Понравилось и нам и ребёнку, ехали с целью показать, научить ребёнка что такое железная дорога.
У поезда идущего по детской ветке есть расписание (очевидно, но мы об этом не подумали, ждали следующий рейс), ищите расписание на сайте и приезжайте ко времени.
На территории есть бесплатная парковка для а/м, бесплатный туалет, вендинговый автомат снэки/кофе.
К сожалению нет кафе, хотя место для него предусмотрено внутри станции.
Поезд в пути делает остановки, можно выйти, осмотреться, на конечной станции остановка длительная, можно немного прогуляться у изумрудного озера.
Контролёры - дети, весёлые, танцуют-поют :)
Места в поезде детские для всех, по 4 у стола, билеты распределяют так, чтобы родители ехали с детьми, причём в нашем случае большинство сидело по 2... 3 человека своими семьями вокруг стола, т.е. к вам не подсаживают четвёртого.
Возможно посетим это место ещё раз в следующем году.
Навигатор не совсем точно определяет местоположение, ориентир - через дорогу от мчс, на территории имеется аппарат с вкусняшками и кофе, лучше иметь наличку, картой висит; есть возможность оплатить билеты онлайн (интернет подтормаживает) , но если хотите открытый вагон без окон-то только на кассе. Конечная станция-озеро изумрудное (карьер), где можно пофоткаться на фоне красивых видов, либо остаться и уехать следующим поездом, по пути две остановки по 3 мин. Проводники, контролеры-дети, говорят не очень громко, не мешало бы выдать им громкоговорители. В целом неплохо, но добираться из мкр. Азино далековато, но попробовать стоит.
Детская ж/д, небольшаие узкоколейные поезда. Проводники и помощник машиниста дети (детская школа железнодорожника, прохождение практики). Стоимость билета символическая, но физический билет можно купить только на одной из станций, в противоположном направлении по QR коду (наклеен на столбах).
Детям поездка понравилась, но надо иметь ввиду - поезд идёт в одну сторону, возвращается не скоро, поэтому надо оставлять водителя, который заберет всех на машине :)
Достаточно уютный, чистый вокзал. Без суеты, всё очень хорошо организованно. Но на такой большой город и такой поток туристов 2 кабины в женском туалете - недостаточно. Очередь постоянно.
Очень все организовано замечательно. Но поездка сама скучная. Во время движения поезда можно было бы рассказывать о профессиях, связанных с железной дорогой. Включить детские песни.
Хорошаяя задумка для развлечения детей. Были несколько раз. Ребята довольны. Хотелось бы увиличить время стоянки на конечной остановки Изумрудный карьер
Наталья К.
August 6, 2024
Прекрасное место для отдыха с ребёнком. У деток постарше есть возможность узнать работу железнодорожника изнутри.
Попали чисто случайно на празднование дня железнодорожника и были очень приятно удивлены проходящим мероприятием, спасибо большое организаторам.
Единственный минус для нас был - это отсутствие еды и воды. На станции всего 1 автомат с кофе и вкусняшками и к нему постоянно была очередь.
Спасибо сотрудникам вокзала за их терпение и работу. Из плюсов: детям нравится. Поездка по природе. Есть остановки на пару минут на станциях. Парковка для машин есть. Из минусов: магазина рядом нет, только автомат с едой и кофе. В вагонах жарко. Смотреть особо нечего.
Было здорово увидеть в проводниках детей. Как они серьёзно и ответственно относятся к временно выбранной профессии.
Здорово что придумали такую детскую железную дорогу.
Поезд проходит по красивому настоящему лесу прямиком к безумно красивому месту, к водному объекту "карьер"
Детям как и взрослым интересно было окунуться в мир детства и попутешествовать с семьёй.
DiKa
August 9, 2024
Детская железная дорогая -интересное место для детей.
Машинисты, кондуктора, ревизоры-дети с 5 по 11 класс.😎
Билеты стоят:
взросл 200,
дети до 5 лет бесплатно,
дети 100 р.
Работают до 25 авг📍
Потом закрытие до мая.💡
Внутри работает касса, билеты можно купить также онлайн.
Есть также автомат с вкусняшками, для перекуса.🍫🧃
Вагоны в поезде -есть закрытые от открытые.
Вагоны достаточно уютные, даже шторки есть.
На открытые -билеты сразу продаются.
В поезде все серьёзно-ревизор проверяет наличие билетов (чтоб зайцы не проскочили)))🎫
Также есть парковка, на которой достаточно места.🚘
Красивое место, удобная парковка. Вежливый персонал. Детский поезд - интересная идея. Но билеты купленные онлайн не совпадают с реальностью. У нас в билете был вагон 1, места 33, 34, 35, 36. А по факту нас проводник посадил в вагон 2, сказала что вагон 2 это и есть вагон 1 - так как эти билеты куплены онлайн. И самое интересное, во втором вагоне нет таких мест. На обратном пути мы зашли посмотреть в вагон 1 и там как раз места, которые указаны в билете. Вопрос тогда к проводникам - зачем вводить в заблуждение? Или всё таки это сайт не корректно работает? И не хватает пункта продажи хотя бы просто воды.
Все понравилось, детей даже пустили в кабину машиниста. Из минусов пришлось ждать отправление больше часа, т.к расписание заранее не смогли нигде найти. По указанному телефону не дозвонились.
Чудеснейшее место. Старожилы поговаривают, что в подвале здания вакзала есть привидения. Новое здание построено на месте старого вокзала, а подвал тот же. Так вот, в этом подвале происходят странные вещи. И поподя туда ночью ты ощущаешь некое присутствие когото. Оно ходит и по перону не принося беспокойства, но холодком и страхом отдает и он пролезает под кожу. Ни один раз были случаи подения с платформы, слава Богу без жертв. Кстати, напротив вокзала стоит старая церковь, и очень часто сюда люди приезжают на отпевание. Можно зайти и помолиться в любое время.
Были этим летом, детям понравилось, чистые, аккуратные вагоны, на конечной станции прекрасный вид на озеро и танцы для детей. Поездка как раз для детей дошкольного и младшего школьного возраста)
Очень понравилось, прокатились от станции изумрудное до станции молодежная, билеты приобретали онлайн. Поездка в одну сторону заняла 10 минут, вежливый персонал, дети 7 лет в восторге. На территории очень чисто
Очень хорошая детская железная дорога прокатиться очень класс до станции изумрудная ходят автобусы 46 и 72 хорошее место если у вас есть возможность сюда сходить с детьми
Сначала плюсы
Красивое место, парковка, нормальный зал, можно остаться на озере и уехать следующим поездом.
Минусов увы тоже много
На сайте РЖД нет расписания, хотя сайт по запросу выходит первым.В итоге приехали с маленькими детьми, и надо было эдать два часа!
Не сиогли дозвониться до вокзала! Уважаемые руководители проверяйте иногда, или родственники работают?
Дети любят всякие вкусняшки, надо сделать нормальный ассортимент, пустые полки, это не дело в наше время
Попросил кофе, кофе нет! Аппарат тоже не работает!
Можно добавить какие нибудь еще аттракционы, место же есть, желания нет!
Мысль и постройка классная, но как всегда небольшая ложка дегтя, которая портит все впечатление!
Прекрасное место для досуга с семьёй. Кругом чистота и порядок. Аж глаз радуется. Персонал приветливый, общительный и отзывчивый. А уж экипаж поезда - просто бомба. Профессионалы своего дела, несмотря на юный возраст.
Прекрасное место. Покататься на маленьком поезде по замечательном лесу и приехать к красивому озеру. Для детей дошкольников очень будет интересно. Всё чисто аккуратно.
Два раза катались с ребенком, все понравилось. Но есть несколько пожеланий. На промежуточных остановках просьба останавливаться, даже если никто не выходит и не заходит. Это важно для восприятия самого процесса путешествия на поезде. Пусть хотя бы на 30 секунд. Также пожелание соблюдать свое же расписание, т.е. если отправление в 10.00, так и надо отправляться в 10.00, а не собирать всех опаздывающих. Это конечно Ваш хлеб, но давайте, начнем каждый сам с себя, а не прививать подрастающему поколению принцип "и так сойдёт". Ещё предложение взимать плату за всех детей, потому что места очень узкие и брать на руки ребенка совершенно не удобно, каждый должен ехать на своем месте. Спасибо за понимание и готовность идти на встречу своим клиентам.
Отличное место, где можно провести с ребенком целый час (дорога туда-обратно с остановками занимает час времени). Поезд кдет по сосновому лесу с конечной остановкой на изумрудном озере. Дети были в восторге.
Отличное место для детей. Красиво. Едет поезд медленно,есть возможность полюбоватся природой. Вид на изумрудное озера чудесен. В жару в закрытых вагонах душно. Парковка не очень большая,альтернативы рядом нет. В остальном стоит того.
Очень понравилось мне и детям. И танцы и зарядка, музыка сопровождает всю дорогу. Единственное, оба раза не попали в открытый вагон, первый раз поздно приехали и все билеты раскупили, второй раз после ливня оказались мокрые, придётся 3й раз ехать) мы приехали на карьер на 10 часовом поезде и уехали на следующем, успели искупаться и погулять, билеты обратно приняли без вопросов
Все прекрасно, но звезду сняла за то, что нигде в интернете не выложена правильная информация о реальном времени отправки поездов. Многим пришлось ждать на жаре, с детьми очередного поезда полтора часа. И еще один момент, насколько я помню, здесь должны работать дети. А работают взрослые. Может, конечно, с каникулами было связано...
Прекрасное место для ваших детей. Закажите экскурсию и это расширит кругозор и вам. Расскажут и покажут в том числе и проведут по жд техникуму. Сама детская жд дорога это уменьшенная копия настоящего жд транспорта. Все жд станции, вагоны, все очень классно, дети там в роли проводников. Очень рекомендую посетить данное место с детьми.
Очень понравилось, доехали до ст. Изумрудное, у детей восторг, ехали в открытом вагоне, остались на пляже, до вечера, хотелось бы, чтоб проводники не читали, а выучили текст, интереснее было бы. Спуск к пляжу тоже нужно обустроить,
Детская железная дорога пользуется популярностью. Два открытых вагончика едут 4 станции, до живописного озера Изумрудное. Там стоянка почти полчаса и обратно. Ребенку понравилось.