Спасибо большое. Что есть сотрудники, которые могут выслушать и понять, что мы хотим. Поверте сложно сейчас разобрать в тех или иных документах. Как мы не хотели бы сталкиваться с теми ,или иными организациям. Приходить и решать проблемы с выплатами обязательно надо. Раньше ща нас делала государства, теперь только мы сами должны и надеяться на помощь людей из Пенсионного фонда. Ещё раз спасибо.
Записалась по телефону. Очень просто дозвониться. Всё рассказали и объяснили , на все вопросы ответили по телефону. Девочки на месте тоже всё подробно рассказали.
Вывески нет, еле нашла этот Пенсионный фонд. Жуткие очереди из бабулек, нужно высидеть 2 часа чтобы попасть на прием, просто чтобы попасть потом на консультацию, когда запишут, дурдом. Сотрудников не хватает! Женщина-специалист, очень добродушная женщина, к ней претензий нет, все объяснила, всё рассказала подробно и записала когда надо. Претензии к самой бюрократической системе, которую, к сожалению, не исправить в нашей стране!!
На получение СНИЛСа работает всего одно окошко, из-за чего постоянные огромные очереди. Сотрудница которая принимает по записи грубовата, на вопросы стоящих в очереди не отвечает и грубо просит всех отойти.
Обращались по вопросу назначения пенсии для родителей, вынужденно приехавших из ДНР. Спасибо огромное персоналу за высокую организацию и профессионализм.
Удобно расположенное отделение. Отзывчивые сотрудники: внимательно выслушали и проконсультировали по телефону, объяснили порядок действий. При личном посещении также всё было отлично.
Записался на приём через Госуслуги, приняли, забрали заявление на замену СНИЛС ( оказалось почему то у меня два СНИЛС, нужно объединить). Сказали через две недели позвонят или ответят на эл.почту. Прошёл месяц, ответа нет. Посетил данное учреждение лично ( телефоны не берут) к специалисту не пускают всё зашторено, на вопрос где результат , ответ : Специалист заболела, и никто её работу делать не будет, ждите. А уже бухгалтеру на работе надо отчёт подавать в Пен.фонд. А вы ждите. ОТвратительное услуга.
В целом нормально. Приходишь по предварительной записи, ждешь своего номера на экране. Проходишь, общаешься и решаешь дела со служащим. Очереди конечно есть, но они все по времени. Не критично.
Подали заявку на получение справки что не получаем выплаты по уходу за ребёнком, сказали приехать через 5 дней справка будет готова. Приехали через 6 дней справка готова не была пришлось ждать когда они её напечатают
Что могу сказать всё пока устроило, главное работают без задержек, если было сказано что заявление рассматривается в течение 10 рабочих дней,сегодня пришёл ответ что одобрено,,,,
Очень все организованно. Везде есть средства для дезинфекции и обработки рук. Чистота и порядок. Сотрудники ПФ вежливы и внимательны, отвечают на все вопросы. Помогли мне с моим вопросом в течение 5 минут. Вобщем, атмосфера- просто супер! Я давно уже так не обслуживалась в государственных учреждениях!!
Время работы удобное, в помещении чисто, летом работает кондиционер, есть лавки и кресла, вежливые сотрудники, максимально быстро стараются помочь. Запись через госуслуги или по телефону.
Приема без записи нет, но записаться по телефону невозможно. Телефоны не берут или сбрасывают. Горячая линия постоянно свободна и находясь в помещении отделения можно слышать ее звонок - там нет никого на телефоне. Звонок слышен все время и к телефону просто никто не подходит. Звонил на 800 - колл-центр соединяется сразу, но... Ваш звонок важен для нас, вам ответят по очереди. Ваш номер в очереди 12... 8... 5... 1... И снова здравствуйте, ваш звонок важен для нас... И снова ты в очереди. 10... 6...3... и снова здравствуйте. И так постоянно... После трех-четырех кругов при достижении в очереди первого номера связь просто разъединяется...
Ну и самое главное. Документы поданы после битвы за место в живой очереди и двух недель ожидания своей очереди по записи, которая состоялась после того как лично пришел и полдня простоял на запись... Документы приняты, оплаты нет... Ответа нет... Ничего нет...
Пенсионный который делает ошибки постоянно в документах. А руководитель Ольга Петровна разговаривает только по понятиям)))! Какой руководитель, такие сотрудники, а отсюда и вытекают все наши проблемы. Вышестоящее руководство подумайте над этим, когда при обращении к Ольге Петровне с проблемой решить ошибки ее сотрудников, она отвечает что все по "понятиям")! Откуда такие словечки?!
Очень грубое отношение к посетителям, особенно если пришёл в первый раз, большие очереди не смотря на предварительную запись. Люди сидят часами, хорошо если на втором этаже хоть лавочке много, а на третьем только одна на лестничной площадке. У меня болезнь боязнь высоты и поэтому мне пришлось сидеть прижавшись к стеночке(двух сторон лестница и прозрачные стены). Так что натерпелась пока очередь подошла
Была здесь во второй раз и оба раза получила консультации в полном объёме. Претензий к обслуживанию нет. Только желательно, чтобы ещё один консультант на втором этаже был!
Приятный персонал. Всё оформила быстро . В вот клининг это что-то. Женщина убирает может и хорошо, но очень грубая. Швабру пихает посетителям практически между ног. Толкает всех. Как-то не приятно
Трубку не берут. Приходишь записаться по живой очереди, не записывают. Либо ждите неделю, либо как сказал сотрудник "дозванивайтесь как хотите" Хамское отношение.
За, что работники получают зарплату, гоняя людей, сразу всё не объяснить, по кругу, у людей горе, они должны ещё бегать, чтобы получить за умершего не выплаченную пенсию,, узнать предпенсионеры льготы, вообщем и т. д. Работают максимум4чел.,а остальные создают видимость, собственно, как везде..?
Елена Невольникова
July 19, 2022
Сегодня была на приеме в ПФ. Заявление на оформление пенсии подавала через Госуслуги, утром позвонили из ПФ и сказали подъехать к 2 часам. Со мной работала Лещенко Светлана Эдуардовна.Светлана Эдуардовна все подробно объяснила, исправила недочеты в моем заявлении, подробно рассказала мои дальнейшие действия. И, если, не дай Бог, мне откажут, то не так обидно будет, потому что приняли меня очень доброжелательно! А не как в описанных комментариях, которые заранее сбивают людей с толку. Всем: и работникам, и гражданам, которые приходят в ПФ, терпения, мира, здоровья и всех благ! Светлана Эдуардовна, Вам отдельное спасибо!!!!
Все плохо!
Попасть к сотрудникам ПФР, или позвонить по указанному на сайте, или записаться на сайте невозможно ч/з интернет, невозможно.
Программы, которые есть на госуслугах, тяжелы и вне действия Wi-fi при любом обращении зависают!
Отдел по начислениям материнского капитала отвратительный отдел. Где собралось одно дно!!! Особенно дамочка Игнатенко Юлия Отвратительный работник которую интересует только как перемыть кости сотрудникам и посетителям а не работа.
Нужно было восстановить свидетельство о рождении и о смерти брата. Работники ЗАГСа подробно объяснили что для этого нужно. Очень вежливые люди, спасибо большое за понимание ситуации.
Хочу поблагодарить всех работников этого учреждения за понимание, компетентность, профессионализм. Особенно хочется отметить работу Натальи Иброгимовны Блейлиновой и Каранской Оксаны Николаевны, которые, работая в тяжёлых условиях пандемии и жестоких ограничений остаются доброжелательными и адекватными с посетителями. Спасибо за помощь.
Сотрудников мало, посетителей много. Сотрудники не очень расторопны при выполнении работы, из-за чего пару часов можно провести в очереди, а потом ещё час у вас будут принимать документы или оформлять заявление.
Приходя в данное место нужно иметь крепкие нервы. Чтобы попасть на приём, нужно записаться, а это значит простоять в очереди от часа до трёх.
Радует, что на приеме попалась грамотная девушка, ( окошко 6) объяснила все. Почему бы не взять ещё одного сотрудника, чтобы открыто было два окна ?
Выражаю благодарность специалисту А. А. Каурковской за внимательное отношение, профессионализм, вежливая в общении.
Anonymous review
September 30, 2021
Сегодня был, забирал Снилс для ребёнка,
Обслуживание на 3 этаже не уважительное отношения к людям, грубят, разговаривают сотрудники на повышенном тоне, кстати туда идти лучше фиксировать на аудио запись разговор всех сотрудников, сегодня в 12:00 на женщину вызвали РостГвардию, ещё Вас могут акливитать фиксируйте на видео и аудио запись, есть законы разрешающие фиксировать на видео,
#знайтесвоиправа
Пришла на 20 мин. раньше назначенного времени, и не один сотрудник не сказал, что интернета нет и они принять не могут, просто просиделаа 20 минут, а мне пришлось отпрашиватся с работы
Отвратительная организация.Обращался по поводу уточнения трудового стажа.Сначала,чтобы записаться,потерял полдня.Ждал две недели.На приеме попалась безграмотная менеджер.Такое впечатление,что ее вчера здесь посадили,чтобы клиентам отбивать все желание сюда еще раз приходить.С большим трудом уговорил отсканировать нужные документы.В итоге,спустя два месяца пришел ответ,в результате оказалоь,что недосканировала письма из пенсионного фонда о моем стаже с 2002 по 2009 г.
Через сайт не записаться. Туда пришла - очередь. Попала аж через 3 недели. При этом куча окон и больше половины пустых. Осадочек остался после посещения.
Обычное госучреждение, с очередями. Попала по уточнению реквизитов 01 июня(не было очереди!), так как в приложении не работали мои данные почему-то. Спасибо сотрудникам, помогли, убрали ошибки, вопрос решила.
Работники фонда работают очень оперативно и быстро, а вот сама система и госуслуги не компетентны. На госуслугах неверно сразу сообщили о перечне необходимых документов, письмо уточнение о перечне документов пришло спустя 3 дня, после того как я поситила ПФР, естественно зря.
Была там два раза. Первый раз долго ждала из-за карантина все не понятно как. Второй раз приехала по записи сразу приняли женщина очень приятная попалась, посогла всё заполнить расскащала какие выплаты могу получить о которвх я и не знала.
Конечно можно долго там сидеть в очереди , но в 1 окне можно записаться и тогда придти в нужное время но сидеть в очереди придётся но уже не долго это возле кабинета,
Нужно было переоформить уход за ребенком инвалидом. Уведомить службу нужно в течении 5 дней. Ок.
Заходим на сайт. Там написано, что только через запись, но на сайте записи нет. Хорошо. Но есть номер телефона горячей линии! Отлично, звоню. Первая, ответившая мне бабулечка, ничего толком понять не смогла и ответить мне тоже, но смогла! перевести меня на мой город.
Боль. Ответила вторая тоже бабулечка. Долго и мучительно пыталась понять, что мне нужно. Потом на сайте еще дольше искала, где же то, окно, которое мне нужно. Как называется моя услуга, чтобы я сама могла ее найти, она не знала. И просто повторяла "ну там на сайте все есть".
В итоге сказала подавать заявления онлайн!!! Я все подала онлайн. И!
Сейчас мне в офисе пф говорят "все фигня! Садитесь в очередь, онлайн ничего продавать нельзя ".
Зачем !!! Зачем тогда столько боли! Сайт и странные бабушки горячей линии, которые ничего не понимают ??????? Зачем создавать ресурсы, которые путают людей, отнимают время и силы и только усложняют систему!!!??
Очень красивое здание, где расположен ПФР. Удобно подъехать. Приняли быстро, были по записи. Огорчила одна из сотрудниц. У меня капризничал двухлетней ребёнок. Старалась тихо успокоить, достаточно того, что он плакал. Не хватало мне орать. Так меня попросили уйти. Сказали, мешаю работать. Обидно. Мы ведь не нарочно. Он успокоился минут через пять- семь. Осадочные остался.