Прекрасный зоопарк в центре города. Компактный и достаточно разнообразен по составу обитателей. Зверушки содержатся в достойных условиях, жалости не вызывают.
Зоопарк очень понравился, чисто, уютно, не только животным, но и людям... Животные хорошо выглядят, видно, шерстка лоснится, полненькие, попали на кормление мишеньки, не плохой рацион, красную рыбку ел с удовольствием, даже достались кусочки ворону ) ...
Если честно, абсолютно беспонтовый зоопарк. Грязный, со скудным набором животных. Больше всего во всем зоопарке заинтересовали стенды с фотографиями и историей зоопарка. Особенно в трудные времена. На этом всё. Билеты недорогие, но даже этих денег жалко. Может для совсем маленьких детей прокатит, т к они любым зверушкам рады, но чуть постарше уже поймут, что зоопарк так себе.
Были в следующих зоопарках: московский, питерский, казанский, ярославский и нижегородский. Всемсоветуем нижегородский. Он частный, поэтому за ним следят и вкладывают в него. Лучше чуть дороже заплатить и качественно погулять в красивом и чистом месте.
Отличное место.
Провели целый день, гуляли, смотрели зверей, птиц, просто хорошо день, в завершение программы испытали вкус детства, отведав их пышки, корвет продаются на территории самого зоопарка
Хороший зоопарк!!животные ухоженные, детям, особенно маленьким, знакомство с животными в «живую»-это самый лучший вариант. Я своих водила туда, чтоб дети видели животных и знали кто это! Рептилии впечатлили, больших размеров ☺️крокодилы и черепахи, млекопитающие😌Это все можно увидеть по мимо основных животных и птиц
Побывал впервые в родном зоопарке, было хорошо, экспонатов много, начать с птиц, хищников, обезьян, черепах и т.д.
Есть много но...
Начнём, нет абсолютно нет маршрута следования по зоопарку, ну или я не заметил.
Нужно хоть как-то обозначать куда идти, чтобы посмотреть медведей, жирафа, львов и др.
Много вольеров, в которых никого не было.
Написано реконструкция и все такое, но я оплатил билет не для того, чтобы посмотреть на реконструкцию.
Аквариум стоит всех оваций, только стекло бликует знатно.
Самый главный плюс нашему зоопарку: содержание его обитателей!
Видно, что за животными ухаживают и правильно содержат, кроме ограничений в свободном месте.
Рекомендую к посещению точно!
Капибары, капибары, и ещё раз капибары!, расположение неплохое,пришли посмотреть манулов и капибар, неплохо, красиво. Если же смотреть только капибар, лучше не приходить раньше 10:45, они спят. Манулы пользуются классным авторитетом, ходят, Показываются. Единственный минус - школьники группами ходили и иногда мешали, маленькие дети чуть ли не пищали, при виде капибар. Рекомендую
Очень хороший зоопарк ,всё детство туда ходила мне и до сих пор он нравится) Посмотреть можно от пауков заканчивая белым медведем☺️ На территории есть кафе, Есть красивый вид на Петропавловскую крепость, и Чистые дорожки По всей территории🔥
Впечатления положительные,но в большей степени связаны с детской ностальгией.Большую часть животных так и не увидели,при длительной хорошей погоде и температуре 28 градусов ни на улице ни в помещении животных не было.Куда они все пропали?Вольеры и здания давно не ремонтировались,в принципе такое ощущение что за 20 лет кроме детских площадок ничего не изменялось.Нашему любимому ленинградскому зоопарку нужно иногда подсматривать за московским коллегой и брать пример!
Очень понравился зоопарк ,экзотариум тоже прекрасен на 2 этажа , много различных павильонов с животными , на уличной территории тоже есть что посмотреть. Советую для посещения.
Все животные ухоженные, сытые. Террариум шикарный, очень много разных черепах, змей и крокодильчик. Жираф и мишка ухоженные. Спасибо работникам зоопарка.
Хороший зоопарк, звери все ухоженные, приятно посмотреть, клетки убраны. Есть контактный зоопарк, можно покормить гусей, козликов, детям будет интересно, много туалетов, есть кафе при входе, также стоят точки на территории зоопарка с продажей мороженного, соков, воды и т.п. Лучше приходить пораньше к 10:00 пока мало народа, позже выстраивается очереди у кассы. Из животных представлены хищные птицы, тигры, львы, ягуар, мелкие грызуны, змеи, ящерица, белый медведь, жираф, крокодилы. Территория большая, зоопарк обновляется. Детям будет интересно сходить. Билеты не дорогие.
Зоопарк очень понравился, всё чисто аккуратно , большое разнообразие животных, птиц , рептилий, игровая площадка для детей, кафе , пышки очень вкусные и всё не дорого. Парковки нет . Для многодетных семей бесплатно стало в любой день 👍👍👍
Очень милый зоопарк! Чистый, уютный. По студенческому билету прошла за 350₽, считаю, что это достойная цена. Много животных, все активные. Есть что посмотреть
Мне очень понравился зоопарк. Большое разнообразие рыб, змей, ящериц. Грациозный жираф, белый симпатяга Мишка ( и это далеко не все, уж не говорю про обаятельных альпак. Обязательно сходите
Мне не очень понравился потому что для многих животных очень мало места особенно мне не понравились маленькие клетки для диких кошек ,но я была там довольно давно и думаю что там всё могло изменится ,но моё впечатление осталось таким.И у капибары воды вообще нет что для меня было очень странно!
Животные ухоженые, чисто, аккуратно, но ничего необычного нет...просто смотреть, что эти животные есть и всё. Жераф далеко. Стоит на одном месте и всё....непонятно выходит ли он из под навеса? В летних вальерах животных не видно...открытысдвери внутрь вальера и животным комфортнее там...не впечатлил
В целом не плохо . Но многие вольеры закрыты, ведутся какие то работы . Ещё попали в жару , многих животных просто не увидели , ТК они прятались . Но это вина не организаторов конечно . Зоопарк не плохой. Ребенок доволен, а это главное . ))) и если ваши детки так же любят капибару так же как моя , если стоит жара, то поход в зоопарк тогда лучше отложить на после 3х часов ))) ТК вальеры их стоят на самом солнцепёке, а капибара вышли только когда появилась тень немного . А мы ждали их чуть ли не с открытия и не могли уйти пока не увидим🙈🤣
Плюсы:
- бесплатно с детьми до 7 лет, с инвалидами, также бесплатно и сопровождающему
- вполне доступно на коляске, есть отдельный туалет для маломобильных, и вообще огромный туалет
- в павильонах очень удобно даже в плохую погоду, дождь и снег.
- маленькие обезьянки и тп животные не крупнее кошки очаровательны
- ...а вот львам, пуме и тп там, конечно, ужасно((
Очень хороший зоопарк, интересные животные: обезьяны, львы, тигры и т.д. Я здесь был много раз очень интересно. Спасибо что вы есть!!! Желаю вам удачи, успехов и процветания!!! С уважением Сергей!!! И всем советую посетить этот зоопарк!!!
Замечательное место 👍 сейчас добавили много мест, где можно посидеть и отдохнуть или покушать. Животные ухоженные, ведётся ремонт. С детьми можно очень интересно провести время
Много лет назад, какой-то губернатор СПБ хотел снести это старье, и построить новый зоопарк с огромными вальерами и просторами для зверей, за городом, но администрация зоопарка , организовал Бабкин митинг , которые
орали про ценность этого запущенного мучинника животных, с тех пор ничего не поменялось , животные живут как в тюрьме , а священную корову , ленинградский зоопарк , так и оставили в покое. Стригут себе бабло , и все у них ок . жалко зверей не должны , львы и тигры сидеть в тюрьме .
С каждым посещением мне все больше нравится наш Ленинградский (Петербургский 😄) зоопарк! Животные ухоженные, вольеры в хорошем состоянии. Да, на территории идут ремонтно-строительные работы, но это в плюс, на мой взгляд)) Зоопарк становится лучше! ❤️
А от мишки, разных обезьянок и капибары ребенок был в полном восторге!
Желаю зоопарку процветания!
Зоопарк хороший, нравится что есть загон с козами маленькому ребенку самое лучшее развлечение, лакомства для коз не такое уж и дорогое❤️ рыбки классные, жаль жирафик один 🥹😻
Ребенок в восторге! Зоопарк хороший, особенно понравились шоу "Белова Мишки" и жираф, ради которого ездим регулярно на "посмотреть") Спасибо! Молодцы, животные в отличном состоянии, видно что за ними ухаживают!
Недорого по билетам, животных много, очень интересно понаблюдать, как и везде некоторые животные прячутся, очень хорошее место рекомендую для посещения
Отличный небольшой зоопарк с разнообразными животными. Все "постряльцы" прекрасно выглядят, у них чистые и явно удобные вольеры. На дочь произвели огромное впечатление львы и пантера. Мне больше понравился экзотариум, вход в который в отличие от Московского зоопарка, бесплатный
Решили посмотреть как выглядят зоопарки в других городах (приехали из Новосибирска)
В сравнении с Новосибирским зоопарком тут животные живут в тесных коробках, а не в вальерах... Да, посетителям удобно разглядывать зверей, но комфорт животных... (в частности тигр и львы, живущие в маленьких комнатах, когда у нас для них немаленькая лесная территория) Жирафа очень жалко, не заслуживает он такой маленькой территории.
Террариум нам понравился, много интересного, красивые рыбки, большие аквариумы
Очень жалкое зрелище
С каждым годом зверей всё меньше и меньше. Рыб практически не осталось не больше 30% от того количества которое было при открытии. Бурых медведей нет. Жираф остался один. Родители умерли несколько лет назад от холода зимой. В таллине 5 слонов у нас 50 лет нет ни одного. Лет 40 назад был бигимот. Сейчас нет. И дело не в отсутствии пространства. Дело в отношении.
Содержание животных - сложный и высокозатратный проэкт. Не смотря на то, что зоопарк имеет богатую историю, многое ещё предстоит сделать. И я так понимаю, что финансовая составляющая проблем - основная. Очень убило - когда белый медведь вынес покушать 2 тушки. Первое впечатление, что это тушки кошек. Хочется верить, что это были кролики. Но вообще непонятно, почему так то? Почему не мясо, почему трупы животных и это все при детях. Кормите в вальере чем хотите, но не на публике же ....
Ленинградский зоопарк в Санкт-Петербурге - это замечательное место, где можно провести время с семьей или друзьями. Радует разнообразие животных: от экзотических до домашних. Просторные вольеры обеспечивают комфортное пребывание животных, а также позволяют посетителям ближе познакомиться с ними. Зоопарк активно занимается образовательной работой, что делает посещение не только интересным, но и познавательным. Отличное место для детей и взрослых, которое вызывает улыбки и радость от общения с природным миром.
Классный зоопарк!
Есть большое разнообразие интересных животных, за которым очень забавно наблюдать
Вход не слишком дорогой, но цену можно сбить если вы обучаетесь где либо
Посещением остался доволен!
Дети в восторге от экспозиций с рыбками, обезьянками. Попали на кормление ленивца - завораживающие зрелище!) Территория чистая, ухоженная, вольеры и обитатели под пртсмотром
Давным - давно слышал песню с правильными словами-... все печали и тревоги ,оставляйте на пороге,посетите Старый добрый зоопарк...- с тех по ничего не изменилось! Наш Ленинградский зоопарк и Старый ,и Добрый, и в нем идёт реконструкция. И по прежнему дети стоят с открытым ртом у Белого медведя ,и смехом провожают ужимки обезьян,по долгу молча и серьезно смотрят на Тигра. Возьмите детей и внуков и вперёд ,в зоопарк!
Чудесное место в центре города, там всегда отдыхаешь и набираешься добрых эмоций от общения с животными. Зоопарк небольшой, ухоженный и очень уютный, животные дружелюбные, белые мишки - особая любовь! Есть кенгуру, большой птичий двор, козочки ручные - прелесть! Живут белый и черный лебеди. Прекрасный подводный мир представлен отлично! Есть деревянная детская площадка на территории, небольшой парк аттракционов для детей, вкусные пончики на входе, в кафе еда не очень, но пообедать можно. В целом, на весь день туда ходили и уходить не хотели- прекрасное место!
Отличный зоопарк, много разных животных, которые прекрасно содержатся. Есть несколько кафе и ларьков, в которых можно перекусить. Билеты не дорогие, посещение оправдывает их цену
Небольшой зоопарк в центре города. Самый старый зоопарк. Но тем не менее много разных животных. Есть расписание кормления животных. Поэтому можно увидеть как кушают хищники и травоядные. Дети остались довольны. Зоопарк не большой. Но животных много.
Хотелось бы привлечь внимание к работе девушек, которые катают на лошадях.
Я заплатила за билет и все время смотрела как девушка с короткими волосами закатывала глаза на любой мой вопрос.
Делала мне одолжение прям.
Конечно я хотела снять видео и сделать фото. Но сотрудникам не было дела, они стояли с большой лошадкой прям там, где была площадка для обзора и болтали.
Когда пони сделала круг, сама катающая девушка несколько раз попросила коллег отойти. Короче, не понравилось ни мне, ни ребенку и самим девушкам совсем не нравится их работа и общение с людьми.
В зоопарке приходит очень много людей...на мой взгляд можно было бы лучше развить это место, уход за животными , расшириться..В принципе животных разных видов много.. Но условия .. Оставляет желать лучшего ((
Зоопарк впечатлил!
Медведь белый играл мячиком, был довольным.
Вспомнила нашего медведя, у нашего депрессия...
Рыбки разнообразные и классные.
Желаю процветания!
Замечательное место! Очень понравилось, животных много, за раз не смогли всех посмотреть. Особенно понравились капибары и выдры. Будет интересно и детям и взрослым!
Мне очень понравилось, была два раза. Всем советую. Самый большой зоопарк в питере. Много разных животных, птиц и рыб. Для рыб выделено отдельное помещение на подобии океанариума.
Хорошо, интересно, познавательно для детей, есть возможность перекусить и отдохнуть.
Хотелось бы более правильной организации потока посетителей перед кассами, чтобы не создавать толкучку.
Большое количество животных и птиц со всего света. Есть жираф тигры и львы. Отдельно здание с рыбками и рептилиями. На территории есть столовая с приемлемыми ценами
Зоопарк очень ухоженный чистенький видно что коллектив хороший любящий животных У меня сложилось хорошее впечатление. . Можно отдохнуть ,везде есть скамейки
Отличный зоопарк,особенно прикольно что многодетным семьям вход бесплатный 😎
Это не может не радовать ,мы были конечно и до этого статуса но сейчас еще приятнее посещать этот зоопарк