Добрый день, петербуржцы и гости города! Если Вы хотите вкусно поесть и провести вечер в уюте, то Вам сюда. Отличный салат с жареным сулугуни, свежие овощи. На горячее брал шашлык. Если бы был чуть хитрее маринад и чуть больше подгарин, то был бы самый лучший шашлык. 10 из 10. Спросите, при чем тут хачапури? В прошлый раз брал и хачапури и хинкали, тоже не пожалел. Так что, повторно, 10 из 10.
Прекрасное место! Адекватная цена и хорошее качество! Интерьер не самый свежий, но уютно! Чкмерули просто супер! Не косточки, не крылья, а именно кучки нежного мяса! Сочные хинкали, хачапури по-аджарски... Пока писал, слюной истек. Короче - рекомендую!
Была здесь много раз, вкусный салат с тунцом и арбузом, невероятное гранатовое вино не раз мы после него чувствовали себя очень хорошо и весело вели себя, брали с подружками по кувшину. Тетя в отпуск приехала в Питер, привела ее сюда, она была в восторге от хачапури с шпинатом, салат и вино тоже понравились. Всем рекомендую!
Всегда выбирали восхитительный ресторан «Хачапури и вино» в разных городах и вот сегодня пришла в заведение по адресу Греческий проспект 10. Я приехала из другого города на выступление с младшей дочерью и мои знакомые попросили в подарок привезти вино, которое всегда покупали. Когда я пришла в ресторан и попросила вина, у меня начали требовать документы, но сегодня, учитывая, что мы группой приехали из другого города, у нас массово собрали паспорта на ресепшене для оформления , а также мне 37 лет и я не должна носить с собой документы.. но администратор, заученно твердил одну и ту же фразу «если я сомневаюсь, вы должны предоставить мне документы, без них я не могу продать вам алкоголь». Я очень понимаю , что человек пытался выполнять свои обязанности, но его неопытность в определении возраста и недоверие ко мне, как к покупателю, сильно испортили мне настроение и впечатление о данном заведении. Мы всегда были в разных ресторанах в разных городах, и в Питере и в Нижнем Новгороде, заказывали и хинкали и оджарули и всегда нас радовали, и на день рождения , однажды, предложили крутить рулетку и мы выиграли дополнительную еду и очень радовались посещению мест и это всегда было нашим любимым рестораном, но сегодня отношение ко мне, как клиенту, подозрение в том, что я скрываю и обманываю свой возраст очень разочаровало меня. Учитывая, что близкие люди заказывали мне вино в подарок, мне пришлось вернуться в отель и взять на ресепшене документы, принести доказательства своего возраста и что мне можно уже покупать алкоголь, в 37 лет… а учитывая, что мы всю ночь провели в поезде и сильно устали, ходить туда-сюда за доказательствами то еще удовольствие…я бы с радостью сходила в другое заведение и не возвращалась бы обратно, если бы мое пребывание в Питере было более продолжительным… когда я принесла документы, сотрудник представлявшийся главным администратором не очень-то захотел их рассматривать, к чему я считаю, отнесся очень небрежно, заставлять показывать документы и не смотреть их… не извинился и не предложил комплимент от ресторана, хотя нам всегда в других местах предлагали всякие комплименты, так как мы часто заказывали на приличные суммы… очень расстроило низкое качество сервиса обслуживания, что заставляет задуматься, сколько лет главному администратору ресторана, если он не может определить возраст клиента, самому может нет 18… также пока стояла ждала свой заказ, услышала, что к «главному» подошла официантка и сказала, что другие клиенты жалуются на подгоревшие аджарули, соответственно, я бы не советовала это место для приятного времяпрепрепровождения. Крайне редко пишу негативные отзывы и очень прошу обратить администрацию сети ресторанов на людей, которые общаются с покупателями, иначе клиенты могут стать бывшими… но, если, конечно, клиентов очень много и наплевать на единичного и на мое мнение, то тогда буду искать другие рестораны, которые будут приносить только положительные эмоции.
Мне очень понравилось здесь. Вкусная еда, внимательные официанты, уютно и,что немаловажно, очень приемлемые цены. Хачапури на вынос отдельная благодарность: каждый завернут в бумагу,потом в фольгу и в коробку. Поэтому донесла всё горячим и целым.
Нашел это место во время поездки в Петербург летом 2024 года, поскольку недалеко снимал отель. Интерьер очень симпатичный. Заказывал там вино гранатовое и суп харчо. Всё очень понравилось. Подача супа была в глиняной тарелочке. Место оказалось популярным в плане количества людей, м.б. сезон сказался, готовят вкусно тем не менее.
Плюсы: домашний коньяк неплох весьма, цены демократичные, официанты не навязчивые.
Минусы: Хинкали из баранины просто никакие! Тонкие, жира нет вообще, зелень нужно искать с микроскопом, невкусные совсем, даже сока почти нет! Хачапури Мегрули вообще не впечатлил... Столики на двоих 50х70, мало места, поэтому блюда носят по очереди, а они остывают. стулья как в летних кафе, жесткие. Больше ни ногой!
Еда вкусная, концепция интересная.
Сервиса нет совсем(
Официанты ведут себя совсем не профессионально, чтобы приняли заказ и рассчитали ждешь время, хотя сотрудники ходят прям перед твоим носом, не убирают грязную посуду. Сотрудница Юлия, мягко говоря предлагает столик, с таким видом если Вас не устраивает, можете уйти. Разговоры по телефону, между собой кидания реплик.
Официанты между собой болтают и не обращают внимания на раздачу, что давно стоит еда готовая и остывает. (Специально обратила на это внимание)
Доставку алкоголя мужчина таскал коробки с центрального входа, в зале где сидят гости.
К справедливости отмечу, посадка не полная полупустые залы.
Теперь только доставку максимум закажу.
Обидно, что такие сотрудники создают атмосферу, куда не хочется возвращаться за вкусной едой.
Очень хорошая сеть, все вкусно!
И в этом месте тоже было раньше хорошо. Но 8 ноября мне приготовили свиной шашлык на половину из курицы. То есть пол порции было куриного и пол порции свиного. Лук обычно был маринованный, а в этот раз просто накрошили лук. Все остальное было как всегда на высоте. Но обманывать с шашлыком - это предел ужасного обслуживания. Устраивать скандал я не стал, но в это заведение больше не приду и не советую остальным
Гранатовое вино огонь - в районе 170р бокал☺️. Ели хачапури, хинкали- все очень вкусное. Полная посадка по вечерам, но ближе к 10 вечера людей меньше и сесть реально. Официанты нормальные, стараются все делать быстро. Ставят пару столов на улице
Красиво, уютно, вкусно. Появились летние столики на улице под деревьями с фонариками)
Рекомендую харчо и хинкали, очень вкусно!
Персонал также выше всяких похвал
Были вчера в ресторане, заведение небольшое, столы для двух человек совсем малюсенькие, на улице не терраса, а просто столы поставили по середине дороги, официантка с зелеными дредами ужасно работает, совсем не приветливо, во первых, мы стояли ждали, пока она сидела за нашим столиком и принимала заказ (она нас видела), во вторых, мы просили пересадить нас за освободившиеся стол рядом, официантка сказала, что сейчас подготовит и нас пересадит, в итоге посадили других людей за него, мы ее попросили пересадить нас как только освободиться стол побольше, потому что у нас тарелки не помещались даже на столе и было дико неудобно, в итоге она сказала поставить приборы на окно, обещала пересадить и естественно нас не пересадили, в третьих, у меня было день рождение, я предупредила о том что мы хотели бы в конце тортик, свечки не было, торт нам пришлось самим просить спустя 2 часа, как мы сидели и торт ужасный был, не вкусный и сухой. Помимо этого официантка вместе с другим сотрудником нас передразнивали, да так что даже мы это слышали. Еда вкусная, вино вкусное, обслуживание ужасное, столы маленькие, если пойдете в данное заведение в 2-м будьте готовы, что вас посадят за очень маленький и неудобный стол.
Спасибо большое за плохое впечатление, самое ужасная точка из сети, как не приду всегда проблема с официантами.
Были 18.08 после 21.00 и были крааайне недовольны посещением!!!
У нас приняли заказ. Лодочка и разные хинкали. Общее ожидание предупредили минут 15-20
Принесли лодочку. Её мы благополучно умяли за 5 минут. А дальше ждали хинкали ну минут 40 точно. При после нас пришло 4 точно стола, им всем вынесли хинкали, кроме нас!!
Не знаем в чем косяк, кухни или официанта. Но по сложившемуся впечатлению, официант просто забыла выбить курс наших хинкалей. Хотя было странно в целом такой ассортимент выбранных нами позиций подавать курсом. Можно было бы уточнить у нас о подаче блюд
У нас в заказе было 3 хинкали баранина и 5 хинкалей с сыром
Спустя 20 минут ожидания мы уточняем у официанта, а где наши хинкали. Получили судорожный ответ, что вот-вот будут. Спустя минут 10 нам приносят 1 хинкалину с бараниной, и 4 хинкали с сыром
На вопрос а остальное где?? Сказали, что хинкали порвались и сейчас нам сделают остальные.
К слову, эти хинкали были полностью холодные.
Ещё через 10 минут приносят остальные.
Мы остались голодными. Хотели бы сделать ещё дозаказ, но мы естественно решили поскорее покинуть данное заведение, потому что вечер был испорчен максимально.
Попросили счет. Вместе с нами попросил счет ещё один столик. Девушка рассчитала тот столик и ушла восвояси, судя по всему снова забыв про наше существование. Не выдержали встали и рассчитались за баром.
Столы не убирают своевременно. Мы тоже достаточно долго сидели с грязной посудой. В какойто момент в зале просто оказались одни столики с грязной посудой, которую никто не убирает.
Сюда точно нет желания возвращаться.
Мне рекомендовали попробовать гранатовое вино. Что могу сказать это очень интересный вкус, приятно пьется. Кухня это просто отдельный респект. Очень приятный был официант. Единственный минус это нельзя было купить вино с собой.
Сегодня меня расстроили.
Я понимаю, возможно Вы «ДогФрендли», но давайте собак не будем пускать за общий стол с людьми.
У животных другая микрофлора, я не хочу есть за столами, на которые наступали лапы собак.
Вы можете сколько угодно говорить, что они чистые, домашние, привитые и тд и тп… В таком случае, моя обувь тоже чистая, и я могу класть ноги на стол?
Рестораторы, следите за хозяевами собак.
Хозяева, следите за собаками.
Покормите животных, прежде чем идти в ресторан есть самим. Или воспитывайте лучше.
Чтоб Ваши собаки не запрыгивали на стол, за которым сидят люди.
Кухня нормальная. Сказать ничего плохого не могу.
Попросил без лука, сделали без лука.
Ценник гуманный.
Еда вкусная.
Порция не сильно большие, но для такой цены норм. Зато можно попробовать несколько блюд и не переесть.
В целом сеть мне очень нравилась, до сегодняшнего дня.
Люблю Хачапури и Вино, не не конкретно этот филиал. Начнем с того, что официант, что бы принять заказ, сел к нам за стол (нас было трое за столом на четверых). Мы просто опешили. Так же нас посадили за стол между баром, кухней и туалетом (зачем вообще в этом месте стол ставить??), над нами висела люстра примерно с 10 лампочками, но горела только одна- сидели как в подвале... Когда мы уже поужинали и попросили счет- официант просто ушел и оставил нас за столом с горой посуды (спойлер- убирать он ее не собирался до самого нашего ухода). Когда принес счет моя сестра спросила есть ли у них скидка на ДР, на что официант сказал "скидок нет, но если вы так хотите мы можем вам десерт какой-нибудь подать". Что за отношение дебильное? Будто мы его выпрашивали. В итоге попросили десерт с собой. Ждали мы его, как я сказала выше, за столом с горой грязной посуды. Причем минут 10, потомучто официант про нас забыл вообще. В этот филиал мы больше никогда в жизни не придем. Испортили просто весь вечер.
Готовят неплохо, с подачей только иногда задерживают, хинкали полчаса ждали, и самое обидное, было восхитительное, ароматное и вкуснейшее домашнее вино, но оно почему-то подорожало на 30% ,и настолько же испортилось, сейчас ничем не отличается от бутылки из КБ за 300рублей
Крайне не рекомендую это ужаснеейшее место, постоянное хамство от сонного персонала при попытке хоть немного поесть возвращают тебя в дух советских столовых в глухой деревне (даже понастальгировал). Пришел на обед из офиса. Время ограниченно, прошу обслужить меня поскорее. Сидел минут 15, потом не выдержал, встал, подошел к администратору с вопросом, что меня долго не обслуживают, на что мне был показан указательный палец (наверное, имелось ввиду иное, ну да ладно). Далее официант решил подключиться к диалогу, а вернее, к монологу, т.к. администратор на меня никакого внимания не обратила, сделав вид, что разговаривает по телефону. Спрашиваю о официанта, когда же ко мне подойдут, на что ответ просто убил-не знаю, может сейчас, а, может и через час, ушел, не выдержав такого отношения.
Обслуживание ужасное! Принесли сначала хачапури,а через минут 10 только напитки. Пока ждали напитки,хачапури уже остыл. Подруге принесли ее блюдо,а мое блюдо через минут 15 только,когда подруга уже доела своё . Официант перепутала количество заказанных нами хинкали.
Кондиционер дул в спину,попросили его убавить,либо нас пересадить. Пересаживать не стали под предлогом,что все столы забронированы, хотя пол зала было пустое. Спустя некоторое время(когда мы уже замёрзли) нас пересадили,но сказали,что за этим столом можем сидеть только час. Настроение испортилось,впечатление о заведении тоже.
Еда очень вкусная!! Но обслуживание испортило полное впечатление(
Не уступает другим заведениям этой сети, впридачу удобное расположение в центре города
Неоднократно заходили сюда вкусно покушать
Все всегда на высшем уровне
Здесь был. Даже пытался записывать видео с комментариями. Домашний, уютный ресторанчик. Цены, не скажу что самые дешевые, но и не выше здравого смысла. Потрясающая кухня, все что заказал было удивительно вкусно. Включая домашнее вино, настойки, шоты. Все прямо очень ням-ням. Официанты не навязчивы, отслеживают и убирают только то, что действительно нужно убрать, а что принести, приносят. Нет навязчивости, в то же время есть ощущение и определенной укрытости каждого места, и открытосии в любой момент приобщиться к обществу, программе.
Да, там есть и программа)
Хорошее место. Спасибо повару, официантам, всем причастным. Пять баллов, ребят.
Повар, просто бомба, все очень вкусно, ребят.
Одно из самых часто посещаемых заведений из любимой сети. Вкусно, хорошо, недорого, хачапури лучше чем в большинстве мест в Грузии. Домашнее вино отличное. Рекомендую десерт с копченым сулугуни.
спасибо всем сотрудникам данного заведения за постоянный тёплый прием. я хожу сюда второй год, именно к вам <3 люблю атмосферу в этом месте и качество еды (на других точках бывало травилась). ребята, вы хорошо справляетесь в сезон. надеюсь, ваше место будет становиться все лучше и лучше, а меню еще разнообразнее
Еда очень вкусная, цены приемлемые, даже ниже среднего.
Ремонт приличный, в заведение чисто.
Удобное расположение.
Была у вас 3 раза, и все эти 3 раза впечатление портили ваши официанты.
Крайний раз ваша девушка наклонилась к нашем столу 5й точкой. Извините, но это в любом заведении не позволительно.
А так, для ваших сотрудников, это в порядке вещей грубо общаться с гостями.
Какие-то неоднозначные чувства после посещения осталось.
Быстрая подача
Стоимость блюд
Местонахождение кафе
Вежливый персонал
Большое количество свободных мест
Не уловимые официанты, какие-то загнонные
Ужасно грязный кондиционер у потолка в зале, смотреть страшно...
Не особо комфортные стулья/ долго бы просидеть я тут не смогла
Итог: место хорошо для быстрых обедов, заказов с собой.
Вкусно, приемлемые цены, большой выбор еды и напитков. Вежливые официанты. Правда внутренняя отделка и обстановка не похожа на другие заведения этой сети
Очень вкусная не дорогая кухня. Вежливый шустрый персонал. В заведении не хватает тематического украшения. Санузел нужно расширить из-за большого потока людей.
Прекрасное место, очень внимательные официантки, цены , по сравнению, с другими кафе грузинской кухни, радуют и очень вкусные хачапури, давно таких не ели.
Обслуживание с каждым разом все хуже и хуже... ожидание стало существенно дольше, горячие блюда, особенно касается супов, подаются еле-еле тёплые. К 15.00 все меньше и меньше остаётся блюд из бизнес-ланча, при том, что он до 16.ч. К качеству блюд вопросов нет, все довольно вкусно, особенно, если бы подавалось действительно в горячем виде (для горячих блюд).
Хочу сказать что я попал случайно в это заведение, мне понравилось все, атмосфера, кухня, что хочется отметить цены демократичные.
Благодарных гостей и процветания...
Посадили в подвал. Заранее забронировали стол, по телефону сказали «цокольный», мы не придали этому значения. Но по приходу увидели, что это просто подвал с вайбом столовой. При разговоре с официанткой сказали, что о таком подвальном помещении нас не предупреждали, на что она пошла «СЛУШАТЬ» наш разговор по телефону. Если Вам нравятся подвальные помещения 2 на 2 метра со столами похожие на парты, то это идеальный вариант для Вас.
Слушать звонок и тыкать в то, что вас предупреждали про цокольный этаж, было лишнем😡
Прекрасное место. Были 20.04.24. Блюда вкуснейшие. Обслуживание бысрое. Официанты молодцы. Внимательные, улыбчивые. Соотношение цены и качества. К руководству есть просьба : в осенне/зимний период добавьте вешалок в зал, а то их не очень хватает. И цените своих сотрудников.)))
Сеть молодежных ресторанов грузинской кухни. Очень популярная - столик надо заказать заранее.
Столики небольшие, в зале довольно шумно.
При этом, обслуживание быстрое, персонал доброжелательный и помогающий (нас пересадили за другой столик, который нам больше понравился).
Вкусные супы, баранина, да все очень качетсвенное.
Отличное место скоротать вечер. Демократичные цены, уютная атмосфера, приветливый персонал и вкуснейшие блюда. Большое спасибо, обязательно буду заглядывать ещё. Уверенно рекомендую!
Михаил Мельников
September 23
Пожалуй, лучшие хинкали с растительным мясом, не считая домашних, по весьма демократичной цене. Винишко тоже неплохое и недорогое. Вдвоём наелись и напились до отвала за какие-то смешные по нынешним меркам деньги. Казалось бы, раз так доступно, то должен на обе ноги хромать сервис, но с ним тоже всё отлично - приветствуют, улыбаются, помогают выбрать, быстро приносят.
Еда вкусная, цены тоже вполне "вкусные", ресторан выполнен в прикольном стиле, внутри всё чисто...
НО, сотрудники, а именно официанты, не очень уж знают меню и блюда...
В принципе, если ищете где провести свидание - это отличное место, но только вы изначально должны знать рецепт блюда и его состав
Очень вкусное хачапури и мясо! Зелень и овощи шикарные.
Приятный и вежливый персонал, как и само заведение. Много места и приятная музыка
Рекомендую попробовать и бокальчик домашнего вина!🤩
Обстановка заведения, Я бы сказала, простовата. Но все слихвой компенсируется кухней . Если вы любитель грузинской кухни, а именно мясных блюд, которые тают во рту, вы просто обязаны прийти и попробовать Мы с удовольствием уплетали вкуснейшие шашлык , пирог с картофелем и сыром..и потрясающий овощной салат под острым соусом из грецкого ореха. Очень вкусно. Придем сюда ещё обязательно!
Таких демократичных цен я давно нигде не видела. Вкусное гранатовое вино, чкмерули понравилось, баклажаны просто волшебные. Хинкали с грибами и мегрули на 4.
Замечательное уютное кафе. Официанты молодые ребята и девчата все обьяснят и подскажут, приятные в общении. Мы с мужем отмечали здесь его день рождения. Заказом остались очень довольны. Все вкусное. Желаем процветания этому заведению.
Приятное, атмосферное заведение. Вкусно и недорого можно поесть и провести время в приятной обстановке. Обслуживают быстро. Вежливые официанты. Подскажут и все расскажут. Кто ценит свое здоровье и кошелёк рекомендую к посещению!
Вино вкусное, а вот еда не впечатлила, весьма средне, хачапури вкусные, но мало сыра, в целом во всех блюдах очень мало начинки. Десерты не понравились. Очень вкусный хачапури с томатами, пожалуй заведение неплохо оправдывает свое название, кроме хачапури и вина там нет ничего стоящего своей цены.
По соотношению цена-качество нормально. Но именно - нормально. Ни больше, ни меньше. Почитав отзывы готовились к плохому обслуживанию и вкусной кухне. На деле оказалось ровно наоборот. Обслуживание вполне себе хорошее, а еда - никакая. Нет, она не плохая, но и не хорошая. Нормальная, как в хорошей столовой. Интерьер без изюминок, которые обычно свойственны грузинским ресторанам, а нормальный (чистый, аккуратный, читай - никакой). Жаль что закрылось ранее более 15 лет тут работавшее заведение - Самба Суши :(
Очень вкусная еда и гранатовое вино. Прям 10 из 10.
Жаль, что нельзя купить вино на вынос в стеклянной бутылке, только в пластике. Из десертов понравился черничный тарт.