Была в этом месте 2 раза. С удовольствием бы поехала ещё. В храме светло, находиться приятно. Внизу (под храмом) есть ещё музей, в котором расположены предметы жизни ссыльных людей, место очень печальное, для многих людей страшное. Я второй раз не пошла, слишком уж большие ужасы пришлось пережить людям, смотреть и слышать про это не очень приятно, но 1 раз побывать стоит, впечатляет, а у кого и мозги на место встать могут. В этом музее находится большая икона Божией матери державной.
Так красиво разрекламировано место, а транспорта нет. Поехала с внучкой, была не рада. С горем пополам, туда добрались на такси за 200 рублей. За час до электрички начала вызывать такси, чтобы поехать домой, диспетчер сказала, машин нет и втечение 1,5 часов не будет. Зашибись! С ребенком в лесу и непонятно как выбираться. Про туалет вообще, при одном только воспоминании начинается тошнота. Дойти до него через парковку наверх, это полбеды. Какая вонища, не передать словами. Завести ребенка внутрь я так и не решилась, да простят меня святые места, усадила в кустах. В итоге обратно искала попутчиков, за 500 руб выбрались. Больше точно не поеду, по крайней мере, своим ходом.
Замечательный храм, всегда чисто, тихо, благодатно. Рядом святой Живоносный Источни. Люди приезжают за святой водой. В пятницу вечером и в субботу утром проходят службы. Служит очень хороший батюшка - отец Иаков. Рекомендую для посещения.
Всегда тихо и спокойно. В районе церкви есть купель под открытым небом и теплая купель! Там лаже пол с подогревом! Очень комфортные условия! Так же всегда можно подкрепиться вкусной, свежей выпечкой!
Прекрасное тихое место, отлично оборудована территория, купальни, можно набрать воды в любое время, перекусить вкусным чаем и выпечкой. Купили хлеб на закваске - целый обед! Спасибо людям, которые работают над сохранением чистоты и благоустройства Святого источника
Действующий храм, благоустроенная территория. Фресок на стенах нет, как в большинстве новых храмов. Ведутся службы, можно прийти туристом. Есть иконная лавка, платки и юбки, для желающих посетить храм.
Отличное место. Отдыхаю душой. Источник. Набираю воду в Крещение. Летом отличный вид на озеро. Обязательно нужно там побывать, после будете постоянно ездить.
Низкий поклон священнослужителю , всем кто служит и трудится в этом величественном храме!
Отдельная благодарность тем людям, кто создал церковный исторический музей, собрав большой материал о том страшном времени. Обязательно посетите этот музей, помолитесь в храме за Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.
Храм состоит из двух частей. Верхняя часть храма: лавка, сам храм. В нижней части - музей. История, экспонаты. Всё очень интересно, атмосферно, одухотворенно и успокаивающее.
Замечательное место для отдыха, по быть на едине с природой, окунуться в купели, набрать святой воды, зайти в храм поставить свечи за здравии и ещё можно по пить чай, купить булочку
Люблю это место, построили хороший храм, прихожу когда, мне всегда легко и спокойно становится. В самом храме царит тишина и умиротворение. А на улице вокруг такая красота,особенно золотой осенью.
Мне здесь очень нравится. Причём красота не только внутренняя, в смысле духовном, но и внешняя (осязаемая). Когда приезжаем на источник, обязательно заходим в храм. Ощущение спокойствия и умиротворения. Могу сказать, что это моё место силы.
Огромный красивейший Храм. Святое место соединения природы с человеком. Источник жизни и радости, в котором можно окунуться с утра до десяти вечера кроме понедельника. А также набрать водичку с собой. Вкусные булочки в чайной.
Была в2022г на Святом источнике и заходила в Храм помолиться и поставить свечи за здравие и упокой. Храм очень красивый. Стоит на возвышенности. А когда только выезжаешь из-за поворота и он стоит во всей красе. Воды набрали. Водичка источника очень вкусная.Пью и обшиваюсь после мытья с молитвой Отче наш. Очень рада,что нашла где находится Храм и источник.
Интересное место, сама церковь, музей и источник, такой чистой воды я давно не встречала, искупалась в купели, ощущения не передать словами!!! Кто не был советую обязательно с"ездить. Не перестаю удивляться какие чудесные у нас есть места!!!
Место отличное для верующих, деже есть специальная легенда где всякие страсти рассказывают в том числе и про невинных погибших на работах зеках. И какой там радник просто вах! Но, легенды легендами меня вот напрягает источник родника. Особенно то что он проходит рядом с полем. При выращивания зерна используются химические удобрения и гербициды. А рядом проходит целебный... В общим проходит родник, вот тут то я и напрягся поле с удобрениями и гербицидами рядом проходит. Это значит в целебный... В общем туда в родник попадают гербициды и удобрения. Так что воду от тудого пить я бы побоялся.
Самому источнику 5+, это природа, да, облагородили, молодцы! Но... Меня смутило одно "но" где воду набирать и где купель, как будто своя какая то отмосфера, мягко говоря, в храме другая. Хотела взять колокольчик, на источнике один выбор, спрашиваю, а в храме есть ещё другие, на что мне ответили, я не знаю что у них есть... Цены выше чем в обычных церквях на свечи... Проще приехать со своими. На святом месте сделали бизнес и делят между собой, такое сложилось мнение, очень не приятное... Лучше приехал, и купался, воды набрал и домой)