Отличное место, где можно увидеть звёздное небо во всей красе! В условиях городского освещения (даже ночного) созвездий не увидишь, и единственный выход- это Планетарий. На днях были с ребёнком, очень понравилось и мне и ему. Побольше бы таких проектов. Цена на билеты низкая, за час представления- вообще копейки! Сначала была экскурсия по звездному небу, потом полнокупольный мультфильм.
Из минусов, как и всем нашим государственным учреждения (театр, музей и т.д.) не помешал бы ремонт. Персонал на 5 баллов, в зале тоже уютно.
Сынишке семь – исполнилось вчера.
Он стал читать и ближе стали книги…
Растёт, так быстро наша детвора –
И в этом, впрочем, даже нет интриги!
Он любит звёзды, солнце и луну
О космосе мне задаёт вопросы –
Бывало в выходной, чуть прикорну,
А, тут вопросы – расцвели, как розы…
Про астрономов и про Млечный путь,
Про спутники и про полёты к Марсу
Сынок, есть планетарий, не забудь!
Там всё расскажут, мудро и без фарса…
Наука – свет, в науке – сила, брат!
Нет ереси, навеки проклят Арий…
Идём семьёй и мой сынишка рад,
Что в Курске есть, прекрасный Планетарий!
Да, было время – думали закрыть…
Лихих голов при Бореське хватало!
Но, Планетарий жил и будет жить,
Пусть, изучают звёздок покрывало…
Не Сейм, не Рада – нашим не указ!
Госдуму, чтит родной парламентарий
Ученикам своим даю наказ,
Как выходной – так сразу в Планетарий!
Не физик, не маститый астроном –
А, с юности пиит-гуманитарий,
Но, небо, как и Курск, родимый дом!
Летать мечтали – мчим все в Планетарий…
Джордано Бруно – наш тебе привет!
Прости наш Юра, Космос не в почёте…
За место двух кило вредных конфет –
Билеты в Планетарий, снова в моде!
Впечатления от посещения остались приятные, особенно порадовали сотрудники : по телефону записывалась и было ощущение, что тебя там ждут. Проектором руководил мужчина в халате, верю, что халат остался с советских времен, как и мужчина. Это нельзя сделать специально,такую обстановку.
Фильмы старенькие, качество видео невысокое, но этот купол, историческое здание и такие сотрудники делают картину особенной
Была с ребёнком в планетарии. Очень понравился фильм про космос и планеты, а в особенности зарифмованный рассказ и голос ведущей. Было интересно, доступно и понятно, достаточно сложная информация воспринималась легко. Нас, взрослых, конечно уже ничем не удивишь, и в Москве, думаю, уровень повыше, как и финансирование. Но очарование Курского планетарий я почувствовала, и ещё понравился мультик про море, первый раз смотрела мультик под куполом, а не на экране. Ребёнку все понравилось, стоит посетить!
На безрыбье и рак рыба. Хорошо, что хотя бы такой есть. Подойдёт только детям, взрослым и жителям больших развитых городов не понравится- тут всё на старом уровне.
В планетарий ходим всей семьёй не первый раз. Очень нравится атмосфера, позитивные сотрудники, познавательные и интересные фильмы. Рассказы заинтересовывают, запоминаются , хочется сразу пойти и еще почитать про космос!
Дети в восторге!
Всем рекомендую посетить курский планетарий!
Недавно начали посещать его вместе с детьми, в восторге все. Во-первых, демократичные цены, 120 р. – взрослый, 50 – школьник, 40 – дошкольник. Кстати, карты не принимают, имейте это в виду. Во-вторых, интересные программы: «Детям о звездах и планетах», «Как паучок в космос летал», «Галактика и ее население» и так далее. Расположен планетарий в красивом здании бывшего Дворянского собрания и в воскресенье там выходной.
Были на днях в Курском планетарии на сеансе для деток от 5 лет, смотрели про планеты и звёзды, детям очень понравилось, программа была в виде мультфильма где всё подробно объяснялось, что понятно было и малышам. Всем рекомендую и дёшево и познавательно, за 4 человек ( 2 взрослых и 2детей) оплатили около 300р. Сеанс был где-то мин. 30 поэтому не успели устать от просмотра, а получили только положительные эмоции. Есть рядом место для парковки авто, а во дворе есть место для фотосессии.
На сайте 120₽ взрослый, на месте 220₽ , ну ладно ничего страшного, обещали лекцию.... А лекция ,,Рождественская звезда,, Ну ладно дикция страдает.... Ну ладно заставки скучные , даже взрослым... Но лекция, бессвязная... И фильм совсем не интересный ... Вот попали как-то без лекции и фильм был хорошего качества и интересный!
Планетарий старинный, внемен СССР, лектор хорошо рассказывает, объясняет доступно для ребёнка в стихотворной форме. Сама лекция с купольным представлением- отлично, обязательно стоит сходить с ребёнком, а вот другая часть-получасовой мультик, это конечно лишнее, мультик для детей 2-х -3-х летнего возраста, еле выседели, ребёнку и другим детям не понравилось. За это снизила звезду.
Как может не нравиться планетарий?!! Это вообще очень классное место. Особенно для детей. Место, где происходит некое волшебство. Парковка не большая, но не критично.
Шикарная экскурсия для детей! Очень легко и понятно доноситься информация. Я была в восторге как ребёнок! Цены очень низкие. Обязательно схожу на другую экскурсию.
Благодатное место, неплохой зал и технические возможности. Лектор на детских представлениях говорит так тихо, что трудно разобрать порой и очень быстро. Рекомендую, если сменить лектора (светленькая дама).
Замечательное место,в котором можно с пользой провести время. Внимательные сотрудники. Единственное пожелание перейти на оплату картой. Но в целом все отлично.
Картинка при воспроизведении фильма размыта и приходится всматриваться, чтобы что то рассмотреть. На ребёнка произвело впечатление не содержание и качество фильма, а антураж нового места. По содержанию, фильм, бедноват
Интересное место и для детей и для взрослых. Жаль, что мало новинок. Из года в год одни и те же сеансы повторяются. С удовольствием посещаю сама и рекомендую другим.
Хорошее красивое место, после последней реставрации стало намного лучше и красивее. Большой театральный зал просторный. Интерьер красивый. Вообщем всё на уровне главного театра Курской области
Обновить бы:) это все я еще в своем детстве в церкви на Гайдара видел. Ну кроме мультика про рыб во весь купол. Детям старшей группы сада примерно половине понравилось, остальные скучали.
Чудесное место, чтобы за копейки необычно и познавательно провести время с детками
Диана
February 22, 2023
Была приятно удивлена качеством планетария в Курске. Не ожидала получить "вау" эффекта, но времяпровождение там определённо задалось. Мы с семьёй узнали много нового, но сидения в зале давно пора заменить и установить более удобные кресла.
Посетить для галочки, как планетарий, а вот дыхнуть старины и атмосферы- самое то😁 там время остановилось на 80-х наверное, оборудование, ремонт тех же времён! Цены тоже), поэтому не жалко
Познавательно, ребенку понравилось. Выбирать нужно последние ряды чтобы шея не затекла, из минусов - сбоку от проектора сильно светит лампа, туда бы щиток какой-то поставить
Хорошее место. Очень все в здании скромно. Были на двух сеансах, посмотрели два фильма. Очень нравится. Как жалко что такое интересное место еле выживает. Цены очень приемлемые что не может не радовать! Если вы не были там, обязательно сходите!
Интересно это место лишь тем, что на указанный номер телефона для бронирования билетов просто не дозвонится . Звоню второй день и все время линия занята. Видимо сотрудники планетария не заинтересованы в увеличении посещаемости и прибыли. А жаль.
Не знаю как сейчас. Была лет 7 назад. Чуть не уснула от скуки. Хотя очень люблю данную тему. Кресла были жесть и ооооочень монотонный голос рассказчика🤣
Наследие СССР, что не может не радовать. Именно тогда планетарий был создан и большое спасибо людям заботящимся о сохранении его!!! Благодаря им наши дети могут увидеть, как интересен мир звёздного неба и какие тайны скрывает вселенная! Сила в знании!
Атмосфера и запах ссср, если бы вложились и реабилитировали планетарий, было бы интересно ходить туда, впервые был тут еще школьником в начале 2000х, в 2022 там ничего не изменилось, персонал дружелюбный
Планетарий небольшой, но посетить стоит! Настоящий аппарат! А не просто иностранный фильм на стене. Есть несколько вариантов лекций. Билет для школьников всего 40 рублей. Есть сувениры. Расположен в очень красивом здании! Рядом главный собор и краеведческий музей
Ходили в планетарий с дочкой. Ребёнок в восторге от детской программы.
За 20 лет особо ничего не изменилось. Состояние крайне печальное. Я рад что он есть и есть возможность хотя бы так показать ребёнку планетарий. Но однозначно свожу ее в шикарный московский планетарий
Небольшой, уютный зал. Было очень интересно даже взрослым. Куполообразный потолок хорошо передаёт идею звёздного неба. Детям тоже обязательно побывать!
Ходили с детьми 6 и 8 лет, не понравилось. Сказали скучно. Но запомнили про планеты.
Oksana Muhina
January 12, 2022
Были на новогодней лекции для детей "Приключение снеговичка". Понравилось ребенку и взрослым - познавательно, доступно, интригующе. В планетарии работают профессиональные и вежливые сотрудники. Цены смешные. Приятный бонус для детей-каждому ребенку в подарок воздушный шар с сюрпризом ))
Очень понравилось. Впечатление очень сильное. Цены на билеты очень приемлемые. Действуют льготы. Особенно интересно будет детям. Познавательно. Сотрудники работают с душой.