открыл маяк для себя в страшный 2015 (для меня лично, не для гондураса) год, когда на работу приходилось ехать в другой город. Без утреннего шоу может и не выжил бы. Была полная иллюзия, что у меня на кухне сидят мужики и общаются, ржут в голос, спорят и ругаются. Сегодня...как бы сказать.. многое поменялось...Но в одном маяк незаменим! Посещение тронного зала с утра без Стиллавина невозможно! Маяк же на выходных есть абсолютная метафизическая тоска, как дурной сон длящийся годами и десятилетиями. Сунулся пару раз, до сих пор дрожь пробирает и на душе воют волки.
Поставил всего 4 звезды, хотя Маяк моя любимейшая радиостанция на протяжении 60 лет. Очень люблю передачи Стиллавина по утрам, Физиков и Лириков. Разбираются очень интересные проблемы, а голос Екатерины Малавичко просто божественен))) Таня Гартман с ее принципиальной позицией к русскому языку... Матецкий Владимир Леонардович, практически все кто причастен к эфирам Маяка. Но ложкой дегтя в этом прекрасном коллективе считаю некоего примазавшегося *** и с моей точки зрения нехорошего некоего Игоря Ружейникова. Только прислушайтесь в каком унизительном тоне всезнайки он общается к дозвонившимся, а с каким пренебрежением он говорит о моей Великой Родине, и Родине большинства слушателей радиостанции, о Советском Союзе. Он на радиостанции только тем и занимается, что вносит раздор меж граждан России, открыто унижая слушателей за их отношение в своей Родине. Я понимаю, что мой голос слишком слаб, но будь моя воля этого типа, а человеком его назвать просто язык не позволяет, нужно не радиоведущим назначать, а гнать метлой
Слушаю Маяк регулярно. Не нравится, что, отпраздновав 60-летие, опять редакторы (или те, кто на "кнопке" сидит) сокращают звучание старых сигналов радиостанции (не слышны в саду), заполняют всякими шумами, гитарным бренчанием. Просьба простая, но настоятельная: не забивайте позывные Маяка всякими шумами.
Любимая станция,слушаю не один десяток лет.Есть всё-юмор,очень полезные передачи для расширения кругозора,свежая информация о событиях в мире ...Всем известно,что фирменным знаком Маяка всегда были 6 сигналов точного времени в конце каждого часа.Почему то Вологодская ВГТРК позволяет себе вольности в отношении этого,считая достаточным одного ,двух сигналов.Реклама рекламой,но надо и меру знать,большая просьба повлиять на это.Спасибо.
Спасибо большое за сказку в прочтении Николая Литвинова Волшебник изумрудного города. Прошу ежедневно читать из архива в его исполнении сказки. Вернули в моё детство. Приятно до слез. Обожаю этого исполнителя. Голос его, интонацию, чёткость произношения, выразительность и перевоплощение. Если бы сейчас побольше таких исполнителей. Вот на кого нужно равняться! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Самое достойное из имеющихся на сегодняшнее время радиостанций: темы, подача, ведущие. На нравятся дикторы, которые читают новости каждые полчаса. Спотыкаются, запинаются через слово, как будто их только что разбудили и заставили читать.
Пару лет с большим удовольствием слушаю Физиков и Лириков.
Гости всегда компетентны в высшей степени, это первоисточники по заданной теме. Александр Борисович
блистательно ведёт беседу. Умело и очень быстро формулируя суть и задавая вопросы понятными простому слушателю словами.
Умница и интеллектуал.
Маргарита Михайловна умиляет своей непосредственностью.
Отдельное спасибо Светлане Юрьевне за великолепную музыку.
Всё хочется в личный плейлист.
5.11.23 около 14.50 ехала не в своëм автомобиле, в котором работало радио Маяк.
В эфире была передача "Школьная программа для взрослых" с неким ведущим, если не ошибаюсь, Игорем Владимировичем.
В ту минуту дозвонившийся в эфир радиослушатель должен был угадать название фильма.
И он ошибся.
Покровительственный, местами уничижающий тон ведущего просто поразил.
Общался этот человек исключительно с позиции сверху, так и слышалось в его презрительной тираде в адрес слушателя, который, о небеса, посмел перепутать название фильма(!) презрение к "невежеству" последнего.
Я слышала это минуты три и уже стало мерзко, неужели кто-то это выносит дольше?
И это - норма общения ведущего со слушателями?
Со своей матерью, которая вырастила такое, он может общаться в такой манере, да, но никто не даёт ему права возвышаться над другими людьми в эфире.
Жаль, что не нашлось людей пресечь происходящее.
Замечательное радио, любимое с детства, где теперь с удовольствием успешно выступаю сам. Продуманные проекты на необычайно интересные темы. Прекрасный баланс на тему "поговорить о главном" и "отдохнуть".
Рекомендую.
С детства слушаю Маяк, когда ещё радиоточки в квартирах стояли. Преданный слушатель Маяка, все передачи интересны, ведущие замечательные. Один минус это Маргарита Митрофанова, часто упоминает о своем супер образовании, при этом с трудом ведёт интеллектуальный разговор в эфире. Когда начинает говорить, создаётся впечатление что в студию пришла дворовая, малообразованная девчонка. Много звучит жаргонных слов в эфире. Хороший проект училка против Маяка, но мне кажется, что некоторые ведущие не серьезно относятся к этому. А ведь вас слушают миллионы, давайте не будем засорять родной язык жаргоном и иностранщиной. А в целом замечательная радиостанция, желаю Маяку процветания.
Самое информативное радио. Послушайте, сколько интересных передач в эфире, и все станет ясно. В выходные дни проводятся викторины и квесты для взрослых - сам часто слушаю, только дозвониться в эфир не получилось пока... много желающих поучаствовать.
Хочу выразить свои пожелания, возможно кто то и присоединится к ним. Зачем передавать каждые полчаса новости спорта да еще с достижениями наших спортсменов, которые играют в иностранных командах.! Отвратительно когда прерывают приглашенного гостя на рекламу объясняя при этом кто в гостях и после рекламы тоже самое (а это эфирное время потраченное зря)
Здравствуйте. Недавно снова открыла для себя радио Маяк. Радиостанция изменилась в лучшую сторону. Стало интереснее, разнообразнее.
Но вынуждена попрощаться с вами. Очень раздражает выражение "аудио сториз". Я понимаю, что это современный жаргон, "все так говорят", это в ногу с молодыми.
По моему это вбивание в голову слушателей англицизмов, которых уже и так достаточно. Уже прочно вошли "подкасты" и проч.
И срвершенный кошмар всех радиостанций " на выходных". Где-то в русской литературе вы читали такое выражение? Это опять же производное после употребления "на уикэкнде". Уикэнд ушёл, "на" осталось.
Да, согласна - старая ворчунья. Радиоведущие всегда были образцом и носителями хорошего русского языка. Обидно.
Прощаюсь с радиостанцией.
Надежда З.
Обожаю программу на маяке Стиллавин и его друзья!всегда интересно,с юмором,познавательные подкасты ,гости ,темы-одно удовольствие
Нравится также Пушной-умнейший разносторонний человек
Уберите Маргариту-всех перебивается,вечер вставляет свои пять копеек,когда никто не просит,какая-то хабальская манера ведения…
Здравствуйте, радио Маяк. Не знаю, как давно вы изменились, но было приятно слушать такую качественную подачу материала, как новостного, так и развивающего характера. Спасибо, что приглашаете в эфир интересных и настоящих специалистов! Для меня ваша радиостанция стала эфиром, где сеют разумное, доброе вечное!.. Спасибо и так держать, вы на верном пути!
Почему на маяке крутят одни и теже песни ,неужели нет других исполнителей а песня про листочик плывущий по воде уже достала .
Есть же эстрада 20х, 30х,40хгодов
Во время вечернего эфира ведущий евгений стаховский сказал что село Пчелка в Геничевском районе Херсонской области это Украина.Не верится что это была оговорка или ошибка.Вот такой вот ведущий на Государственной радиостанции.
Внутри намного интереснее чем снаружи. Обратная сторона радио и телевидения, все то чтот остаётся за кадром, простому человеку, которому повезло попасть туда, будет как минимум интересно.
Добрый день!
Меня зовут Александр. Являюсь постоянным слушателем Вашей радиостанции с перерывами но более 40 лет.
Вы форпост и эталон радиовещания! НО Очень часто RDS Вашей радиостанции даёт некоректною информацию значений даты и времени. Из за этого сбивает настройки приёмника. Время и даты соответственно очень негативные последствия настройки на вашу волну. Приёмники Автоматически устанавливаю время сигнала RDS. Приходиться убирать вашу станцию из памяти приёмника.(и не только я)
RDS очень полезная функция у нас в стране весь потенциал её возможностей почти не используется, но это другая тема.
Вы либо корректно передавайте данные, либо просто отключите RDS.
Не корректные данные очень дескридитирует Вас как серьёзную радиостанцию.
Надеюсь на понимание и скорейшего занесены вашей частоты в память приёмника.
С Уважением Ваш преданный слушатель.
Она из не многих станция, которую можно слушать.Стиллавин -молодец, грамотный и понимающий ведущий.Довольно тонко чувствующий грань за которой остаются пошлость и банальщина.Отличное , оригинальное музыкальное сопровождение передачи.
Станция прекрасная, никаких претензий. Но в эфире (для Иваново и Ивановской области) постоянные перебои рекламой, посвящённой соблюдению ПДД. Это ужас ужасный. На полуслове ведущего начинается эта реклама и длится минут по 7, причём крутятся одни и те же ролики. В эфирный час таких рекламных выпусков набирается до 5 штук. Просто до тошноты уже надоело.
Как можно было позвать И. Хакамаду в эфир после её отвратительного высказывания о военнослужащих СВО ???!!!
У неё "нет сердца", если она может назвать военнослужащих "ненормальными" !
Не ожидал.
Постоянно слушаю радио маяк 👍🏻 пока еду на работу, с ожиданием жду (Стилавин и его друзья)))иногда захватываю ( физики и лирики) кино театр и тд.Только не пойму почему повторяются ведущие в течении дня( Митрофанова и Пушной)их становится очень много. Вопросов к ним нет, просто что в России нет больше пары ведущих?
стас
March 8, 2024
Бывшие мажоры Матецкий и Митрофанова активно пропагандируют англо-саксонскую музыку, что особенно неприятно в утренние часы! Почему и зачем такое преклонение перед британскими и американскими исполнителями? Кроме того админ радиостанции блокирует неугодных отзывы о своих программах, оставляя только хвалебные. Непонятно, почему Матецкий на российской радиостанции в основном популяризирует американскую музыку.
у стилавина Явно проблема с женщинами - Это ярко выражено в разговоре , и с таким ценизмом обсмеивает всех , мало позитива и с юмором туговато над своими шутками смеется сам один
Пока что радио номер один для меня. Стиллавин (и его гости-соведущие), Митра с Пушным, и конечно Матецкий. Музыка путёвая, особенно по ночам. Иной раз "Сепультурами" балуетесь, это приятно ))
я как-то слушал Маяк летом на даче в прошлом году и вот снова включил, но на работе на компе...приятно порадовало все - и команда, и темы (Пушного любить еще со времен КВН))) и гости такие живые, со знанием тем и не кондовостью языка))) так держать!
Пожалуйста, попросите Митрофанову не ахгакать.У нее самой, видимо, недостаточно профессионализма.Подскажите ей ,что она портит умные эфиры своими плебейскими разговорными манерами.
Где русская музыка на Маяке, такое впечатление, что живу не в России, а где то в Гондурасе. Может поработать сменить эту политику навязывания иностранщины.
Отвратительно,ведущие есть комики ,слушать противно , но радио маяк слушаю с детства .
Огромная просьба увольте ведущих комиков сделайте достойное радио, спасибо
Начала слушать интереснейший и уникальнейший материал знаменитого Феликса Мальцева, который оказался так испоганен радиоведущей, что просто уши вянут и становится не по себе. Очень жаль, что всеми ранее любимая радиостанция дожила до такого, чтобы портить выступления достойных и заслуженных людей низкопробными ведущими. Большая просьба к руководству радиостанции поставить хотя бы в эту передачу радиоведущего, который бы мог сочетаться по уровню развития с Феликсом Мальцевым.
Слушаю радио Маяк уже очень давно, ещё когда вы вещали на средних волнах. Потом пришло время FM и некоторое время бегала между радиостанциями, пока не наткнулась на Бачинского и Стиллавин и вот вместе с ними и окончательно осела на Маяке. Теперь с огромным удовольствием слушаю и СИДРа и Матецкого и Иновещание и другие программы, правда, в основном в записи. Спасибо вам за прекрасных ведущих и прекрасные передачи!
Лео
July 14, 2024
Хорошая радиостанция. Но. Для меня неприятным сюрпризом стал выход в эфир самоуверенной, косноязычной ,псевдоинтеллектуальной дикторки по фамилии Казанцева.
Приходила приглашенным экспертом на эфир. Жесткая пропускная система, парковка есть городская, но она забита под завязку и иногда в два ряда. Проезжайте налево на перекрестке, там большая городская парковка, в выходные пустая
Перенесите эту ассамблею автомобилистов со своим долбанным супратеком с пятницы вечера (праймтайм!) куда-нибудь на среду раннее утро, образно говоря. Я сам автомобилист, но перебор уже. Пятница вечер, дайте людям воды горячей!
Все почти прослушала подкасты, какие могла) обожаю интервью с Алексеем Масловым (востоковед). Но уберите Митрофанову! это отвратительный голос с абсолютно бессмысленными комментариями, меня аж корежит. Муж просто перестал вас слушать из за нее... Эти противные жеманные ужимки с претензией на самоиронию, ну это же невозможно слушать...
Получается интересная тема, прекрасный гость и вот эта дама - то, что портит все)
Работаю в ТК РОССИИ не так давно, но мне нравится! На входе бдительные ребята, за безопасностью следят. Атмосфера творческая, есть столовые и кафетерии.
Когда в эфире Митрофанова и с ней под стать каким-то ведущим, готова выбросить приемник, слушать эту низкоинтеллектуальную манеру разговора выше моих сил...
В новогодние каникулы порадовали радиоспектакли .Но остальные программы такой тупизм.Какие то двое ведущих несут чушь и гогочут как кони. Ужас ЛУЧШЕ бы продолжили транслировать архивные программы.Кому интересно слушать бред, причём безсвзный -что вижу то и говорю.Позорище!
Люблю эту радиостанцию с детства.
Но иногда ведущие просто заходятся в чувстве собственной значимости. Теряют чувство такта и меры.Например, сегодня Денис Николаев в программе о ртути позволил себе фразу о том , что «все бабки сейчас бросятся бить ртутные градусники, чтобы добыть золото с помощью ртути»- это смысловое изложение.
Ребята, что с вами? Бабки— пожилые люди, ваши родители, это неуважительное слово. Вы ведущий, не хамите!
Если бы не глупая женщина Митрофанова, была бы лучшая радиостанция. А так только утром слушать приходится. Очень жаль умницу Пушного, что ему такая отвратительная соведущая попалась. Даже голос ее уже не могу выносить..
Мне много лет.Но никогда не слышал,чтобы так рекламировали иностранную музыку.Такое впечатление,что Маяк-инострвнное детище Россию оскорбляют,применяют всевозможные санкции,а сотрудники Маяка постоянно играют иностранную музыку.Неужели в такой громадной стране нет музыки для россиян?Вероятно им хорошо платят за это.Вообще то надо и проверить-россияне ли работают там и не являются ли они тоже иностранными агентами.Стыдно за Сергея,что он так пресмыкается перед заграницей.
Радио моего детства. Именно под советский гимн, а уже позднее российский на этом радио я и моя семья просыпалась. Смена формата вещания далась через категорическое отрицание и дальнейшее принятие. Утро выходного дня всегда проходит вместе с Маяком.
Слушаю Маяк по городской трансляции. Акустические настройки на Радиостудии вызывают эхо- эффект. Особенно ощутимо когда отвечает собеседник в диалоге с ведущим. Эхо незначительное, но заставляет напрягать слух. Нет такого ощущения когда звук льется сам в уши. Требуется отвлечься от текущих дел и напрягаться в акустическом восприятии материала. Если Вы уберете реверберацию,- будет комфортней слушать моё любимое радио.
Однажды неожиданно я включила перед сном это радио...Теперь я засыпаю только под вашу музыку. Сказать спасибо это ничего не сказать. Когда закрываешь глаза и погружаешся в детство, звучит музыка и перед глазами твои молодые родители...и снова закрываешь глаза...ты молода ...твои друзья рядом....а вот ты сама мама и уже растут твои дети....И много много воспоминаний вы дарите мне тех, которые я уже может быть и забыла... Очень прошу не меняйтесь, вы настоящие, вы самые любимые!