своеобразная гостиница! Старый деревенский дом. Но в номере чисто, уютно. Удобное расположение по ходу движения на Кемь, Рабочеостровск. Ночевали здесь проездом, отправляясь на Соловецкие острова.
Вкусный борщ и варенье из шишек с ромашковым чаем.
Есть парковка, которую видно из окна.
Попал сюда случайно - ехал из Мурманска в Питер и искал, где переночевать, по местоположению это место подходило, позвонил, приехал... И обомлел, попал не просто на ночлег, а прямо в сказку) Это реально огромный терем, обставленный всякими прикольными штуками, номера здесь тоже оформлены тематически - есть номер рыбака, конюха и т.д. Очень атмосферно смотрится. Ко мне на третий этаж даже в окно черный кот "постучался", оказывается тут еще несколько котов живет. В общем место крайне атмосферное, есть баня, у них своя кухня, в общем отдохнуть сюда приехать стоит. В номере есть все удобства - душ, туалет, телевизор, столик, а так и телевизор не нужен, пока всё в номере рассмотришь... Из минусов - с отоплением не совсем понятно, вечером возле батареи сидеть не мог, жарило как от печки, лег спать с приоткрытым окном и проснулся от холода) Возможно, стоило просто сказать, либо это из-за того, что у них своё отопление. Еще вода из-под крана пахла неприятно. И показалось, что еда дороговата, хоть и приготовлена вкусно и по-домашнему. Но сам номер стоил недорого для такой обстановки, да и вообще, вы когда-нибудь жили в сказочном тереме?! ;)
Как переночевать, так норм место. И цена более менее адекватная. Но еда а точнее ее стоимость у них это жесть. Пиалка оливье 360руб., 3 блинчика 220руб. В итоге пару салатов, 3блинчика и чай обошёлся в 1100. Меню не показали, цены тоже не знали до. Были уставшие и решили перекусить. В янише - пол часа и отличная кафешка.
П.с. блины залили половиной банки сгухи))) смотрите фото))
За 10 лет гостиница сильно испортилась. Рядом разруха - ремонтируют мост через Шую, в гостинице пахнет животными и химией, которой этот запах пытаются вытравить. Хуже всего пьяная хозяйка в приступе правдоискательства.
Супер территория на берегу реки, правда не совсем ещё ухоженная. Роскошный старый деревянный дом, правда несколько излишне перегруженный предметами старого крестьянского быта. Отличные комнаты , в которых есть всё необходимое, и с забавными названиями. Великолепный шеф на кухне: очень вкусные блюда, правда порции гигантские... Ну и чуток шумно с улицы - автотрасса совсем рядом.
Когда то это было шикарное место, сейчас просто развалина с заросшей площадкой,"убитый"пирс. Просто хотелось пообедать, остановились случайно. По еде претензии нет вкусно было,но ещё раз повторюсь на площадке перед домом опасно можно провалиться,доступа к воде нет,все выглядит очень печально.
Единственное,что хотелось сфотографировать это кошек
На дверях- надпись: "Эти двери ведут в сказку" И не обманули! Остановились только на одну ночь, не смогли оценить всех прелестей, но вернемся точно! Накормили вкусно и сразу по приезду, хотя уже дело было к полуночи. Класс!!!
Мне очень понравился интерьер, но не понравились хозяева… мы их застали врасплох… дорогущие калитки( ржаная мука и картошка 140 р😱 друзья, это перебор! Черный чай в чайнике 600 обычный, нури(
Отдыхали с подругой. Цель была сменить обстановку, и эта цель достигнута. Отличное креативное место, доброжелательный персонал, очень вкусно готовят. С удовольствием посетим еще)
Если вы хотите попасть в сказку, то вам сюда. 😊 Настоящая избушка с историей, со своими легендами, домовыми, мистикой и тайнами. Очень необычное место. Завтраки по заказу, довольно недёшево. Главное, при выезде разобраться, где свои вещи, а где местные. 😁
Просто сказка! Заезжаю каждый год! И ещё буду! Красота неописуемоя! Кухня вкуснейшая! Персонал отличный! Короче всё на высоте! Попробуйте, не пожалеете!
Пора обновить интерьер. Слишком много мелких и ненужных вещей.
Если их поднять, сколько же там пыли ?
Пирс весь сгнил - легко можно провалиться.
Очень душно. Окна не открываются, нет кондиционера. Поэтому, когда там застолье, к примеру, очень жарко.
Прекрасное место не только для путников,проезжающих по Корелии,но и для отдыха всей семьей на берегу реки.Вкуснейшая кухня,душевный прием.Думаю после посещния этого места Вам захочется вернуться туда вновь.