Название курса: Техника речи
Преподаватель: Рыдлевская Евгения
Выражаю огромную благодарность преподавателю за обучение, за внимательный подход и за опыт, которым со мной поделились.
Обучение прошло очень комфортно и итересно (много практики, никакой воды), а самое главное мне из каждого урока удалось извлечь пользу.
Преподаватель приятно удивила своей отзывчивостью, хотя я считала, что на таких уроках до учеников никому нет дела. Это был мой первый дистанционный курс, и я рада, что он оставил столько приятных впечатлений. Соответственно, и школа в моих глазах открылась с лучшей стороны.
Буду проходить и другие курсы, с другими преподавателями. Надеюсь, что останусь в таком же восторге)
Добрый день! Спасибо МШП за разнообразный выбор. Все отлично организованно. Я прохожу курсы по профессии "Психолог консультант" и очень благодарна моим наставникам за профессиональный подход. Спасибо огромное
преподавателю Алле Логиновой за интересную
подачу материала и за обратную связь. Хотелось
бы выразить огромную благодарность
Александре Федоровой за умение подать
непростой материал в доступной и четкой форме.
Также хотелось бы выразить слова
благодарности преподавателю курсов
"Практическая психодиагностика" Елизавете
Астаниной. Спасибо ей за огромный багаж
знаний, навыков и опыта, которыми она делилась
и за профессиональные рекомендации.
Благодарю преподавателя Ирину Керницкую за
наставничество и практические советы. Спасибо
за качественное обучение! Курсы очень полезны и познавательны!!!
Проходил курсы из профессии Семейный Психолог. Выделю отдельно преподователей за их прекрасную работу!
Преподаватель Ксения Наукина Благодарю за Курсы психологического консультирования очень хороший специалист.
По взаимодействию с учениками это прекрасно видно.
Прянишникова Марина - Благодарю за Курсы Сексологии, интересно (даже "лампово") и главное понятно подавала информацию.
Астанина Елизавета - Благодарю за Курсы практической психодиагностики, конечно я выпал в этот момент с ДЗ))
на первых порах это показалось взрывом мозга, но потом успешно завершил все, было интересно и поучительно!
Хочу выразить слова благодарности преподавателю Инессе Геренюк,,, за пройденный курс лекций по "Возрастной психологии". Для меня было очень познавательно и интересно. Очень многое открыла для себя в этом разделе.
И соглашусь с Вашими словами о том, что "Психология" - это бездонная наука, окунувшись в которую, все больше хочется ее изучать и познавать.
Вам хочу пожелать, как можно больше благодарных студентов. И успехов во всех начинаниях. Буду рада встретится с Вами и на других курсах.
Хочу выразить огромную благодарность Алямовской Ольге за интересный и познавательный курс по продвижению в социальных сетях. Ваши увлекательные лекции и ценные советы помогли мне глубже понять мир социальных медиа и освоить новые навыки в этой области.
Терпение с которыми вы ведете занятия, искренне благодарю за ваше терпение и поддержку во время обучения.
Спасибо вам за ваше отличное ведение курса, за ваше внимание и за вашу помощь в моем профессиональном развитии. Благодаря вашим усилиям я стала более уверенной и компетентной в области социальных медиа. С уважением морозова Инна.
Училась на курсе Аллы Логиновой "Игротерапия и психологические игры" , получила огромное удовольствие!
1. Уроки были не в записи, а онлайн- трансляции, что очень удобно. Можно было задавать вопросы преподавателю, и Алла отвечала не просто "сухой теорией", а с примерами из личной практики и жизни.
2. Для меня было ценным то, что Алла создала чат в мессенджере, и там мы с одногруппницами могли знакомиться, помогать друг другу с домашними заданиями. И приглашали к себе на игры, чтобы потренироваться, "набить руку" в поддерживающей, теплой обстановке.
3. Все домашние задания были практическими, а не просто заучиванием теории.
4. Алла Логинова - крутой специалист, вдохновляла нас на действия, чтобы мы не стеснялись и поскорее начали вести Т- игры.
В общем, рекомендую этот курс к покупке!
Курс: МАК (онлайн формат)
Преподаватель: Алла Логинова
Прошла курс по работе с метафорическими картами от МШП. Информация давалась ёмко, понятно и доступно. Много техник и колод, которые можно использовать на практике. В процессе уроков преподаватель на живом примере показывала некоторые техники, каждый мог поработать над личным запросом. Мне понравился формат доступа к курсу, можно просматривать видео и выполнять задания в любое удобное время в течение трех месяцев. Это очень удобно для людей с плотным графиком.
Алла, спасибо Вам за открытость и багаж дополнительных материалов для использования!
Выражаю огромную благодарность преподавателю Сергею Новикову курс «профессиональная фотография» за очень интересную подачу материала , за практичные знания, интересную подачу материала, за помощь в раскрытии потенциала учащегося. Занятия проходили а очень интересной творческой атмосфере. Хотелось бы и остальные ступени курса фотографии пройти у Сергея Новикова.
Курс "Дикторы и создание подкастов".
Преподаватель Сергей Бирюков. Получила огромное удовольствие от обучения, открыла для себя много кейсов. Выражаю благодарность преподавателю Сергею Бирюкову за профессионализм, доброжелательное отношение, терпение, прекрасное чувство юмора. Сергею удается создать дружескую атмосферу, выстроить индивидуальный подход. По каждому модулю можно получить подробные рекомендации и советы.
Международная Школа Профессий - прекрасный старт, где дается представление о профессии и намечаются конкретные шаги для достижения успеха.
Рекомендую.
Спасибо!
Прошла обучение в МШП, онлайн курсы менеджера Wildberries. Преподаватель Екатерина Садчикова. Все очень понравилось, получила новые знания, которые пригодятся мне в будущем. Екатерина замечательный преподаватель, который все подробно и с удовольствием объясняла, было очень интересно и легко слушать. Не всегда была возможно присутствовать на обучении онлайн, но была возможность смотреть в записи, а также задавать вопросы преподавателю в чате, на которые она всегда подробно отвечала. Курс очень полезный и интересный. Рекомендую данный курс своим знакомым и обязательно с Екатериной!
Курс игротерапия, преподаватель Алла Логинова
Материал подобран хорошо, усваивается легко, есть дз и обратная связь с преподавателем.
Минус - во время урока ограничено общение с преподавателем тем, что можно только писать в чат. Преподавателю тоже не всегда удобно, тк не понятно мы пишем ответ или все ушли. Хотелось бы, чтобы занятия проходили более открыто - с видеосвязью.
Но даже этот минус не повлиял на качество преподавания Аллы Логиновой. Легая подача, ответы на вопросы, много практики и примеров, приятное общение даже на такой платформе. С Аллой хочется приходить на урок, а не смотреть в записи. Она дает намного больше, чем заложено в материале курса, раскрывает дополнительные вопросы.
С ней также проходила курс по МАК
Спасибо большое за обучение на курс дизайн проекта. Преподаватель- Оксана Сайченко. Много полезной информации, доступно, обучение было интересным, домашние задания очень поучительны, важны были очень комментарии и замечания при проверке домашних заданий.
Пройдя курсы по психологии «семейного консультирования» у преподавателя Аллы Логиновой, я осталась в восторге. Программа была насыщеная и полезная. Преподаватель была внимательна и очень подробно доносила информацию, что создавало комфортную атмосферу на занятиях.
Я получила ценные знания и навыки, которые смогу применять в повседневной жизни и общении с близкими. Рекомендую всем, кому интересна эта тема.
Курс: Дизайн Интерьера
Преподаватель: Оксана Сайченко
Это мой первый опыт онлайн обучения. Выражаю свою благодарность преподавателю за обширное раскрытие данной профессии, обучение прошло комфортно и увлекательно с практикой на каждом занятии.Из каждого урока получилось извлечь пользу(хоть и не всегда хватало свободного времени в моем ритме жизни).Преподаватель давольно таки отзывчивый, школа оставила приятные впечатления. Буду проходить и другие курсы.
Прошла обучение на курсе Техника речи у преподавателя Евгении Рыдлевской. Замечательная подача материала, очень комфортный формат обучения. Евгения действительно мастер своего дела и отличный специалист, который горит своим делом и действительно доносит абсолютно все важные аспекты. Буду продолжать обучение и на остальных курсах с удовольствием!
Я обучилась на онлайн курсе «Продюсирование проектов» у Елены Цой. Курсом осталась очень довольна. Материал преподнесли очень просто и интересно, получила все необходимые базовые знания, домашние залания хорошо продуманны и дают возможноть создать свой проект уже на этапе обучения, узнала многие тонкости и подводные камни.
Преподаватель онлайн курса Елена Цой просто прекрасна! Объяснила все простым и понятным языком, дала множество крутых советов и помогала с выполнением заданий! Большое спасибо вам за новые знания! 🩵🔥
Название курса: Курсы по заработку на Ozon и Wildberries для предпринимателей
Преподаватель: Екатерина Садчикова
Формат курса: онлайн
Хочется выразить огромную благодарность за обучение преподавателю Екатерине Садчиковой. Все занятия проводились в срок по указанному времени. Екатерина всегда поддерживала связь с нами - учениками. Во время прямой трансляции можно было задать вопрос в чате. Екатерина всегда отвечала на вопросы каждого ученика. Мне понравилось, что весь материал не только проговаривался преподавателем, но и был проработан на конкретных личных кабинетах учеников. Так же была возможность задать вопрос Екатерине не только во время прямой трансляции, но и в дополнительном чате Телеграмм. Материал был объяснен доступным языком без лишней "воды". Так же Екатериной были даны комментарии после выполнения домашних заданий по каждому уроку.
Мне очень нравится преподаватели школы МШП. Они компетентны, и профессиональны в своем деле. А также очень интересные и полезные лекции. Предмет поддается четко и ясно, без лишней воды. Спасибо всем за обратную связь и подсказки. Особенно Алле Логиновой. Мне все ее темы понравились... Хотя, я думала,что именно эти темы мне не интересны,а благодаря Алле,я убедилась в обратном. Желаю удачи и успехов в вашей работе!;)
Название курса:Дизайн интерьера. Организатор курса филиал МШП в городе Омске.
Преподаватель: Оксана Сайченко. Вид занятий: дистанционный в режиме онлайн. Занятия сохранялись и в записи, чтобы можно было их просмотреть если не получилось присутствовать онлайн. Выражаю благодарность преподавателю Оксане Сайченко за теоретический курс лекций "Дизайн интерьера". Преподаватель делилась своим практическим опытом, приводя много примеров из своей практики, что важно для тех студентов, которые планируют заниматься профессионально дизайном. Преподаватель в личном кабинете студента подробно разбирала домашние задания, обращая внимание на плюсы и минусы (очень корректно), давала рекомендации для улучшения проекта. Отвечала на вопросы в чате группы на платформе курса в онлайн режиме, что так же важно, т.к. вопросы иногда возникают уже в ходе лекции. К студентам относится корректно, этично и доброжелательно. Материал преподносится в доступной и интересной форме. Много практических советов студентам. Спасибо, Оксана, Вам большое! Студент Бородина Светлана. Обучалась с 10.06.24 по август 2024
Название курса: Курсы веб-дизайна для начинающих.
Преподаватель: Денис Гаврилов
Огромное спасибо преподавателю за курс!Рассказывает интересно, учиться у него интересно и легко. Домашние задания проверяет качественно, по каждой ошибке поясняет, разбирает вместе с учащимися. Помогает после окончания курса советами. Отличный преподаватель!Рекомендую!!!
Впереди у меня еще две дисциплины будет преподавать) Жду с нетерпением)))
Название курса: Курсы по заработку на Ozon и Wildberris для предпринимателей.
Преподаватель: Екатерина Садчикова
Формат: онлайн
Выражаю огромную благодарность преподавателю курсов Екатерине Садчиковой за полученные знания и опыт!
Занятия всегда проходили вовремя. Педагог объясняла всё грамотно, чётко и доступно, всегда с позитивным настроением и невероятной энергией. Делилась с нами собственным опытом, что немаловажно. Всегда отвечала на вопросы в чате онлайн и телеграмм чате.
Это был мой первый опыт онлайн курсов, и я очень признательна Екатерине за приятные впечатления!!!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Екатерина, Вам всех благ, удачи и процветания в вашем деле!!!❤️🌹🤗
Добрый день!
Проходила курс МАК в формате онлайн. Преподаватель - Алла Логинова. Прекрасный преподаватель! Все подробно и по полочкам. Для более хорошего понимания рассказывает множество примеров из жизни. Во время обучения прорабатывали и самих себя с помощью МАК. Алла очень душевная и позитивная) Было очень приятно и комфортно в работе с ней )
Курсы Психологии для себя: ментальное здоровье.
Преподаватель: Слободзян Юлия Анатольевна.
Мне очень понравился курс. Интересно и познавательно. Юлия Анатольевна прекрасно знает свой предмет, информация преподносится доступно, есть обратная связь, слушать одно удовольствие. Спасибо Вам.
Пришла адресно на курс техники речи, но так понравилась программа, подача и компания, что осталась на следующий блок. Преподаватель Сергей Бирюков. Интересно, профессионально, легко о сложном и увлекательно, много практических упражнений и раздаточные материалы для самостоятельной работы.
Мне очень не хватает кондиционеров в аудитории, дыхательные упражнения в жару делать непросто. В остальном - размер комнаты, мебель, оборудование, большие зеркала и радостные зеленые стульчики - все способствует креативу)
Место удобное, 10 минут от Петроградки, 15 от Горьковской.
Рекомендую школу и преподавателя
Обучалась на курсе по МАКартам. Преподаватель Алла Логинова, практикующий специалист и отличный преподаватель. Все лекции слушала по несколько раз, каждый раз с новым осознанием и новыми открытиями. Много практической работы, есть возможность практиковать с сокурсниками. Алла делилась своим опытом и предоставляла дополнительные материалы по обучению из своих личных ресурсов. Проверка домашних заданий и обратная связь по ним с замечаниями и дополнениями просто бесценны. Благодарность преподавателю и школе. Обучение понравилось, много полезной информации.
Спасибо огромное за полученные знания моему педагогу Алле Логиновой по МАК картам и Т-играм . Очень доступно , качественно и структурно обьясняет, делится опытом, подсказывает. Настоящий наставник , учитель от бога. Благодарю.
Проходила курс "Журналистика". Преподаватель Геннадий Пешков.
Сначала сомневалась в дистанционном формате, но не пожалела. Спасибо преподавателю!
Хорошая подача материала, понятные объяснения, в общем, занятия информативные и интересные. Также хочется отметить оперативную проверку дз.
Мне понравился курс, здорово, что задания идут в портфолио - для меня это важно, как будущему абитуриенту журфака.
Здравствуйте, обучалась на курсе Продвижение в социальных сетях . Благодарю преподавателя Ольгу Алямовскую за интересную подачу материала, за советы. Обучение проходило комфортно, доступно, приводились примеры из личного опыта, это ценно . Желаю Ольге и команде МШП успехов в дальнейшем. Мне всё понравилось. Огромное спасибо.
Обучался на курсе по продюсированию. В формате онлайн. Преподаватель Елена Цой, практикующий специалист и хороший преподаватель. Много практической работы. Елена делилась своим опытом и предоставила дополнительные материалы по обучению из своих личных ресурсов. Передаю свою благодарность преподавателю и школе. Обучение понравилось, много полезной информации.
Anonymous review
May 27
Прошла курс в «Международной школе профессий» у преподавателя Екатерина Садчикова. Проходил в онлайн формате в виде трансляции, было много полезной информации о работе с маркетплейсами (а именно Озон, частично в сравнении и другие в том числе) и сервисами аналитики, их преимуществами и нюансами, о том как правильно себя реализовать в этой сфере и правилах продажи. Преподаватель интересно преподнесла информацию, включая жизненный опыт, а также свой личный опыт работы, что сделало познаваемый материал более понятным.
Благодарю за прекрасное обучение!
Проходил онлайн Курс event-менеджера у преподавателя Цой Елены. Судьба была благосклонна ко мне , когда выбирала для меня преподавателя. Елена профессионал своего дела. Отлично значит тему и специфику ивентов. Кроме знаний по теме , делится жизненными рекомендациями, своим опытом, полезными лайфхаками, которые обязательно помогут в развитии сильной личности, настроенной на достижение любых высот!
Здравствуйте! Хочу выразить огромное спасибо всем кто приложил не малые усилия для писательского курса! Это было невероятно интересно! Много новой и полезной информации! А также отдельное спасибо Полине Гайдомак (извините если неправильно написала фамилию). Просто нереально здорово правила все уроки обучения. Было очень приятно вас слушать. Информация изложена легко и доступно! А также хочется поблагодарить Геннадия Пешкова за своевременную проверку домашнего задания и ответы на все интересующие вопросы! Спасибо всем большое!
Обучался на курсе Менеджера OZON. Преподаватель - Екатерина Садчикова, формат - онлайн.
Сразу отмечу, что параллельно еще проходил курсы в других школах, поэтому информация давалась достаточно просто. Большой несомненный плюс это живые лекции. Возможно во многом кому-то это будет неудобно т.к. есть привязка ко времени, но у меня с этим проблем не было. Тем более, если не присутствовал, можно смотреть в записи и задавать вопросы в чате. Екатерина все объясняет доступно и понятно, без лишней воды. Однако отмечу, что по моему мнению нужно больше времени под конец лекции уделять ДЗ, ведь ученики делают их самостоятельно и в режиме онлайн задать вопрос не могут. Но это лишь мнение, мне было все достаточно просто из-за того,что многое я уже прошел. И хотелось бы больше именно свободной речи ,а не обсуждения Презентации которую я и сам мог прочитать. Здесь я имею ввиду именно работу в ЛК. Понятно что наш доступ в нем был ограничен, но у преподавателя во время лекции он полный и больше примеров хочется видеть там, что и как работает. Опять же мне это не мешало т.к. на других курсах у меня все это было. В общем и целом все очень доступно. Кто хочет учиться - тому все будет понятно, кто не хочет - найдет кучу причин для недовольства.
Курс: Игротерапия и психологические игры (онлайн)
Преподаватель: Алла
Логинова
Хочу поблагодарить преподавателя Аллу Логинову за то, что еще больше влюбила меня в напраление игротерапии!
Благодаря ее подаче, курс был живым, интересным и вдохновляющим!
За врпмя обучения успела приобрести игру и провести ее с коллегами!
Благодарб еще раз за отношение к своей работе, к этому увлекающему направлению и за вдохновение, которым Алла нас наградила!❤️
Очень рекомендую!
Курсы: Дизайнер Интерьера
Преподаватель: Оксана Сайченко
Курс был не без проблем, но всегда оперативно решались все технические неполадки. Преподаватель очень "жизненный" человек: много примеров из своего опыта. Также понравилось, что в отзывах на домашние задания всегда развернутый комментарий. Спасибо огромное за обучение!
Я прошла курсы "Менеджер по работе с маркетплейсами (Озон)" в МШП. Стартовал курс 15 апреля 2024 года. Преподавала Екатерина Викторовна Садчикова. Хочу выразить огромную благодарность преподавателю за профессионализм и исключительное знание темы. Екатерина Викторовна имеет свой большой опыт работы с Озон, поэтому все темы лекций сопровождались личными примерами, которые помогают быстрей разобраться в материале. Манера преподавания Екатерины Викторовны позволила мне, полному новичку в данной профессии, получить исчерпывающие знания о работе с маркетплейсами. Спасибо за Вашу работу! Успехов и продвижения!
Проходила курс по возрастной психологии с преподавателем Инессой Геренюк. Уже не первый курс и я в восторге от подачи материала, обратной связи и стиля речи. Мне нравится, что курс Инесса ведет не как со студентами, а с профессионалами и соответственно построено обучение таким образом, что ощущаешь себя на уровне специалиста.
Добавлю: преподаватель Александра Федорова - мне очень понравилась подача материала и достаточное количество примеров для понимания материала. Сложная тема, но благодаря Александре, я перестала ее бояться и брать в работу.
Ксения Наукина - замечательный преподаватель. Проходила курс практического консультирования - очень понятно, много практики, кейсов. Все на высоте.
Обновление: Курс: Семейное консультирование (онлайн)
Преподаватель: Алла Логинова
В восторге от преподавателя. Очень доступно, с приведением примеров. Понравился стиль ведения курса, обращение к аудитории, быстрая проверка домашнего задания и всегда с обратной связью, рекомендациями как улучшить и постоянной поддержкой. С Аллой у меня появилась уверенность, что я на верном пути и моя задача только совершенствоваться.
Курс: Психологическое консультирование
Преподаватель: Елизавета Астанина
Мне все очень понравилось, столько полезной информации! Преподаватель делилась списком литературы, своими личными примерами исходя из опыта. Я впечатлена! Многое взяла себе в работу, понравились идеи для облегчения работы. Так же разобрали правовые нормы клиента и психолога!
Я в восторге! Спасибо!
Прошла Курсы менеджера wildberries преподаватель Никитина Наталья. Курс проходил в удаленном формате (онлайн). Информации было предоставлено много, занятия очень насыщенные, много Наталия показывала практически в кабинете, что удобно и полезно) Большое спасибо Наталии, которая донесла материал просто и доступно, ответила на все возникающие вопросы. Рекомендую данный курс. Спасибо!
Курс: Игротерапия и психологические игры(онлайн формат)
Преподаватель: Алла Логинова
Благодарю за интересное и подробное обучение. Прекрасная подача, много полезных материалов, осталась очень довольна!
Обучалась на курсе "Менеджер WiLDBERRIES" у преподавателя Екатерина Садчикова, платформа онлайн. Хотелось бы выразить огромную благодарность за полученные знания. Педагог грамотно и четко все объясняла, всегда с позитивным настроением, приятно слушать. Проверяла домашние задания, давала подробные комментарии. Спасибо!
Обучалась на карсе "Графический дизайн"
Преподаватель: Денис Гаврилов.
В сфере дизайна больше года, но хотелось больше узнать именно про Графический дизайн, а точнее все его особенности. Платформа очень удобная, домашки все проверяются очень быстро. К сожалению, курс проходила не онлайн, а смотрела уроки в записи, однако обратной связи хватило.
Курс больше подходит для новичков, кто только начинает вливаться в сферу дизайна. Однако, я тоже осталась довольно, что-то новенько для себя я узнала)
Огромное спасибо Денису Гаврилову! Очень подробно все рассказывает, делиться опытом, что немало важно. Показывает и рассказывает все на практике, не только ведет "лекции", а также дает подробную обратную связь по домашке!
Осталась довольна, рассматриваю покупку другого курса)
Проходила Семейное консультирование (онлайн формат)
Преподаватель: Алла Логинова
Очень интересный опыт, многое взяла на заметку и в свою жизнь. Очень понравилась педогог, всегда чувствовался позитив и комфорт на занятиях. Очень развёрнуто и быстро отвечала на все вопросы. Прриятно было поработать!
Выражаю огромную благодарность преподавателю Гусевой Анастасии, курсы Excel начальный уровень. Обучение проходило интересно, преподаватель все доходчиво и просто обьясняла, знания, которые я хотела получить, я получила. Это был мой первый дистанционный курс, и я рада, что он оставил столько приятных впечатлений.
Окончила курсы по МАК картам, онлайн, преподавала Алла Логинова, это лучший преподаватель, у которого я занималась онлайн. Обьясняет все доходчиво и интересно, занятия пролетали незаметно. Обязательно пойду к ней на курс по трансформационным играм. Очень рекомендую пройти этот курс.👍
Курс "возрастная психология" преподаватель Инесса Геренюк, хотел бы отметить очень профессиональную подготовку, грамотно поставленную речь, огромное спасибо за курс, все очень доходчиво и понятно. Благодарю!
Курс: Создание и продвижение лендинга на Tilda
Преподаватель: Александр Аграновский
Огромная благодарность преподавателю за интересную, доступную и талантливую подачу материала. Легко, понятно и подробно.
Сама платформа обучения осень удобная.
Название курса: МАК (онлайн). Преподаватель: Алла Логинова. Обучалась у Аллы и хотела бы выразить огромную благодарность за интересную подачу материала, подробный разбор методик, в том числе и на практике, за доброе отношение и позитивное настроение!!! ☺☺☺Всем рекомендую, пересматриваю лекции с удовольствием, перечитываю презентации👍👍👍Ещё раз, большое спасибо 🥰
Быстро пролетело время на курсе преподавателя по технике речи Рыдлевской Евгении.
Курс интересный и познавательный для любого человека кто хочет научиться правильно пользоваться своим голосом и узнать свой голос заново.
Евгения интересно преподнесла информацию. Мне было все понято, хоть и новый опыт для меня.
Спасибо большое!
Удачи в Вашей деятельности и новых учеников!
Название курса: сторителлинг
Преподаватель: Елена Цой
Очень понравилось обучение: много ценных знаний, которые трудно найти, самостоятельно, много примеров, помогающих лучше ориентироваться в теоретическом материале, доброжелательный преподаватель, отвечающий на все вопросы слушателей.