Персонал очень добрый, как только я пришёл меня сразу направили всё показали. Я был на олимпиаде где довольно сложные вопросы но мне подсказывали и дали путеводитель. Большое спасибо. Особенно бабушке у входа в музей жаль я не знаю как её зовут но я благодарен❤️❤️❤️💫💫💫💫💫✊✊✊
Хорошо бы сделать ремонт в музее... Окна просто чудовищные. В таком музее не должны быть такие окна. Куда смотрит минкуоьтуры- не понятно. Общее впечатление запущенности и неопрятности.
27.11.2022.
Была впервые.
Удивительный музей-квартира!
Дух хозяина сохранен. Обстановка - мебель, инструменты, даже ковры - его, Скрябина, «знают и помнят»! Даже без экскурсии получила большое впечатление - потому что звучала запись его ранних произведений «в исполнении автора», потому что можно было присесть на стул в любой комнате и прочесть (на предложенных на входе листах) описание и комнаты, и каждого предмета в ней…
А потом и на концерт сходить. Здесь же, в музее.
Это то место, куда хочется приходить ещё.
Был здесь на концерте народной инструментальной музыки. Отличный, красивый зал с прекрасным роялем. Не далеко от метро. Машину хоть и сложно, но всё-таки реально поставить.
Тот случай, когда непременно нужно брать экскурсию, иначе вы не увидите и не узнаете многих подробностей из жизни великого композитора и истории создания этого замечательного музея, а ведь ему в этом году исполняется 104 года и 150 лет А. Н. Скрябину.. Увидеть в практически нетронутом временем виде квартиру где он жил и где он умер, мемориальную мебель, предметы обстановки, детали декора, почувствовать атмосферу этого уютного места и даже послушать игру великого музыканта, записанную ещё в 1910 году.. Единственное неудобство очень приглушенный, не яркий свет.. С одной стороны это придаёт и уют и очарование комнатам, но с другой затруднительно рассмотреть картины, например, мелкие экспонаты в шкафах.. Но это не портит общего впечатления и удовольствия от посещения... Идти-обязательно. Гид-желательно для полноты картины
Современный интерьер концертного зала, небольшое количество мест, очень приятный персонал, камерная, домашняя атмосфера- что еще нужно для приятного отдыха в конце недели? В буфете вкусный чай и играет музыка с грампластинки.
Очень интересный музей, где сохранилась атмосфера творчества, музыки Скрябина, дом и обстановка 19 века. К каждому залу и экспонату есть описание, можно в своем темпе изучить. Смотрители очень интересно рассказывают, отвечают на вопросы, многое знают. Бывают концерты. Так же действует акция музейная неделя, вход по бесплатным билетам, информация и регистрация билета на сайте музея.
Понравилось все! Интересно посмотреть на вещи, которые окружали композитора! Даже несмотря на посещение в музейную неделю( т.е. бесплатный вход) дали краткий экскурс по квартире! Приятно!
Но очень темно, как то бы добавить света в комнатах!
Рекомендую всем! Самое главное обязательно надо идти на эту экскурсию с экскурсоводом, благо что это не так дорого стоит, для небольшой группы если мне не изменяет память стоит 900 руб. Интересные факты, интереснейшие переплетение событий и по-моему самое главное что все объекты оригинальные! Все очень спорная также как и музыка! Надо идти! Рекомендую заранее позвонить! И кстати там бывают концерты если вы любите, вам обязательно подойдёт!
Музей сам по себе хороший, все инструменты в неплохом состоянии, немного запущена хозяйственная часть в плане ремонта туалетов и акустику я бы правил. Здесь нужны вливания администрации и ремонт и продуманный проект . организация концертов проводится на довольно высоком уровне - это без всяких сомнений
Музей Скрябина находится в его квартире, которую он снимал и где жил три года в 1912-1915 годах. Здесь в гостях у композитора был весь цвет Серебряного века России: его друзья композиторы, певцы, поэты, художники. С восемнадцатого года в квартире уже при Советской власти открылся музей. До сих пор в ней сохранились оригинальные вещи и обстановка времён жизни Скрябина.
Музей интересный. Была тут не один раз. Сохранены старинные вещи. И выдают путеводитель с информацией по музею на листочке. Персонал приветливый,ответит на все возникающие вопросы.
Это тот редкий случай, когда квартира великого человека сохранилась практически в неизменном виде. Два рояля, мебель из Европы, картины, фрак с последнего концерта помогают погрузиться в атмосферу 1915 года.
Очень приветливые смотрители, есть экскурсии и концерты
Очень красивые вещи эпохи:) модерн Скрябин привез из Европы: овальную лампу, металлическую вазу с фантастическими летающими существами:), книжный шкаф и т. д.
Вечером в малом зале была рада послушать вокалистов.
Уютная душевная атмосфера в этом зале, всегда интересные концерты! Обязательно побывайте в музее Скрябина на экскурсии, или на концерте, и вы наполнитесь вдохновением и красотой.
6 января состоялся удивительный концерт в честь дня рождения скрябина. Замечательно был подобран репертуар и отличное исполнение лауреатами международный конкурсов
Восхитительный персонал, любит своё дело всей душой, само место очень интересное , интерьер сохранен как при жизни композитора . Хочется приходить ещё и ещё в такие места
Среди многих мемориальных музеев Москвы музей Скрябина, пожалуй, один из самых аутентичных. После смерти композитора, его вдова бережно сохранила всю обстановку, все его личные вещи, работы любимых художников - Леонида Пастернака и Николая Шперлинга. Квартира небольшая и лучше осмотреть ее с экскурсией, чтобы почувствовать атмосферу начала ХХ века. Понравится любителям модерна.
Чудесный и атмосферный музей великого русского композитора Александра Николаевича Скрябина!
Исходя из его философских взглядов и высказываний кажется таким мощным, в тор время как место, где он жил и чем себя окружал выдают его истинную натуру. Спокойствие, тишина и уют!
В музее очень открытый персонал, смотрящие идут на контакт и в диалоге с ними можно услышать для себя множество интересных фактов из жизни композитора и его близких!
Очень приятное, атмосферное место. Доброжелательные сотрудники. Здесь проходят интересные творческие встречи с Мэтрами искусства . Живое место, куда хочется вернуться.
Интерьер мемориальной-квартиры-музея передает быт Александра Николаевича.
Перед входом посетителям раздают информационные буклеты. На вопросы посетителей отвечают довольно охотно и в подробностях.
Очень уютно было погрузиться в творчество композитора Скрябина
Небольшой музей, максимум на пол часа. Выдают путеводитель, где описан интерьер квартиры, фотографии и т.п. Не очень интересно, если не фанатеешь от антиквариата и Скрябина.
Там есть все - скрипящий пол и седые бабушки, эрудированные экскурсоводы и раритетные экспонаты. Рядом супер-концертный зал и классическая музыка.
Особая атмосфера истории и затхлости вместе с энергией эксперимента самого Скрябина.
Советую сходить. И детей сводить.
Замечательное место. Живое. Словно хозяева вышли погулять, а мы зашли подсмотреть, как живёт знаменитый композитор.
Персонал доброжелательный, грамотный, увлечённый своим делом.
Музей находится в очень удачном месте на Старом Арбате. Саму экспозицию я не видел, но в музее уютно. Недавно открыли буфет. Несколько раз я выступал в концертном зале. Он на 100 мест, уютный и с отличной акустикой. Есть широкие возможности по сценическому свету и проекции изображения на экран (вся задняя стенка сцены и боковины - это экран). Две крохотные гримёрки и одна побольше.
Во внутреннем дворике есть место для 2-х - 3-х машин, но только по спец.пропуску. Своей гостевой парковки нет.
Сам музей прекрасный, были дважды, посещали концерты. Но хотелось бы отметить неподобающе хамское поведение женщины, которая продает билеты. Оно было нацелено не только на нас, это такой стиль общения у нее, непозволительный и неуместный. Очень неприятный остался осадок.
Отлично и познавательно, узнали с детьми много нового и интересного о композиторе, о его жизни, еще стоит дом в котором он жил, звучит его музыка.Рекомендую)
O
OlgaS
October 8, 2024
Интересный музей и увлеченные своим делом сотрудники музея. Благодарю !
Фото на делала, экскурсия прошла сегодня в рамках Moscow Walking. Экскурсоводу Лизе надо ещё долго работать над своей речью и манерой преподнесения информаци. И зачем неоперившегося птенца отправляют проводить экскурсиии. Заикалась и путалась в словах. Речь корявая, в итоге на мой вопрос, как закончилась жизнь второй жены Татьяны, где похоронена, ответила служительница на входе. Надо готовить экскурсоводов, а не подсовываться группе пенсионеров неграмотного специалиста. Поставила 4 в надежде, что Лиза примет все замечания - ведь дни для того, чтоб делать нас лучше и пригласит меня на новую экскурсию)
Уникальное место. Сохранившаяся квартира Александра Николаевича. Учитывая, что во время Революции практически все было национализировано, эту квартиру удалось сохранить. Обстановка, вещи, которые принадлежали композитору. В каждой комнате есть распечатки с комментариями к обстановке. Без экскурсии мы пробыли там чуть больше часа. Есть лекторий и концертный зал.