A charming gem just opposite to St Isaac cathedral, great food and very quite and pleasant ambience for spending weekend lunch , special thanks to Yadviga for her good food recommendation, I would definitely come back to this place again
Недавно посетила данный ресторан и очень впечатлилась! Интерьер просто потрясающий, такой уютный и стильный, сразу располагает к себе. Персонал был невероятно вежливым и внимательным, создал по-настоящему комфортную атмосферу. Но самое главное - еда! Она была просто восхитительной. Все блюда были приготовлены из качественных продуктов, чувствовался настоящий вкус и свежесть. Особенно хочу отметить Турецкий сет на завтрак - это просто шедевр! Обязательно вернусь сюда снова!🫶
Ресторан Memo, приятное и стильное место, в самом центре Петербурга, рядом с Исаакиевским собором. Вежливый персонал, меню разнообразное, на любой вкус.
У меня был салат с копчёной уткой и куриный бульон, очень вкусные и аппетитные, к салату подали хлебное колечко с кунжутом и сливочным маслом с семечками, уверяю, что это фантастически вкусно! Также могу отметить чистоту и быструю подачу блюд.
Зал с открытой кухней, что вызывает интерес.
В центре зала оригинальный арт- объект- стол с натоящим оливковым деревом. Рекомендую к посещению!
Супер!!! Шеф повару огромный респект! Мы в восторге от блюд и подачи! Семьей праздновали событие. Все было очень вкусно, особенно рекомендуем десерты, мы заказывали каждый разный десерт, и каждый был выше всяких похвал! Редко хвалю подобные заведения, но это супер!
Ресторан - идеальный во всех смыслах))) И обстановка, и обслуживание, и еда - всё замечательно! А какой прекрасный внутренний дворик в сезон! Некоторые отзывы говорят про маленькие порции - это замечательно, очень вкусно и есть шанс дойти до оригинальных десертов и не объесться! Ресторан недешевый, но очень рекомендую! Цена/качество соответствует!
Приличный. Чистый ресторан. Открытая кухня. Все видно. На персонал взглянешь - все в татуировках. Мне неприятно. Но дело хозяйское конечно… обслужили быстро. Еда вкусная. В мужском туалете все обрызгано понятным органом. Видимо не успевают мыть… хоть Фудоргий рекомендует этот ресторан, мне, как искушенной москвичке так. Средненько. Но в Питере вообще с приличной едой не очень. Видимо публика такая чтоли. Я всегда найду что раскритиковать. В целом - рекомендую. Ребята стараются.
Восторг.
Персонал идеален. Интерьер спокойный, но продуман до мелочей. Видно, что делали с душой!
В меню можно брать все.
Но Бок ягненка покорил навсегда. На открытом огне. С корочкой….
В Питере много вкусного, но это Нечто!!!!
Даже только ради него приду сюда еще много раз.
Обязательно к посещению.
Ресторан хороший. Зал красиво украшен, всё выдержано в одной стилистике. Порции конечно ОЧЕНЬ маленькие, но еда действительно вкусная. Не помню точное название блюд, но рыба вкусная, подаётся со спаржей; салат из морепродуктов содержит в себе "подстилку" из горьких листьев салата, 3 креветки и несколько колец кальмара; кебаб состоит из 2 сосисочек и маленького куска лаваша. Я бы порекомендовала этому ресторану уравновесить соотношение граммов блюда и цены, сейчас получается очень маленькая порция и огромная цена за неё
Отличное заведение, сервис на высоте! Блюда все свежие, вкусные и по меню-большое разнообразие! Огромное спасибо шефу и его талантливым поварам, так же хотел выразить благодарность официантам!
Очень милый и уютный ресторан. В меню представлены блюда восточной и турецкой кухни. Обслуживающий персонал был очень приветлив. Цены в ресторане находятся на самом высоком уровне в Санкт-Петербурге. Однако ресторан расположен в центре города.
Чудесный ресторан с красивой обстановкой и вкусной едой. Особенно был восхитителен свеженький симит, буквально таял во рту. Обязательно придём еще, как оказалось тут есть еще терраса.
Ресторан с оттенком арабской кухни, концепция смешения стилей в интерьере и блюдах, очень вкусно, но немного странные окна..а так атмосфера интимная и уединенная за столиком без шума, красивая подача, персонал отличный
Спасибо за доброжелательное отношение персонала, оперативность и внимание. Все было на уровне, как обслуживание, так и качество блюд. В следующий раз по приезду в этот прекрасный город, обязательно посетим Ваше заведение и порекомендуем своим друзьям. Особенно хочу поблагодарить за свою прилежность и чуткость юную Анну.
С Уважение Долбадзе Кахабер!
Случайно зашли в этот ресторан, искали где позавтракать. Понравилась уютная веранда внутри двора, а так же обслуживание. Очень внимательные и вежливые официанты. Завтраки в данном заведении до 14:00. Заказали турецкий завтрак на двоих и это было очень вкусно. Повару респект, официантам огромное спасибо.
Прекрасное место, очень вкусная еда, цветная капуста просто огонь, да и вообще все блюда вкуснота.
Были приятно удивлены ценами. Рядом с таким памятником, а цены нормальные. Рекомендую
Приятная девушка на входе, милая официант. На этом плюсы закончились. Очень сырой персонал, долгое обслуживание, невкусная еда. Первый подход был сразу, заказали кофе, затем чай, после этого про нас забыли. Далее ждали официанта ждали минут 15, следовательно и чай тоже. При принятии заказа несколько раз упомянули, что кинзу не едим. В итоге камамбер был украшен микро кинзой, в добавок еще и кудрявый волос запекли. Тар-тар из говядины - это просто говядина и болгарский перец, который перебивает вкус мяса, никакого вкуса больше нет, еще и мясо с прожилками. Тар тар даже есть не стали. В зале было 4 стола, но еду мы ждали минут 30 наверно. Так же странное решение было принести блюда моим друзьям, а я ждала свое блюдо еще минут 15-20. Итого, горячее блюдо получено через час. Еще из положительного - вкусная печень и кюфте с курицей. После обратной связи получили десерт комплиментом, но за не съеденный тар-тар и волос в сыре пришлось заплатить. Тут вопрос не в деньгах, а в отношении
Очень понравилось место- стильно и при этом уютно, очень вкусно и прекрасный сервис.Получила огромное удовольствие, было очень комфортно с ребенком 1,5 лет.
ресторан просто пушка!!
высокая кухня, все вкусно, хороший персонал, красивый интерьер.
сам ресторан находится в центре питера!
советую всем, обещаю, вам понравится!!
Понравилась атмосфера: мужская, брутально- уютная). Порции небольшие, но вкусно! Удивило большое количество свободных мест в пятницу вечером. Праздновали д.р. Скидку дали, спасибо. Но поздравлять гостя ( компания 6 человек, бронь с предупреждением о д.р) маленькой свечечкой, вставленной в уже заказанный гостем десерт, для хорошего() ресторана просто уже неприлично. Лучше уж никак. Кто- то скажет- мелочь. Но все этот момент отметили, это же отношение к гостям. Может нам просто есть с чем сравнить.)
Мемо - это восторг! Как в насквозь туристистическом месте поместить изысканный и утонченный ресторан с арабо-европейской кухней и классным сервисом - это просто удача! Обязателен к посещению, если устали от туристов и хочется культурного уединения. Во внутреннем дворике висят картины. Ну Питер же 😉
Очень удачное место для ресторана, подача всегда на высшем уровне, блюдо дополняют вкусной подачей. Цены всегда соответствуют стандартам города, хожу не часто, но впечатления всегда хорошие
Хорошее месторасположение, интересный дизайн основного зала ресторана. Летний дворик маленький, совсем не оправдывает описание в обзорах про уютный. Мне принесли малюююсенький морковный сок: меньше 1/4 обычного стакана….
Большое спасибо всем работникам ресторана! Если честно, то нам бы хотелось попробовать настоящую турецкую кухню. Не удалось!
Но очень вкусно! Обслуживание приятное, отдых комфортный!
Начну с входной группы: встречает девушка, которая помогает с размещением верхней одежды, далее ведут в зал (там их 2 и больших как я поняла)
Что сразу бросилось в глаза: открытая кухня!!!я была в восторге!) вроде работников ресторана много , но при этом тихо. Музыка играет почти над каждым столиком, что не очень удобно, но за это снижать балл не стану.
Ребята все отзывчивые, кухня вкусная, атмосфера приятная, теплая обстановка.
Мебель, столовые приборы, посуда — всё в чистоте и полном порядке. Обязательно вернусь и буду рекомендовать друзьям данный ресторан!
Ресторан с приятной атмосферой. С вежливым и учтивым персоналом. Вкусные блюда, но очень скудное меню, да и порции очень маленькие. Десертное меню на любителя. В меню нет указания веса блюда в граммах и калориях. Винная карта и то больше, так что это больше похоже на бар, чем на ресторан. Посетителям с детьми это место не подходит, так как нет детского меню. Посещение ресторана лучше запланировать заранее и в обеденные часы, чтобы в наличии были все блюда указанные в меню. Иначе можно остаться без десерта или другого блюда.
Очень приятное впечатление от посещения ресторана! Разнообразное меню, отличные порции, цены приятные . Персонал вежливый, обслуживание оперативное. Ещё не раз приду сюда - очень удобно с гостями города при прогулке в центре города. В обеденный период предоставили скидку, что тоже приятно порадовало. Безусловно советую к посещению.
Маленькие порции, высокие цены, не большое меню, средняя кухня - без изюиинки. Восторга в этот раз ресторан не оставил. Больше не придём. В Питере есть лучший выбор.
Место хорошее, интересный дизайн. Ценник выше среднего. Брали с женой турецкий завтрак на двоих. Немного не наше оказалось, поэтому поставить оценку трудно. Но подача красивая и в общем-то наелись. Обслуживание отличное.
Замечательное место) одно из любимых в городе. Находится в самом центре города, учтивое обслуживание, вкусная и необычная кухня и при этом вполне демократичные цены, для такого уровня.
Советую этот ресторан друзьям и всем кто прочтет отзыв☺
Отмечали день рождения с девчоками у вас 🤎
Все прошло просто замечательно 🫶
Начиная с вашего приема предзаказа , заканчивая кухней , обслуживанием и всем персоналом 🤎
Девочки у меня остались в восторге , мне все понравилось до мелочей ✨
Девушка официант которая нас обслуживала была супер внимательная, очень тактичная , это такой профессионализм и видно какая проделанная работа в ресторане и подход ко всему на высшем уровне 😍
Благодаря коллективу вашего ресторана , мой день рождения прошел невероятно шикарно 🤎
Блюда - это отдельный вид искусства, просто все абсолютно все гости были поражены , на сколько было все вкусно до безумия 😍
Если хочется чего-то неординарного, нетривиального, тогда вам сюда! Каждое блюдо - это произведение искусства, будете сначала разглядывать, потом уже пробовать, а уж Дерево - это супер десерт, была два раза и оба раза удивили, респект шефу!!!
Крутое место- богатый буржуйский ресторан, с немалой площадью, и уютным скрытым двориком под открытым небом.
Дизайн эксклюзивный, авторский, богатый, - смесь гламура и сдержанного гостиничного шика.
Цены выше среднего.
Исторический Центр города - рядом с Исаакиевский собором и гост.Англетер, - расположен на перекрестке Вознесенского пр. и
М.Морской 23 (- бывшей ул.Герцена.)
Имеются летняя веранда столики вдоль Вознесенского пр., и открытый ресторанный дворик, выходящий сквозной аркой на Вознесенский пр.
Не дешево.
Элегантно, стильно, современно.
Дизайн во всем!
достойное место.
Отмечали день рождения небольшой компанией. Первое, что хочется отметить - ненавязчивое, но внимательное обслуживание. Официант подсказал вино и оно было отличным.
Интерьер спокойный, но качественный. Нравится открытая кухня, можно смотреть на работу поваров.
Порции основных блюд небольшие (но красивые), желательно брать еще закуски/стартеры. И обязательно турецкий хлеб - очень вкусные теплые калачики.
В данном заведении можно почувствовать себя гостем, который будет погружен в эстетическое и гастрономическое наслаждение. Дизайн заведения очень минималистичный. Кухня открытая и можно наблюдать за приготовлением блюд. Интересные сочетания продуктов, что в последствии открывает грани вкуса. Советую посетить! Так же впечатлила комната для высушивания хамона, солевая комната, из камней янтаря.
Заведение приятное, обедали с ребятами тк жили в отеле напротив. Уютно, тихо, вкусно, зайти поесть стоит но вау эффекта не было, сомневаюсь что вернусь еще раз. Это не камень в огород к заведению, ребята молодцы и на раз сходить вполне подходит.
Заведение на вид красивое , но цена и размер порции не соответствует, так же вкус блюд (ожидалось вкуснее ) . Максимальная оценка заведения 3 звезды и то из-за пидэ(вкусное , но не тянет на 5)и манты(мало, очень мало!)
За 5 позиций 7к . Это много !
Ресторан «Мемо» обладает удобной локацией в центре города. Всегда есть посадочные места. Как-то весной зашли, не работал гриль, было урезанное меню, поэтому мы не остались, ушли в соседнее заведение ужинать.
Попытка #2 увенчалась успехом. Последний раз мы были в конце июля. Сидели во внутреннем дворике ресторана, на открытой территории в типично питерском дворе-колодце.
Плюсы: хороший выбор вина, меню разнообразное, обслуживание быстрое, интерьер симпатичный, персонал вежливый и обходительный, еда вкусная, есть столики на свежем воздухе.
Минусы: посредственные видовые характеристики, маленькие порции, странная подача, завышенные цены, слышны запахи с кухни во внутреннем дворике.
Подробнее про подачу: заказали в качестве закуски к белому вину паштет куриный. Нас было трое. Принесли паштет на тарелке и два куска хлеба. На троих человек два кусочка хлеба. Пересмотрите, пожалуйста.
Далее. Тарелка закусок под вино (заказали по рекомендации официанта) представляет собой минитарелочку с сыром, бастурмой, беконом, оливками и печеньками. 1300р. Либо сделайте дешевле данную позицию меню, либо надо увеличить количество закусок. Тарелка была опустошена до того, как допили вино.
Цены на алкогольные напитки несколько удивили: бутылка белого (вроде рислинг?) 4700р, коктейль апероль шприц 850р. По-моему, перебор. Ушли почти трезвыми)
Счет составил 10к на троих человек (бутылка вина, 4 коктейля, блюдце с пашетом и минитарелка с закусками). Сами определите для себя - нормально это или too much?
Курить айкос - только за пределами ресторана, на улице, хотя, повторюсь, столик был во внутреннем дворе, посадка была минимальная (помимо нас было занято еще два стола поодаль). Можно быть чуть демократичнее по отношению к курящим людям?)
Подытоживая, остались смутные впечатления. Интерьер внутри красивый, концепция веранды на проспекте и внутри двора хороша, но без изюминки. Меню большое, но порции минимальны.
Если вы НЕ любите наедаться и напиваться, то вам понравится этот стильный ресторан с обычной (casual) кухней.
Пересмотрите ценовую политику и все свободные столики непременно будут усеяны посетителями. Успехов вам!
Единственное достоинство ресторана Мемо - это маленькие порции, размер которых сглаживает отвратительное качество самих блюд. Творожная запеканка представляет собой полужидкую бледную лепешку, "украшенную" останками вялой клубники. Кебаб из курицы съедобен, если получится отыскать его на тарелке. А такой томатный суп с морепродуктами, как в исполнении повара Мемо, вряд ли удастся найти в другом ресторане, потому что от морепродуктов в супе одно название, за которым скрывается нечто похожее на разогретый кетчуп с сиротливо плавающим в нем островком из чайной ложки чечевицы. Берегите себя от этого пафосного кулинарного недоразумения!
Отличный новый ресторан, вкусная еда, красивая подача. Бургер великолепный) очень понравилось мороженое со вкусом халвы. Классные домашние лимонады. Месторасположение стоит отдельно отметить. Была несколько раз и обязательно приду ещё)
Прекрасное заведение. Очень понравились горячие блюда, салаты. Турецкие манты восхитительны 😍 нас было несколько человек - все остались довольны. Авторские десерты - отдельное место в меню - необычно, интересно, креативно. Отдельное спасибо нашему официанту Юлии- всё объяснила, порекомендовала. Рекомендую к посещению.
тихий уютный, обслуга на высоте, выйти подышать воздухом и перед глазами искусство - Исаакиевский собор, поворот головы направо при выходе - адмиралтейство с нужных ракурсов. Не хотите людей и общество, пожалуйста, специально для девушек, женщин и т.д. на каблуках могут ходить. по обновленной терассе с ДПК доской, а не брусчаткой, в которой застревали каблуки и шпильки.
Сервис отвратительный, 3.11.24 работала скажем мягко, не компетентная администратор, с таким ценником, и посадкой, помоему не позволительная роскошь терять клиентов, запрос был в том, чтоб продать нам пластиковые стаканчики, для чего они нам, дамочку волновать было не должно, если руководство вдруг захочет со мной связаться у меня есть видео этого беспредела, далее она нам в целом ^заверщает^ обслуживание
Очень красивый ресторан с авторским меню. Приветливые официанты и администраторы.
Кальмары просто восторг, советую обязательно попробовать)
Единственное, хотелось бы более разнообразное меню по мясу/птице.
Спасибо, обязательно придём ещё!