Не самое раскрученное туристическое место, потому что в Питере есть более известные и значимые об’екты. Но если вы уже все посмотрели, что рекомендуют путеводители, вам точно надо сюда . Дворец сохранил интерьеры своего времени , аутентичность полная. Особенно поразила керамическая плитка (ручной работы), которая была очень дорогая. Но самый богатый человек империи мог себе позволить облицевать ею все, даже подоконники и откосы окон . Были с экскурсией, остались в восторге .
Пытались попасть туда сначала 2 раза( то пришли уже посл сеанс, то билеты закончились), на третий смогли по предварительной брони.
Видели, что очень много людей приходили и уходили просто так. Понятно что если пройтись без экскурсовода, то было бы непонятно, где, что за комната и тд.
Интересно было послушать экскурсовода.
Думала и так хотела попасть туда, но не прям таки впечатлена была. Были и скромные залы, комнаты и очень красивый зал, мастерские интересные
Волшебное, красивое невероятно интересное место!
Увлекательная экскурсия с аудиогидом позволяет погрузиться в атмосферу эпохи начала 20 века!!!
Очень понравилось посещение и мне, и детям!
Особый восторг испытали ребята из Ансамбля бального танца, когда мы попробовали станцевать вальс в танцевальной зале Юсуповского дворца!!!
А театр - просто не описать словами!!!
О каждой комнате, каждом интерьере можно вспоминать бесконечно!!!
Юсуповский дворец обязательно нужно посещать ещё и ещё!!
Меншиковский дворец на Университетской набережной - одно из моих самых любимых зданий города. Он всегда привлекал внимание финиментами и решением входных групп. Внутри шикарная деревянная лестница, великолепные интерьеры, богатейшая коллекция в залах, настоящая голландская плитка, картины, подвешенные на широких лентах... В августе 2022 смотрела там выставку Брейгелей. Выставка роскошная! Однако постоянную экспозицию увидеть не удалось, т.к. для этого нужно покупать отдельный билет и посещение возможно только с экскурсионным обслуживанием. Более того, охранник на входе - молодой человек - попросил открыть сумочку (размер сумки 20х15х5 см), но почему-то этого оказалось мало и он сказал, что нужно все оттуда достать... А вы представляете, что может лежать в дамской сумке кроме паспорта и телефона. У меня ещё никогда не было такой унизительной ситуации! Это единственное, что здорово омрачило визит во дворец. Сейчас остаётся только вспоминать о прекрасном былом времени, когда все было доступно по одному входному билету. А ещё там был ресторан "Mein Herz", где можно было взять кофе с пирожным и посидеть за столиками на улице во внутреннем дворике, накинув на плечи плед.
Давно хотела побывать в этом дворце, не получалось приобрести билеты. Попасть сюда можно только в составе группы с экскурсоводом. Экскурсия была примерно в течение часа, очень грамотный экскурсовод, рассказывала много о жизни, судьбе всех членов семьи Меньшикова. Интерьеры комнат не такие помпезные, как в дворцах царей, но очень достойно и богато для того времени. Кроме комнат семьи Меньшикова, ещё есть выставка различных печей того времени. Я очень довольна, что попала в новогодние праздники в это место, рекомендую к посещению!
Всём рекомендую
Экскурсовод чудесная женщина с приятной внешностью и талантом
Такое ощущение что она рождена быть экскурсоводом
Большая благодарность за эту экскурсию
Очень нравится этот дворец - атмосферный. Люблю за то, что нет много золота и при этом чувствуется - это дворец. Много раз бывала и не перестаю восхищаться.
От оригинального дворца мало что осталось, но всё же есть на что посмотреть. Экскурсовод входит в стоимость билета. Лучше заказывать онлайн, так намного удобнее.
Дворцы Питера всегда замечательные.в это наше посещение часть дворца была закрыта на реконструкцию, но… был и плюс - мы поднимались на 2-й этаж по парадной лестнице, которая обычно бывает перекрыта!
Так что мы точно «притопнулись» к истории - ходили там же, и Петр I !
Экскурсия очень понравилась...но фасады музея конечнл требуют реконструкции. Но в целом, если не придираться, то все отлично. Экскурсовод смогла инресно рассказать историю этого здания и его хозяев.
Несмотря на то, что непосредственных вещей Меньшикова во дворце практически ничего не осталось, впечатления самые благоприятные. Красивые интерьеры, интересная экскурсия
Коллекция вещей не очень большая, можно полюбоваться рисунком на плиточках. На каждой - немного отличается. Прелесть! Могу посоветовать вначале взять билеты в музей, потом пока ждёте- идите к Сфинксам.
В этот раз посещение Санкт-Петербург у нас было расписано по минутно, один из пунктов это посещение Меншиковского двора. Билеты покупали через сайт на выбранное время. Отличная доступность -нам понадобилось несколько минут чтобы добраться с Невского проспекта. Экскурсия началась во время. Мы давно не получали такого удовольствия, нашим экскурсоводом была Мария Стефановна. Великолепно и достойно представлен весь исторический материал. И юмор и емкое словцо - все было органично. Рекомендую для экскурсий с детьми и подростками. Очень очень хорошо и понятно. Восстановленные и открытые для посещения апартаменты поражают красотой. Было познавательно и интересно. Рекомендую к посещению обязательно 🌸🌸🌸
Профессиональные экскурсоводы,погружают своими рассказами в эпоху Петра,билеты заказали через сайт,по времени подошли на экскурсию,все очень понравилось
Были в октябре этого года. По сравнению с другими дворцами, конечно, не так богато и просторно, мало подлинных вещей владельца, во многом обстановка является догадками оформителей. Организация хромает. Неприятная гардеробщица, которая ушла мыть чашку прямо перед людьми с куртками и отсутствовала до почти начала экскурсии и люди ещё замечание из-за неё получили, что опаздывают. Но больше всего испортила впечатление экскурсовод Анжелика. Монотонно театральная заученная речь, которую невозможно воспринимать и игнорирование вопросов слушателей. Разные люди задавали вопросы, а она не отвечала на них, начинала просто что-то не по теме говорить из того, что выучила, по-началу все переглядывались, не понимая, что происходит, думали , что не услышала , но нет, это продолжилось и дальше... такого неприятного послевкусия от экскурсии ещё нигде не было.
Так же нет льгот.
Очень хотела туда попасть, получилось🤔 Не могу сказать что вдохновило. Есть интересные моменты, есть комнаты, состоящие из голландских изразцов того времени. Скудная, скучная экскурсия. На мой взгляд, столько интересного можно рассказать о сподвижнике Петра 1, о его «правой руке»… о их «общении и приключениях»… Не получила того что желала🫤
Дворец хорош. Попадать в него особенно в сезон сложновато.
Экспонатов много, но все равно пустовато. Реставрация еще не закончена.
Прекрасный образец коррупции в России, но в отличие от современных олигархов, человек истинный патриот и государственник.
Потрясающий красивый дворец, очень интересная экскурсия. Экскурсовод интересно рассказывает, возникает такое ощущение будто попадаешь назад в будущее. В слудущий раз обязательно куплю билет во дворец.
Очень познавательно для знакомства с историей Санкт Петербурга и государства Российского, а также Великого князя А.Д. Меншикова. Настоятельно рекомендую.
Интересная архитектура, настоящие исторические экспонаты. Отдельное огромное спасибо хочу сказать работникам музея за внимательность к посетителям, доброту, любовь к своему делу, хорошие исторические знания.
Посетили сегодня этот дворец. Очень повезло, мы прошли по самой старой деревянной лестнице нашего города. Спокойное посещение, нет толпы. Поэтому наслаждаться историей можно тет-на-тет
Первое здание в городе из камня. И оно сохранилось до наших дней. Не было разбито фашистскими бомбежками. Сохранило свою уникальную архитектуру и дух Петровских времён. Очень интересная и содержательная экскурсия. Много интересных и малоизвестных фактов. Рекомендую. Экскурсия длится немногим более часа. Стоимость 700₽.
Интересна история дворца
Замечательная экскурсовод с юмором
Невероятные голландские плиточки керамические и невероятное их количество
Потрясающие шелка, восстановленные на стенах
И сохранившаяся с Петровских времен дубовая лестница
Сочетание пышных убранств и рабочей обстановки делового человека. Любимый дворец. Много аутентичных деталей интерьера. Правда, главная лестница закрыта: 20 лет назад еще в тапочках пускали, теперь нет. Отдельное спасибо экскурсоводу за интереснейшее погружение в 18 век, вовлеченность наших детей в историю и семейное фото в главной зале. Не просто рекомендую, а прям нужно!
Билет на экскурсию по дворцу купила на сайте музея. Нас было несколько человек. Экскурсовод интересно рассказывала об истории постройки дворца, провела нас по комнатам, где сохранилась атмосфера петровского времени. Кухня с огромной печью, комнаты, стены и потолок, которых, выложены керамической голландской плиткой. Покои жены и детей Александра Меньшикова интересно оформлены. Парадная лестница сохранилась с момента постройки здания.
Дворец находится на Университетской набережной. Оттуда красивый вид на Исаакий и Адмиралтейство. Рядом спуск к Неве и сфинксы. Во Дворце находятся оригинальные вещи Меншикова. А, также, оригинальные картины.
Дворец помогает окунуться в атмосферу Петровских времён. Потрясающие помещения облицованные изразцами - шедевр мировой истории. Очень много мемориальных аутентичных предметов.
Попасть сюда можно только с экскурсией. Купила на сацте без посредников. Длится 1 ч 15 мин. Стоимость 700 руб. Интересно, в некоторых залах хотелось побыть подольше. Есть в 2 залах коллекция печей. Красивые покои.
Люблю этот дворец. Он уютный. Этот пол шашечкой и комнаты м израсцами. Жаль только, что нельзя самой гулять без экскурсионный группы. На некоторые комнаты и лестницу мне не хватило времени.
Интересное место, если бы экскурсовод был по активнее, я думаю было бы интереснее. Очень уныло рассказывала. А в основном есть что послушать и посмотреть. Но я ожидал побольше от него
В дворце нет ничего достоверного, вещи ,которые там находятся никогда не принадлежали Меньшикову , все интерьеры восстановлены на современный лад (т.е по факту они были не такими )
Экскурсовод мало того что грубый , так и на вопросы ответить не может ни про назначение вещей , ни про проходы
Один из старейших дворцов Санкт-Петербурга. Вход только в составе экскурсионной группы с гидом. Сама экскурсия очень интересная, даётся много информации о жизни А. Д. Меньшикова и императора Петра 1.
Интерьер комнат относится к 17-18 века и по сравнению с более поздним дворцами выглядит просто. Все комнаты на первом и втором этажах разные, украшены где-то гобеленами и картинами, где-то израсцами
и оружием.
Во дворце собраны множество вещей, приборов, одежды, есть даже токарный станок. Экскурсия очень понравилась! Рекомендую к посещению.
Почему отменили льготу для пенсионеров- бесплатное посещение музея. И почему посещение только в группах, с экскурсоводом. Музей является филиалом Эрмитажа, там эти льготы существуют.
Долго думала стоит ли,времени было мало, а жемчужин на ожерелье СПб много,но теперь точно знаю надо,чтобы понять откуда все начиналось и поверить,что и людям, ищущим выгоду во всем,не чужда настоящая дружба.Экскурсовод Наталья ,не гнала,а доносила каждый момент как школьникам , очень понравилось и много запомнилось