Замечательный музей!!! Ходили с детьми и получили огромное удовольствие!!! Само здание музея завораживает - архитектура напоминает Восточный храм. Пейзажи невероятные. Я была здесь не впервые, но всегда остаётся желание посетить это место вдохновения вновь. Рекомендую посетить!
Историческое место города, место притяжения туристов. Знакомство с природой, пейзажами края возможно на основе экспозиций музея. Интерьер немного провинциальный, но это добавляет теплоты и уюта в восприятии места.
Великолепная галерея. Рекомендую к посещению всем. Погружение в пейзажную живопись и выставки современных художников на высоте! Огромное спасибо! Очень интересно и само здание
Любимая галерея со времен учебы в художке. Нравятся колоборации с музыкантами, пианистами и учениками музыкальных школ.
Работы Гречишкина - классика пейзажной живописи!!!
Невероятное место, какая-то абсолютно иная тёплая и уюиная атмосфера.
Прекрасный персонал, прохладное старинное здание.
Картины абсолютно невероятного уровня, смотришь и ощущение, что все сюжеты раскрываются перед тобой воочию
Однозначно рекомендую
Это потрясающее место!!! Картины завораживают и притягивают внимание на долго. Не хочется уходить из этого места. Особенно меня поразило как художник изображает туман. Все картины очень реалистичны
Галерея П.М.Гречишкина одно из немногих мест нашнго города, явно недооцененных его жителями. Замечательный художественный музей, требующий постоянного внимания ставропольчан всех возрастов.
Случайно набрели,зашли с детьми в галерею это нужно посмотреть всем, прекрасные полотна, мы были в восторге! Работники выставки очень положительные. Рекомендую всем.
Это просто рай для души 🫠 невероятное место: ходить не переходить. Картины красивейшие, обстановка уютная и сама атмосфера какая-то невероятная царит в галерее. Была когда выставлялись работы Мурчич Марины на первом этаже: прекрасные работы.
В общем мне всё очень понравилось, очень рекомендую.
Живописные полотна ["Картины великолепны, будто живые. Играет музыка, приятная атмосфера"] могут дать прекрасную информацию на возможный вопрос Человека: "Там хорошо ["Туалет тоже есть в здании"], где нас нет ["Получила удовольствие от этой ауры"]"?!
Больше разочарование, были на мероприятии "ночь в музее". Задержали почти на 40 минут, недовольный руководитель, который никого не впускал и постоянно орал, никакой организации. Я вообще не поняла было ли это мероприятие организованным или шло самотёком. В самом здании сидели какие-то пьяные люди, которые задерживали очередь. Одна звезда, только потому что я ценю творчество Гречишкина. Хотелось бы в будущем видеть хоть какую-то отдачу от организаторов. Единственное приятное общение было с охранником. Ему 5 звезд, замечательный мужчина.
Очень понравилось. Атмосферное здание, старинное пианино, купол необычный, картины, негромкая музыка. Получила удовольствие от этой ауры. Настоящее место для искусства)
Выставка картин нашего земляка, уроженца и жителя города Ставрополя Гречишкина Павла Моисеевича заслуживает самой высокой оценки, достойна самых лучших похвал и вызывает гордость за нашу Родину. Живописные полотна необъятных просторов России, Великолепные пейзажи Байкала и Волги, неприступные горы Кавказа и зарисовки Египта, Индии, Японии, Франции, Италии- увлекают зрителя с первого взгляда, волнуют своей красотой, жизненной силой и глубиной души автора. Огромное спасибо этому человеку!!!!
эта галерея - просто имба! был там с корешем. часа два, наверное, ходили не отрывая глаз. каждое из произведений открывало какие-то новые эмоции и чувства. рекомендую к посещению. выгодно посещать и студентам, так как имеется возможность приобрести билет себе и другу по Пушкинской карте)
Попали случайно, но остались очень довольны!!!!
Изначально заинтересовало само здание, поэтому и зашли.
Вход для взрослых всего-лишь 200р.
Хочется вернуться ещё раз...
Были на концерте, Струнный квартет, понравилось. Очень духовно. Тесновато, конечно, но зато картины вокруг добавляют шарма. Цены на билеты очень доступные.
Галерея находится в красивом старинном здании бывшей мечети. Внутри всё прекрасно организовано, живопись распределена по тематическим залам. Лично для меня живопись уроженца Ставропольского края Павла Моисеевича Гречишкина была приятным открытием: человек без художественного образования писал такие полотна, что просто загляденье. Настоятельно рекомендуется к посещению.
Очень понравилась галерея. Картины великолепны, будто живые. Играет музыка, приятная атмосфера. Получила удовольствие от посещение и море приятных воспоминаний. Туалет тоже есть в здании.
Потрясающий музей и экскурсоводы. Очень интересно и подробно рассказывают о картинах и нашем ставропольском художнике Павле Гречишкине, о времени и обстоятельствах создания картин.
Очень люблю бывать в этом музее.
Очень хорошее место. Впечатление от картин и рассказа экскурсовода отличные. Пополнила свои знания . Скоро с девочками прийдём на мастер -класс по рисованию картины .
Идеальное место для картинной галереи.
Были на персональной выставке художника Павла Логачёва, все очень понравилось. Экспозиции Гречишкина шикарны.
Интерьер имеет свой шарм и антураж, выставки оформлены грамотно, чувствуется неповторимая творческая среда. Персонал приветлив и вежлив. Всячески рекомендую!
Рекомендую к посещению на регулярной основе, т.к экспозиции обновляются , а постоянная-основная всегда вызывает восторг. Понятна всем и взрослым, и детям .
ЗНАКОВОЕ МЕСТО В ГОРОДЕ!!!
Только с огромным уважением и любовью к творчеству Павла Моисеевича можно было создать такую Галерею!
Спасибо Вам, Таисия Дмитриевна!!!
Ваше трепетное отношение к Галерее ощущается с самого входа, во всех её залах и коридорах...
Посетите, рекомендую, здесь всегда очень хорошие экскурсии!!!
Отличная галерея художника-пейзажиста. Великолепные пейзажи из разных уголков нашей страны и стран зарубежных. Рекомендую. Не пожалеете. Галерея не очень большая, но каждая работа прекрасна.
Для тех кто любит пейзажи - рекомендую посетить данный музей. Великолепные картины написанные прекрасным художником. Вам удастся увидеть Величественные горы Кавказа,. Широкую Волгу , шикарный Байкал . Попутешествовать по Индии, Египту, Мексике и другим странам. Я осталась под впечатлением от просмотра .
Невероятные картины. Впечатляющие. Захотелось прийти снова. Не впитать все за раз. Огромные заворачивающие пейзажи. Смотришь на них и проникаешься жизнь художника, как он ездил, подбирал места и работал, работал, работал…
Много картин.
Из минусов - мало описаний, а если и есть, оформлены сжато. Если в описании упоминается какая-то картина, приходится искать ее, так как описание не рядом с картиной.
Интересен и интерьер галереи, и сами картины. Яркие и реалистичные изображения Байкала запомнились больше всего. В центре зала стоит обратить внимание на купол с витражными маленькими окнами
Прекрасная выставка - музей. Где отлично представлены работы как местных современных художников. Так и копии полотен знаменитых мастеров. Экскурсоводы подробно и интересно рассказывают. Отвечают на вопросы.
Музей находится в бывшей мечети. Здание очень красивое, но расстраивает отношение самих же работников. На исторические двери налепили афиши, на окна – наклейки, к картинам отношение тоже не слишком бережное, судя по всему (заметила скол прямо на полотне). Хотя работы просто потрясающие!!! Когда всматриваешься в пейзажи, ощущение, что всё оживает. Удивительно тонко переданы цвета, облака в горах написаны невероятно реалистично! Зал с работами из путешествий по Индии и Непалу тоже очень интересный. Итог таков: от картин получила большое удовольствие, но здание явно требует ремонта и соответствующего отношения, учитывая его историю и архитектуру.
Классные картины. Приятный интерьер. Жаль, что об этом месте мало знают. Не заслуженно обойдено вниманием широкой публики. Место действительно достойно посещения
В живописном здании мечети начала XX в., возведенном архитектором Кусковым (один из самых талантливых зодчих Ставрополья) на трех этажах расположилась картинная галерия нашего земляка Гречишкина Павла Моисеевича. Художник-пезайжист изобразил величественные горы Кавказа, Волгу, Байкал, Египет, Мексику, Японию, Индию, ...
Недавно посетили снова галерею имени Гречишкина, моего любимого художника Ставрополья, пейзажи уникальны, потрясающие! Особенно нравится пейзажи Байкала, сплошное созерцание и умиротворение! Восторг!
Очень! Очень понравилась выставка! Какие реалистичные пейзажи! Сколько света в них! Мы как-то не очень ценим и внимательны к тому,что имеем! Сходите! Персонал музея очень внимательный!
Понравилось. Экскурсовод Ксения рассказывает интересно. Вам будет интересно даже если вы далеки от живописи, художник много путешествовал, у него интересная активная жизнь, и его картины потрясающие. На счет сувенирной продукции, есть магнитики, кружки, футболки, а вот альбома с картинами нет(
Галерею рекомендую. Обслуживание норм.
Очень понравилось, здорово, что такой художник родился у нас!
Людмила Морозова
December 26, 2023
прекрасный музей картин художника, нашего земляка, можно полюбоваться уголками природы нашего края и отдаленных стран земли. Здесь же проходят музыкальные концерты капеллы «кантабиле» и другие. Культурный « очаг города.