Был прекрасный концерт, посвященный Анне Герман и Муслиму Магомаеву! Очень интересный ведущий, который рассказывал об интересных фактах из жизни и творчества этих замечаткльных людей. Великолепный репертуар и превосходное исполнение всех выступающих . Осталось приятное впечатление о концерте.
Очень благородное место,атмосфера располагает к высокому.Персонал дружелюбный.Была на литературном вечере в день памяти Пушкина,замечательные артисты.После вечера ,на душе было очень хорошо,спокойно
Небольшое уютное здание, как будто домашнее. Сидели на 12 м ряду, все хорошо слышно и видно. Хорошее расположение, центр города, правда от метро пришлось пешком пройтись. Но можно и на автобусе доехать.
Историческое место, легко добраться транспортом, большой зал и хорошая акустика . Был концерт памяти Муслима Магомаева и Анны Герман, очень интересно , живое исполнение песен и живая музыка
Добротное здание с интересной историей и небольшим залом. Рассматривать кроме фотографий на стене нечего, но лишний раз вспомнить наших нобелевских лауреатов приятно. Хотели посетить их известное кафе, но это непросто оказалось, запланировали отдельно посетить. Концерты и встречи на любителя. Персонал доброжелательный. Перекусить с бокалом вина можно, небольшое кафе в фойе есть. Показалось маловато места при полном зале в фойе и душновато в зале. Пришли на встречу 1,5 часа, но она длилась больше 2 часов без перерыва, многие периодически выходили из зала. Ох и ах не произошло.Успеха всему персоналу.
Вкуснейшее место с пышной цветистой историей как прошлого, так и сегодняшнего времени. Чудесный персонал годами помогает в любых вопросах ресторана и кафе.
Очень прекрасная новогодняя сказка для детей.Уютная и доброжелательная атмосфера. Отличная игра актеров. С удовольствием посетим еще раз. Побольше таких спектаклей для детей,
Замечательное место, особенно интереснейшие, познавательные вечера, посвященные творчеству Пушкина, которые проходят по бесплатным билетам каждое 6 июня, 10 февраля и 19 октября. которые проводит Бюро пропаганды художественной литературы Союза писателей России
Очень знаковое приятное здание.
Посещают очень культурные люди.
Правильную речь можно услышать только здесь. Посещают и молодые литераторы.
И признаны и бывают награждены.
Известнейшее место Москвы! Здесь бы вали и бывают все очень знаменитые, знаменитые и не очень знаменитые литераторы России. Здесь проводятся встречи, творческие вечера и прочие мероприятия. А о ресторане ЦДЛ ходят легенды!
Прекрасное здание "во вкусе умной старины". Красивые интерьеры. Приятные люди в гардеробе, в залах. Уже новогоднее оформление. Wi-Fi, розетки, буфет, книжный прилавок. Кругом книжные шкафы. Для меня - лучшее место для зимних вечеров. Недалеко метро, и бывают бесплатные мероприятия
В Центральном Доме Литераторов была впервые. ОООчень уютное место. Архитектура, люстры, светильники, торшеры. Много старинных шкафов с книгами. Как-то пахнет стабильностью и надёжностью, что так важно теперь нам. Много тематических мероприятий, спектакли, концерты, в том числе и приглашенные труппы, исполнители. Просто посидеть там приятно. Есть буфет, продаётся множество книг. Улица Большая Никитская полна старых особняков и доходных домов, просто даже пройти интересно. Чудесное место.
Это волшебное мест о для литераторов! Красивый холл, очень добродушные и вежливые гардеробщики- мужчины! Атмосферный ресторан с русской кухней. Мы угощались судаком
и щечками. А какой ароматный чай на травах! На втором этаже Холл, где оборудована сцена жля открытых чтений. Есть буфет с заеусками, соками и спиртными напитками. И ,конечно же, зал для торжественных мероприятий.
Классное место! Смотрели спектакль Обломов. Удобное расположение , близко к метро, приятные сотрудники, отличная акустика в зале. Очень положительное впечатление от всего!
Уютный, приятный и милый интерьер. В холле елка и рояль. Буфет в антракте все как обычно. Очень доброжелательный персонал. Проходят концерты певцов высокого уровня.
Атмосферное место с историей, что и говорить! Настроение сохраняется вторую неделю, спокойное, умиротворённое. Это, конечно, ещё и заслуга Евгения Князева, читавшего стихии известных поэтов, выступавших на этой сцене!
Чего не надо делать: покупать билеты в первый ряд! А возможно и второй и третий, но за 2 и 3 не точно не скажу, не факт. Дело в том, что кресла очень лежащие, как откинутые кресла самолёта. Я женщина, шла на вечер, у меня причёска, мне неудобно класть голову, и все время пришлось держать её поднятой. То есть тело почти лежит, а голова стоит))) шея ныла пару дней после.
хорошее атмосферное место, ходили сюда на спек такль, все пропитано двадцатыми годами и как мне показалась атмосферой мастера и маргариты. советую к посещению с детками
Посещаю часто, очень атмосферное место, проходит много мероприятий, вкусно кормят в ресторане клуба литераторов, который посещают известные личности, стоит посетить это место , хотя бы раз.
Были с дочкой на спектакле по программе Школьная классика-Питерской филармонии по роману Н.В.Гоголя "Мертвые души".Быстро нашли,от метро недалеко,гардероб-без
Ходили с мамой на музыкальный спектакль Собака на сене. До этого спектакль шёл в театре Оперетты. Постановка отличная, яркая, голоса хорошие. Зрительный зал и кресла очень комфортные, не душно. Вестибюль старый, но интересный, советские интерьеры. В продаже много интересных книг.
Прекрасный театр, очень уютный. Зал не большой. Это тот вариант когда можно брать билет не в партер и будет видно представление комфортно. Смотрела классику, «Недоросль», получила огромное удовольствие. Всем советую.
Смотрела здесь психологический иммерсивный спектакль «Путь героя» от Лионеля Урманцева
В начале этой иммерсивной постановки нам со сцены произносят слова «Эта история не про меня. Эта история про вас». И вы знаете, да, судя по реакции зала, на протяжении всего спектакля разные его моменты откликались людям в зале и так как мы разные, то и реакции проявлялись по разному.
Например, я совершенно не плакса, но после одной сцены у меня искренне потекли слезы…
Кто-то наблюдая за моментом, когда на сцене парень поднимал гантель, говорил - молодец! А кто-то наоборот причитал - а вдруг он растянет себе мышцу…
Очень понравилась мысль героя «Да будет буря, друзья! Буря, которая унесет все плохое, что есть в нас». А ведь и правда - после черной полосы всегда наступает белая. Или, после дождя появляется радуга. Так что пусть иногда в нашей жизни случаются бури, которые обязательно заберут с собой все ненужное.
Взаимодействие со зрителем - отличительная черта иммерсивных постановок. Здесь она проявляется по-разному: и вызывали случайных зрителей на сцену для определенных задач; и ненавязчиво приглашали подняться всех желающих для понимания конкретных сюжетных линий; даже по стеклу ходили несколько желающих.
Мое мнение, это не совсем спектакль, хоть и иммерсивный. Здесь есть и просто монологи нашего героя о своей жизни, о своем опыте. Но сюжетная линия все же прослеживается. По этому, если вам близка такая форма подачи информации - однозначно могу советовать к посещению! Вы точно выйдете с новыми мыслями и будете думать о сказанном со сцены еще денек-другой.
«Ты можешь сиять. Ты звезда»
Такими словами артиста был подведен итог этого вечера и я скажу честно - считаю, что это правда! И всем нам нужно жить с такой установкой.
Совершенно культовое место. Как в крутом "винтажном" ресторане вверху (в котором меня ровно три раза "кормили и поили" за сделанную работу - я музыкант - при советской власти, году в 1985), так и в "буфете" (столовой) внизу, на минус первом этаже.
Достаточно сказать, что мы с коллегами сидели за "Фадеевским" столом (непонимающим - в Вики)).
А уж если добавить, что на фоне теперешнего "разгула" цен они там вааще СОВЕТСКИЕ!!)) Правда пиво - бутылочное и оно - одно. Но зато вполне неплохое - Хамовники Венское. А уж сколько стоит поллитра водки - в сравнении с окружающими ресторанами - вообще не поверите!))
Короче. Небольшую, но дружную компанию там с удовольствием примут "как родных" - для этого там есть прекрасная женская компания настоящих "хозяек"!
За что им - огромное СПАСИБО!
И - до новых встреч! 😊
Прекрасный концертный зал, классический уютный интерьер, приветливый персонал, начиная со службы охраны. Разнообразный репертуар. Замечательный концерт, посвящённый Муслим Магомаеву. Замечательные свежие голоса певцов, цне пародирующих М. Магомаеву, а вкладывающих всю душу в исполнение произведений великого певца. Спасибо большое артистам.
Буфет поразил достаточно скудным, но изысканным ассортиментом по запредельным ценам.
Был один из моих любимых ресторанов, но видимо время и их не жалеет. Всё хуже и хуже становится.
Не советую брать котлету по киевский: сухая, не вкусная, да и ещё не правильно приготовленная.
Также капучино на троечку (кофе на вынос вкуснее в разы)
Говяжьи щёчки с ризотто, предупреждаю, это не с рисом арборио, а с перловой кашей (но сделано прилично)
Салат из баклажанов тоже на троечку.
Манты с уткой, как обыкновенные пельмени.
Единственно что пока готовят на пять, так это вырезка оленя - очень вкусно!
ЦДЛ - историческое место встречи писателей и поэтов. Завсегдатаями были Горький, Маяковский, Есенин, Михалков, Светлов, Евтушенко, Вознесенский - всех не перечесть. Эти стены всех помнят. Роскошные интерьеры, отличная кухня, большой зал, ресторан, буфет, гардероб - всё несколько обветшало, но всё равно прекрасно. Атмосфера сохранилась. Рядом городская парковка.
Очень тут здорово, атмосферно.
Место не затронутое современным ремонтом и порядками. Хотя, конечно, в кофетерии на 2м этаже можно было бы поставить двух человек.
Были сегодня на вечере Светланы Крючковой, прекрасная программа, н о дышать в зале было нечем!!!!. Цены на билеты далеко не маленькие!!!
Дорогие РУКОВОДИТЕЛИ, ВЛОЖИТЕ ХОТЬ КОПЕЙКУ В СИСТЕМУ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ - 21 ВЕК НА ДВОРЕ!!
НАМ было тяжело, а на Крючкову жалко было смотреть.
ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ И СОВЕСТЬ
22 марта была в Доме литераторов впервые ,на спектакле « Ночь ее откровений» с Лизой Арзамасцевой и Игорем Ливановым, игра замечательная ,актеры выкладываются на все 200 %,Сюжет держит до последней минуты спектакля
Милый, добрый, чудесный Дом! Я всего год с небольшим с ним знакома, но мне кажется, я знаю его всю жизнь. И за это время он стал для меня поистине родным домом. Домом, где можно отдохнуть от суеты серых будней, насладиться теплым общением с коллегами и единомышленниками, интеллектуально провести досуг. Интересные секции и клубы, отзывчивый, душевный персонал. И низкий поклон Руководству, в особенности Директору Галине Ильиничне Максимовой за ее труд и старания! Именно благодаря ей ЦДЛ долгое время остается знаковым и дорогим сердцу местом для современных интеллектуалов и интересующихся культурной жизнью людей♥
Атмосфера понравилась,была 2 раза на награждении в номинациях на ,,Наследи и" и ,,Антологии Русской поэзии".Всё оперативно,в фойе можно раздеться,оставить вещи,представители оргкомитета встречали,всё объясняли.На самом награждении зал большой,вместительный,слаженно,оперативно мероприятие и концерт прошёл.Были чтения стихов,фотозоны,где можно было фотографироваться.В общем была довольна.