Останавливались в номере 219, "президентский люкс". Приятно, что интерьер современный, в светлых цветах, 0бытовые вещи модернизированные. Комнаты просторные, в одной из них двуспальные кровати очень удобно разделены перегородкой (она негромоздкая, не делит пространство на 2 части, но создает впечатление своего уголка). Из бытовых приборов было все: сушилка, гладильная доска, утюг, холодильник, стиральная и посудомоечная машины с капсулами и пр. (у кофемашины капсулы пополнялись ежедневно). Особенно поразило наличие массажера-кресла)
Сошлись локация, внутренний комфорт и вид. С 3ех балконов видно набережную, приятно утречком пить кофе. Месторасположение отлично тем, что отель в центре, основные достопримечательности в пешей доступности.
Были в отеле в августе 2024. Остались очень довольны. Расположение отеля весьма удачное- рядом набережная, причал, много кафе. Наш номер - апартаменты с гостиной- находился на 2 этаже с боковым видом на озеро. Маяк- новый отель. Вся мебель, сантехника, бытовая техника- новая и отличного качества. В номере есть все, что необходимо- утюг, гладильная доска, кофемашина, чайник, отличная многофункциональная стиральная машина LG, фен, душ и ванна с гидромассажем.. Номер чистый, просторный, комфортный - очень подходит для размещения с детьми. Чувствовали себя, как дома. Очень приветливые девушки- администраторы и другой обслуживающий персонал. Огромное спасибо за предоставленные условия, в такой отель точно захочется вернуться. Всем рекомендую!
Останавливались вдвоем на две ночи в студии DUPLEX Комфорт - чувствовали себя как дома. Потрясающие номера: чистые, стильные, уютные, продуманные до мелочей. Ежедневная уборка, пополнение запасов воды и прочих расходников. На ресепшен нас всегда встречали приветливые улыбчивые девушки. Сейчас в отеле идет ремонт (в процессе его дальнейшее развитие и расширение), но у нас это никаких проблем не вызвало. В ночное время работы не велись, днем мы, как и все туристы, были на экскурсиях, поэтому никто никому не мешал. При этом персонал предупредил нас, что в случае возникновения каких-то неудобств (например, вы днем решили поспать, а в это время ведутся шумные работы), можно сообщить об этом на ресепшен, и вам моментально обеспечат идеальные условия для отдыха. Одним словом - клиентоориентированность на высшем уровне.
Отдельно хотелось бы отметить удобное расположение отеля: всё самое необходимое и интересное в пешей доступности (кафе-магазин «Jarvikala», кафе «Дом Берга», магазин с вкуснейшим сорбентом «Ягоды Карелии», уютная кофейня «История А», пристань, с которой отправляются экскурсии по Ладожским шхерам и на остров Валаам*, а также множество сувенирных магазинов).
Для тех, кто приезжает на машине, нужно учитывать, что у отеля пока что нет своей парковки. Однако проблем с тем, где оставить свой автомобиль, у нас не было, поскольку вокруг «Маяка» много свободного пространства и отсутствуют запрещающие знаки (+ есть бесплатная парковка у пристани).
Желаем владельцам и всему персоналу процветания и дальнейшего развития отеля! Обязательно вернемся!❤️
* Отдельно рекомендуем Карельскую круизную компанию как лучшего перевозчика по Ладожскому озеру: безопасно, интересно, дружелюбно.
Классные, большие, чистые апартаменты. Оборудованы всем необходимым. Вежливый и приятный персонал. Отличное расположение. Сауна в апартаментах - 5+. Ребята за экологичность - лишний раз полотенца и постельное белье не меняют, если только вы сами этого захотите или будут явные следы загрезнения. Из того, что мне не понравилось - шампунь в номере не обновляли до тех пор, пока сами этого не попросили. Воду и кофе тоже забывали обновлять. Но девушка на ресепшене быстро все решила) В остальном все отлично. Смело советую! А, и не хватало какой-нибудь столовой или кафешки внутри, но в целом, в пешей доступности их там достаточно. Приладожье, дом берга, Хантер и много чего ещё.
Останавливались в отеле на 5 дней. Прекрасное место. Номер продуман до мелочей. Очень уютный. Есть все необходимое для отдыха семьей. Ощущение- как дома) все очень чисто, уборка ежедневная, ненавязчивая. Посудомоечная и стиральная машина - не хватало только капсул для посудомоечной машины, была только одна изначально и во время уборки не было пополнения.
Расположение очень удобное, есть возможность без сложностей припарковать машину. Администратор - умница.
Я совершенно не пожалела, что сделала выбор в пользу данного апарт-отеля. Он прекрасно вписался в наше потрясающее путешествие по Карелии👍
Всем Здравствуйте! Поситила Прекрасную Карелию на свой Юбилей. Проживала неделю, в немение прекрасном месте апарт- отеле Маяк.
Замечательная локация, новый современный дизайн и полная укомплектовка современной бытовой техникай номера Делюкс .. меня очень порадовали.Уборка ежедневная, качественная. **Единственно..могли бы и проявить Уважение и поздравить, хоть той же бутылкой шампанского меня с Юбилеем...За себя просить не привыкла и никогда бы вас об этом лично не попросила...Но, может быть Ваша администрация прочтет мой отзыв и для Других начнет делать что-нибудь приятное в их знаменательные даты..И Я уверенна, что это ещё больше повысит ваш рейтинг 👍.Ведь все приличные и уважающие своих гостей отели, не скупятся на небольшие бонусы для своих посетителей.
**И если вы завтраки Не предлагаете , за столь немалую стоимость апартаментов,...так не скупитесь хоть на коплементы...не только как извинения, но как ПОЗДРАВЛЕНИЯ🌞🙏
С Уважением ко всем читающим.. Татьяна
Прекрасный апарт-отель. Всё продумано до мелочей. Отличная звукоизоляция (пробковый пол). Просторный санузел. Есть всё! Останавливались на 3 дня и очень рады, что именно здесь! Тихо, чисто, комфортно! В номер каждый день приносят воду. Ремонтные работы почти окончены (ведутся только на техническом этаже в дневное время. Мы не слышали ни звука!)
Завтракать ходили в соседний отель, никаких противоречий у нас это не вызвало ))
Так же вокруг масса кафе и магазинчиков, так что не считаю проблемой отсутствие еды в самом отеле.
Ставлю твёрдую 5+
Обязательно вернёмся!
Очень хороший отель: удобное расположение рядом с ж/д станцией (Сортавала-центр), причалом и центром города с достопримечательностями, новая мебель и техника, современный дизайн интерьера, куча полезных мелочей вроде губки для обуви, швейного набора, набора для бритья. А также в отеле доброжелательный персонал, чистота, тишина и комфорт. Останавливались на одну ночь в студии duplex с кофемашиной, микроволновкой, гидромассажной ванной (даже была стиральная машина и 2 телевизора, но мы не пользовались).
Доброго времени суток!
Нам с семьей посчастливилось провести время в замечательном городе Сортавала в ходе путешествия по живописной Карелии !
Выбор пал на красивый и новый апарт-отель «Маяк». Ну, что же, отель бесподобный в части новизны и применённых технических решений расположение просто великолепное!
Из-за особенностей строения, большинство видов на Ладогу, набережная которой примыкает к строению отеля!
Отель чистый, светлый, дорооо отделан современными материалами в стиле местного карельского колорита, широкие коридоры, просторные номера, хорошая шумоизоляция! Нам с семьей из 4 человек очень понравилось! Все в шаговой доступности: рестораны, магазины, исторический центр! Персонал вежливый и по-северному приветливый!
Вкусные завтраки!
Хотелось бы ОСОБЕННО отметить чуткость и понимание управляющей отеля по имени Ксения, которая 24/7 была с нами на связи по любым вопросам, за что ей большое спасибо!!!
В общем рекомендую этот отель при посешении этих замечательных мест!!!
Мы с мужем жили в студии дуплекс
Плюсы:
- симпатичный ремонт, все новое
- достаточно просторные номера
- отель находится на берегу озера, рядом магазины и кафе
Минусы:
- много косяков (у нас сначала протек холодильник, потом не работали почти все розетки, потом не работал телевизор) - все достаточно быстро решили, но неприятно
- отсутствие завтраков. Да, отель предупреждает заранее, что питание не включено.
(В соседнем отеле завтраки выглядят крайне не аппетитно)
Например, в Петрозаводске в отеле за такую же цену включены чудесные завтраки по системе шведский стол, а также посещение спа.
Мне кажется, цена не соответствует качеству.
Отель стал неотъемлемой частью прекрасного отдыха в Карелии!
Мы проживали втроем в Карельских апартаментах - это потрясающе комфортный номер с полноценно оборудованной кухней, ИК-сауной, оборудованием для глажки и стиральной машиной. Вид у нас простирался на озеро и набережную.
Отдельно отмечу великолепный дизайн с натуральным деревом. Дерево очень приятно пахло и создавало уют. Очень удобные кровати, красивая деревянная мебель, огромный телевизор в общей зоне.
Уборка в номерах каждый день, водичку тоже каждый день оставляли на нас троих.
Все очень понравилось, уезжать из такого номера совершенно не хотелось!
Благодарю всех причастных к созданию этого номера и отеля Маяк 🩵
Прекрасный отель! Приветливый и любезный персонал, исполняющий все просьбы гостей мгновенно. Шикарные номера и виды. Достойный завтрак, все свежее, вкусное. Расположение просто идеальное. Хотим ещё вернуться, когда откроется СПА. Отдыхали семьёй с 4 детьми. Всем хватило места. Уезжать не хотелось! Все восторженные отзывы - правда!!!! В реальности все лучше, чем на фото. Придраться не к чему.
Были с подругой 2 дня. Прекрасный отель! Новый ремонт, расположение очень удачное - набережная, рестораны, магазины - всё рядом. Воду пополняют каждый день бесплатно и в коридоре стоят несколько кулеров. Вкусные завтраки. Видно, что и сотрудники и собственники любят свой отель и к каждому посетителю относятся с вниманием. Если ещё приедем в Сортавала обязательно остановимся у вас! Номера красивые. Всё вопросы решают быстро, помогают сориентироваться по городу. Вернулись из путешествия и у нас самые лучшие впечатления об этом отеле. Молодцы!! И спасибо вам за комфорт!
Отель очень понравился. Удобное расположение, рядом набережная, в шаговой доступности разнообразные кафе и рестораны. Номера с современным дизайном (отель новый), в номере было все необходимое, холодильник, чайник, микроволновка, посуда и столовые принадлежности, чай, кофе, сахар, вода, а также все необходимое для душа. В гостинице и номере чисто, персонал приветливый.
Приезжали в августе несколько дней, чудесный уютный отель, погода в городе в первые дни была пасмурная, приятно было возвращаться в теплый уютный номер. По пунктам:
1. Персонал
Нас заселили на два часа раньше, без всяких предоплат, чудесная девушка с ресепшн все рассказала, проводила до номера. Все были вежливые, здоровались, подсказывали по всем вопросам.
2. Номер и чистота
Классный интересный ремонт, новая мебель, идеально чистое белье и полотенчики, махровые халаты - отдельная любовь! В ванной зубные щетки, гигиенический набор, шампуни бальзамы, набор для бритья, большой резервуар с гелем для душа и мыло, был даже набор для шитья. На кухне есть чайник, микроволновка борк, кофемашина, капсулы с кофе и чай обновляли каждый день. Уборка также каждый день, мы в полном восторге.
3. Еда и завтраки
Своего ресторана нет, но в двух шагах есть место где можно от отеля позавтракать 600₽/ч, там огромный шведский стол: омлет, яичница, каши, сырники блины, кофе, чай еще очень много всего, очень выгодно и вкусно
4. Общее впечатление
Отель прямо на набережной, вид красивый, все магазинчики и кафе в пешей доступности. Всем буду советовать, это идеальное место чтобы отдохнуть и почувствовать заботу 🤍
Большое спасибо 🤍🤍🤍
Расположение потрясающее, мы отплывали на Валаам от нового причала, до него буквально 10 минут средним шагом, вполне достойные завтраки в соседнем отеле, единственное несколько удивил ресепшн: девушки на ресепшн работают с 9, мы приехали в 8, пришлось ждать на улице у закрытых дверей отеля (спасибо девушка раньше 9 на работу пришла и заселила нас без дополнительной платы, за что огромная благодарность), потом попросили помочь справиться с телевизором (никак не могли решить вопрос с громкостью) - обещали прийти помочь и не пришли. В целом отель очень понравился, рекомендую!
Были в августе 2024. Отель новый, местами достраивался ещё. Номер был небольшой для 4-ых, но уютный, всё продумано и удобно, всё оборудование было новым. В номере вода, чай, кофе (кофемашина), входили в стоимость. Уборка комнаты была каждый день, при этом ни разу не столкнулись с уборщицей. Сам отель расположен удачно, на берегу, в центре города. Берег обустроен, отличное место для прогулок. Вокруг много ресторанов, кафе, сувенирных лавок, в целом очень приятная курортная атмосфера.
Останавливались на 2 дня в этом чудесном отеле . Жили в огромном двухэтажном люксе . Красивый , новый , уютный , все продумано до мелочей . Холодильник , стиральная машина , джакузи , кофе машина и тд удобные кровати . Красиво разделены комнаты для отдыха и спальни . На втором этаже отдельный санузел . Нам с семьей из 4 человек было очень комфортно. Из пожеланий сделать завтраки не в соседнем отеле в маленькой комнате , набитой людьми , а продумать что-то поприличнее . А так это однозначно лучший отель Сортавалы .
Прекрасная гостиница. В номерах всё новое, кровати очень удобные. Отдельный плюс за блэкаут шторы, высыпались прекрасно. Персонал очень приветливый, помогли по всем вопросам, включая экскурсии и такси.
Очень удачное расположение, до станции жд Сортавала Центр минут 5 пешком, что имеет значение, когда ты с чемоданом, а поезд ранним утром. Все рестораны тоже рядом.
Идеально! Мы не хотели уезжать 😁😻! Сложилось впечатление, что мы в отеле одни. Максимально клиентоориентированны. Улыбчивые девушки на ресепшн все вопросы решали быстро, четко, профессионально! Расположение прекрасное, из нашего номера был вид на озеро Ляппяярви. В шаговой доступности рестораны, кафе, исторические здания, магазины. Бесплатная парковка. Номера - отдельный восторг! ❤️ Новые, интересный дизайн, в нашем 217 номере отделка стен была из карельской сосны. Нежный аромат дерева кружил голову! Очень чисто. Очень красиво. Шикарный отель, восхитительный сервис! Огромное спасибо!!! ❤️ Вернемся🥂!!! Мечтаем об этом!
Хороший новый отель, на момент нашего проживания в сентябре 2024 года весь инвентарь и наполнение номеров новое и чистое. Удобная бесплатная парковка прямо под окнами. До всех интересных мест в Сортавала очень близко, разве что до ЖД вокзала чуть дальше, но не критично. Персонал приветливый. Завтраков непосредственно в отеле нет, отправляют в гостиницу Kaunis по соседству, где за плату можно утром поесть. В целом отель производит очень приятное впечатление.
Новый чистый отель для комфортного пребывания в Карелии. Отличный вид, на чудесной набережной, от которой сразу отходят катера на водные прогулки. Идеально все, чуть хромает сервис, думаю нужно обратить внимание собственнику на этот момент, есть нюансики. В остальном отлично, смело можно бронировать✅
Проживали семьей из 5 человек в семейном номере , остались очень довольны. Номера чистые , новые , с двумя санузлами ( это самое лучшее решение ) ну и конечно с прекрасным видом на озеро . Очень было тихо и комфортно . Внизу хороший ресторан , единственное бронировать нужно заранее или по живой очереди ( видимо это такая особенность местности).Персонал вежливый , приятный. Чтобы хотелось добавить , нам не хватило шкафа для вещей в одной из комнат . В остальном все прекрасно! Рекомендуем и сами ещё вернемся !
Плюсы:
- Хорошее расположение и красивые виды на озеро;
- Новая мебель, сантехника, белье, полотенца;
- Приветливый персонал;
- Своя парковка при отеле.
Минусы:
- завтрак был в ресторане соседнего отеля ("кнаус" 3*); сама еда холодная ( блины, омлет);
- неприятный запах в номере; после обращения к персоналу проблема не была решена.
Прекрасный апарт-отель в центре Сортавала, с видом на озеро и набережную. Очень чисто, уютно. Есть стиральная и посудомоечная машины, кофемашина, большой холодильник,. Отдыхали семьей с тремя детьми, и в семейном номере всем хватило места, все остались очень довольны.
Очень внимательный и вежливый персонал.
Останавливались в аппарат отеле Маяк в сентябре. Отель лучший в городе. Номера чистые, уютные, просторные. Все продумано до мелочей для комфортного отдыха. Красивый вид на озеро с большого балкона. Звукоизоляция отличная, никто не мешал. Персонал приветливый!!! Отель рекомендую!!!
Прекрасный отель, всё чистенько, красиво. В номере уютно, тепло, есть теплые полы для таких мерзлячек, как я! Очень хорошая сантехника стоит. В номере есть всё для комфортного отдыха, продуманы даже такие мелочи, как нитки и иголки. Приветливый, вежливый персонал. Мы точно вернёмся сюда.
Прекрасный отель! Понравилось все. Приветливый, доброжелательный персонал. Отличный номер, красивый, уютный, все продумано до мелочей, чтобы гостям было комфортно. А какой потрясающий вид на озеро! Рядом с отелем много кафешек и магазинов. Маяк-это место куда хочется вернуться!
Отель запал в душу. Всё очень продуманно и с заботой. Заранее предупредили о ремонте в здании, но он нам не мешал, т.к. всё делали днем, а мы постоянно были на экскурсиях. Жили вшестером в апартаментах Family. 2 дополнительных места - это раскладной диван в гостиной (вдруг кому важно). Белье белоснежное. На кухне полный комплект посуды, приборов и даже моющих средств. Есть фумигатор, но комаров практически не было (начало июня 2024 г.). В ванной полный набор одноразовых косметических средств. Есть стиральная машина и электрические полотенцесушители. Вид на Ладожское озеро обалденный! Спасибо за прекрасный отдых!
Отличный отель, очень удачное расположение. Рядом магазины, кафе, бары, бистро, причал. Сам отель новый, внутри очень чисто. В номере есть все для комфортного проживания. Каждый день снабжают капсульным кофе, чаем, водой. Также на этаже есть куллер. Мы в восторге. Все очень понравилось.
Очень хороший отель. Расположение - самый центр города на берегу Ладоги. Красивый вид из окон на озеро и набережную. Современный дизайн номера. Все новенькое . Очень чисто.Белье полотенца , халаты - отличные .Уютно . Доброжелательный персонал .Советуем - все отлично!
Отличная новая гостиница, очень уютные и просторные номера (стиральные машинки есть в номерах, для тех кому это важно) .
Приветливый персонал .
Удобное месторасположение , рядом ресторан Ленинград тоже рекомендую .
Кафе магазины в шаговой доступности .
С парковкой не было трудностей .
Всем рекомендую!
Отличный отель. Все новенькое и чистенькое. Есть все для комфортного проживания. Большой телевизор, кофемашина, микроволновка, посуда и тд... Очень приятный двухуровневый интерьер. Отличный санузел. В общем просто приятно проживать в таком отеле.
Отличная гостиница, удобное расположение, быстрое заселение. Девушки на ресепшене очень приветливые, ответили на все вопросы,
помогли с экскурсиями и такси, утром разбудили по просьбе. Завтраки в соседнем здании, сытные и вкусные. Номер чистый, все новое, уютный. Проживала в свой день рождения, по возвращению с прогулки обнаружила на столе в номере поздравительную открытку и небольшой подарок! Было приятно!
Расположение отеля идеальное, персонал отзывчивый, уборка отличная, интерьер современный, все необходимое в номере имеется. Окна выходили на дорогу, спали с открытым окном достаточно тихо, жизнь рано затихает в Сортавале. Желательно бы прикрутить сейф, он и так малюсенький) обязательно вернемся!
Отель очень понравился. Все новое, чистое, аккуратное. В номере есть все необходимое. Даже чай и капсулы кофе. В наличии фен и утюг. Все это радует и делает отдых максимально комфортным. Локация отеля - самый центр. За свою стоимость комплекс услуг выше всех похвал.
Внизу чудесный ресторан Ленинград.
Завтраки полноценные и на любой вкус.
Останавливались семьей проездом в рускеалу, замечательный светлый номер, просторный и главное комфортный. Расположение отеля тоже замечательное, в самом центре города, рядом полно сувенирных лавок со всякими корельскими вкуснотями.
Очень достойная гостиница для остановки в Сортавале. Удобное место расположения. В шаговой доступности центр города, причал, сосредоточение кафешек и сувенирных магазинов. Гостиница новая, номера современные, персонал приветливый.
Совершенно новые, стильные аппртаменты. У нас были двухкомнатных огромные, с двумя санузлами, плюс кухня и гостиная. Все предусмотрено для полноценного проживания. Кроме двух вещей: 1) сейф не привинчен. То есть бери с собой под мышку и уноси! 2) лифт не работает. Апартаменты функционируют, а лифт нет. Люди с чемоданами вынуждены карабкаться наверх. Очень тяжело. Особенно если им не 30 лет, а больше 45!
Отель удачно стоит на берегу в самом центре Сортавала. Совсем новый и сырой. Стройка в отеле идет до сих пор. Живем в студия дуплекс за 11500 в будни без еды. Много путешествую и люблю новые отели, но этот не по мне, ожидания не оправдались. Номер душный, очень узкий и вставая с кровати колени упираются в стену. Запах от ремонта. Есть кухня, но нет плиты. Только 2 маленькие подушки. Халаты максимум до 52 размера, мужу не налез. Телевизор только федеральные каналы. В номере нет памятки. Ключи не электронные и в нашем номере замок уже убитый и открывать надо с усилиями. Посуда в номере эконом класса, мебель и сантехника так же. Нет москитной сетки. Гигиенический душ включаемый в раковине это нечто... Хотелось бы пожелать владельцу съездить в Питер, например, и посмотреть что такое 4 звезды за ваши цены.
Хороший отель, новый чистый, есть все необходимое, у нас была большая лоджия, стиральная машинка, кофе машинка капсульная, утюг, кондиционер, все средства гигиены. Отличный вид, рядом набережная, внизу кафе, с неплохим выбором блюд
Пожалуй самая лучшая гостиница в городе, номера после ремонта, замечательно оборудованные и продуманные. Персонал вежлив и учтив. Расположение отличное, тихо спокойно. Селитесь с удовольствием.
Отель хороший, но еще не все сервисы работают. Два минуса, на которые советую обратить внимание:
1. В стандарте с двумя отдельными кроватями узкие кровати (шириной с полку в купе) и неэрогномично расположены. У полки в купе есть стеночка и сосед далеко, а тут справа и слева проходы, спишь как птичка на жердочке))) При этом места мало, сосед близко, весь эффект раздельных кроватей теряется.
Но - на фото все это видно, поэтому это проблема гостя, а не хозяина. На более дорогой номер бюджет не был рассчитан, так что звезду за это не снимем.
Номер соответсвует фото, все новое, красивое, тут все отлично.
Но, такие туристы как мы предпочли бы отсутствие кухонного уголка, большого холодильника и стиралки в пользу удобства спальных мест.
2. Не хватило сервиса - за это минус звезда. Ключи, камера хранение, завтрак - только в соседнем отеле. Завтрак - для соседней оч трешки достойно, но платили то мы за 4 **** Плюс на завтраке с нас спрашивали талоны на питание, которых у нас не было. Было ощущение бедных родственников, которых кормят соседи))
Не показали как работает техника, холодильник не работал, а мы купили продукты, которые испортились. Искать в соседнем отеле кто за это отвечает было лень.
Не было телефонов ресепшена, информации о времени завтрака и сервисах.
В 4**** так не должно быть, или пока цена должны быть пониже или сервис на все 4****))
Но, думаю, когда все достроят и доделают - будет огонь!!
Отдыхали в конце июля с семьей, остановились в большом просторном номере с видом на озеро. Все понравилось, чисто, аккуратно, отель новый. Кое-где идет ремонт, но это не напрягало абсолютно. Рекомендую.
Останавливались на 2 ночи, номер студия, кухонный уголок с раковиной, СВЧ, есть тарелки, чашки, столовые приборы, чайник с чайными пакетиками, кофеварка с капсулами, 2 бутылки воды. Халаты, тапочки. В ванной душевая кабина, унитаз с душем биде, шампунь, кондиционер, гель для душа, бритвенный и зубной наборы, шапочка для волос. В кухонном шкафчике был обнаружен сейф. Парковка вдоль улицы. Рядом с входом в отель сырная лавка, за углом бистро Приладожье, вкусные рыбные блюда, киш с форель и брокколи, брали в дорогу, отлично. Отель рядом с набережной, приятно гулять. Завтрак в соседнем отеле, в 50 метрах, без изысков, но все основное, типа каш, нарезки, йогурта, омлета, блинов, сырников, было. Конечно в плохую погоду это минус, идти в соседнее здание. И хотелось, чтобы завтрак начинался не в 8,а хотя бы в 7.30, учитывая, что экскурсии на Валаам и шхеры начинаются в 9. У нас вообще до пристани, откуда была куплена экскурсия, 30 минут пешком. Очень доброжелательный, вежливый, готовый помочь персонал. Единственный минус, это высокая цена, учитывая, что не работал лифт, Спа тоже ещё не был готов.
Останавливались в президентском люксе в августе 2024. Очень красивый интерьер, современная техника, есть даже массажное кресло. Единственный небольшой минус - завтраки проходят в ресторане соседнего отеля, в котором мало место и утром может не хватить столов.
Отдыхали в отеле в эти выходные. Отель превзошел все возможные ожидания. Начнем по порядку:
Номера - современные, с дорогой техникой и мебелью. Уборка супер, косметика премиум класса. Отдельно хочу отметить блэкаут шторы. Было ощущение, что темно на столько, хоть глаз коли. Выспались от души.
Ресторан - все блюда очень вкусные, официанты бегают со скоростью света.
Персонал - абсолютно все сотрудники очень приветливые и доброжелательные. Ответят на любой вопрос, всегда улыбаются, очень рады помочь в любое время дня и ночи. Видно, что они делают это не с кривым лицом, а им в радость комфорт гостей.
Вся наша семья осталась в восторге от отеля. Расположение, сервис, сам отель - всё 10 из 10. Безумно рады, что остановили свой выбор именно на этом отеле, очень надеемся приехать снова. Спасибо большое!
Были в г.Сортавала и выбор где остановиться пал на эти апартаменты. О чем мы не пожалели. Все очень комфортно, стильно, качественно все сделано. В номере тепло ( даже жарко) уборка была каждый день. Вежливый персонал.
Нам очень понравилось, в следующий приезд, теперь точно остановимся там же.
Это больше апартаменты, чем гостиница. Несмотря на рецепшн внизу. Ночью никого там нет. Вход после 9 вечера только по карточке в здание. Нам выдали только один ключ от дверей и одну карточку. Второй комплект не нашли.
Сами апартаменты очень удобные. У нас была студия комфорт. Есть стиралка, микроволновка, чайник.
Расположение отличное. Парковка общественная на улице. Своей нет.
К сожалению, в день выезда был сломан лифт. А уезжали мы около 12.
Уборка прекрасная. Ежедневная.
Но одну звезду снимаю за завтраки. Это реально дно. Они на территории другой гостиницы. 50 метров от этой. Так там совсем небольшой зал. 10 столов внутри здания. И 6 столов на улице. На такое количество номеров это слишком мало. 2 гостиницы на 16 столов. А сами завтраки были одинаковые каждый день и очень скудные. За такие деньги ожидаешь другой подход. А так ощущение, что тебя не кисло обманули.
Великолепный отель!
Понравилось все: красивый и функциональный ремонт в номере, отношение персонала, доброжелательное и приветливое, удобное расположение в центре города. Нам простили более ранний заезд и более поздний выезд, что было очень важно и нужно из-за времени прибытия поездов.
В номере было все, что можно пожелать - даже капсульная кофемашина с очень вкусным кофе.