Сегодня(29.09.2023) брала картофельные зразы с мясом. Положили с капустой, а цена как с мясом//. //Сотрудники всегда помогут и подскажут, ценники всегда на месте, путаницы с ценами нет. На кассе всегда вежливые. А вот в кондитерском отделе был косяк с тортом. Писала отзыв в контакте, но никто даже не извинился и ничего не ответили. Поэтому общее впечатление о магазине 2.5.
По самой продукции вопросов нет - и красиво и вкусно. Но по системе оплаты что то не объяснимое. Заказать online можно, а оплатить online нельзя. Есть в этом логика?
Господа хозяева и управляющие - у вас отличная продукция, если вы сделаете оплату online вы только выиграете. Упущенная прибыль это прямой убыток.
Нравиться, не смог на ценовую линейку (цены высокие).
Особо хочу отметить ассортимент - весьма разнообразен.
Вежливые сотрудники. Нет неприятных запахов.
В общем нравиться бывать здесь.
Обожаю этот магазин! Всегда вежливый персонал, чистота. Магазин всегда украшен к праздникам, что особенно приятно и атмосферно. Рекомендую 100% к посещению!
Магазин с претензией, но постоянными сложностями концепции. Не понятно, на какой уровень покупателей ориентируется гастроном. То ли топ, для которого наценка +200, то ли доступность, для которого на полке единственный вариант самой простой туалетной бумаги и товар с истекшим сроком.
Некоторые позиции дороговато, но в целом очень хороший магазин. Внутри всегда чистота, все в идеальном порядке. Даже в слякотнцю погоду им удается держать пол почти зеркально чистым, это вызывает недоумение и отчасти жалость к уборщицам, но выглядит очень круто)
ЦУМ – универмаг с более, чем полувековой историей, символ целой эпохи. В 1956 году состоялось открытие 1- ой очереди магазина, в 1963 году – 2 ой, в 1970-1985 годы – 3,4,5 очереди. А в 1995 году в ЦУМе состоялось открытие продовольственного магазина, в котором продавалась выпечка собственного производства. Продукция кулинарии, пекарни, кондитерской пользуется большим спросом и сегодня. Покупаю часто свежие круассаны с разными начинками и вкусный хлеб эстонский, бородинский и др. А вот кулебяка с капустой уменьшилась в размерах раза в 3 и также увеличилась в цене ( Кроме того, всегда имеется большой выбор разнообразных пирожков и булочек. Уже вошло в традицию в ЦУМЕ покупать торт на 1 сентября, такой точно останется в памяти ребенка на долго) И в этом году он был очень красивый, но приторный и много сырного крема( Кулинария представлена разнообразным ассортиментом салатов, вторых блюд, диетического питания, сырников, запеканок, есть соления, особого внимания заслуживают самые вкусные и нежные варенно - копченые ушки) Всё приготовлено по - домашнему и из качественных продуктов. Часто покупаю роллы, они здесь вкусные, упакованы по 8 шт в контейнер, что очень удобно, жаль, что их всегда бывает мало и можно не успеть) Очень нравились нарезки арбуза, дыни и фруктов, и, конечно, - домашний холодец.
Самая вкусная слабо - соленая развесная форель тоже здесь!!!
Есть продукты из фермерских хозяйств, всегда свежие и вкусные, постоянно покупаю мёд. По мнению ребенка - самая вкусная клубника!!! Большой выбор фруктов, овощей, всегда свежая зелень. Цены, конечно, местами космические, но качественно и вкусно! Отдельная тема - это чайная история, тут хочется попробовать всё!!!
Обслуживание всегда на высшем уровне, персонал вежливый, приветливый, атмосфера такая, что просто получаешь морально - нравственное и эстетическое наслаждение от самого процесса)
Кроме того, сейчас ЦУМ предлагает большой выбор товаров от известных брендов. Это одежда, обувь, детские товары и игрушки, текстиль, посуда и многое другое.
Существует и БОНУСНАЯ ПРОГРАММА ЦУМ. Данная скидочная карта не оформляется в интернете, а только в ЦУМЕ, пробивая покупку на кассе, оформляется карта довольно быстро, моей карте уже лет 10) скидка составляет 5 - 10 % от стоимости покупки.
Спасибо!!! Очень и очень вкусная выпечка и конечно кондитерские изделия. Персонал отзывчивый. Знают свою продукцию, состав. Мы специально приезжаем сюда. Красиво представлены товары. Замечательный развесной чай. Продавец предлагает чаи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Вежливость персонала естественная. Приятная атмосфера. Рекомендую.
Что касается универмага- цены космос, хотя продукты те же самые, что и в других магазинах.
Кондитерская хорошая, торты и пирожные всегда вкусные. Торт «три молока» безумно вкусный здесь, рекомендую
Там отличный продуктовый, точнее кондитерка в нём! А так, что продукты, что всё остальное в ЦУМе - конечно ценник конский, толи это отличительная особенность всех ЦУМов во всех городах, потому, что в московском ЦУМе тоже сильно задранные в космос цены))
Готовая продукция стала намного хуже.Постоянно беру там что-нибудь на обед и в последнее время даже незнаю что взять.Даже самый обычный оливье и тот уже не беру,не вкусный.Пропали пельмени и вареники собственного производства,очень жаль,мы всем коллективом их очень любили.Хуже стала выпечка,в курасанах начинки просто как кот наплакал,не вижу смысла их уже покупать.Мне кажеся,там постоянно меняются повара,и это сказывается на вкусе еды.В голубцах очень часто не дотушеная капуста.
Цена качество на лицо и на вкус как говорится, крем только в середине и сверху, сухой абсолютно торт, простите 3000 за кусок бисквита ну камон 😀спуститесь с небес, цум и дальше что просто красивая обертка, выкинутые деньги, не советую брать там торты!!!
Из плюсов - хорошая вкусная готовая еда, хорошая выпечка, особенно хлеб, хороший выбор продуктов есть фермерские достойные продукты.
Хороший интерьер магазина
Хорошая парковка.
Из минусов - торты и кондитерские изделия раньше были вкуснее, и именно в кондитерских изделиях можно встретить несвежие изделия. Дороговизна должна быть оправдана, отличным качеством, свежестью и уникальностью продуктов, какими-то изысками.
К кассам должны быть более свободные подходы.
Здание ЦУМа теперь представляет собой Ни чем не лучше и не хуже, чем обыкновенный торговый центр, которых в нашем городе предостаточно, только автостоянка платная (первые 30 минут бесплатно), все отличие
Отличный магазин, держит планку даже после ухода иностранный брендов, один из немногих магазинов Курска, где можно хоть что-то купить.
Катерина
November 1, 2022
Большой, красивый, центральный универмаг. Множество магазинов, свой гипермаркет с огромным выбором товаров, вкусная и свежая выпечка.
Очень радует, что вы сотрудничаете с художниками и дизайнерами - шикарная экспозиция ярких и интересных работ внутри здания (сейчас поменялась экспозиция работ Тельных и Бартеневой). Благодарю за ваш труд! Желаю стабильности и еще бОльшего развития!
Дизайн , выкладка товара все просто класс ! Но качество тортиком пирожен жутко упало качество , перестала покупать ! Обслуживание на высшем уровне . Нравиться отдел , где можно попить хороший кофе , бариста Самвел самый лучший!)
ЦУМ - отличается от других магазинов, держат уровень, можно найти чего в других магазинах не нашёл, интересный шоколад в подарок, например. Разнообразие выпечки. Но и цены на некоторые товары как в ЦУМе вобщем. Судя по количеству людей в очереди- можем себе позволить))
Качество товаров высокое, ассортимент уникальный, но цена, конечно, кусается.
Не на любой вкус и кошелёк. За подарком можно зайти, но чтобы каждый день там отовариваться надо иметь высокооплачиваемую работу
Уютно, красиво ну вот и все. Цены все завышены в разы. Тот же товар в другом магазине обойдётся в разы дешевле. А как альтернатива музея, то сходить можно. Да и стоянка для машин бесплатно 20 минут и это при том что в магазине 3 этажа. Ну можно бегом если что.
Кондитерским произведением "пьяная вишня" испорчен сегодняшний семейный праздник. Более некачественного торта не пробовали: коржи излишне мокрые, вишня неузнаваемая,крем непонятного вкуса, шоколад -низкокачественная плитка, при попытке нарезать на кусочки все развалилось. Не советую никому продукцию, всем знакомым расскажу об этом , у нашей семьи общение с ЦУМом закончено навсегда.
К сожалению, меня настигло разочарование после покупки торта на заказ. Заказала торт с начинкой Каприз (дочь любит с персиками и ананасами). Скидывались фото, делали индивидуальный дизайн. Внешний вид торта оправдал ожидания. Но вкус и содержание. Весь крем впитался в коржи(как сказала админ, так должно быть). По итогу это много бисквита(хлебушка) с одним слоем фруктов. Нуууу, для меня это фиаско. Такого качества от ЦУМа за такие деньги я, не ожидала.
Он НЕ невкусный
Он просто не стоит своих денег.
Отвратительное обслуживание. На кассе сказали, что в день рождения владельцу карты предоставляется скидка 10% на все торты. Карта оформлена на меня, действующая, скидку не предоставили, покупка более чем на 16 000 руб. Пусть они подавятся, видимо они этим счастливы.
Безумно шикарно, есть много продуктов и вещей где есть не везде, но цены на многие "обычные" продукты заметно выше, чем в соседнем магазине, оно и понятно, аренда та же, но разница прямо режет глаз....и кошелёк))) хотя, рыбка все же дешевле, за ней я захожу, а вкусненькая......))) в общем.....зайти сюда стоит)))
Хороший магазин в шаговой доступности в самом центре города.
Из илюсов:
Кондитерский отдел выше всех похвал.
Вкусная готовая еда.
Выпечка, особенно хлеб на высоте.
Большой выбор колбас и сыров.
Есть фермерский ассортимент продуктов.
Хорошая парковка.
Из минусов:
Овощи и фрукты не всегда свежие.
Хлебобулочные изделия лежат в открытом виде, надо бы оборачивать как-то, все руками трогают, проверяют на свежесть, чихают и пр.
На счет высоких цен, а что вы хотели от магазина в шаговой доступности в самом сердце города?
И отдельное обращение к руководству гастронома. Господа! Вы замахнулись на определенный высокий уровень, так придерживайтесь высокого уровня во всем! Сделайте что-нибудь с кассами!
Их давно надо поменять, они и так очень маленькие так вы еще наставляете на них разный "бутор"(конфетки и пр.мелочь), понятно что маркетинг, но сделайте под них стойки (даже в дешманских магазинах так не наваливают).
Уже некуда выкладывать товар!
И наш любимый гастроном станет сразу еще лучше!
Очень вкусный хлеб и хлебобулочная продукция. К сожалению пирожные и торты стали с добавлением растительных сливок, некоторые с творожным кремом, хотя раньше там был крем на основе сливок и сливочного сыра. Лучше чуть дороже заплатить, но получить действительно вкусный десерт
Отличный продуктовый! Можно купить как интересную, дорогую продукцию, так и что-то обычное. Очень нравится кондитерский отдел) Цены, конечно, высоковаты( Приветливые сотрудники!
Вначале были вкусные салаты всегда покупала,сегодня взяла ,оливье, несьедобное, картофель недоваренный ,колбасы чуть чуть,майонез самый дешёвый, также печёночные котлеты ,запах столовский, вы претендуете на высокий уровень обслуживания,так и обслуживайте нормально, а то цены высокие ,а качество низкое. Копию в Роспотребнадзор.
Много лет являюсь клиентом цума, все сотрудники вежливы и корректны, но в последнее время заметила, что функция сотрудников кондитерского отдела- отрезать и подать, не всегда компетентны относительно представленного ассортимента, не знают что из чего изготовлено. Несколько раз были случаи, что сотрудники называют состав пирожных, дома выясняется, что совершенно другой крем или основа. Хотелось бы, чтобы продавцы кондитерского отдела были более компетентны относительно состава представленного ассортимента.
Все чисто,все хорошо, но купили молоко не посмотрели срок, сегодня последний день,думаем ну ладно ничего страшного, открываем, а оно прокисшее.мрлоко или под открытым небом хранится ,или везут не в холодильнике .
Всегда покупаю в ЦУМе выпечку и пирожные, до сегодняшнего момента была очень довольна качеством продукции, но в этом году впервые решила купить в ЦУМе пасхальный кулич, думала, что , если пирожные такие вкусные, то уж кулич должен быть также великолепен, но увы, очень разочарована качеством, не вкусное, сухое тесто, заоблачная цена ( около 600 руб за 300 гр изделие). Даже и не знаю как доесть, так как кулич освещён, выбрасывать нельзя. Нужно сказать, что украшен кулич превосходно, фото прилагаю, на этом плюсы заканчиваются. Больше никогда не буду покупать и никому из знакомых не посоветую.
Когда-то был мой любимый магазин. Потому что держат марку. А сейчас там стало скучно, пафосно. Например, кондитерская -сколько я там торты ни покупала - не впечатлили, не особо вкусные. А цены - высокие. И вот так у них теперь везде.Мне неинтересно непонятно за что платить деньги.
Хуже кондитерской просто нет. Мы заказали торт за месяц в интернете. Приехали забирать в день юбилея, а нашего торта нет, его просто забыли приготовить. Потеряли интернет заказ. Мы просто в шоке...