Очень благочестивое святое место. Здесь нет огромной очереди, посетители - люди глубоко верующие. Находится усыпальница при храме, вход бесплатный, интересный музей рядом с подлинными предметами Иоанна Кронштадского, его одеянием, открытками и книгами, подписанными его рукой. Много информации о его духовных чадах, о том, как пострадали священники, которые присутствовали на отпевании святого. Много мощей святых. Лавочка церковная недорогая, службы за здравие от 15 рублей, иконки от 15 рублей. Очень терпеливая счастливая матушка в этой лавочке. Монахини очень заботятся о порядке, тишине, чистоте при храме. Съемка запрещена и это правильно.
Очень рада, что в этот раз удалось побывать у мощей святого праведного Иоанна Кронштадтского. Сам храм, правда, был закрыт, но усыпальница открыта. Паломников много, но спокойно помолиться получилось. Здесь же есть небольшой музей, где прослеживается история храма. Несколько витрин с прекрасными экспонатами, посвящены жизни и служению великого русского святого.
Стараюсь в каждый приезд побывать в монастыре и приложиться к мощам Иоанна Кронштадтского. Он мне очень помогает. Благодарю Господа и Иоанна Кронштадтского за эту помощь. Место замечательное и благодатное.
Такая благодать слушать по выходным звон колоколов. Выходишь из дома, тебя встречает безумно красивая архитектурная красавица 😍. Дух захватывает от этой красоты и мощи 🙏☀️
Жил почти год напротив монастыря, на другом бер Карповки. Каждое утро, выходя из дома, обязательно крестился, возносил молитвы с благодарностью за то, что я до сих пор жив! Очннб комфортно расположен - вышел из дома с бутылочкой, набрал святой возички, купил просфору, жома нарезал на мелкие частички и каждое утро начиналось с кусочка просвирки и глотка святой воды
Рада, что попали к Иоанну Крондштадтскому, я очень хотела. Но были поздно, монастырь закрывался поэтому были ограничены по времени. Рекомендую приходить пораньше и на службу, чтобы по дольше побыть у Иоанна Кронштадтского. Приходите на службу по возможности.
Дивный женский монастырь, в котором покоятся мощи моего горячо любимого Святого Иоанна Кронштадтского ☦️🥰❤️🔥 очень советую всем там побывать, приложиться с искренней молитвой к Святым мощам всероссийского Батюшки Иоанна Кронштадтского ☦️🙏❤️🔥❤️🔥❤️🔥🇷🇺🥰🥰🥰
Очень хорошее доброе место . Красивое оформление храма . В монастыре находятся мощи Святого Иоанна Кронштадтского . Первый раз был 8 лет назад с проблемами здоровья дочки получили по молитвам святого помощь в исцелении. Второй раз был в этом году с целью поблагодарить святого батюшку Иоанна , попали с семьёй и друзьями на службу Патриарха !
Приятное место. Спокойствие, умиротворение. Красивое расположение. Есть свой музей, познавательно. Есть навигация по храму, легко сориентироваться. Персонал доброжелательно, всегда готов помочь.
Очень красивый храм, сохранившийся после богоборческих страшных лет. Мощи Иоанна Кронштадтского внизу. Только прийти нужно в 10.30 на молебен после литургии в верхнем храме. Внизу замечательный музей этого храма.
Мощи святых не нуждаются в комментариях. Всем верующим известна их невероятная сила. Приложившись в мощам Иоанна Кронштадтского очень скоро ее получила.
Часто там бываю так как особенно ощущается что-то благодатное и метафизическое проще говоря спокойствие уверенность доброжелательность участие и просто хорошее настроение и радость от жизни!
Очень уютный монастырь, где мир не могут находиться в храме, но жизнь монахинь укрыта внутри 🙏 мощи в нижнем храме, очень благодатно ♥️ там же находится музей игуменьи Ангелины, тоже очень интересно.
Как будто у праведного Иоанна Кронштадтского в гостях побывала...
Живая память...
Облачения Батюшки, митра, автограф, икона, написанная по фотографии. Ощущение, что он тут недавно побывал!
В храме Иоана Кронштадтского сошлись все звезды. Служил владыка нижегородский Георгий. Подарил деревянное пасхальное яйцо. Затем совершил помазание после молебна святому отцу Иоану. И сам храм великолепный.
Любимое место в Петербурге. Приходишь реально в гости к батюшке Иоанну, очень чувствуется его присутствие. Доброжелательная монахиня (рыжий цвет волос) в лавке, очень терпеливая и кроткая
Всегда мирая обстановка, которая способствует душевному успокоению. Можно постоять, спокойно помолиться у мощей, при необходимости купить духовную литературу или перекусить в буфете
Приезжали в Пушкин на несколько дней, и очень хотели попасть к мощам Иоанна Кронштадского. Приехали на службу, молились всю службу от начала до конца, служба долгая, но есть где присесть если устали ноги. К мощам попали после службы (к ним проход закрыт, можно попасть только после службы). Помолились у мощей, очень сильное место, где многие люди находили утешение и получали исцеление.
У каждого свое любимое место в городе, моё здесь. Я очень люблю Ионовский монастырь. Здесь на тебя исходит такая благодать, не передать словами. Становится так благостно, но думаю каждый должен ощутить это сам.
Храм поражает своим великолепием, как объект архитектуры и тем более как намоленное место для прихожан.
Просторно, внутри благодать, тепло по особенному
Всеми почитаемый СВЯТОЙ батюшка Иоанн Кронштадский был настоятелем женского монастыря на набережной реки Карповки . Он был очень уважаемый за свои дела и среди священнослужителей, и среди всех слоев общества. После канонизации мощи Отца Иоанна были помещены в мраморный саркофаг , который помещен в бывшей его келье и люди приходят поклонится батюшке и просят помощи. Святой помогает всем истинно верующим.
Удивительно прекрасный монастырь. Мощи хоть и под спудом, но остров чувствуется благодать и сила Святого Иоанна Кронштадтского. Ласковые и добрые матушки.
Прекрасный собор рядом с домом, его колокольный звон греет душу. Мы с мужем не очень восцерквленные люди, но на Пасху и за святой водой приходим именно сюда.
Очень понравилось места. Приветливые сотрудники за ящиком, всегда объяснят, как вам подать записочки, если вы не знаете. Милейшая женщина в буфете. Само место Благодатное. Невероятное ощущение внутри, у мощей можете находиться сколько вам угодно, рядом с ними лежат молитвенники и акафисты.
Каждый раз бывая в Питере, захожу к Иоанну. Всегда получаю очень много эмоций и душевных напутствий.
4,5 года назад попросил настоятеля благословить меня на службу России.
С тех пор чувствую себя защищенным. И обязанным.
Необычное место, три храма в одном на верху 12 апостолов, внизу Иоана Кронштатского и еще есть но работают раз в неделю. Добираться пеше лучше с Питрорадской около 1 км.
Женский монастырь, центр города. Красивые службы. Исповедь до последнего пришедшего. Намоленное место. Парковки вокруг платные, не забывайте оплачивать.
Храм замечательный! Его хорошо отремонтировали. Побывали в усыпальнице. Попали на службу. В восторге даже ребёнок (11 лет).
Для православных людей очень хорошее место!
Душевное и святое место, много поклонников, но лучше приходит в рабочее время именно тогда меньше всего народу. Можно набрать святой водички и полакомиться пирожками в трапезной.
В монастыре на цокольном этаже находятся мощи святого Иоанна Кронштадского. Доступ после окончания службы в 10.30 в будни и 11 воскресенье. Служба проходит на 3-м этаже с 8.30 часов ежедневно, в воскресенье с 9 час. Потом этаж закрывают. Добраться можно от станции метро Петроградская на 40 трамвае или пешком, немного больше 1км. Или от метро Черная речка на 40 трамвае или 25 автобусе, можно доехать до улицы Попова по Каменноостровскому проспекту, там пешком.
Благодатное ме сто!
Один из трёх «Хозяев» Петербурга, делающим его Святым и обоснованно дающим имя - Санкт Петербург!
Женский монастырь, основанный батюшкой Иоаном очень благодатное место.
Обязательно посетите это святое русское место!
Это,то место, где чувствуешь благодать и спокойствие. Даже не находясь внутри,а просто рядом с данным местом,ты слышишь ответы,на свои вопросы, находишь выход из той или иной ситуации, даже если уже опустил руки. И чтобы не происходило вокруг тебя и творилось в мире, именно в этом месте,мне хорошо 🙏🙏🙏