Приезжали кататься на сапах. Место очень красивое и живописное. Сам гостевой дом в русском стиле, из дерева, чисто и уютно, я бы сказала даже по-домашнему, в номерах есть все необходимое. Завтрак включен в стоимость, также можно заказать обед и ужин дополнительно по меню, весьма достойно. Поразило разнообразие десертов по вменяемым ценам) Своя стоянка, на территории есть зеленый двор, где можно сделать отличные фото, а вечером душевно посидеть с друзьями за бокалом вина и шашлычком. Персонал очень приветливый и отзывчивый! Обязательно приедем еще)
Очень атмосферно! Формат в духе деревенской избы. Для людей, которые хотят отдохнуть от городской суматохи, просто отлично. Виды шикарные. Конечно, как и везде, есть нюансы, но атмосфера перебивает всё. Чисто, уютно, несмотря на то, что читали отзывы от людей о "недоброжелательности" персонала, он оказался крайне доброжелателен. Для любителей подобострастного отношения поясню, крепостной строй упразднён, нам никто ничего не должен, как мы относимся к людям, так и они относятся к нам.
В целом, всё неплохо, останавливаемся не в первый раз. Но.
Есть ряд недочетов, на мой взгляд:
1. Почему-то не во всех номерах есть халаты и тапочки, хотя ценовая категория у номеров одна.
2. Отсутствие принудительной вытяжной вентиляции в санузлах номеров. Запах затхлости постоянный, хотя вентканалы имеются.
3. В санузле около умывальника намертво прикручен флакон с жидким мылом, в душе - флакон с шампунем. Шампунь для мытья головы, а для всего остального тоже использовать шампунь? Или выходить из душа, набирать мыло, идти обратно в душ? Не лучше ли было также намертво дополнительно прикрутить флакон с гелем для душа? Если мыться шампунем - то его расход перекроет экономию на геле для душа...
4. Пожелание - нельзя ли завтрак на выбор сделать: либо овсянку с варёным яйцом, либо яичницу (яйца то все равно расходуются).
Сочетание цены и качества отдыха абсолютно идеальное.
Минусы (сразу отмечу, что за такую цену - у нас вышло 1500 за ночь с человека - на них спокойно можно закрыть глаза):
1) Дверь в номер плохо закрывалась, не входила в проем, и нужно было прилагать значительные физические усилия, чтобы ее закрыть как следует. Изнутри закрывать у меня не получалось вообще, справлялись соседки. Это номер 3.
2) В том же третьем номере почему-то очень высокая ванна. Даже мне с моим ростом приходилось залезать с табуреточки.
3) Сам по себе номер очень тесный, нет шкафа и свободных розеток (чтобы зарядить телефон нужно отключить светильник или телевизор).
4) Калитку на территорию на ночь запирают, и НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ об этом. Решив прогуляться вдоль ночного озера, мы чуть не оказались заперты снаружи.
Плюсы, которые компенсируют все минусы:
1) Прекрасное расположение. Великолепный вид на озеро, путь от номера до берега занимает примерно минуту.
2) На берегу прямо у калитки территории "Медведя" мостки со спуском в воду, где можно расположиться как на пляже, и прокат сапов с таким же потрясающим соотношением цены и качества услуги - можно взять сап и покататься по Тосканке, можно заказать трансфер до озера Ключик и спуститься оттуда по живописнейшей реке.
3) У "Медведя" прекрасная оборудованная территория с роскошной ухоженной лужайкой и тематическим декором. Мы облюбовали удобную скамейку с видом на озеро и монастырь. Выйти туда с чашкой кофе бесценно.
4) Антураж. Весь "Медведь" оформлен в стиле охотничьего домика с деревенским налетом, и оформители подошли в делу действительно ответственно, не просто накидав тематического декора сверху на самый обычный отель, как это часто бывает, а по-настоящему постарались. Гостей ждут не только чучела и деревянные фигуры животных, стены в виде сруба, музейная утварь на стенах и натюрморт с самоваром, но и милейшие детали, которые заставят обронить ностальгическую слезу от воспоминаний о детстве в деревне/на постсоветской даче - например, внешняя проводка и кружевные занавесочки на маленьком окошке, через которые по утрам пробивается солнце.
5) Еда. Меню не слишком разнообразное и довольно специфическое. Никакой вам пасты и роллов. Здесь могут приготовить только то, что могла бы приготовить ваша бабушка родом из Советского Союза (и так и быть пожарят покупных наггетсов), но как же это вкусно! Это были лучшие макароны, что я ела за очень долгое время! После активного отдыха на озере, того же спуска на сапах по ледяной реке, прийти в тепло и навернуть мяса по-французски с макаронами, жареной картошечки, пельменей или плова, и запить все это горячим чаем в красивом чайничке - идеально. А еще там вкусные маринованные помидоры.
Итог: за небольшую цену мы получили потрясающий отдых. Изначально бронировали номер только на одну ночь с субботы на воскресенье, в итоге нам так понравилось, что продлили до утра понедельника. Очень хотим приехать еще.
Отличный отель! Жили в новом корпусе. Номер был очень комфортабельный - небольшой, уютный, с отдельным санузлом. Вид на озеро с балкона просто потрясающий! Еду готовят очень вкусно, цены средние. Ходили в баню при гостинице, получили огромное удовольствие)))
Рекомендую однозначно!
Неплохое место для разового посещения. Чистенько. Очень тихо. Есть где прогуляться. Рядом Свято- Троицкий монастырь. Но. Очень странно, что нет кулера с водой. Хочешь пить- покупай воду по цене сто рублей за маленькую полулитровую бутылочку. И чайника тоже нет. Это не просто минус, а минусище!!! И ещё одно. В номерах очень темно. В частности , на втором этаже. Трудно что ли нормальные светильники повесить, а не эти вот полуслепые лампочки.
Потрясающее место, вкусная еда и цены очень приятные.
Отдельное спасибо администратору Елене, благодаря ней отдых был уютным, домашним!
В аренду есть сапы, прямой выход к озеру
Отличное место для ночевки и погулять. И детям запоминается. Как в старую сказку попали. Уютно, по деревенски. Всё чисто.
Для путешественника главное выспаться: матрасы отличные!!! Сантехника и электрика работает. Небольшой минус, нет никакой посуды в номерах (хотя бы стаканы-бокалы).
В общем, для любителей немного необычного твердая 5ка. Приятным бонусом был завтрак, которого не было в бронировании. Переспросил, должны ли мы что-то, ответили нет. Огромное спасибо!!!
Оценка отлично!!!! 💫Расположение, вид из номера, кровати удобно спать, чисто!
Но, нет маскитных сеток на окнах и ковриков в душевой, пол холодный !
Особенно поворам особая благодарность!
Вкусно, много, по домашнему с душой🌹
Неплохое место для разового посещения. Если мимо проезжать или целенаправленно в Ворсму на экскурсию. (Рядом Свято- Троицкий Островоозерский монастырь. Прекрасное место.) Но. Мы ,собственно, о гостинице. Самое странное, тут нет кулера! Нет питьевой воды. Она есть, но только в бутылках пол-литра пластик по сто рублей. Это не правильно и не нормально. Чайника тоже нет в номере. То есть , если вы хотите пить, то либо покупаете по этой цене, либо едете в неблизкий магазин, либо пьёте воду из крана….
И ещё минус. В номере очень темно! Не экономьте на нашем зрении, повесьте ещё светильники!!! А то не только зрение портиться, но и настроение!
Еда обычная. Столовская. Недорого. Разносолов нет.
Хорошее, уютное, красивое место. Есть номера в общем доме, а так же и отдельные домики. Не далеко от трассы, легко найти. Самый огромный плюс - есть возможность заселения с домашними питомцами, и не важно, какого он размера. Размер животного влияет только на доплату за его проживание. Заезд в любое время дня и ночи, что очень удобно путнику в дальней дороге, когда нет возможности точно расчитать время в пути по ряду не зависящих причин.
Приятный, не навязчивый персонал.
Это просто чудо!
Много путешествуем по России, но это место не забудем никогда😍
Так красиво, уютно! Все в одном стиле, все прекрасно.
Кровать отличная (матрас, подушки).
Кошка Маша - вообще огонь.
Персонал - Вы лучшие, такие вежливые, всегда помогали и были очень гостеприимны!)
Мангалы, беседка, территория - всё топ, мы влюбились.
Завтрак - отдельное спасибо. Всё вкусно. Даже добавку предложили!)
Вечером пили чай с печеньками и конфетами)
Спасибо, уже хочется вернуться)
Хороший отель выполнен в старинном русском стиле. Внутри уютная изба. Спится на 5 из 5. Слабая шумоизоляция, но гости обычно не шумные, адекватные. Лёгкий вкусный завтрак. Отличный кофе. Можно посидеть на улице под навесом в атмосферной обстановке.
Стилистика мотеля на пять.
Слышимость , как и во многих гостиницах сильная. Если кто-то громко отдыхает, слышно. Но рядом территория шикарная: пляж, монастырь, красота. Есть мангал, качельки, баня.
Отличная гостишка, все из дерева, такое интересное, шкуры медведей, старинный диванчик. Дети бегали, в восторге. Условия все есть, матрас и подушки мягкие. Топили так, что мы батареи закрывали совсем, т.е. полностью...
Рядом монастырь, с интересной, необычной иконой св. Макария, это афонские темы, я честно первый раз такую увидел...
Приезжали мы занырнуть в озеро, напротив отеля свой пирс. Левее, от новых пирсов идет ходовик в пещеру, вход на 20м, нижняя граница пока отмечена 45ю м.
Стоя у этого озера, в радиусе 100м вы можете увидеть каньон полукруглой формы, с отвесной стенкой высотой 20м, пещеру, 2 лодки на дне в ровной части, на 8-10м, красивые опоры моста в монастырь, это просто поразительно, кто бы мог подумать, все в одном месте...
Компрессор был свой, условий для дайверов там особо никаких. Ближайшая закачка это в г. Ворсма.
Были с Москвы, дорога шикарная, и недалеко, приедем еще.
Рядом есть озеро Ключик, глубина 2-3м в основной части, и 5м вроде в двух ямах , у стенки где источник выходит метров 12, красивые бревна и стволы торчат,, прозрак неописуемый, вода всегда 6 гр...но по ощущениям пробирает до муражек даже в сухаре и зимней поддеве. Подъезд через поле, после дождя наверно или на ат резине или на танке )
Находились с детской командой на соревнованиях, нас встретили и разместили как родных. В номерах чисто, удобно,красиво. Создали все условия для успешных выступлений: благодаря такой чудесной обстановке есть и медали и отличное настроение. Питание- особая песня,а слово добавка- ворота в рай:супы, домашние пельмени ,блины, плоооов!Огромное спасибо за помощь в организации дня рождения, такие впечатления останутся на долго. Особая благодарность Наталье- автобус-вот вам телефон, украшение зала- сейчас все сделаю, дети подрались- сейчас обработаю, 10 тортов- будут завтра. Волшебница.
Забронировали номер, в день заезда нам перезвонили и уточнили приедем мы или нет. Когда приехали, нам сказали что в наш номер они уже кого то заселили и нам дадут не трёхместный а двухместный, но поставят какую-то кровать. Номер который предложили нам не понравился и мы уехали из этого дивного места....
Очень дикое отношение к клиентам, то что они сдали забронированный нами номер это, как я понял, в порядке вещей... Почему нельзя было об этом предупредить когда они звонили утром и уточнили приедем мы или нет? Одним словом выходные испорчены. Данное заведение рекомендовать знакомым не планирую.
Если вам делается отдохнуть по домашнему без пафоса, то это очень хорошее место. Номера и домики сделаны под быт в избе, колоритно. В сочетание с современной сантехникой, кондиционером. Персонал приветливый, но чуть-чуть медленно двигается и если не ставить эту медлительность во главу "угла", а общаться с персоналом вежливо и с уважением, то люди делают всё вам с душой и очень открыто. Завтраки входящие в стоимости, являют собой завтраки слветкэких гостиниц с незабываемым общепитом, но вы всегда можете выбрать из меню и вам всё приготовят. Это меня очень по радовало, как и цены в меню. На территории есть мангалы и беседки, для организации пикника осень хорошо, на любую компанию. При этом любуешься видом на озеро и монастырь. С утра можно пробежаться вдоль озера, до спортивной площадки, которая просто великолепна по набору снарядов.
Место очень хорошое, можно сочетпть вечерний пир на весь мир м прекрасным местным алкоголем от которого, с утра нет боли в чреслах))), зарядку с пробежкой, чтение книги в утренней тишине, под чашку кофе или чая, кому что угодно. И всё это можно дополнить хорошим паром в бане)
Прекрасного вам отдыха.
Все отлично, все хорошо. Но чай или кофе в номере не попьешь. Чайника то нет в номерах. Объяснение следующее: в целях противопожарной безопасности... электрочайник не положен из-за деревянного дома. А вот телевизор, холодильник, кондиционер... Это нормально. И кулер только на первом этаже
Неплохой отель, круглосуточный, заселились ночью по звонку без проблем, в номере есть холодильник, стол, просторно, ванна с принадлежностями, туалет, красивый вечерний вид на беседку, утренний на водоём, пляж небольшой, церковь!) завтрак каша, слив масло, яйцо, бутер с сыром, йогурт, кофе с молоком или чай на выбор! Не хватило только тапок, тк под был холодный, но за такую цену на 4 с завтраком снижать не буду оценку, где ещё за 4500 найдёшь такие условия с завтраком, спасибо!!!
Большое спасибо персоналу кафе за то, что пустили ((нас было трое + собака) пообедать после прогулки к монастырю на острове холодным и очень ветреным днем. Всё вкусно, порции большие, щедрые. Брали борщ, гуляш с гарниром, чай и квас. К чаю просилось сладкое с витрины, но уже не влезало.))
Еще раз большое спасибо за доброту и гостеприимство. Буду вас рекомендовать.
Находилась в этом отеле с 20 по 25 августа. Впечатление самое хорошее. На высоком уровне самобытность отеля: все в деревянном деневенском стиле (шкура медведя, щеколды, сундуки, самовар, деревянная рама для телевизора), в сумму входит завтрак (каша с яйцом, сыром, йогуртом и чаем, еще сосиська, но она не очень). Прекрасные виды из отеля: озеро с церковью, прогулки на сабах. Красиво оформленная набережная. На выходные очень даже можно остановиться. В целом рекомендую!
Прекрасное место для отдыха с семьёй на природе. Находится на берегу озера Тосканка( это место сейчас очень популярно у любителей Сапбордов. ) Аутентичный отель в стиле хутора. В номерах есть все необходимое. Красивые виды, можно арендовать сап или плот с капитаном и провести незабываемое время на воде.
Екатерина Юнакова
August 10
Плюсы: атмосферно, природа очень красивая; постройки в старинном русском стиле, уютно; потрясающий столик в номере. Пусть и ранее забронированный номер почему-то оказался занят, нашли сразу другой номер, за ту же сумму. Минусы: сервис, нет в номере чайника, посуды, микроволновки. Хотя бы места, где это можно спокойно взять. Только просить. Много, очень много, паутины и пауков (крестовик, паук оса), а они вообще то ядовитые, хоть и не настолько, как каракурт, черная вдова и подобные.
Отличное место. Бюджетный отдых, очень милые сотрудники, встречали и провожали как родных. Удачное место с хорошими видами на монастырь и округу. Внутренее убранство тоже на отлично. Пожалуй единственный недостаток так это тонкие перегородки между номерами.
Побывали на фестивале "РусскаяТоскания"2023г,жили большой компанией в этой прекрасной гостинице! Хотим выразить большую благодарность от нашего дружного коллектива сотрудникам гостиницы! Прекрасные номера и условия для проживания! Чистота и порядок!Отличное обслуживание! Кухня на высоте! Все очень вкусно!Обязательно вернёмся к вам!) Большое спасибо!)
Понравился двухэтажный домик с камином и балконом с креслом-качалкой, прекрасный вид, необычная планировка и интерьер дома, вписан в местность - находится среди оврагов. Красивое озеро, с местами отдыха вокруг. Обслуживание тоже понравилось - ужин и завтрак по просьбе в номер принесли, камин помогли растопить. Спасибо
Цена/качество, вкусная еда за нормальные деньги (включая пельмени из лося и другие деликатесы от местных охотников) , чистые номера, вид был на озеро и храм, можно погулять, природа супер. Персонал вежливый, есть своя парковка.
Дом у дороги. В нашем номере была ужасная слышимость трассы, окно не помогало (и вообще было ощущение, что оно не плотно прилегает, может сломано). В номере было очень холодно (очень!), спали под тремя одеялами, благо они были в номере. Завтрак хороший и по приятной цене. Обслуживание ниже среднего, сложилось ощущение, что один человек делает всё, поэтому ему всегда немного не до тебя.
Атмосферное и комфортное местечко для отдыха. Шикарный вид на озеро, баня, можно арендовать сап-борд или лодку, прогуляться по новым деревянным дорожкам, вроде бы у дороги, но в то же время уединённо и тихо.
Отличное место для отдыха. Все в норме,я бы добавила кулер на этажах,шторки на окна,стакан в номер. Стакан ведь всегда пригодится,правда? Когда жарко можно продавать мороженку- мне кажется,купающиеся съедят все. Ну и летом добавила бы цветов в горшках подвесных:герань там всякую,петунью...А то вроде домик деревенский,красиво бы было.
Из очень здоровского- хорошие шампуни,гели и лосьоны,халаты,белье ароматное. Обеды и ужины хорошие,завтраки стандартные.
Довольны,спасибо
Уютная атмосфера, чисто и комфортно) во дворе беседки и мангалы, до озера пройти пару шагов) есть где высушить и оставить на ночь сапы, вкусные домашние обеды. Приезжаем уже не первый раз, все супер 😊
Очень понравилось, были с сыном проездом, устали очень после длительной поездки, а данная гостиница прям соответствует тому чтоб отдохнуть, спасибо так держать!
Место атмосферное, только за это можно поставить 5 везде, но... администратор.., прошу владельца обратить внимание, на вопрос об ужине в кафе гостиницы, нам ответили:"что и без вас гостей хватает..."
Расположение очень удачное, прямо на озере Тосканка. Заведение атмосферное, привлекает. Есть две бани, большие беседки для мероприятий или компании. Персонал отзывчивый, а вот еда отвратная. Звукоизоляция тоже никакая. В целом рекомендую остановиться на день, два.
Забронировали номер бюджетный на 2х. На сайте написано удобства на этаже. Приехали и оказывается, что душа нет вообще, предварительно никто не предупреждал о таком. В ответ на возмущение нам сказали, а что вы хотите за 1500руб?! Также на сайте написано, что завтрак включен, на месте говорят, что нет.
Предложили номер за 4000, потом по телефону администратор сказала 3500. Ещё через 5 минут предложили "ну раз уж вы уже приехали, то 3000". В номере чистенько, но душ микроскопический. Сидишь на унитазе коленями в дверь.
Пошли в душ, стучат в дверь, говорят, что с потолка капает. При этом на полу у нас воды нет. Кровати неудобные.
Розетка свободная одна на весь номер. Плюс телевизор и холодильник, так что выбирайте телефон зарядить или еду положить в холодильник.
Остались только потому что утром с этого озера сплавлялись на сапах и нам удобно расположение.
Кстати, утром с сотрудниками ругался мужчина, что его выгоняли из комнаты раньше, чем он предварительно договорился.
Еда, гостеприимство, номера и домики с мангальными зонами просто на высшем уровне, пляж отличный есть пирс понырять.
Ужин и завтрак, делают тогда когда нужно Вам, а не по определённому времени .
Советую посетить, был в командировке. Если бы жил е в Санкт-Петербурге, а поближе обязательно бы приехал с семьёй отдохнуть.
Кафе на первом этаже. Заказывали ужин. Очень вкусно! Вежливое обслуживание. Персонал внимательный. Расположение рядом с трассой. Территория обширная, внутренний двор, пруд с храмом. Завтраки сытные.
Одно из лучших мест, где доводилось останавливаться в дороге. Очень уютно, атмосферно и душевно. Прекрасный вид из окон на озеро и монастырь. В номерах есть всё необходимое, в стоимость включен завтрак, работники приветливые и отзывчивые.
Повезло побывать в данном месте несколько раз. Впервые в 2013 г. Очень уютно и стильно, интерьер-это нужно один раз увидеть чем сто раз прочитать, кухня и персонал на уровне. Большое спасибо тем, кто придумал и воплотил эту сказку в быль! 2013-2023г
Прекрасное атмосферное место. Отель медведь расположен прямо на трассе, при этом на берегу озера. Брали три номера - при бронировании обращайте внимание на кровати, у нас получилось, что один номер был с двумя односпальными кроватями. Нам повезло, рядом был свободный номер с одной двухспальной кроватью и нам его поменяли. Холодильник есть только в большом номере. Кровати удобные. Немного шумновато в тех номерах, которые выходят на дорогу - с утра будят звуки машин. В номерах небольшие окошки, так как большая часть номеров на втором этаже - мансардные. Но вид из окон прекрасен - на озеро и монастырь. На территории отеля есть баня, так же мангальная зона. Мы заехали ближе к вечеру, и вечерком нпм затопили баньку., жарили жашлыки рядышком, а после парной окунадись в озеро, ( есть облагороженный спуск у отеля) . Утром ждал вкусный , сытный завтрак. Администраторы вежливые, по любым просьбам (посуды, столовых приборов) всё предоставляли. Баньку затопили хорошо. Если будем ещё раз в Ворсме, то снова в Медведь
Зашли спросить можно ли пообедать, нас очень грубо послали куда подальше, со словами «У нас закрыто, идите отсюда», а мы даже не успели сказать ни слова
Это ужас, испортили настроение за одно мгновение
Отдых от суеты города. Озеро Тосканка, монастырь,прогулочная набережная, всё в шаговой доступности.Гостеприимно, уютные небольшие номера, наличие кондиционеров,отзывчивый персонал-готовый помочь в любом вопросе, нам в номер при заезде купили новый холодильник. Шикарная Баня на дровах, чисто и комфортно. Спасибо огромное Надежде и Наталье за прекрасные выходные.
Мне очень понравилось, хоть жил я и в самом простом номере. Место, виды, расположение - шикарные!!! Малина растёт у входа, поел её с удовольствием! Так что однозначно рекомендую! Чуть не забыл - самогонка прекрасная в баре! 👌