Была тут на спектакле "Мужья и жены" Богомолова. Спектакль очень понравился, лёгкий, интеллигентный юмор, великолепная игра актёров. Перед спектаклем прекрасная пианистка играла на рояле, создавая настроение.
Не надо меня сразу бить и забрасывать тухлыми яйцами / помидорами... Зданию театра, гардеробщикам и прочему обслуживающему персонами я ставлю "5". Но впечатление на "3" от спектакля №13. Да-да-да, от того "легендарного"... Мало того, что за такие деньги сидения можно было переустановить нормальные, а не из-под "электрического стула"; начинать спектакль если и с задержкой, то не в 15 минут... но самое главное - игра актеров... это... Собственно, за весь спектакль даже ни разу не засмеялись.
(Убрала, названия театров - которые нравятся)
Конечно спектакль «Маскарад с закрытыми глазами» можно было смотреть благодаря Игорю Вернику 💯👌он гениальный актер, все играли отлично и возможно они также талантливые актеры, но моя ❤️Верник 🤩
Дети ходили на спектакль Конек-горбунок. Им очень понравилось. Один момент, что мне не понравилось - когда много народу и все пытаются пройти, образуется длинный хвост, из-за которого приходится стоять на улице и мерзнуть. А учитывая то, что в театр ты стараешься пойти красивым, а красивое обычно не очень теплое, то конечно же замерзаешь.
Театр - история! Ходили на Чурсина, смотрели Сирано де бержерак. Очень интересная постановка. Отличная игра всех артистов. Музыканты - супер! Юрий Чурсин - бесподобен!
Добрый день! Ходили на постановку в театр Чехова , это просто потрясающе место, классная игра актеров, приятная атмосфера и конечно же буфет))) была первый раз в МХТ и он поразил меня во всех отношениях, очень приятная энергетика, актеры выкладываются по полной и заряжают зал! Рекомендую туда сходить!
Мечта! Славная история Русского театра! Рождения системы Станиславского и много-много интересных, ярких личностей, артистов, режиссёров, художников, реформаторов! Место притяжения! Театрального поломничества! Как замечательно, что это случилось и продолжает жить, радовать, развиваться! Хабенскому и замечательной труппе, только успеха, удачи, здоровья, радости и любви!
Наш самый любимый театр! Посмотрели прекрасную постановку «Мастер и Маргарита», а потом продолжили в ресторане Moro напротив. Проверенный вариант для вашего вечера!
Эх, театр постепенно, как культурное заведение, опускается. Но атмосфера ещё держит марку. За это в среднем - 4 звезды
Буфет обслуживает достаточно быстро
Замечательный театр с историческим интерьером, премьера спектакля совпала в юбилеем Игоря Верника, было очень душевно! А еще в театре потрясающий сувенирный магазин, купили 2 одинаковые футболки со Станиславским потрясающего качества (я вам говорю как человек, который с одеждой много лет работает). Придем еще и в театр, и за обновками!
Театр, в котором можно хорошо провести время под качественный спектакль с удачным подбором актеров. Встречаются знаменитости с телеэкранов. Удобное расположение в историческом районе Москвы. Посещение театра хорошо завершается прогулкой по центру.
Посчастливилось побывать на основной сцене МХТ им. Чехова 9 мая — в День рождения Булата Окуджавы, которому в День Великой Победы исполнилось 100 лет. В честь этого события в театре прошёл спектакль-концерт «Сентиментальный марш» с участием Константина Хабенского (автора замечательной идеи «Проекта О») и группы «Ундервуд». При полном аншлаге, конечно. Было чудесно и ностальгически душевно.
Само театральное пространство в сравнении с современными залами невелико. Очереди в гардероб и дамскую комнату переплетаются, внизу создаётся сутолока, но все подчёркнуто вежливы, предельно терпеливы, нарядны и настроены на позитив. Персонал предупредителен и приветлив. Фойе с ретроспективой спектаклей и галереей актёров на каждом этаже традиционны и располагают к неспешному разглядыванию фото. Стулья зрительного зала с жёсткими деревянными спинками не слишком эргономичны, расслабиться на них не получится, но, поскольку полностью погружаешься в происходящее на сцене, о некомфортной посадке сразу забываешь. Смежные буфеты довольно просторны, обслуживание корректное и быстрое, ассортимент и цены — в классике жанра.
Побольше бы таких театров и таких классных вечеров!
Смотрела спектакль "Бег" по роману М.А. Булгакова. Постановка интересная, необычная. Очень неожиданно понравился Игорь Верник в роли Корзухина. Театр очень атмосферный, с историей и характером. Обязательно приду и не раз.
Хороший репертуар различного жанра найдет своего зрителя. Трупа театра и художественный руководитель стараются радовать своих поклонников. Удобное расположение в самом центре столицы. Ценовая политика различная, к этому надо привыкнуть… реальность нашей жизни.
Здравствуйте , дорогие читатели отзывов и любители театра 🎭, А.П. Чехова . Хочется написать Вам много но буду краток :). Зайдя в театр я чувствую себя очень теплую и гостеприимную атмосферу от стен и уважаемого персонала. Показ спектакля мне предаёт непередаваемые ощущения, успокоение моей души после тяжелых трудовых рабочих будней. Спасибо Вам большое 🙏🏻 кто творит такие талантливые репертуары для уважаемых, гостей города Москвы.
Удивлена репертуару МХТ. Спектакль не понравился. Стулья для зрителей не удобные. Зал «серенький» напомнил советские кинотеатры. Вообщем если еще туда соберусь пойду не театр смотреть, а только на шедевр с мэтрами МХАТа
Посетила новый спектакль «Как вам это понравится ?» Восторг👏👍👍👍Актеры превосходно играли. Пришла унылая, а ушла в прекрасном настроении. Рекомендую всем посетить этот театр, а этот спектакль по пьесе Шекспира всем посмотреть! Не пожалеете!
Самый лучший театр) репертуар, актеры, расположение. Видно хорошо как в партере, так и в амфитеатре. Чистые туалеты. Вокруг куча кафе и ресторанов. Удобное расположение.
22 декабря 2024 ходили на спектакль "мастер и Маргарита". Понравилось исполнение ролей Воланда, Иешуа, Бегемота, Коровьева. Гела просто ужасна. Главные герои - Мастер и Маргарита, на мой взгляд, крайне далеки от первоисточника, один чрезмерный надрыв. Понтий Пилат в мужском костюме XX века и стража в форме спецназа были неуместны. Декорации интересные, также как и интерактив с залом.но в целом, спектакль восторга не вызвал
Классический театр с богатой историей, в труппе много блистательных актеров ,настоящих ЗВЁЗД. Жаль только,что с удалением из названия театра статуса Академический,
стали слишком вольно трактовать классические произведения. Иногда такие "адаптации" откровенно портят спектакль. Смотрели "Метель" ,в такой вот современной обработке, с Игорем Верником в роли Арбенина. Скучно, затянуто, особенно сцена с карточной игрой,изобилующая специальными терминами,понятными только профессиональным карточным игрокам, каких в зрительном зале единицы. Остальные зрители откровенно зевали. И финальная сцена ,оде персонаж Вероника ведёт семенар для студентов , ООЧЕНЬ долго и ооочень скучно.Увы...
Чудесный театр! 24 апреля ходили с мужем на "Новую Хануму" с Ириной Пеговой и Артуром Вахой, это был совершенно потрясающий спектакль. Причем, действительно, новое прочтение. Очень душевный и во многом, жизненный спектакль.
Была на спектакле «Ханума» . Прекрасно поставленный спектакль, декорации на высшем уровне. Работа артистов на высший балл. Зал удобный, уютное фойе. Немного непонятно расположенные раздевалки. Спасибо работникам театра, быстро разобрались.
Смотрели с женой постановку Богомолова "Новая оптимистическая". Актуально, свежо. Актеры играют отлично. Понравилось. Особый наш восторг вызвали внутренние помещения знаменитого и легендарного МХАТа, в котором мы были впервые. Ощущается дух и незримое присутствие величайших людей, ходивших этими коридорами. Потрясающе!
Обстановка в театре понравилась, довольно просторные фойе на 2м этаже с фотографиями актеров театра, была даже небольшая выставка, посвященная Станиславскому. Еще в фойе играли на рояле, что скрашивало время ожидания спектакля. Только не очень понравилось, что на стене не было указателя на Амфитеатр, он оказался в том же входе, что и Партер, просто последними рядами у дальней от сцены стены. Кресла не особо удобные с деревянными спинками и подлокотниками, проходы между креслами не особо широкие. Смотрели Мастера и Маргариту, постановка в несколько ином прочтении, но в целом понравилось. Понравилось взаимодействие с залом в сцене, посвященной вечеру в варьете. Санузлы современные, комфортные. Буфет тоже довольно просторный, много высоких столов, за которыми можно стоять.
Театр и театральный музей обязательно нужно посетить. Буквально все экспонаты в музеи заслуживают внимания. Постановки видела только две, но какие! "Сирано де Бержерак" с Чурсиным и Чаповской... и "Бег". В театре настоящие большие артисты!
Легендарный театр, подаривший миру пьесы Чехова, до сих пор считающиеся вершиной драматического искусства.
Интерьер с конца 19 века практически не изменился - фойе, кресла и даже занавес. Хотя я могу ошибаться… дизайн в стиле арт-деко сразу настаивает на классику. По стенам развешаны фото актеров игравших здесь раньше и играющих сейчас - многие из них звезды первой величины.
Спектакли также по названиям в основном классические (Чехов и так далее), но большинство в новом прочтении. Это, как говорится, на любителя. Зритель решает сам, что ему нравится, а что нет. Но в любом случае посетить такое знаковое место для любителя искусства - однозначно «must»
Всегда восхищался этим театром. Бесподобная игра актёров, потрясающий актерский состав и труппа. Благоприятная атмосфера исключающая суету, приветливый персонал.
Парковочные места только муниципальные по ту сторону Тверской..
Все понравилось, были в малом зале очень удобно расположены кресла, видимость отличная! Игра актёров на высоте, постановка потрясающая, уходили под большим впечатлением!
Были в этом театре на малой сцене. Зал небольшой, видно со всех рядов. На одном дыхании пролетел спектакль. Игра актёров потрясающая. Ушли в отличном настроении!!!
Небольшой театр, очень уютный. На стенах фото артистов, сцены из постановок. Есть музей небольшая экспозиция, как раз на время антракта чтобы посмотреть, например, вазу, подаренную Айседорой Дункан Станиславскому, или почитать открытки и восхититься почерку и слогу. Ходили на премьеру Авлабар или новая Ханума. Фееричный, искрометный, каждый артист на сцене яркая звезда - свахи Ханума ( И. Пегова) и Кабато ( Я. Колесниченко); князь (А. Ваха)…. Великолепная премьера в юбилейный сезон театра!
Поход в этот театр- праздник души! Всё пронизано духом русской классической школой. Великолепный актёрский состав в каждом спектакле. Восторг от созерцания игры любимых артистов обеспечен!
Это место не требуется в описании. Все супер, постановки всегда лучшие, игра актеров на высоте. Расположение очень крутое, жили на ул. Садовнической, идти пешком. Были на « Как вам это понравится» 18.01.2024 очень понравилось!!!
Прекрасное место для отдыха. Тем более такой творческий коллектив?! В холлах и зрительном зале очень уютно! А галерея портретов известных актеров позволяет осознать и оценить, в каком удивительном месте ты находишься!
Очень расстроил меня МХТ… посетили спектакль «Три сестры». Разочарованы и игрой актеров, и сценографией, и режиссурой, и комфортом, о котором так много пишут в отзывах. Невозможно сидеть на стульях!!!! Весь спектакль зрители ёрзают, скатываются, ворчат. А игра актёров! Где великая мхтовская школа??? А актёры- мужчины закончились в театре, коль роль барона играет дама??? или это скрытая пропаганда лейсбийской любви? 👎👎👎
Первый раз попал в МХАТ на постановку Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена с Константином Хабенским в главной роли. Начну с театра, был во многих театрах Москвы и могу сказать, что каждый оставляет своё не изгладимое впечатление. МХАТ также оставил свои воспоминания о себе. Касательно постановки-сюжет оказался оригинальным, но трогательным. Прекрасная играя актёров , отлично подобранный состав. Места были возле сцены, что позволило насладиться игрой в полной мере и увидеть их эмоции на лицах. Константин Х. много взаимодействовал с зрителями, что внесло дополнительные впечатление. Отличное место для хорошего отдыха и настроения. Обязательно вернусь и не раз. Спасибо большое за спектакль.
Прекрасный старый зал, отличная труппа, прекрасный спектакль с участием Хабенского, Чиндяйкина, Брусникиной. Талантливые молодые актеры достойно поддерживают традиции старого МХАТа.. Немного подкачал звук, непонятно
Репертуар , персонал , атмосфера , залы интерьер , кресла , кафе , а тем боле расположение театра - самый центр , все замечательно ! Но ,к сожалению , сам спектакль я до конца не посмотрел . Это не мое . « Мастер и Маргарита « ,как книга - произведение , так и спектакль не легли в душу . Многие роли исполняли известные и популярные актеры , играли классно ! Но сама драма , дух , содержание и оформление сцены - кроме грусти и скуки ничего более не вызывали . На душе и так сегодня тяжело и сложно , да еще жить и воспринимать со всеми особенностями Мастера и Маргариты « сцену очень не просто . А быть созерцателем не умею и не хочу .
Изумительный театр, мы были семьей на постановке «Поколение Маугли» с Константином Хабенским. Потрясающая постановка, актеры поют вживую, детки выкладываются наравне со взрослыми. Кто сомневается - искренне рекомендую сходить.
Сам репертуар довольно обширный, хотим сходить еще.
В буфет естественно километровая очередь, но мы в театр не поесть шли, тем более что напротив театра милейшая вареничная в стиле СССР, где вкусно и вменяемо по стоимости кормят.
Насколько я поняла, не так давно сделан ремонт. Дамские уборные в современных условиях, стильно отделаны, все очень чисто.
В общем, отличный театр, желаю процветать!
О самом МХТ сказано много уже. Спектакль «Карамазовы» в постановке Богомолова, длительностью 4,5 часа по программке, но 5,5 по факту, в целом хорош. Актеры играют великолепно! Миркурбанов, Янковский Филипп, Роза Хайрулина, Марина Зудина, все-все! Если бы еще убрать отдельные музыкальные и не очень вставки, цены бы не было спектаклю🤦♂️
Были на спектакле Конек-горбунок. Вежливый, грамотный и улыбающийся персонал. Как только переступаешь порог театра - сразу попадаешь в волшебную атмосферу. Мебель картины, перила и лестницы, как в старинном замке или дворце.
Фотографии артистов нынешних и ушедших на стенах театра - завораживают, т.к. ты видел их по телевизору, а тут они - тут!!!! Часть из них участвовала в спектакле. Зал небольшой, но очень уютный. Стулья деревянные, для детей или людей маленького роста дают подушечки. ( первый раз такое видела).
В антракте работает кафе, где можно купить кофе и другие напитки, а также бутерброды и/или десертики.
Расположен театр в центре Москвы. Доезжаешь в метро до станции метро. Охотный ряд и всего-то 2 минуты пешком.
Нам очень понравилось и мы обязательно придём сюда ещё не раз.
МХТ им. А.П.Чехова. Название театра говорит само за себя. Историческое здание в центре Москвы. Основатели Станиславский и Немирович-Данченко. А сколько знаменитых артистов стояло на этой сцене? Трудно сосчитать. Ходили на спектакль Враки или завещание барона Мюнхаузена. Постановка была на основной сцене отличные декорации очень много технических средств механических устройств. В главной роли Константин Юрьевич Хабенский просто шикарное исполнение отдача на 200%. Очень понравилась игра Кристины Бабушкиной. В антракте можно посетить туалеты и буфеты. Берите с собой обязательно бинокль и воду чтобы попить. Можно купить многочисленные сувениры в сувенирном магазине посмотреть фотографии артистов которые стояли на сцене театра современные и те которые служили раньше.