Очень уютно и мило. Помещение небольшое, чисто перекусить, сильно не засиживайся. Но чисто, уютно, спокойно. Официанты на высоте, заказ принесли быстро. Еда вкусная и сытная. Цены, конечно, порадовали (недорого). Прекрасный вкусный и сытный бизнес-ланч из 4 блюд по бюджетным ценам! Спасибо! Зашла и ещё заходить буду! Очень рекомендую!
Удобное месторасположение - м. Спортивная в 100 метрах. Зашли с товарищем в 17-00 мест нет, оставили заявку на 19-00, благо были рядом и была возможность вернуться. Обстановка внутри современная, без вычурностей, но, как мне показалось, не располагает к длительному восседанию. Меню в основном составляет кавказкая кухня(ну и название заведения обязывает). Заказ приняли быстро, через минут 15-20 всë было на столе. Весь заход составил 45-50 минут, по принципу: говори мало, заказывай много, ешь быстро и освободи место для других. В целом, если хочется относительно быстро покушать, то это - для вас.
Заказали хинкали 8штук, долма порция 3 штуки , шашлык, аджарулли по аджарский, гранатовое вино и лимонад грушевый грузинский. Хинкали вкусные сочные, к ним взяли соус сацибелли, очень хорошо сочетается. Долмы порция маловата конечно и начинка не очень зашла, как кашка. Но мы делали акцент на хинкали и шашлыке. Шашлык вкусный, сочный. Гранатовое вино тоже хорошо подошло по вкусу.
Само помещение небольшое, но уютное. Персонал работал очень активно, за работу 5+ Я бы пришла ещё раз. Шла кстати по рекомендации моих детей и не пожалела
оооочень вкусно! сегодня съела самые лучшие и нежные сырники в своей жизни, было так вкусно, что немного заслезились глаза, ну правда. нежные и с кислинкой от запечённой сметаны... я в восторге!
наш классический набор: хинкали со свининой-говядиной и пару сырных, аджарули, долма, чай с чабрецом или пару бокальчиков гранатового. всё всегда на 10/10 в отличие от точки на петроградской, там почему-то сильно хромает качество блюд.
всегда приветливый персонал, работаю сама в кафе-баре и завидую мерчу местных сотрудников, мне он кажется таким удобным и комфортным... в общем-то, вы очень стильно выглядите, ребята! спасибо, что вкусно кормите и не ругаетесь за просьбы убрать соус или что-то добавить ❣️
Участный, отзывчивый персонал, уютно, музыка приятная, но по вечерам количество людей ощущается, столики близко друг к другу.
По блюдам: на любителя, вино хорошее, хачапури тоже, пхали довольно острые, вкусные салаты
Прекрасная грузинская кухня, подача блюд быстрая, всё вкусно и сытно. Интерьеры демократичны, как и гости. Общение дружеское, весёлое и непринуждённое способствует колоритной трапезе.
Недавно я вновь побывал в кафе «Хачапури и Вино» на Кадетской линии, 29 в Санкт-Петербурге, и до сих пор не могу перестать восхищаться этим местом! Это настоящее гастрономическое открытие, которое заслуживает самого высокого признания. Пользуясь случаем хочу отметить в хорошем ключе и с восхищением всю сеть кафе Хачапури и вино, и в Москве в том числе. Особенно приветливым и внимательным ребятам на Солянке. Они нашли мне место даже когда мест не было!...
...Сразу отмечу главное ноу-хау заведения – их изумительное гранатовое вино. Это не просто напиток, а настоящая жемчужина, которая раскрывает все вкусовые грани граната, даря невероятное послевкусие. Каждый глоток – это праздник вкуса, который заставляет забыть обо всем на свете и наслаждаться моментом.
Меню кафе составлено с большой любовью к грузинской кухне. Здесь всё идеально: от хрустящего и сытного хачапури до сочных, ароматных хинкали. Каждое блюдо – произведение кулинарного искусства, в котором сочетаются лучшие традиции и мастерство поваров. Порции щедрые, а подача – на высшем уровне.
Отдельного внимания заслуживает обслуживающий персонал. Официанты приветливы, внимательны и всегда готовы помочь с выбором, предложить что-то особенное и рассказать о блюдах с такой теплотой, что хочется заказывать всё подряд! Атмосфера в кафе располагает к тому, чтобы провести здесь весь вечер, наслаждаясь вкусом, уютом и гостеприимством.
«Хачапури и Вино» на Кадетской линии – это не просто кафе, а место, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь идеально всё: от уникального гранатового вина до радушного обслуживания и безупречного качества блюд. Настоятельно рекомендую это заведение всем любителям настоящей грузинской кухни и хорошего вина!
Можно сказать, проходили мимо и зашли поесть. Вкусные, сытные блюда! Отдельная благодарность официанту Александру, который очень деликатно и индивидуально предложил на выбор блюда каждому из нас. Покинули данное заведение сытые и довольные! Рекомендую к посещению!
Когда приезжаю в Санкт-Петербург, всегда захожу в Хачапури и вино. Небольшое меню, но всё очень вкусно. Очень нравится шакшука в лодочке или омлет по-грузински на завтрак. Готовят вкусно, цены приятные - так держать )
Хорошее место для, встречи с друзьями, хожу в этот ресторан не один год, всегда вкусно, сытно, приятное обслуживание и цены.
Любимое домашнее 🍷вино
Не сбавляйте обороты!)
В меню немного не понятно расписаны блюда, фотографии оставляют желать лучшего.. Зашли с мамой, хотела ей показать город, думала, с грузинским рестораном не прогадаю, а нет. Интерьер приятный, но столы стоят близко к друг другу, особенно не очень хорошо, что для гостей с детьми нет отдельной комнаты, все время шумная компания детей бегала возле нас и кричала (поэтому в выходные точно этот вариант лучше обходить стороной). Еда, меня очень поразило, но абсолютно не добавляет атмосферы: часто безвкусная, хотя взяли супы, мясо, гарнир.. с учетом того, что мы любим грузинскую кухню, сюда точно не вернемся.
Хороший добрый вежливый молодой персонал, вкусное винишко, хинкали по одному можно брать каждый, или по сколько вам надо. Готовят вкусно, хоть мне такая кухня и не особо по душе. Но разок сходить посмотреть стоит, а дальше уж как сердце скажет.
Очень приятные впечатления от заведения. Понравилось всё, что пробовали! Вино по настроению было белое домашнее, огонь 🔥. При этом цены порадовали демократичностью. Официанты шустрые, за это отдельное спасибо!!!
Отличное место. Салат из жареной свёклы, кубдари со свининой и крем-брюле из сулугуни - это очень вкусно. Понравился интерьер в средневековом стиле и чайники, ради которых точно стоит прийти. Заходите в "Хачапури и вино".
Хорошее место, мне нравится что цены очень доступные и нравится тут гранатовое вино, но еда не прям чтобы вкусная, всегда аншлаг, из за такого количества людей не ощущается что приходишь расслабиться и вкусно поесть
Зашла в ресторан купить вина. Девушка сказала подойти на бар. После того как заходишь в бар, там начинается пол, а дальше идет резкий обрыв в виде ступеньки. Из-за того что в баре очень сильно приглушенный свет, я просто иду вперед не вижу этого обрыва и падаю посреди людей. Девушка конечно подбежала помогла встать. На будущее просто зачем делать ступеньку без каких либо обозначений, и практически выключать свет. Там ведь убиться можно. Мой итог «содранные колени и ушиб чашечек» а если бы пожилая женщина зашла туда с больными ногами, и не дай бог повредила бы себе что-то.
Неужели у вас никто там не падает каждый раз?
Обожаю это заведение. Всегда можно вкусно и недорого поесть и выпить вина. Была в данной сети в разных частях города, и везде очень вкусно. Хачапури почти все мне по вкусу, очень вкусный куриный шашлык и картошечка. Салаты великолепные. Хинкали тоже почти все вкусные. Грушевый пирог просто бомба. Вино тоже вкусное, домашнее Изабелла, ну и белое сухое Ркацители и Мцване.
Из минусов: Гранатовое вино не всегда вкусное, бывает отдает спиртом, поэтому его не беру. Хинкали с сыром лучше не брать, потому что просто тесто с сыром, не сочно, да и лучше взять с мясом. Иногда очень долго обслуживание, потому что много людей. Столик нужно бронить заранее, потому что тоже много людей.
Очень хорошее заведение, побывать хоть один раз точно стоит.
очень приятная атмосфера, вкусная еда, очень хорошая подача и классный лимонад, попробуйте обязательно, можно взять с собой на вынос, упаковывают очень хорошо
Хорошее кафе! Есть что выбрать из большого ассортимента грузинской кухни.
Жаль что нет безлактозного молока и растительное молоко только овсяное.
Приветливый и вежливый персонал.
Хостесс и бармен — верхние 5% по отзывчивости и общей вменяемости. В результате я не ушёл из переполненного заведения, а получил полезные советы по меню и винам в виде непринужденной беседы (включая возможность попробовать их "домашнее" вино), после чего магическим образом и столик освободился. Официантка тоже приятно удивила готовностью помочь и по делу посоветовать. Их домашнее гранатовое вино, "за которым все приходят" — не мой формат, но и мой формат нашёлся в лице довольно питкого саперави и более дисциплинирующего мукузани. Еда ОК. С учётом очень умеренных цен, понятно почему все столы были заняты (их кстати всего 15, есть x2, а есть x4).
Очень приятное заведение, особенно хочется отметить отзывчивость и обходительность сотрудников. Были на обеде в перерыве на учебе. Нашли столик при полной посадке, быстро обслужили. Остались довольны
Отличные обслуживание и кухня (все вкусно!) по адекватным ценам. Винчик тоже ничего 😋🍷 Небольшое заведение, в момент полной посадки (почти всегда) достаточно тесно и шумно (возможно это прикол заведений с грузинской кухней, так как подобную атмосферу уже встречала). Бронь столов с ограничением в 2 часа. Единственный минус - одежда оставленная на входе пахла жирной едой на следующий день 😂 но выветрилось это быстро!
Просто прекраааааснейшее место, официантка — милейшая девушка, без каких-либо намёков сама предложила сварить хинкали с растительным мясом в отдельной кастрюле, что очень участливо с её стороны! Я не ем мясо и для меня это было важно. Вообще выбор блюд просто огонь, одно из немногих мест куда можно спокойно прийти с друзьями которые едят мясо и в итоге вдвоём остаться довольными, просто обожаю гранатовое вино, очень советую.
Сервис, обслуживание, чистота в туалете и в зале, а самое главное вкус еды - всё на высшем уровне по ооооочень демократичным ценам!
Рисунки на стенах в стиле страдающего средневековья просто убили - класс!!! 🔥
Хорошая сеть кафе с грузинским уклоном, всё очень вкусно, спасибо. Не в обиду будет сказано, но на Большом проспекте Петроградской стороны, больше впечатлило, может из за того что лепят, жарят, парят, на ,,глазах,,
Потрясающее место! Посетили первый раз год назад, когда приезжали в Санкт-Петербург. Спустя год, влюбились в это место еще больше. Ходили 4 дня подряд на вечерний ужин. Хинкали, гранатовое вино, имигрули и чкемерули просто бомба. Посадка вечером полная, лучше бронировать столик.
Колоритное заведение, внутри ни единого намека на пафос, все очень простенько. Но официанты быстры, умны, приветливы. И все очень вкусно, намой взгляд это самое важное!
Сеть,ставшая легендарной визитной карточкой Санкт-Петербурга. Обязательно к посещению любителям грузинской кухни. Качественное обслуживание, клиентоориентированность и вкуснейшие блюда вам гарантированы. Столик лучше бронировать заранее на сайте, так как всегда аншлаг. Особенно рекомендую попробовать мегрули,хинкали с лососем,хинкали с сыром,мини хинкали с лососем и кальмаром в сливочном соусе,салат с цыпленком и соусом киндзмари. Все это идеально сочетается с литром гранатового вина-это просто бомба и стоит посетить только ради этого божественного вина👍👍👍
Приятного аппетита Вам,а ребятам процветания и благодарных клиентов!
Забежали сюда перекусить. Я ещё нигде не встречал такого чуткого отношения официантов!
Про еду вообще молчу, все очень вкусно! Отдельно хочется отметить скорость подачи.
Не знаю все ли места данного заведения хороши, но именно этот рест
Вкусно, приятно. Особенный хачапури с мясом🔥🤘👍. В день рождения десертик, очень приятно. Персонал тоже хороший, разговорчивый, комплиментарный, доброжелательный. Спасибо, прекрасное место в которое хочется вернуться)
Уже третье заведение этой сети посещаем в Питере. Везде очень вкусно и не дорого! Также заказываем доставку. Все на высоте. Единственное, доставка по Ваське ~1,5 часа… А так все супер 😊
Были в середине августа 2024 г. Столик бронировали заранее. Еда вкусная. Цены чуть выше среднего. Хачипури, пхали, хинкали - все понравилось. Гранатовое вино - нет. Слишком приторное, сладкое и ненатуральное. Туалет на 4 с минусом.
Осталось двоякое впечатление, что огорчает.
По ощущениям как будто-то побывал в дешевой столовке у вокзала или там того.
Непонятная эргономика зала, какие-то маленькие столики, которые напомнили приём пищи в самолёте, ну а по меню... Из 5х блюд, которые мы (2 человека за министоликом) отведали нам понравился только чай и тот был почти прозрачный.
При всём при этом в данном кабаке какой-то непонятный аншлаг.
Там прям рядом (в самом начале улицы) неплохая шаурмичная - вот лучше туда.
Замечательный ресторан грузинской кухни, кухня супер, но если есть желание посетить это место то рекомендую бронировать столики, достаточно популярное место.
Рядом с метро. Вкусно, по адекватным ценам. Вежливое обслуживание. Единственное, что через 2 часа корректно просят заканчивать трапезу. В целом рекомендую.
Уютно. Еду принесли быстро. Заказала суп лобио (вкусно) и куриный шашлык (очень нежный). Недорого, порции довольно большие. Единственный недостаток, на мой вкус — острого ничего вообще нет.
Хорошее и уютное место, посадочных мест много для большой компании. Огромный плюс - это ну очень дешёвый бизнес-ланч, а самое главное - вкусный, хоть и не каждому придутся по вкусу позиции в нём, но можно найти подходящий себе. Меню обширное, здорово стилизовано и есть из чего выбрать. В вине я не разбираюсь, но мне понравилось гранатовое. Блюда приготовлены качественно, ещё ни разу не было, чтобы где-то было сырое мясо или тесто. Особенно рекомендую попробовать харчо, хинкали с бараниной и свининой, а также картопилиани с сыром.
Всегда очень долгое ожидание, независимо от того ланч это или основное меню.
Атмосфера спорная, мало предметов дизайна а фоновую музыку я даже и не вспомню..
И самое главное - ОЧЕНЬ ДОРОГО для такого объёма порций! Лучше сходите куда-то ещё.
Достаточно неплохой комплексный обед, харчо дак вообще пушка. Порции не большие, но вроде наедаешься, если брать 4блюда. По вкусу все очень даже хорошо.
Мама, верни меня туда обратно)) ну а если серьезно, однозначно ребятам пятерка, всегда приветливы, вежливы, хинкали очень вкусные, ну а домашнее вино-кто знает, тот знает)) одна из любимых сеток 👌
Отличное проверенное место, в которое попасть без бронирования очень сложно - всегда аншлаг. Почти всегда заказываем кувшин домашней Изабеллы, даже несмотря на то, что обычно предпочитаем сухие вина, (саперави тоже очень вкусное). По еде - все отлично, даже банальная овощная тарелка совершенно не банальная, потому что подаётся с восхитительным нерафинированным маслом.
Были с дочкой первый раз в этой сети. Ориентировались на отзывы,где вкусно поесть хинкали и хачапури. Цены дешевле среднего. Качество еды🔥( первый раз попробовали хинкали с сыром,это божественно вкусно). Обслуживал нас молодой человек, обслуживание на высоте,спасибо большое.
Люблю кафе данной сети, очень уютно и почти всегда вкусно, но вчера немного разочаровалась... В прошлый раз на правды 9 брала бизнес ланч и мне все очень понравилось, но вчера (14.02.23) были на кадетской 29 и основное блюдо в бизнес ланче было, если честно, ужасным. Белая рыба в соусе карри с рисом (или как-то так называлось, точно не помню). Само блюдо холодное, рис сухой, соуса мало и он не вкусный от слова совсем, кислый слишком какойто, рыба сухая. В итоге, сухо, холодно и кисло. Но должна сказать, что такое бывает ОЧЕНЬ редко. Тем более, меню бизнес ланчей, как я поняла, регулярно меняется(и во всех кафе оно разное). Ну а если боитесь наткнуться на что-то подобное, заказывайте из основного меню - точно не прогадаете. Хинкали, лобио, пхали, рулетки из баклажанов - все очень вкусно. Из вина, которое подешевле, могу посоветовать изабелла, оно сладенькое, но кому-то может понравиться и гранатовое(для меня оно слишком терпкое)
Давно с подругой искали хороший грузинский ресторан с адекватной ценовой политикой и вкусной едой.
Приветливый персонал, приятная и непринужденная атмосфера в сочетании с вкусной грузинской едой и самым вкусным домашним гранатовым вином… В общем это выше всяких похвал, пять звёзд из пяти, если Вы также хотите побыть на чилле после тяжелого трудового дня или же просто хорошо провести время под бокал красного винишка))
Зашли в воскресенье, в середине дня, было много свободных мест. Разнообразное меню, есть что попробовать интересного, кроме хачапури :) Пхали из шпината очень понравилось, можно его сочетать с разными блюдами, к эларджи вообще отлично зашло. Удивило, что завтрак до 16:00. Чай тоже был отличный. На Кадетской ещё и расположение удобное. Встретили хорошо, атмосфера и интерьер понравились :)