Были там впервые, очень понравился зоопарк, аккуратный, ухоженный. Конечно жаль, что не все вольеры были заполнены. Очень понравился павильон с рептилиями. Дети остались в восторге) Отправили себе письмо из зоопарка!)
Классный зоопарк. Удобное расположение. Много раз там были и каждый раз довольны. Дружелюбный и отзывчивый персонал «. Интересно смотреть за птицами , животными и тд… иногда какой-то вальер - но когда еще делать разные улучшения, в целом много и так есть на кого посмотреть. Вилка цен очень демократическая… мне нравится
с детства сюда хожу, за всю мою жизнь так ничего и не поменялось
мишка - талисман зоопарка, так и ходит по маленькой площадке, не зная, куда ему(ей) деться
хищники кошачьи все также живут в клетках, меньше, чем моя квартира.
корова, которая казалось бы должна содержаться в хотяб небольшом, но стаде, так и живет одна, хотя коровы обладают невероятным эмоциональным интеллектом и одиночество им противопоказано
может директора на всю жизнь в клетку одного закрыть? и сделать из этого развлечение для детей
посещение принесло исключительно негативные эмоции
сколько не из за зоопарка, а сколько из за взрослых людей, считающих, что животные должны для них красоваться, поэтому они в праве отвлекать их от отдыха и постоянно кричать им что-то. казалось бы, взрослые люди)
Зоопарк маленький и чистый, много где делают ремонт. Зверей не так много но все ухоженные. Перед зоопарком можно встретить ручных голубей и Филина. Фото правда на ваш телефон и "благодарность" очень существенные. Но в целом зоопарк не плохой.
Не была лет 15... Теперь звери выглядят хорошо. Ухоженные, упитанные. На территории чисто, персонал незаметен, ненавязчив, вежлив. Мне понравилось, не зря сходила)
Была с внуком.Очень понравились павлины, обезьянки, олени, совы.Хотелось бы увидеть буйвола, овцебыка, яка, пингвина, моржа( уточек и на пруду видим в городе много)...Прокат на пони очень мало и дорого!.Персонал общительный, вежливый....
Очень замечательный зоопарк, гуляешь рассматриваешь животных, обезьянки как всегда порадовали своими играми, жираф тоже молодая самка очень красивая. Советую всем посетить.
Отличное место для посещения с детьми. Хочу отметить чистоту и отсутствие посторонних запахов, несмотря на то, что ходили в конце мая. Огромный зоопарк с разными видами животных ( причём очень хорошо все выглядят, не облезлые, энергичные. ). Но я всё равно против того, чтоб животных забирали из их естественной среды обитания.
Классный зоопарк. Что бы не точить в кассе, покупайте билет заранее онлайн.
Животные чистые и откормленные.
Есть контактный вольер с козочками. Петуха могут свободно гулять по зоопарку.
Когда были, к вольеру белого медведя нельзя было близко подойти.
В летнее время животные переведены на улицу в летние вольеры
Очень ухоженные животные. Территория умеренная по размерам, но устать за просмотром животных можно. Ребёнку 10 лет понравилось. Еду и напитки лучше брать с собой: цены в кафе высокие.
Всем здравствуйте 👋 зоопарк оставляет только положительные впечатления от того как ухаживают за животными и их условия! Видно все укутуны заботой! Чувствуют себя спокойно) не замучены! Были в разных зоопарках, в разных регионах и городах,этот прям топчик👍. Чисто, спокойно, на территории есть кафе с доступными ценами🙌 туалет! Указан график кормления животных, можно подгадать и насладиться зрелищем) льготы на посещение парка ещё один приятный бонус! Многодетным и инвалидам БЕСПЛАТНО!
Ленинградский зоопарк один из первых зоопарков России. В прошлом 2023 году ему исполнилось 158 лет. За это время многое изменилось в облике зоопарка в лучшую сторону не смотря на ветшающее наследие прошлых лет и территориальную стесненность, определяемую его историческим размещением в центре города. Строятся новые вольеры, ремонтируются и реконструируются старые. Есть утвержденный план развития, реализация которого превратит его в современный, соответствующий мировым стандартам зоопарк. А пока мы будем ходить туда по чаще и наблюдать за нашими любимыми животными.
Ребенок, 4 года набрался впечатлений и в садике очень долго и подробно рассказывал про белого медведя, жирафа, тигра и про общение волков. Конечно, нужно было прокататься на лошадке, передразднить обезьян, покормить козочек. Все понравилось. День прошел хорошо.
Отличный зоопарк. Расположен в парке, красиво оформлены вольеры. Красивые животные и явно здоровые! Намного приятнее, чем зоопарк из бетона, стекла и монументальных скульптур.
Рекомендую посетить ленинградский зоопарк.
Впечатлений много, очень интересно посмотреть на разных животных: жираф, белый медведь, разные обезьяны; млекопитающих.
Много писать не буду, лучше прийти и посмотреть с детьми 👨👩👧👧
Парк понравился! Билет достаточно недорогой, удобное расположение, много разных животных, большинство из них можно увидеть и посмотреть на их обед, тоже увлекательно!
Посещаю не первый раз Ленинградский зоопарк.
Плюсы:
1. Всё вальеры чистые;
2. Ухоженные и чистенькие животные;
3. Приемлемая цена;
4. Чистые туалеты;
5. Застали программу " Кормление приматов";
6. Можно приобрести электронные билеты;
Минусы:
1. Многих животных не было в вальерах(даже в крутых);
2. Идут ремонтные работы на территории зоопарка;
3. Плохо было почищино территория зоопарка от снега;
Рекомендую посетить зоопарк. В зимнее время конечно не находишься(
Ещё плохо,что можно "рассмотреть"кенгуру,страусов,пеликанов только через стекло,в которое и так от холода плохо видно!
Наш единственный родной зоопарк, конечно, нуждается в реконструкции и в переносе на бОльшую территорию. Но самое главное, это удовольствие от увиденных животных. Они в хорошем состоянии и их много. Территория красивая, много цветов, есть, где посидеть. В кафе можно довольно вкусно поесть после нескольких часов хождения по миру животных)
Если честно у нас во Владивостоке зоопарк лучше, в плане того, что вольеры у животных больше. А здесь зоопарк старого образца - звери в клетках. С виду животные ухоженные. Территория большая, есть санузел благоустроенный, кафе. Есть стенд с исторической справкой этого зоопарка. Посетили только из-за истории этого зоопарка. Стоимость билетов приемлемая. Но на мой взгляд пора уже переходить на более комфортные и современные условия содержания животных в зоопарках.
Очень хороший экзотариум! Замечательный подбор животных, красиво оформленные вольеры. Дружелюбный персонал.
Главный минус этого зоопарка это содержание крупных хищников. Я не понимаю, как зоопарк прошёл лицензирование, ведь есть же нормы содержания и по категории размера вольеров этот зоопарк явно им не соответствует! Очень, очень маленькие вольеры у хищников, до слёз жалко и ужасно противно, там жутко воняет.
Ещё я не поняла смысла демонстрации публике старой больной Агнессы. Зоопарк молодец, что у них крупная кошка дожила до 24 лет. Но зачем показывать её? Слепая, хромая, вонючая кошка, которая писает под себя это явно не то зрелище, которое ожидаешь увидеть в зоопарке.
Зоопарк очень порадовал. Небольшой, но очень ухоженный, животные в хорошем состоянии и расположении духа. Были в пасмурную погоду, поэтому кто-то спал. Но впечатление это не подпортило. В центре есть катание на лошади/пони - 350р за круг. Но атмосфера отличная
Зоопарку нужны средства на обновления, ремонт и содержания животных. Такой исторический прекрасный город и такой нищий зоопарк. Численность и виды животных надо обязательно увеличить, облагородить территорию зоопарка и много еще чего сделать.... Безусловно есть плюсы - очень чистые и с хорошим ремонтом общественные туалеты, неплохое кафе с доступными ценами, вежливый персонал, за это 5 твердая!!!
Если мой отзыв прочитают ВДРУГ меценаты и господа с достатком, прошу вас, помогите сделать "остров флоры и фауны" не хуже крымского "Тайгана", а даже и лучше🙏 Вы сделаете благое дело !!!
Много разных животных
Дети получают море позитивных эмоций
Устраивают различные активности для детей и не только
Есть контактный зоопарк, где можно покормить животных
С точки зрения человека хорошо, много животных, лавочки, еда. С точки зрения животных не очень... видно, что маловато места крупным зверям, вольеры тесны, вода у белого медведя очень грязная. Условия далеки от натуральных.
Много животных ,большая площадь , даже устали ходить ))) взрослым и деткам понравилось . я лично ходила как шестилетка довольная ))) вольеры чистые , животные ухоженные .
Хороший, обязательно сходите. Я ожидала чуть чуть больше от почти столичного, представляла больше крупных животных. Но в целом очень хорошо, много неожиданного. А ещё очень хорошие условия содержания, что порадовало. Молодцы!
Посетили зоопарк в день его рождения 17 августа 2024 г. Зоопарк большой, чистый, много разных животных и птиц. В честь Дня рождения проводили различные конкурсы, квесты и мастер классы для детей. Нам очень понравилось.
Удалось посмотреть на Белого мишку! Очень много различных животных и птиц. Также собрана большая коллекция водных обитателей. Стоит посмотреть хотя бы раз в жизни. К сожалению многие посетители игнорируют требования не курить в зоопарке. Администрация зоопарка это не отслеживает. Питер и так болен табакокурением, я надеялся хоть тут я смогу подышать чистым воздухом, но нет, не вышло.
Интересно и детям и взрослым. Чисто, аккуратно. Звери ухоженные. Посещаем не в первый раз. Очень радует, что деткам из многодетной семьи вход бесплатный.
За долгое проживание в СПб лично наблюдала как зоопарк оставался на одном и том же уровне развития. Сейчас вроде как улучшают условия, но это все, все равно, оставляет желать лучшего.
Нравится что у животных теперь есть свои спонсоры. Благодаря чему я так понимаю они лучше питаются.
Большую часть животных все равно очень жаль. Не всем повезло с просторным вольером. Так же большое количество животных исчезло как вид из зоопарка. Раньше были и медведи и бегемоты. Новых не завозят, но может оно и к лучшему.
Надеюсь когда-нибудь Ленинградский зоопарк все же обретет достойный внешний вид, и от прогулки среди животных не будет постоянного чувства жалости.
В прошлом году мы стали многодетными и воспользовались своей льготой-были бесплатно.А так зоопарк посещаем не первый раз.Очень нравится.Всегда чисто и интересно.Жаль что убрали детские карусели.А так все хорошо,особенно нравится кормить козочек
Организация, чистота и отношение к посетителям на мой взгляд на твердую тройку! Были в день рождения зоопарка, на входе сотрудники раздали карту зоопарка и задания, которые нужно будет сделать, дети проходили квест, искали ответы на заданные вопросы, их стимулировал обещанный приз за верное прохождение! Придя к месту выдачи призов никого из сотрудников которые, должны были выдавать что-то не оказалось! Дети прям до слёз.... Обошли весь зоопарк, чтобы найти хоть кого то ответственного за проведение, но это бесполезно))) "Я не знаю, это не мы проводим!" вот был ответ сотрудников.....
Средних размеров зоопарк с разными видами животных, адекватным ценником на вход и выбором сувениров. Особенно порадовали белый мишка и тигр, ради которых мы и ехали. Рекомендую посетить как взрослым так и детям.
Сильно лучше московского зоопарка
Животные чистые, кормление белого медведя интересное
Проблемы с навигацией в парке присутствуют
Нам не повезло стояла жара и все животные или лежали в тени или вообще были норках
Место, где встречаются традиции и современность. Очень много новых вольеров, за последние 40 лет гораздо улучшились условия содержания животных, но есть и какие-то мелочи, которые сохранились с конца 70-х. Место, где детство родителей, бабушек и дедушек идет рука об руку с восторгами малышей.
Приятно удивлён набором зверей:белый медведь, тигр, лев, ягуар черный (пантера), кенгуру, крупные хищные птицы. На территории идёт реконструкция, будет ещё лучше. Экзотариум отдаёт прошлым, но коллекция также впечатляет.
Очень хороший зоопарк. Давно мечтала увидеть жирафа... Увидела, он прекрасен! Можно увидеть огромное количество животных, птиц, рептилий. Зоопарк рекомендую к посещению!
Живу в СПб и каждый год хожу в надежде , что это убожество станет достойным зоопарком в центре города. Но нет ! В этом году дно пробито окончательно!!!! Половины животных просто нет. На мой вопрос у убирающейся в вальере зебры, где же все таки животное, а не женщина , мне пожали плечами , дескать понятия не имеют. . 1,5 животного вы конечно посмотрите за эти деньги . Но, в той же Москве например вход для студентов и пенсионеров бесплатный. Страшные маленькие черные клетки, через которые даже животных не разглядеть, это вообще позор! Вообщем со времен вов ничего видимо не изменилось. Я посещала зоопарки и маленьких городах и в столице, но такого позорище как у нас нет нигде!
Зоопарк не большой, прошли с ребёнком за несколько часов. Всё чисто, животные ухоженные и можно всех увидеть. Много плакатов про то какой раньше был зоопарк и в годы блокады. Билеты стоят не дорого, в кассу очередь была не большая.
28 апреля посетили Ленинградский Зоопарк ! Были в восторге ! (Не были давно).
Прекрасные вальеры и композиции в них, дружелюбные животные ) Поскольку некотрые вальеры прозрачные , то можно и сфотографироваться на фоне любимцев. Приятно, что многих животных опекают миряне )
Были в восторге от аквариумного павильона .Свинорылая морская черепаха теперь отдельная любовь, как и длиннохвостая неясыть)
Львы, тигры , волки и белая медведица спали )
Очень жаль , что сувениры работают до 19. А то бы мы напокупали))
Планируем посетить ещё в мае ) И сделать посещение зоологического парка регулярным )
Спасибо работникам зоопарка.
Бывший Юный Зоолог из СССР)
"Блокадный" зоопарк, зоопарк, переживший блокаду Ленинграда, что заслуживает уважения. Но местами веет заброшенностью. Много вольеров пустых и заросших. С другой стороны - много интерактива для детей: игровая площадка по мотивам литературных произведений про животных, тропа натуралиста и т.д. Купить что-то на перекус на территории зоопарка - крайне дорого. Кормить можно только козочек в определенном вольере, куда выстраивается очередь.
Очень классное место , для проведения свободного времени с детьми.много разных животных от птиц до змей и рыб некоторых детям даже можно покормить (коз например) так же можно покататься на пони и лошади
Плюсы:
Билеты можно купить онлайн через QR-код прямо перед входом в зоопарк за 1-2 минуты (смотря как быстро вы вводите данные банковской карты).
Обширное количество животных, млекопитающих и птиц, посмотреть действительно есть на что.
Шикарная территория, даже если не привязываться к животным - как прогулочный парк.
Внутри есть кафешка, магазинчик, можно купить воды и перекусить по доступным ценам (бутылка воды 0,5 - 70р).
Есть экскурсоводы, которые красиво и интересно рассказывают о каждом виде животного.
Тигры очень классные.
Минусы:
Очереди в кассу огромные.
Большое количество людей (зато зоопарк пользуется спросом) перед вольерами, чтобы посмотреть на животного - надо отстоять очередь.
Белый мишка прячется под стеклами, посмотреть на него - везение.
Жираф находится далековато, подходить к людям отказывается.
Животных кормить никаких нельзя.
Была там с семьей как раз на дне рождения зоопарка. Очереди в кассу были длинными, но можно было купить билет по qr коду, он был напечатан на стенде и можно было на сайте купить. Дети до 7 лет бесплатно и еще много скидок для разных слоев населения. Как туда заходишь глаза разбегаются, диковинные животные, которых ты нигде и не видишь. Меня покорил жираф))) Белый мишка отдыхал, обезьянки веселились. Есть 2 отдельных помещения под крышей где живут обезьянки и где ящерицы, змеи, рыбки, черепахи и крокодил!!! Он тоже бесподобен. Мы пришли в обед и поэтому многие животные поели и отдыхали. Если дождь застал вас в зоопарке, как нас, то в здании где рыбки продаются дождевики взрослые и детские по 200 руб!! Этого многие не знают, как выяснилось. Эмоции в зоопарке бьют ключем. Всем понравилось. Никакого запаха от животных нет, все чисто и убрано. Можно зайти в детский зоопарк и там погладить животных. Можно на лошадке покататься за отдельную плату. На территории шатры и беседки где можно посидеть перекусить свою еду, есть и кафе.
Вход всего 600р, животных, птиц много! Нет крупных ребят типа слонов и бегемотов, но многих крупных кошек мы все же посмотрели! Хищные птицы очень хорошо выставленны, всех видно, слышно. Так и не увидели ни одного из штук 7 манулов и старого тигра, но это как повезет. Еще жаль, что нет второго выхода с другой стороны
Хороший зоопарк, старинный,с историей☝🏻были в жаркий день, много животных прятались в вольерах, в целом прогулкой довольны, есть кафе, комната для матери и ребёнка!
Отличный зоопарк! Было очень приятно прогуляться с ребенком. Вальеры у зверушек большие и чистые. Адекватная стоимость. Спасибо всем сотрудникам зоопарка.
Общие впечатления грустные.
Было жарко очень и животных мы почти не увидели( но это не минус, так бывает.
Тех кого видели, ухоженны, в клетках чисто и красиво!
Не понравилось то, что с коляской там очень неудобно. Нет возможности пройти в зону с насекомыми и рептилиями, оставлять коляску на улице-пристегнуть не к чему, да и в моем случае с ребенком на руках и со всем содержимым коляски тяжело (оставить содержимое тоже не хочется, тк на территории много странных лиц). Также этими лицами заняты все беседки, не присесть-всем аулом, как говорится.
Туалет для матери и ребенка тоже оставляет желать лучшего, вроде там столько малышей, можно же хоть убрать нормально, а нет.
Еще, это к зоопарку не относится, конечно, но осадок остался-мужчина с книгами на входе такой агрессивный, а все потому что я книгу не купила у него!!!
Зоопарк стал гораздо лучше и чище! Если сравнивать с тем, что было лет 12 назад! Очень порадовало, что убрали детские аттракционы)) . Рекомендую! Животные в порядке и нет неприятных запахов)