Отличное место для прогулки всей семьёй, можно посмотреть животных, покормить их, насладится природой, подышать свежим воздухом. А летом можно искупаться в реке. Рекомендую.
Красиво. Простор.Прекрасное место для прогулок. Источники которые освежают. Можно покормить животных.В кафе достаточно вкусно готовят. Дети были довольны.
Необыкновенное место и красивые пейзажи. Ухоженная территория. Вход бесплатный. Вечером шоу со змей горынычем привлекает очень много посетителей. Останавливались с ночлегом, утром при восходе солнца виды просто изумительные.
Начнем конечно с плюсов.
Это огромная территория без мусора. Много чего можно посмотреть , обновленное кафе, велосипеды на прокат) наверно на этом все.
Минусы:
Все достопримечательности сделаны почти на горе и тяжело до них добираться;
нет лавочек - так как ходить приходится очень очень долго и много.
Животные очень безобразные (не все),но состояние плачевное.
В кафе цены конечно кусачие, но это понятно, но кроме самой открывавшийся двери ничем удивить не смогли. Мухи,пчелы летают над едой и это мы сидели даже не на улице!
Крепость. Смотреть совершенно нечего, деньги потрачены в пустую.
В целом на 3 хорошо, но этот отдых чисто на один раз, возвращаться даже нет желания.
Место супер, территория огромная. Много интересных животных которых можно покормить, детям очень нравится. Дракон выполнен очень детализированно и фаер шоу впечатляет. Есть кафе в которых вкусно говят. Но на территории мало мест для отдыха и теньков, поэтому долго не походишь
Все супер! Есть что посмотреть, есть где погулять, покататься, покормить животных с руки. А Горыныч это вообще отдельная статья! Из минусов мало скамеек на таких длинных маршрутках и на детской площадке, где оранжевые овцы, хорошо было бы сделать покрытие, например резину, как на детских площадках. Овцы овцами, а детям нужны цивильные условия!
Огромная территория: можно погулять, покормить и погладить животных, в том числе верблюдов. Неплохие виды, получаются хорошие фотографии. Горыныч - просто класс, прям представление. Есть разные сувениры на память. А вот в кафе не очень понравилось, еда так себе.
Для моей семьи это удивительное место силы! Невероятно красивая природа! Можно покормить и покататься на многих животных. Можно искупаться, позагорать, сплавиться по речке на байдарках. Дочка не любит много ходить, но тут всегда прогулка в удовольствие. Очень жаль, что снесли детскую площадку. Она была центром притяжения семей с детьми. Все дети бежали первым делом туда, теперь печально вздыхают(
Кудыкина гора и отель на его территории находятся в Липецкой области примерно в 100 километрах от Воронежа - интересное место для посещения семьей с детьми, можно остановиться на несколько дней.
Отель представляет из себя массив домиков. У нас был домик с двумя спальнями, гостиной-кухней и санузлом с душевой кабинкой. Для семьи из 4 человек самое то. В домике есть все необходимое (не сразу разобрались с индукционной плитой, а именно конкретной металлической посудой к ней). Рядом с домиком свой мангал.
Парковка - напротив домика, огороженная территория со шлагбаумом.
Территория Кудыкиной горы достаточно большая, включает: Змей Горыныч (по выходным пышет огнем), Крепость, фермы с животными, детские площадки, велосипедные дорожки (для постояльцев отеля прокат велосипедов бесплатно). Есть большая парковка, если просто заехали посмотреть без заселения в отель. Посещение территории Кудыкиной горы бесплатное, доп.развлечения и экскурсии платные.
Резюме - рекомендую для посещения семьей с детьми по пути на море (располагается в 10 км от трассы М4 Дон) или даже просто приехать на денек-другой отдохнуть, пожарить шашлыки.
P.S. Для тех, кто останавливается в отеле, заезд в стороне от большой парковки (поворот налево до Пятерочки).
Общее впечатление одним словом: Ужас.
Жилье: в целом домики аккуратные чистые, НО вдоль всех домов идет дорога по которой ездят эко мобили которые возят вещи на заселение и по возможности от ресепшена до домов. Дорога засыпана щебенкой, которая ужасно пылит, сидишь на террасе и резко начинаешь задыхаться пылью,
Место позиционирует себя как семейный отдых, унитазы установлены даже выше обычного, ступенек нет, ребенок 5 лет испытывает сложности. Это как минимум странно.
Баня одна примерно домов на 30, это как минимум странно.
Территория:
Огромная, но по факту ничего интересного нет, взяли велосипеды в прокат, это ужас, ехать не возможно, ландшафт холмистый, велосипеды без скоростей. Намучились.
Объекты очень удалены друг от друга. Заказать эко мобиль чтобы за адекватные деньги тебя забрали из какой то точки нельзя, можно взять экскурсию по территории за 12000. По факту вас за эти деньги покатают в пыли ( так все дороги парка ужасно пылят).
Смотреть в целом нечего.
Крепость вход 300 рублей, смотреть нечего, мастер-класс для детей 1, и тот был 15 минут за доп плату еще 300 рублей.
Открытое пространство в жару даже тенька нет, есть лавочки но тоже без козырьков и очень мало
Горыныч: круто большой эффектный- единственный кайф на территории.
НО пыхал он всего 3 минуты, 3 минуты Карл, если ты опаздал на 2 минуты то все ехал 5 часов с Москвы за зря.
Кафе: формата фуд корт, но с неплохой кухней в целом кафе на 4.
Вообщем общее впечатление ужасное.
Была очень давно,тогда мне это место казалось интересным,много локаций,все яркое. Решили приехать семьей,были огорчены,локаций осталось мало,животных тоже..расстояние от одной локации до другой,довольно большое,больше это напоминает прогулку полям/оврагам…вообщем если бы знала,что так обнищал парк,не потратила бы время на дорогу из Воронежа,не рекомендую
Умопомрачительный простор и перспектива для городского жителя, сногсшибательные виды на Дон, поля и леса, интересные локации и развлечения для детей, пляж с белым песком, вкусный и качественный общепит в разных форматах и современных интерьерах. Заезжали по дороге с моря, зависли на долгие часы, и успели обойти только малую часть локаций. Однозначно восторг!
Одна из главных достопримечательностей Липецкой области. Можно отлично провести время и летом и зимой. Заезжаем семьёй каждый год. Чисто, ухожено и интересно
Хорошее местечко. Заехали по дороге на море. И развеялись немного и посмотрели на Змея Горыныча) в сам замок не заходили, но на зверушку поглазели) для разнообразия, или чтобы пополнить коллекцию в фотоальбоме, можно и заскочить) от трассы М4 около 10км. Дорога нормальная, домчать можно минут за 10-15)
Кудыкина гора-это нечто. Для детишек, да и для взрослых. Много эмоций. Ландшафт пейзажи. Просто прекрасный протекает красивший шикарный дом. Вечерний развлекательный. Представление-животные, всяческие палаточный кемпинг. Проведя в данном. Заповедники пару дней останется память на всю жизнь для всех членов семьи. Советую гостям. Жителям Липецка липецкой области. А селфи фотографии получается совсем шикарные.
Очень классное место, всегда после посещения моральных сил набираешь. Очень хочется чтобы добавили велосипеды со скоростями, девчонкам тяжело в горку подниматься. А так, все прекрасно, животные все ухоженные, видно что руководство очень трепетно относиться к месту. Спасибо за прекрасный отдых, обязательно будем возвращаться еще)
Очень красивая русская местность у излучины реки Дон! Гостиница в русском стиле, напоминающая печь, просто сказка! Милые животные! Прикольный Змей-Горыныч, крепость!Прогулочная зона! В кафе неплохо кормят, правда сервис не очень! Парковка норм! Милые ГАИшники, на выезде из парковки, устроили стрижку рубликов для невнимательных водителей! Огромное спасибо хозяйке комплекса за ее идею и энтузиазм!!!
Задумка интересная. Понравилось как обыграли на сувенирах поговорку про Кудыкину гору и есть книжный отдел с русскими сказками. Территория огромная, есть где развернуться для дальнейшего развития. Мы были проездом и попали в сильную жару. К удивлению в кафе в обычном меню алкогольные напитки, даже элементарного сока, компота не было, а прохладительные безалкогольные со льдом, соки были только в минибаре. Посетителей было мало и был закрыт, так сказать, квест-городок. Дорожки обозначены россыпью меловой крошки, которая очень пылит и многие идут рядом по траве.
Есть куда развиваться, устраивать массовые гуляния в русском народном стиле. Разработать меню кафе с традиционными блюдами (растегаи, медовухи, квас, морсы, пироги, и т.д.). Думаю, найдутся креативные идеи и в дальнейшем. Желаю им найти соратников в этом деле.
Очень интересное живописное место, простор для отдыха и развлечений взрослых и детей, конечно же дракон восхищает своей мощью и силой, это обязательно нужно увидеть!
Классный парк- мини-зоопарк, тюбинг, катание на лошадях,пони, верблюде, тюбинг, классное кафе и сувенирный магазинчик. Но самое зрелищное- вечером рык дракона.
Отличное место для прогулки с детьми. Мы были с семьёй в 2018 г., была открыта крепость, проходили с детьми в ней квест, классно было, так же был Змей Горыныч и летняя веранда. В этом году были приятно удивлены, крепость была закрыта на ремонт, зато столько всего нового появилось. Два родника благоустроили, один родник Мудрости с ним рядом купель, второй Глазной. Паастбище с конями, страусы Эму, ламы и др. Есть кафе, так же сделали прокат велосипедов.
Не была в парке 10 лет и стало понятно что делать там и нечего, несколько достопримечательностей растащили на огромную площадь, везде идти по щебню, пыли, для детей вообще никаких развлечений, чтобы покататься на пони надо такую очередь отстоять, сафари парк тоже непонятное место, нигде не видела чтоб за посещение овец и коз за всю семью заплатить, в Московский зоопарк билет почти так же стоит.
Про кафе отдельная история, оно вообще не рассчитано на такое количество людей, итог зашли увидели огромную очередь шум что невозможно разговаривать и так сказать "наелись". Плюс парк рассчитан на семьи с детьми и нет ни одной детской площадки, просто не понимаю политику руководства. Да змей немного разбавил негатив от поездки но ради 5 минут на него посмотреть, мы туда больше не поедем.
Отличное место! А главное виды обалденные, простор невероятный. Отель чистый , новый и красивый! Кафе стильное и современное! Развлечений для детей предостаточно! Прекрасный отдых от городской атмосферы. В жару оборудованный пляж, с так называемым ‘загоном’ для детей. Продумано все!
Потрясающее место, позволяющее окунуться в сказку - и тебе Горыныч, и три богатыря и даже лабиринт с поиском помидора! Возможность устроить пикник, сплавиться по реке, провести ночь в палатке или благоустроенном домике, кафе, небольшой зоопарк - каждый найдёт себе занятие по душе)
Поехали в новогодние праздники сюда, давно читала и слышала о Кудыкиной горе. Что могу сказать: идея очень неплохая, но над парком работать и работать.
Как таковых мест, куда здесь можно сходить, очень мало. В праздники крепость была практически все время закрыта для посещений (просто посмотреть). Здесь шли представления на улице по цене 1700 с человека. Решили, что оно того не стоит.
По территории - она огромная, но ОЧЕНЬ пустая. Просто бугры и дорожки (в непогоду очень грязные) и редко разбросанные инсталляции. В вечернее время здесь очень темно - основная часть территории вообще никак не подсвечивается, что не добавляет плюсов.
Ели к бистро - еда вкусная и по цене такая же, как в городских заведениях. На троих отдали за ужин 3,5 тысячи рублей, что вполне приемлемо.
Горыныч, конечно, классно дышит огнем. Это несомненная фишка парка, так что на него обязательно стоит посмотреть.
Как итог могу сказать, что съездить сюда стоит, но, наверное, лучше в теплое время года. Надеюсь, что создатели парка доработают и доделают его так, чтобы и зимой здесь было интересно и комфортно.
Замечательное место для отдыха и прогулок! Живописная природа, очень чистая ухоженная территория!!! А какая красота - тихий Дон! ❤ здесь даже есть пляж с белым песочком. Так же по берегу стоят лавочки из сена.
Фигура Горыныча впечатляет 🥰 в общем, место атмосферное)
При желании можно прокатиться на лошади или верблюда, или просто посмотреть на них и покормить, но только "местным " кормом.
Есть кафе, ресторан, а так же сувенирная лавочка , где можно купить товары с фирменной символикой. Либо заказать стаканчик кофе под прогулку)))
На территории есть в достаточном количестве мусорки и уборные.
В замке можно весело провести время, поиграть даже взрослым, цена за вход 350р.
В общем, очень все понравилось! Работники и авторы этого места - вы настоящие умнички! Спасибо!!! ❤
Очень атмосферное место, можно изучить быт наших предков, почувствовать с какой махиной сражались богатыри, покормить животных, сфоткаться с очень упитанным индюком, которого можно даже обнять, и он будет совсем не против. Нам понравился чистый песчанный пляж, чайный дворик, покатушки на электросамокатах. А когда устали, и температура на улице поднялась до 33 градусов мы зашли пообедать в кафе. Цены,конечно же, хотелось бы поменьше, но с другой стороны не каждую же неделю там отдыхать. Так что общее впечатление у нас осталось очень даже положительное. Рекомендую посетить это место.
классное место для отдыха. большая территория. приветливый персонал, вечером много мошек но это мелочи. вкусные завтраки. много животных)) я бы вернулась сюда на более длинный срок
Любимое место апреля, много развлечений для детей и отличное местно побыть в тишине и спокойствии.. снимаем домики не первый год и всегда оставались довольны все прекрасно, Разочаровывает только стоимость на домики которая все выше и выше 🙈 сейчас сняли за 17 сутки, ну уже что то прям сильно высоко для проживания с данными условиями. Ну пятерочку ставлю однозначно 👍
+ достаточно широкий спектр развлечений для детей и взрослых, удобный подъезд и стоянка, хорошие видовые характеристики.
- неумеренный аппетит местной торговли.
Бываем в этом прекрасном месте не первый раз, подбирая хорошую погоду, для длительных прогулок на природе, в замок не ходили, посмотрев со стороны входа что это пустая затея, иногда впечатления портят «деревенские отдыхающие в семейных труханах на чили, в очках из фильма терминатор 1», а так животные добрые, дорожки длинные.
Здоровское место! Заезжали по пути на Чёрное море. Очень понравилась и концепция парка и реализация. Все аккуратно и очень красиво сделано. Большая территория, парковка, отличное кафе и сувенирная лавка. С удовольствием приедем еще, но уже подольше останемся)
Очень двоякие впечатления. С одной стороны очень неплохой отель, очень чисто , прекрасные номера и тд, но за 12 тысяч предполагалось , что хотя бы некоторые локации парка войдут в стоимость. Но нет - за каждый пук в этом парке надо доплачивать. Зоопарк с дюжиной овец и 2мя ламами 350р на человека - ну вы серьезно? В других отелях фермы/зоопарки намного больше входят в бесплатное посещение для гостей отеля. Локации прикольные, но явно чего то не хватает , какая-то недосказанность присутствует во время всего посещения. С одной стороны огроменный красивый парк , с другой стороны - заняться категорически нечем. Кафе на территории на уверенный трояк - еда посредственная и холодная, горячие напитки - 40 минут ожидания какао, фирменный бургер - сухая котлета и огромная булка, на веранде роями летают осы . Один раз приехать посмотреть стоит, но не более того.
Хорошее место, уже тут не первый раз. Были приятно удивлены как много поменялось. Очень много животных, которых можно покормить. Большой минус, что мало лавочек, а территория большая. На счёт кафе сказать ничего не могу, туда мы не ходили, брали с собой. Вринципе можно взять плед и пообедать на берегу реки Каменка, многие так и делают. Вообщем место очень хорошее 👍, идеально подходит для прогулок с семьёй, особенно с маленьким детьми.
Спасибо за такое хорошее место!!!
красивая природа, живописное место, великолепный змей Горыныч!, лавочки из сена на берегу Дона
из минусов:
- дорогие цены на сувениры и еду (как в Москве)
- сложно добраться! не ходит общественный транспорт... на такси можно, но! будьте готовы что туда приедет за 900, а обратно за 2500! )) такси до г.Елец
- не покрашенные скульптуры богатырей
- сносят детский городок
- пешком конечно полезно ходить, но много так как территория большая!, а прокат самокатов 700р в час )) велосипеды 350р ))
- чайная только по выходным работает, шатёр по выходным )) че вы ездите в будни 😅
- много пустой не использованной территории (ну да это ж заповедник... 🙂)
- приехали дышать свежим воздухом... в конце прогулки жгли резину возле центрального входа 🫣
Нам понравилось место, есть где покушать, есть даже домики для проживания, но их лучше бронировать заранее, мы были в сезон, свободных мест не оказалось, есть парковка большая и даже парковка для кемпинга, были в выходной, народа было очень много, но благодаря тому, что территория очень большая, было комфортно. Можно покататься на верблюдах, лошадях, пони. Парк с круглым забором был закрыт на реставрацию должно быть будет что-то интересное скоро. Дракон трёхглавый дышит пламенем в 20:00 в выходные и праздничные дни.
Периодически приезжаем с семьёй в этот чудесный парк из Воронежа. Ехать всего лишь час.
Огромные природные просторы парка, разнообразные локации, постоянные новшества - всегда приятно открывать что-то новое для себя.
Классный парк! В живописном месте. Красота какая - лепота! Виды обалденные, особенно с Горы Братства! Территория большая. Чисто, ухоженно. Интересно задуманы и воплощены сказочные персонажи. Поразило то, что все это - бесплатно, что в наше время большая редкость! Можно пообщаться с животными: лошади, пони, ослики, козы, овцы, ламы. Все чистые, ухоженные. Этот парк - отличное место для семейного посещения.
Хорошее место, огромная территория, но по сути пустая. Есть прогулочные дорожки. Стоит дракон, внушительных размеров. И хоз двор. Столько всего интересного можно там устроить. Но надеюсь то всё будет развиваться и в ближайшие годы, там ещё что то придумают.
Расстроен. Были предпоследний раз 3 года назад. С тех пор стало хуже. В крайнем случае не лучше. Специально останавливались рядом на обратном пути с моря, чтобы дети повеселились в хорошем месте, но только не получилось. И вот почему:
1. Был огромный детский городок-площадка. Ее снесли, но информации об этом нет даже с планов парка ее не убрали. А это было одним из мест, куда планировали детей запустить и выгулять их там.
2. В крепости в прошлый раз были офигенные развлекаловки для детей и взрослых. В этот раз унылое нечто, пож названием фотовыставка, которая больше подходила для пенсионеров, которые очень повернуты на истории. Но явно не интересно для детей.
3. Еда. К качеству претензий нет, как и к стоимости. Но за три года место стало более популярным а народу больше, так что общепит не справляется с нагрузкой. Огромные очереди. И это в высокий сезон.
4. Парковка. За три года стало только хуже. Порядка нет. Покрытие из крупной щебенки, того и гляди без колеса останешься. Ходить невозможно. Уезжали после шоу Змея Горыныча, так было ощущение что идут съемки американского блокбастера о спасающихся бегством в фильме катастрофы. И никакой помощи от владельцев парка. А ведь многие только на него специально и приезжают.
В общем одно расстройство
Место, которое очень изменилось за последние годы и в лучшую сторону. Локация, куда хочется приезжать с семьей и проводить много времени.
Кафе не самые бюджетные, но это туристическое место, куда едут с разных регионов нашей страны.
Впечатляют масштабы парка. Много пространства, и все это выглядит ухоженно. Большие поля, разнообразные локации, которые будут интересны и взрослым, и детям.
Главное ехать в удобной обуви, чтобы больше гулять. Кроссовки - идеальный вариант!
Идея очень интересная, а исполнение на троечку. Очень много пустого незадействованного места на котором можно было сделать огромное количество развлечений, ферма на которой содержаться животные местами разваливается, а некоторым животным не хватает ухода. Сразу видно, что в это место один раз вложили деньги и теперь выжимают из него по полной, в связи с этим в кафешке цены как в неплохом ресторане, правда стоит отметить, что матча латте и раф действительно неплохие. Вход в замок по 300 рублей и смотреть там вообще не на что, ну разве что на индюка, которого затюркали детишки, но это не стоит денег каких-либо вообще. Там где ферма продается отвратительное мороженое стаканчик по 120 рублей, стакан корма для животного 150 рублей, покататься на лошади круг 350 ( верблюд еще дороже, но в выходные к нему очередь, устанете стоять). Понравился пляж, есть кабинки для переодевания и даже ногомойка. Змей Горыныч дышит огнем в 20.00 только по выходным и праздничным дням, в связи с этим в эти дни больше всего народу. Парковка была полна, но место нашли без труда сразу для двух машин. Выезжали, конечно, эпично, рванули все и сразу. Мы не стали толпиться в пробке, подождали буквально минут 25-30 не больше и спокойно выехали. В целом место на один раз, поставить себе галочку, что был на кудыкиной горе.
Отличное место для прогулок с детьми, но в теплое время. Змей-горыныч это сказка просто. Локации очень интересные, зоопарк развивайте и добавляйте детские атракционы побольше.
Парк Кудыкина гора , от юга Москвы по платной трассе м4 Дон примерно 4,5 часа
Стоимость дороги по транспондеру 1,7₽ плюс 2000₽ бензин
Сам парк, в прямом смысле гора, вернее огромное поле с возвышенностями.
Пешком , чтобы пройти от края до края нам понадобилось 2 часа.
При въезде большая парковка, мы приезжаем третий раз, в праздники и места очень много.
С парковки попадаете в гостевой дом, там продают сувениры , можно узнать о программе мероприятий , но имейте ввиду, информацию дают примерную , к сожалению персонал мало осведомлен.
Там же расположен ресторан и бистро, еда очень достойная , спасибо повару. Наверно единственное место в Липецкой области , где вкусно .
Цены на проживание на самой горе очень высокие , за двое суток на семью 40000₽
Честно , рука не поднялась, если за эти деньги мы могли уехать где теплее .
Хотелось бы пожелать сделать более бюджетное расселение, цена явно завышена .
Программа на новогодние праздники была более чем скромная , нас это удивило и расстроило .
Анимации не было, оставалось просто гулять, дабы погодка была отличная .
На самой горе восхитительная природа, масштабы красота. Если вы впервые, то точно понравится .
По локациям , главная достопримечательность это змей горыныч , весьма впечатляет , в 18 часов извергает красочно пламя. Но время лучше уточнять .
Есть зона крепости, вход туда платный , в этот раз 250 ₽ с человека. Но внутри скучно, есть комната романовской игрушки , скажу честно не впечатлило . В целом вам решать.
В крепости проходят спектакли, на семью это 5000₽ чтобы занять время можно сходить, но цены явно завышены, как и на все на горе, кроме бистро .
Еще из локаций это гора и скульптура ангелов, рекомендую совершить восхождение, лучшие виды на просторы. Нам посчастливилось увидеть красочный закат.
Также можно сходить на ферму , покататься на животных ( маленький круг 380₽ )
Часовая прогулка 3000₽
Есть композиции из сказочных животных и источник . По всей горе указатели .
Место рекомендую , но огромное пожелание продумывать более интересную программу в праздники и делать актуальные анонсы .
Прекрасное место для отдыха всей семьей! Змей Горыныч - эффектен! Огромная территория для интересных прогулок, приветливый персонал, много живности,. Несколько раз снимали домики, всегда чисто, есть посудомойки, что было приятной неожиданностью.
Прекрасное место для проведения досуга всей семьёй. Огромная территория, много всего интересного. Контактный зоопарк. Лошади, лани. Святой источник, где можно провести омовение и побыть минутку в тишине.. Аттракционы для детей. В центре находится кафе и сувенирная лавка. Ну а вечером шоу. Извержение огня Змеем Горынычем.
Рекомендую.
На Кудыкину гору приехала третий раз и вижу развитие парка в лучшую сторону.
Большое кафе с открытой террасой и отличным видом. Меню небольшое, но то что выращено у них на грядках, то и подают. Цены от этого выше, но меня вполне устроили.
Прокат велосипедов и самокатов. Также к велосипедам есть специальные сиденья для детей, очень удобно с маленьким ребенком.
Взаимодействия с животными. Можно купить стаканчик за 150 р с фруктами и овощами. Лошади, пони, ослики, верблюды, все кушают с удовольствием и это радует ребенка. Экскурсия на повозке с лошадьми порадовала, это конечно платно, но раз съездить можно, во время поездки про парк и животных в нем вам расскажут всё кратко и понятно.
За отдельную плату можно сходить в сафари край. Посмотреть на лошадей, пони, енотов, сурикатов, альпак, кроликов. Также там свободно бегают рыжие овечки)
Для детей есть батут, где можно прыгать сколько душе угодно.
Большой пляж с приятным крупным песком. Вода была прохладная, но очень приятно освежает в жару. Там можно перекусить хот-догами.
В местах где продают всякие сувениры можно взять карту парка бесплатно и идти по всем достопримечательностям по ней, что весьма удобно.
Крепость пока не работает, поэтому оценить её не удалось. Знаю что там всегда проводят разнообразные интересные квесты.
Родник как и раньше с чистой прохладной водой.
Туалеты расположены по всему парку. Но советую ходить в кафе, поскольку все чисто и удобно. В кабины заходить больше не буду, запах ужасный и грязно.
Цены на мороженое от 100-120 р и выше, на маленькую бутылочку воды 100 р. Тут каждый решает сам дорого для него или нет.
Для детей до трёх лет вход в сафари край и катание на повозке с лошадьми бесплатно.
В парк приеду ещё с большим удовольствием, виды красивые, свежий воздух, можно отдохнуть всей семьей.
Это просто восторг! Огромная территория парка. Можно пешком, на велосипеде или самокате, но мы выбрали пешком. За целый день даже не всё посетили, такой простор! Ну и конечно змей Горыныч! Из-за него многие приезжают к 20:00 посмотреть, как он извергает пламя (говорят минуты 4 дышит). Много различных, не знаю как назвать, наверное скульптур из различных материалов. Милые животные на ферме. Поразили оранжевые барашки. Думала покрасили и завлекают детей с родителями, а оказалось порода такая) В общем рекомендую!
Место красивое, интересное, территория огромная. В самой крепости не понравилось (своих денег не стоит). В жаркую погоду туда есть не стоит, спрятаться от жару не куда. Посидеть отдохнуть тоже нет. Что бы побывать везде и всё посмотреть лучше приезжать с утра и до самого вечера.
Наикрасивейшее место, огромная территория с интересными историями. Только положительные эмоции и приятные впечатления. Персонал понимающий и очень отзывчивый. На территории работает трансфер. В домик можно заказать наивкуснейший завтрак. Все домики расположены друг от друга достаточно далеко. В кафе очень вкусно готовят. Животные на территории приводят в восторг детей. Все не перечислить, это место, нужно посетить обязательно.