Очень повезло, что я попала именно в этот техникум! Преподавателям огромная благодарность, с ними легко найти общий язык. Отдельное спасибо нашему куратору Бачой Наталье Геннадьевне, очень активный преподаватель и всегда поможет с любым вопросом. Проявляя активность, мне удалось поработать даже с директором Табатадзе Лианой Мурмановной - позитивный человек и прекрасный, креативный, директор, который любит свою работу! В самом техникуме современная, дружная обстановка, студенты приходят яркие и креативные. Также, во время учебного процесса, преподаватели предлагают очень много активностей, которые могут повлиять на будущее. Все возможности техникум предоставляет и знаний от преподавателей достаточно для того, чтобы оформить своё портфолио, развиваться и устроить будущее. С работой помогают, предлагают разные вакансии, рекомендуют выпускников, устраивают практикантов. Не хотелось выпускаться из Красина, буду очень скучать 🥹🥺
Я поступила в Техникум креативных индустрий им. Красина после окончания 9 класса и ни разу не пожалела о своем выборе. Техникум предоставил мне отличную базу для развития моих творческих способностей и подготовки к карьере в сфере дизайна.
Преподаватели техникума - высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы в индустрии. Они не только делятся своими знаниями, но и помогают студентам раскрыть свой творческий потенциал. Занятия проходят в современных студиях, оборудованных по последнему слову техники.
Практические занятия составляют значительную часть обучения, что позволяет студентам оттачивать свои навыки и приобретать опыт работы с реальными проектами.
Помимо академической подготовки, техникум также уделяет большое внимание развитию творческого мышления и предпринимательских навыков. Студенты участвуют в проектах, мастер-классах и выставках, что дает им возможность применить свои знания на практике и получить ценный опыт.
В техникуме царит дружелюбная и творческая атмосфера, которая мотивирует студентов на достижение высоких результатов. Преподаватели всегда готовы поддержать и помочь, а однокурсники становятся не только соратниками по учебе, но и близкими друзьями.
Окончив техникум, я чувствую себя уверенно в своих силах и готова к успешной карьере в сфере дизайна. Я получила прочные знания, практический опыт и развила необходимые творческие способности. Я благодарна Техникуму креативных индустрий им. Красина за все возможности, которые он мне предоставил. Если вы ищете качественное образование в сфере дизайна, то настоятельно рекомендую рассмотреть этот замечательный техникум.
Выпустилась в 2022 году, училась на издательском деле. Очень хороший техникум! Много внимания уделяют цифровизации издательского дела, что сейчас очень актуально. Отношение преподавателей и персонала техникума к студентам замечательное. Постоянно проходят внеучебные мероприятия: конкурсы, конференции, встречи со специалистами в отраслях, для работы в которых техникум и готовит студентов. Из фишечек техникума могу отметить оригинальный курс основ философии, разработанный преподавателем Константином Николаевичем Павлюцом. Философские понятия в его курсе рассматриваются на примерах из популярных сериалов и кино.
Учиться было интересно, 3 года пролетели незаметно, если можно было бы повторить - я бы с удовольствием это сделала.
Заканчиваю 3 курс дизайна по отраслям (внебюджет), но мне есть, что сказать абитуриентам
То, что видете в соц сетях и СМИ, это отличная реклама, на которую тратят много ресурсов, как и на цех, музей и обучающихся на тех профессиях, которые связаны с бумагой и печатью. Настолько, что даже такое просачивается в программе дизайнеров
Большинству преподавателей профильных предметов совершенно всë равно на него и могут спихнуть весь материал на самостоятельное обучение. Одна из преподавателей таких дисциплин, Трошина, так и вовсе советует копипастить с пинтереста. Про то, что ещë Скечапу учат, который в современных реалиях НЕ НУЖЕН моей профессии, я вовсе молчу. Из года в год получаем одни и теже же задания: логотип, логобук, визитки и обëртки
Уровень организации просто на нуле: про практику, экзамены, про которые даже и в помине не было, и прочее узнаëм буквально за 2-3 недели до их начала. А как будем сдавать дипломы мне даже представить страшно
Порой кажется, что руководству совершенно всë равно на студентов. Особенно 3-4 курса. И уж тем более на платной основе. И чувствую, эти проблемы совсем не скоро будут искоренены с таким руководством
На данный момент я провел в этом месте 2 года. Момент поступления сюда разделил мое отношение к учебе на "до" и "после".
Хорошие преподаватели, готовые уделить время любому студенту даже вне своих обязанностей, администрация, идущая на контакт с обучаемым в любой ситуации, дружелюбная атмостера и достойный уровень подготовки и подачи материала, – все это то, за что я люблю этот техникум.❤
Дочь заинтересовалась философией. По субботам почти год (с мая 2023 по сегодняшний день) посещаем с ней лекции к.ф.н. Павлюц К.Н. по истории философии в рамках программы ШУММ ( Школа успешного молодого москвича).
Доступное изложение сложнейших философских идей мыслителей XVIII- XX вв. Наглядные презентационные материалы. Обсуждение актуальности идей в наше время. Благодарю Константина Николаевича за этот потрясающий курс! Хотелось бы, чтобы это был предмет в школе для направления "Общественные науки", а в перспективе и для всех остальных направлений. Теперь я точно знаю, что философии можно обучать увлекательно и доступно. Спасибо колледжу им. Красина за предоставление площадки для проведения этого курса!
Прошедший в Москве выпускной техникума креативных индустрий им. Красина оставил крайне негативное впечатление. Организация мероприятия была на крайне низком уровне, что сильно разочаровало как выпускников, так и их родителей.
Во-первых, родителей разместили в спортзале, вместо того чтобы дать возможность наблюдать за торжеством рядом с их детьми. Можно сослаться на большое количество людей, но стояла очень хорошая погода и стадион техникума пустовал. Нам была предоставлена трансляция, качество которой оставляло желать лучшего: изображение было размытым, а звук – практически неразличимым. Многие родители не смогли по-настоящему почувствовать важность момента, не говоря уже о том, чтобы пережить его вместе с выпускникам. Многие разочарованно ушли.
Когда половине студентов уже вручили дипломы, родители пробрались в актовый зал. Однако и это не спасло ситуацию. Звук на самом мероприятии также был отвратительным. Речи выступающих и сами моменты вручения дипломов теряли всю свою эмоциональную составляющую, так как родители и гости не могли разобрать практически ни слова. Это сказалось на общем настроении события, делая его менее торжественным и незабываемым, чем оно должно было быть. Выпускников, закончивших с отличием, не выделяли, проходило все как по конвейеру подачи блюд в Макдонельсе: невнятный выкрик фамилии и сразу следующая, когда ещё некоторые выпускники даже не дошли до вручения диплома. Создалось впечатление формальности организации.
Важно отметить, что выпускной – это один из самых значимых моментов в жизни студентов и их семей. К сожалению, некачественная организация мероприятия отняла у многих этот важный день. Хотелось бы, чтобы в будущем организаторы учли свои ошибки и обеспечили достойные условия для таких важных мероприятий.
В апреле в колледже проходила студенческая научная конференция в рамках которой проходила апробация исследований проводимых в ходе выполнения выпускных квалификационных работ. Хотелось бы отметить важность этого мероприятия для студентов, социальную направленность тематики выступлений, отличную подготовленность участников, их тесное сотрудничество с заказчиками и разнообразие исследуемых проблем. Хочется пожелать участниками успехов в защите ВКР. Кандидат педагогических наук, доцент кафедры средового дизайна факультета дизайна РГХПУ им. С.Г.Строганова
Янгель Травы
September 30, 2024
Кичатся музеем, хорошим оборудованием и высококвалифицированными преподавателями. На деле же пока в двух кабинетах стоят эппловские компьютеры, в остальных сидели по два человека за одним столом (ибо дай бог хоть какие-то из этих динозавров вообще включатся).
Чистка пк по окончанию пары, будто даже в хваленой технике полтора мегабайта памяти. Если у тебя !не по твоей вине! корруптнулся файл или ещё что- увы и ах.
Про то, что на десяток беспроводных мышек у преподавателя была одна-единственная зарядка тоже упомянуть стоит.
Большинство хороших преподавателей выгнали на 1-2 курсе моего обучения в пользу бывших выпускниц, которые 90% времени от пары залипают в вк а потом ноют какая у них тяжёлая работа и какие у них ученики бестолковые (а может чтобы они не были бестолковыми их надо учить?)
По ходу обучения начали опускаться руки, если преподавателю нет дела до обучения, то откуда желание должно взяться у тебя?
Понятия не имею куда мои деньги за 4 курса делись, но что-то подсказывает что они ушли не на обустройство и развитие колледжа. Парам пам пам
Лучшие преподаватели! К каждому ученику относятся с вниманием, к каждому находят подход! Интересные дипломные работы выполняют, серьезные, на уровне вузов, уже во время обучения знакомятся и взаимодействуют с потенциальными работодателями. Студенты принимают участие в конференциях и выставках.
Здравствуйте. Хотела бы оставить отзыв об этом замечательном колледже. Были с дочкой на дне открытых дверей,все очень понравилось, преподаватели грамотно и с большим энтузиазмом рассказывают о профессиях,которые дети получат после окончания техникума. Пообщались с ребятами со старшим курсов,они ооочень довольны уровнем образования и своими преподавателями. Это очень важно,что педагоги находят общий язык со студентами и дети от них в восторге! Очень стильный,современный ремонт в здании. Некоторые локации оформлены самими выпускниками и студентами. Сразу видно,что колледж креативный!😀Очень надеемся,что ребёнок поступит туда и будет там учиться.
Примерно год назад заинтересовалась философией, но совершенно не знала, с чего начать. Мне очень повезло найти программу ШУММ ( Школа успешного молодого москвича) к.ф.н. Павлюца К.Н. На своих лекциях К.Н. Павлюц доступным языком рассказывает о сложных идеях, а также даёт возможность обсудить. Я очень благодарна ему за этот курс. Он вдохновил меня попробовать ещё глубже погрузиться в философию. Большое ему спасибо!
Добрый день, закончила техникум креативных индустрий в 2022 г.
Хочу выразить благодарность всему педагогическому составу!!!
Это лучшие годы, которые вспоминаются с теплом…
Настоящая команда профессионалов, которая любит свою профессию и пришли передать знания будущем специалистом)
Сложно сказать, с чего тут можно начать. Я закончила «издательское дело» этим летом. За четыре года обучения было много разных ситуаций. И хороших и плохих. Плохих было немало.
Сразу хотелось бы отметить, что в данном заведении присутствовали и хорошие преподаватели. На данный момент они тоже существуют, однако осталось их прискорбно мало. Хочется выразить благодарность Склизковой Анастасии Владимировне. Прекрасный преподаватель русского языка и литературы. Жаль, что сейчас первый курс обделён таким педагогом. Также хотелось бы упомянуть Шиманова Александра Евгеньевича — специалиста, который обучает не просто русскому языку и литературе, а именно редакторской деятельности. Иногда случались недопонимания с этим преподавателем, но, на самом деле, на фоне оставшегося учительского состава, его ценность сильно возросла в моих глазах.
Булатова Ольга Викторовна — преподаватель, который был на одной волне со студентами. Ирина Владимировна Чекалёва — преподаватель, с которым не всегда удавалось найти общий язык, но чувствовалось, что человек желает вложить в головы студентов хоть какие-то знания. Константин Николаевич Павлюц — преподаватель, чьи пары не всегда понятны и могут вызвать столкновение мнений студента и педагога. Несмотря на всю сложность этого преподавателя на первый взгляд, он тоже давал хорошие знания, для понимания которых требовалось немного усидчивости и мыслительного процесса. Спасибо Юрию Владимировичу Сюсюкову.
Внутри здания ремонт хороший, чисто, просторно. Компьютеры бы поновее, но это проблема многих техникумов.
Перейду к неприятной части: обучение. В целом, знания дают. Единственное, до сих пор вспоминаю момент, когда на 2-3 курсах нам дали одни редакторские знаки, а затем оказывается, что это были вовсе не те и мы учили неактуальные знаки чуть ли не семестр.
Хочется обозначить, что на издательском деле учат не только самой редактуре, но и вёрстке, программированию простых сайтов и прочим косвенным вещам, которые уже выходят за пределы работы редактора. Можно считать это и плюсом и минусом одновременно. Думаю, это больше плюс, но однозначно сказать сложно (до сих пор не понимаю, для чего редакторам курс brackets).
Самые большие вопросы у меня возникали к производственной практике, начиная с её организации и заканчивая её реализацией. Во-первых, сразу хочется отметить, что Мадина Алисаговна, сотрудник, который отвечает за всех практикантов в техникуме, настолько некомпетентный человек, что, столкнувшись с её методами работы, вы ещё долго будете приходить в себя. Просто скажу, что во время одной из производственных практик, когда я и ещё несколько студентов приехали на место, администрация издательства удивлённо развела руками и сказала, что документов на нас нет и мы можем идти, сегодня нас не примут. В моменте мне подумалось, что всякое бывает у людей, но это было мнение человека, который впервые столкнулся с работой Мадины Алисаговны (не спорю, наверняка и со стороны издательства могут быть ошибки, но дальнейший мой рассказ убедит вас, что дело больше в организации со стороны техникума).
Когда мы пришли в издательство на следующий день, нас приняли с большим трудом. И по какой-то неведомой мне причине претензии по поводу составления документов были направлены мне и другим практикантам. Перепутаны фамилии, отчества, даты рождений. Нет слов, одни эмоции. В следующий раз, как мне кажется, стоит открыть данные студентов, которых вы отправляете на практику в организацию. Возможно, это поможет.
После окончания конкретно этой практики нам очень долго не выдавали дневники. Если не ошибаюсь, их дали только одной группе. Остальные две были в томительном ожидании. Кстати, хочу сказать, что я свой дневник так и не увидела. Вроде как, их выдали и нашей группе, но мой то ли куда-то положили и забыли как страшный сон, то ли его потеряли второй раз.
Касаемо самой сути практики: как повезёт. Возможно, вы действительно приблизитесь к божественному (работе редактора) и окунётесь в невероятный мир самых разных видов ошибок. Но также может быть и такое, что вы придёте, вас отметят и всё время практики вы будете заниматься чем угодно, кроме самой практики. Тут уж, конечно, кому что ближе. Хочу сказать, что практика в «Просвещении» наиболее приближена к чему-то, что похоже на практику. Руководитель практики от издательства «Просвещение» абсолютно прекрасный человек: ответственный, пунктуальный и всегда идёт навстречу студентам.
Сразу вспоминается ещё одна прекрасная история. Нас стали спрашивать, куда же мы хотим на практику. Меня автоматически распределили в техникум, но сказали, что можно выбрать и другое место. На мой ответ, что я уже проходила практику в «Просвещении» и мне хотелось бы снова попасть туда, мне одобрительно кивнули и пометили себе ручкой, что обязательно нужно перераспределить меня именно туда. Только было одно маленькое условие: открыть самозанятость. На мой вопрос, для чего же мне нужна эта самая самозанятость, внятного ответа не поступило. Сначала был аргумент, что, если меня вдруг захотят в дальнейшем взять на работу, это будет проще сделать. Далее в ход пошёл аргумент по типу «без неё тебя не возьмут, открой и всё». Потом «ну, открой... Чё тебе, сложно, что ли?».
Я отнеслась к этому крайне скептически. Как позже оказалось, это было как мелкий шрифт в договоре: попадаешь на практику в «Просвещение», если открываешь самозанятость. А может, Мадина Алисаговна просто забыла про то, что сама себе пометила. Придя домой, я решила попытаться разобраться в вопросе. Спрашивала друзей, задала вопрос на форуме юристу, даже позвонила в ФНС. Но никто из них не сказал, что самозанятость действительно нужна для прохождения производственной практики. А в ФНС услужливо подсказали, что в следующий раз нужно попросить сослаться на документ, который регламентирует, что для практики нужна самозанятость. Так что, товарищи студенты и их родители, вы теперь знаете, чем апеллировать, если вдруг вам тоже решат продать невероятный спич про «самозанятых любят работодатели», «без самозанятости вас не возьмут на практику» и т.д. Знаете, кто любит самозанятых? Министерство образования.
Мы пришли в издательство, и нас огорошили: вас нет в списках. Удивлена ли я? Нет, что вы. Ну... Слегка. После разбирательств мне и ещё одному товарищу по несчастью было наказано ехать в техникум на практику на следующий день. Но, как я уже обозначила ранее, со стороны «Просвещения» студентов курирует ответственный сотрудник и он очень мило приютил нас на практику, даже несмотря на возникшую проблему. Спасибо ему ещё раз (извиняюсь, забыла имя и отчество этого прекрасного человека).
Хочу сказать спасибо техникуму, что есть возможность пройти реальную практику в организациях. Это большой плюс. Конечно, всё зависит от самого издательства, но это действительно хорошая возможность попробовать себя в роли редактора. Но, как я и описала выше, есть проблема в виде человека, который отвечает за студентов и их устройство на практику. Если бы не этот момент, вопросов бы у меня не возникло.
Написание диплома было не менее удивительным процессом, чем прохождение производственной практики. Не буду так детально описывать всё «от» и «до», но скажу, что темы вам даются готовые, от издательств, ведь «вам нужен заказчик, для которого вы будете делать практическую работу». Вы можете попытаться найти этого заказчика и сами, но как и где искать, какие документы нужны для того, чтобы это считалось официальным и действительным, какую примерно тему можно придумать – никто не скажет. Что уже создаёт неравные условия для выбора того, как вы будете писать диплом. С одной стороны, это хорошо. Проделанную работу можно даже взять для вашего некого портфолио, но, с другой стороны, это сильно ограничивает вас. Что дали, с тем и работайте. Кстати, хочу отметить, что дипломных руководителей на всех не хватало. Некоторым преподавателям пришлось взять себе около семи студентов, которые будут писать у них диплом. Хотя, как говорили, максимум это три-пять человек. Некоторые студенты в конечном итоге были отданы под руководство преподавателей непрофильных предметов и преподавателей из другого здания. Как следствие, такие руководители ВКР не могли присутствовать на защитах (которых было несколько на протяжении всего учебного года) лично и слушать замечания и рекомендации. Что, на мой взгляд, очень важно. Дедлайны, которые выставлял сам техникум по вопросам ВКР, постоянно съезжали. Лекции и защиты, в частности. Вспомнился примечательный момент. Когда я пришла в издательство, дабы лично обсудить свою тему, с сотрудником, который напрямую с ней связан и работает с подобными изданиями уже много лет, я услышала «не знаю, как вам могли дать такую тему». Хочу выразить свою огромную благодарность и признательность издательству за сотрудничество. Сотрудник издательства дал мне очень ценные материалы, связанные с моей темой. Если бы не это, не знаю, как бы я написала и защитила ВКР.
Поступать или нет – решайте сами. Мне хотелось бы написать этот отзыв чуть раньше, чтобы абитуриенты знали, на что они подписываются на ближайшие четыре года обучения. Но вышло как вышло. Надеюсь, что опыт других студентов будет отличаться от моего. Хочется верить, что техникум сделает какие-то выводы и услышит мнение своего выпускника.
Очень понравилось учится в этом месте.
Всегда отзывчивые преподаватели, в целом очень дружеская атмосфера. Хочу выразить благодарность Бачой Наталье Геннадьевне которая была моим куратором все 4 года, помогала все чем могла и всегда находила время для нас! Колледж выглядит очень ухоженно, имеется несколько классов с iMac. Обучалась с 2018 по 2022 г. на графическом дизайне, все базовые знания как в институтах
Хочу спросить руководство техникума Красина! Почему у вас нету преподавателей для учеников которые закончили коррекционную! У меня сложилось впечатление что в данном техникуме совсем всё плохо!!!! Какое право имеет учитель обсуждать умственные способности ученика который окончил 8 вид обучения!!!!
Я очень не советую родителям устраивать сюда детей которые окончили коррекционную школу
Это просто ужас!!! Это не для таких детей!!!!! Тут нет учителей которые окончили специальные курсы для обучения детей которые учились по
8 виду руководству техникума прошу навести порядок!!! 😭😭😭😭
Приезжала на повышение квалификации как преподаватель графического дизайна. Под большим положительным впечатлением от техникума. Прекрасные квалифицированные молодые преподаватели, отличное оснащение по последнему слову техники. Креативное пространство для развития детей. Очень крутой музей и пространства для лекций и конференций. Удобное расположение, организация курса на отличном уровне. Спасибо
Хочу выразить огромную благадарность вашему техникуму❤️
Спасибо большое Анастасии Дмитриевне🥰🫶 за органицию и отзывчивость❤️❤️❤️
Отдельное спасибо преподавателям
Ксении Сергеевне и Карине Анатольевне❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Очень эрудированые, профессиональные, терпеливые, добрые и просто замечательные🫶🫶🥰
Я бы ходила на ваши пары с удовольствием🥹
Поступила сюда на графический дизайн в 2019 году (к. Автозаводская), предметы по специальности появились на втором курсе, как и во всех остальных колледжах.
Общее образование дают в очень сжатом варианте, преподаватели не требуют включаться в задачи. Это было первое, что меня напрягло — здесь всем плевать и на тебя, и на твою квалификацию. Списываешь ты или нет, преподавателя это не касается.
Очень большая текучка — лучшие тьюторы, которые были в колледже, ушли при мне еще на первом курсе. На их место Табатадзе Л. М. набирает бывших выпускников красинки, которым не хватило навыков, чтобы реализовать себя в своих сферах. Мой куратор Федоров В.А. все время своей работы грубо нарушал учебную этику, не выполнял свои рабочие обязанности, пропагандировал кривой курс для учащихся. Несмотря на многочисленные жалобы, колледж всегда закрывал глаза на эти проступки. Уж по какой причине — не могу ответить. Наверное, потому что умеет говорить.
Заявленный омбудсмен Трухановский С. Б. решил, что игнорирование — классический способ решения проблемы. Письма на почте не просматриваются, дисциплинарные меры на деле не применяются. Как я понимаю, его настоящая задача — сопровождать Лиану Мурмановну на мероприятия вне учебного заведения. А еще это связано с тем, что после выпуска студент Красина не считается студентом Красина.
Преподаватели Трембач К.С. и Зеленкова К.А. вели основные профильные предметы в моей группе, и пытались максимально реализовать наши дизайнерские навыки, но все равно были прогнуты руководством в пользу подготовки к бессмысленному экзамену по стандарту WS. Мы не писали диплом, но куча часов убивали на заучивание сохранений и глупых паттернов. Про него отдельно — любой человек может сдать его на наивысший балл, порог минимальный, задания на уровне развития 8ого класса.
Другая половина пар по итогу была простым сидением на стуле и втыканием в потолок, потому что преподаватели здесь не считаются со своей должностью. Подготовить задания на развитие креативности, расширить программу, помочь студентам в личных проектах? Забудьте, здесь это никому не нужно.
МТКИ в своих социальных сетях расхваливает практику, на деле же все выходит отвратительно благодаря Мишхожевой М.А. Она — учитель экономики в отставке, которая не справляется со своими задачами, постоянно забывает о назначенных встречах, мешает персональные проблемы с профессией, много разговаривает не по делу и подделывает даты практики, потому что не успевает открыть/закрыть ее в срок. Иными словами — ни о каких полезных навыках речи здесь не идет.
В завершение скажу, что колледж считает, что студент должен быть благодарен ему за каждый вздох. Здесь никто и никогда не извинится перед тобой, а лишь скинет ответственность за лишнее сказанное слово. Выиграл конкурс? Скажи спасибо нашей системе подготовки. Работаешь? Это все наши педагогоги. Ты не голоден? Благодаря нашей столовой! (Кормят, к слову, как собак холодной едой)
Звезду поставила за помощь от гос-ва в виде новой техники и типографии, в которой мы ни разу не были по рабочим вопросам. Искренне надеюсь, что будущие студенты не столкнутся с теми проблемами, которые были на моем пути здесь, но это очень маловероятно, потому как все личности, упомянутые выше, уволятся совсем нескоро.
Если у вас есть возможность уходить — бегите. Потому что дальше будет только хуже.
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу техникума МТКИ им. Л.Б. Красина. Самые крутые, очень умные педагоги, отзывчивая администрация, которая поможет в любой сложной ситуации. Педагоги, всегда поддержат в любом деле и вопросе. Следует отметить профессионализм педагогов! В особенности Куратора моей группы Коркотяна Самвела Вачагановича, который обладает даром общения, доброжелательностью и умением найти подход к любому) Кроме того, спасибо за помощь нам и после выпуска, трудоустройство и поддержку.
Добрый день. Учусь до сих пор в колледже но могу сказать пару слов для поступающих. Корпус на Автозаводской прекрасен не то чтоб на Академика Янгеля. В одном хороший ремонт, новые гаджеты, хорошее отношение преподавателей. Не то чтоб в моем корпусе. В корпусе на Академике Янгеля здание не в идеальном состоянии, на практике каждая группа 2 курса на протяжении 2х лет красит стены по своему дизайну и тематике колледжа. Некоторые преподаватели выдают задания больше чем требуется по плану. Каждый год меняются преподаватели Английского языка. Есть пару преподавателей которые относятся к детям не так как к родителям, пример: к родителям уважительно пытаясь наладить отношения, к детям другое отношение ругают так что до истерики могут довести, ставят оценки в аттестате выше чем самочувствие ребёнка. Одним словом давайте своим детям валерьянку с собой.
И это с дизайнерами по отраслям, с бумагой картоном и с учащимися в группе оэ.
Надеюсь ваш ребёнок выберет ту профессию где будет комфортно получать знания, а не получать пинку под пятую точку особенно за автоматом.
February 21, 2024
Закончила техникум Красина в 2023 году по специальности «Графический дизайн». От первого и второго курса впечатления в целом остались положительные, но только за счет некоторых преподавателей по общеобразовательным дисциплинам. Данные специалисты, к сожалению, уже не работают в техникуме. Не знаю, все ли из них уходили по собственной инициативе, или же их увольняло высшее руководство. Вообще лично у меня сложилось впечатление, что тех преподавателей, которые реально работали и хотели учить, и реально вкладывать силы в образование студентов, руководство достаточно быстро увольняло.
Касаемо профильных предметов, впечатление сложилось отрицательное. По-моему мнению, главная проблема в том, что преподаватели по дисциплинам, где предполагается использовать и развивать свою креативность в процессе обучения, не являются практикующими дизайнерами. Не уверена, что они вообще когда-либо работали по специальности, связанной с графическим дизайном. Какого либо портфолио или дизайнерских проектов преподавателей, мне найти не удалось.
Преподают посредственный и устаревший дизайн; преподаватели абсолютно не в курсе последних тенденций и трендов сферы графического дизайна. Не думаю, что преподавателям, которые не знают даже элементарных основ ui/ux дизайна, стоит браться учить как делать дизайн сайтов и приложений. Простите, но в моих глазах, как человека, параллельно получившего профессию веб-дизайнера(училась на курсах самостоятельно, за свой счет), эти попытки собрать интерфейс в фотошопе, выглядят как издевательство.
Так же, со стороны преподавателей по дизайн-дисциплинам были достаточно частые случаи демонстративного игнорирования моих просьб помочь в выполнение учебных заданий непосредственно во время пар. Проще говоря, просишь неоднократно во время пары преподавателя подойти и проконсультировать тебя по вопросам учебного задания, а преподаватель, видя и слыша тебя, просто демонстративно проходит мимо. И так несколько раз за время пары.
Однако, хочу выразить благодарность преподавателям по предпечатной подготовке макетов. Реально хорошие специалисты, которые прошли свой профессиональный путь в типографиях и обладают специфическими знаниями, которые вам не дадут в рамках курсов от известных образовательных платформ по типу Нетологии, SkillBox и др.
Начать свою карьеру в качестве дизайнера я смогла только благодаря платным курсам, которые я начала проходить параллельно, начиная с 3 курса. Из всего того, что я сейчас знаю и умею, техникум дал от силы процентов 10. К сожалению, со знаниями после окончания техникума Красина, если вы не проходили курсов или не вкладывали много времени в самообразование в сфере дизайна, скорее всего будет очень сложно устроиться на работу. Если мы говорим о работе в маркетинговых агентствах, дизайн-студиях или ведущих Российских компаниях, устроиться, к сожалению, не получится.
Уважаемые специалисты, работающие в техникуме, и утверждающие, что у студентов есть опыт работы - производственная практика. В большинстве своем работодатели хороших фирм, производственную практику от образовательной организации ни во что не ставят. И собственно, их можно понять, ведь они далеко не глупые люди. Сама производственная практика проходит на низком уровне. Мне посчастливилось проходить преддипломную практику в Институте востоковедения РАН. Я действительно мечтала попасть в эту организацию, и за такую возможность от души могу сказать техникуму «спасибо». Мое дополнительное образование позволило делать это в качестве веб-дизайнера. У организаций своих забот хватает и они не хотят заморачиваться со студентами-практикантами, дают какие-то задания, которые особо не меняются из года в год.
У нас на последнем курсе был очень интересный предмет «Основы менеджмента», в рамках которого нас учили как составлять резюме, чтобы устроиться на работу. Спойлер: с таким резюме вас вряд ли куда-то возьмут, это я могу сказать как человек, который работал рекрутером в маркетинговом агентстве и занимался подбором дизайнеров. Очень жаль, что в рамах этого курса студентов не учат как не нарваться на недобросовестного работодателя, не освещается тема правил оформления в компанию по ТК РФ.
Еще хочется осветить тему еды в столовой. Качество еды сомнительное. Нет, вы ей не отравитесь, но зачастую она невкусная и может быть чревата последствиями для людей с заболеваниями ЖКТ. Меню достаточно скудное и разнообразием не блещет. В рамках учебной недели блюда не раз повторяются.
В довершение хочу сказать, что мне в память навсегда врезалась фраза преподавателя по одной из дизайн, дисциплин, которая была произнесена на выпускном: «Если вы понимаете, что у вам не очень получается в дизайне, идите преподавать».
Подводя итоги, от себя могу сказать, что если вы проходите на бюджет и вам важен диплом государственного учебного заведения, в техникуме Красина учиться можно, но проходя параллельно платные курсы по дизайну, или очень-очень много вкладываясь в свое дизайн-образование самостоятельно. Если вы планируете учиться на платной основе, то данное учетное заведение, к сожалению, рекомендовать не могу. Честно, не знаю, так ли плохо обстоят дела и на других специальностях, которые можно получить в техникуме, но с графическим дизайном все достаточно плачевно. Искренне надеюсь, что попала в такой неудачный период жизни техникума, и будущим студентам повезет больше.
Выражаю огромную благодарность преподавателю/куратору, Садыковой Валерии Александровне!!! Замечательный человек,безумно ответственный, переживает за каждого студента! Очень приятно было с ней общаться! Спасибо огромное Вам за заботу о наших детках! Желаю Вам здоровья, успеха и всех благ!!! ((43ПД-18) мама,студента Новикова Н.А. )
Писала диплом у Бодровой Василисы Александровны. Научный руководитель была на связи, помогала с необходимыми материалами, иногда не хватало оформительской помощи, но ее компенсировали методички к подготовке ВКР. Преподавательница оказывала моральную поддержку, что было приятно и важно при подготовке. :)
Диплом сдала на 5, что не только моя заслуга, но и Василисы Александровны.
5 звёзд только из-за Бодровой В.А., Шиманова А.Е., Склизковой А.В. и некоторых других преподавателей.
Первые два года были очень полезными и познавательными, последующие два года становились все хуже и хуже.
Здравствуйте! Сегодня приехали с дочкой в приемную комиссию, чтобы подать документы, но нас уже не впустили даже на территорию колледжа, получив отказ по связи с охраной, что много людей и нас не успеют принять..и это не удивительно, что много людей, потому что ранее на сайте была информация что принимают в определенные дни и до 2ч, и кстати информацию на сайте уже поменяли на другую!!!...и такой ярунды мягко говоря я еще не видели ни в одном колледже..моему возмущению нет приедела!!сами создали такую ситуацию, а люди должны страдать!! я потеряла время, деньги и плюс я работаю и мне приехать в будни к 6ч нереально...и не факт что примут, ведь комиссия работает до 7ч, а вдруг опять будет много людей...и теперь я думаю если такое начало, ведь приемная комиссия это тоже лицо колледжа и все происходит с разрешения директора, то стоит задуматься а какже тогда построен учебный процесс!!!
Благодарим Найденову Надежду Алексеевна за тёплое отношение к детям и родителям, за участие в жизни и трудоустройстве даже после окончания учёбы.
От ученицы Кристины.
Техникум Красина - площадка для самореализации, благодаря которой можно раскрыть себя в необычных направлениях. Благодаря Лиане Мурмановне, под чьим руководством находится техникум, не страшно пробовать что-то новое - потому что благодаря ей для этого есть множество возможностей. Я благодарна тому, что отучилась здесь. По правде говоря, до конца не верилось, что я смогу это. Но пролетели чудеснейшие годы моей жизни, и уже сейчас я работаю по специальности благодаря службе содействия трудоустройства. Но этого всего бы не существовала без Лианы Мурмановны и её чуткого руководства, под которым, повторюсь, не страшно шагать в будущее.
22.06.2022
Большую благодарность выражаю высоко профессиональному преподавателю/куратору Найденовой Надежде Алексеевне, которая с пониманием и дружелюбием относилась к своим студентам, преподавая свой предмет. Смогла раскрыть творческие навыки у студентов, привить любознательность в освоении профессии. Особая благодарность дирекции техникума в лице Лианы Мурамановны Табатадзе, которая всецело помогала преподавательскому составу в работе. Мама студентки Черниковой Д.
Ставлю такую оценку, потому как знаю, что описанные проблемы в принципе присущи многим образовательным учреждениям Москвы, а не только этому, так бы вообще 1 звезда была бы. Я учусь на 3 курсе издательского дела (на платной основе, и бюджета на эту специальность не было), и могу достаточно рассказать. За все три года заметила достаточно большую течку кадров, из-за чего у нас на первом курсе то не было математики полгода, то английского; на втором курсе ушёл учитель по профильному предмету. И что самое интересное, после его ухода у нас больше не было ни одной пары этого предмета вообще, как будто из программы колледжа он ушёл вместе с преподом. Издательское дело - это редактура, журналистика, соответсвенно и языки. Английский у нас преподавался и на первом курсе на уровне «London is the capital of Britain” и сейчас, на предпоследнем курсе. Учитель кстати некоторые слова сама в переводчике гуглит). Ну и плюс у нас он всего раз в неделю. Зато много «русских языков». Предметы всегда называются по разному, например «Технология работы с текстом», «Редакторский анализ текста» и так далее, но их многое объединяет: на всех этих парах мы стабильно уже третий год повторяем школьные правила русского языка, пишем небольшие сочинения, делаем анализы текстов (да, примерно такие же, как на уроках литературы в 8-9 классах). Программы предметов кстати пересекаются, и мы можем, с разницей в неделю, у разных преподов на парах изучать одно и то же. Про изучение «школьных правил» русского языка я не преукрашиваю, потому что я понимала, когда мы могли повторять причастные и деепричастные обороты на первом курсе колледжа, но на третьем курсе обсуждать безударные гласные (не на каком-то более глубоком уровне, если он есть, а на уровне чтения правильного варианта слова по цепочке) это дно.
Я могла бы бесконечно говорить о качестве предоставляемых знаний, но скажу для ребят, которые сейчас принимают важное решение в своей жизни и читают этот отзыв: если вам нужна корочка именно на эту специальность - идите в Красина, по атмосфере все ок. Но самостоятельно вы можете узнать гораздо больше: сами ищите информацию, изучайте языки, филологию, программы вёрстки, потом самостоятельно находите себе практику, и потом устраивайтесь на работу. Самостоятельно это сделать сложнее, но гораздо реальнее найти себя и своё место таким образом, нежели полагаться на шарагу, где некоторые выпускники потом в неё же идут обж вести)))
Большинство преподавателей хорошие/потрясающие, а плохие, к счастью, быстро увольняются. Предметы профильные только со 2 курса, так что придётся потерпеть. Я на издательском деле, не знаю, как у остальных. Еда в столовой-вкусная, ходить можно. Есть доп. кружки. Задают в миллион раз меньше, чем в школе и Слава Богу. Кулеры, туалеты-норм. Близко магазин.
Минусы: как повезёт с коллективом. Расписание бывает кхм-кхм. Бывает либо холодно, либо жарко. После ремонта стало грустновато
Не согласна с отрицательными отзывами! Если стараться, то все преподаватели идут на встречу. Дочь учится на 2 курсе. Вначале даже не верила, что учиться можно в радость (после школы). Хоть и ездить ей далеко, но делает это с удовольствием.
Правда есть один момент, который мне не совсем понятен. Но это скорее не минус, а пожелание. Система поощрений действует только для бюджетников, что непонятно и даже немного обидно. По итогу первого курса у нас все оценки 5 + золотой значок ГТО. Можно ведь элементарно грамоту вручить. И ребенок видит свой результат, и родителям приятно.
Карина
August 16, 2022
Отучилась 4 года на редактора, в целом довольно хороший техникум, есть возможность несколько раз пройти практику по специальности ( с дальнейшим трудоустройством). На первом курсе было множество мероприятий, в том числе и поездки куда-либо, следующие три года ничего такого не было, максимум только мероприятия в техникуме для участников студ.совета. Преподаватели хорошие, кому надо, тот будет слушать и многому научиться. Жаль конечно, что к 4 курсу преподавателей, что были на 1, практически не осталось (
Хочется выразить огромную благодарность Бодровой В. А. за помощь в написании и успешной защите ВКР, а также Фирстовой С. А. за отличное курирование группы!
Техникум ,,Красина,,
Спасибо Самвелу Вачяганочу и руководству техникума, Я очень рад что мой сын Потапов Павел, отучился и получил профессию, не смотря на пандемию, потерю Матери и дистанционное обучение. Всем сотрудникам техникума ,,Краскина,, Спасибо.
Kristina
July 14, 2021
Техникум Красина - это замечательное место, в котором не только доступно преподают учебный материал, но и помогают раскрыть творческий потенциал. За 4 года обучения на специальности «Графический дизайнер», мне удалось принять участие во множестве конкурсов, чемпионатов и занять призовые места, благодаря чуткому руководству педагогов.
В Техникуме замечательная администрация! Можно обратиться с любым вопросом и Вам никогда не откажут. Предоставляют лучшие места для прохождения производственной практики. Хочется отметить, что в Техникуме Красина очень слаженно осуществлялось обучение во время карантина. Все задания предоставлялись на разработанной платформе и большенство педагогов были на связи со студентами 24/7.
Отдельно хочется выразить благодарность:
Л.М. Табатадзе - блестящий директор за всю мою учебную жизнь. Человек, который собрал коллектив профессионалов и вместе они достигают новые высоты. Директор очень внимательно относится к любым обращениям студентов. Никогда не откажет и найдёт время. Креативная и доброжелательная!
Н.Г. Бачой - прекрасный человек, всегда поможет с любым вопросом и никогда не откажет. Спасибо!
М.А. Мишхожева - замечательный человек, Мадина Алисаговна всегда учитывала пожелания студентов во время производственной практики и помогала с трудоустройством. Спасибо!
Е.А. Финодина и В.Ю. Захарина - большое спасибо Вам за наставничество и помощь с проектами!
Я очень рада, что для получения среднего профессионального образования выбрала именно это учебное заведение! Буду безумно скучать.
Учился сын с 2016-2018 г Все преподаватели добрые, понимающие .
Анна Тапилина
September 1, 2022
Крайне сомнительное учебное заведение. Лиана Мурмановна, привет!
Выпустилась в прошлом году, совмещая с работой.
Начать можно с того, что лучших преподавателей вынуждают уходить. У нас вела журналистику — Елена Владимировна. Потрясающей души человек, который смог найти подход абсолютно к каждому в группе и передавал свои знания так, что было понятно и интересно всем. Но, к огромному сожалению, по абсолютно никому непонятным причинам ее заставили уйти.
С 3-го курса назначили куратором некомпетентного сотрудника. Вам, Лиана Мурмановна, я даже писала жалобу, как студент. Но в ответном письме Вы лишь упомянули о моих долгах, которые я не могла закрыть по причине новоиспеченного куратора, который ОБЯЗАН налаживать связь между студентом и преподавателем. Но почему-то вместо этого впадал в позицию жертвы, спуская, как собак, остальных студентов из группы, в свою защиту. Очень грамотно.
При сдаче профильного экзамена перед дипломом «прекрасный» преподаватель маркетинга по каким-то своим личностным основаниям решила зацепиться за мою должность на работе. Упомянув об этом вокруг себя всем остальных. И задать мне вопрос для оценки, связанный с работой (где связь?), деятельность которой не связана с профилем.
Для написания диплома я выбрала сложную тему и написала его сама, рецензию мне поставили отличную и указали, поскольку тема новаторская, что я имею право заочно получить данную оценку для защиты.
Но меня снова по каким-то личным основаниям решили «завалить» и хотели поставить 3. Со слов науч. руководителя он вытянул меня на «4».
Из вышеуказанного вывод один: взаимоотношения со студентами строятся исключительно на личностном, а не профессиональном восприятии. Цели выпустить квалифицированных специалистов — нет.
Здание красивое,преподаватели дают реальное образование
Кристина
July 29, 2022
Поступила туда на очное отделение БЕСПЛАТНО. Документы подавала сразу на два направления: издательское дело и печатное дело , но приняли на печатное дело. Посетив колледж несколько дней, поняла, что мне там не нравится, и захотела уйти оттуда (отчислиться). и что тут началось: все педагоги,не говоря уже о сотрудниках учебного отдела , кинулись умолять чтобы я осталась , обещая меня зачислить на любой факультет куда захочу и всё из-за ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ, если бы я ушла им финансирования не видать! Они просто НЕ Отдавали МНЕ ДОКУМЕНТЫ , всячески давили . Обещали ,что пойдут на встречи в плане экзаменов и ТД , в итоге вытрепали мне все невры, но зато финансирование получили.
Сегодня впервые побывала в музее техникума.
Всё выполнено на высшем уровне, видно с какой любовью и ответственностью администрация подошла к подготовке.
Тщательность, с которой подобраны представленные экспонаты, говорит о том, какой титанический труд был проделан, чтобы создать данный музей. Сразу погружаешься в атмосферу.
Остались только приятные впечатления от посещения.
Моя дочь училась в этом техникуме 2 года назад. Решили ещё одну профессию получить в данном заведении. Здесь всегда доброжелательная атмосфера, внимательные и отзывчивые преподаватели.
Обучение прошло в полном объеме, курс длился 32 часа, в которым сотрудники АО «Красная Звезда» получили знания по курсу повышения квалификации «Создание упаковки и ее конструирование в Artios CAD». Спасибо Московскому техникуму креативных индустрий им. Л. Б. Красина за предоставленную возможность обучится, и всему педагогическому составу, который вел у нас дисциплины. Так же хочется отметить очные занятия, которые пошли нам на пользу. Увидев производство в деле мы получили кучу положительных эмоций и багаж знаний!
Техникум вполне хороший, преподавателя разные. Учился 3 года и нисколько не жалею. Это были лучшие годы в моей жизни (в плане учёбы). Обстановка очень домашняя, приятно в нем находиться.
В 2021-2022 уч. году массово увольняются преподаватели. Те, которые пытаются заменить ушедших, непрофильные. Студенты получат диплом, но, к сожалению, не знания.
Профиль техникума - культура и искусство, право, социальная работа и издательское дело, реклама, дизайн, финансовая грамотность. Очень популярен у молодёжи, которая отзывается о нём с восторгом. Обязательно должны существовать учебные заведения среднего звена: не каждому удаётся поступить в ВУЗ. но достойное образование в наше время (как, впрочем, и в любое другое) необходимо получать обязательно.
Алиса
July 8, 2021
Последнее место, куда стоит идти учиться.
Вся "учеба" построена на лжи. Обещают одно, а на деле совсем другое. Ради стипендии (на первом курсе было ~480 руб, а к последнему сделали 568!) нужно батрачить, чтобы по итогу она так и не пришла. Оценки Постоянно нужно выбивать пересдачами, которые ограничены, потому что преподаватели косят всех под одни тройки и четверки. Те люди, кто хотят учиться и идти вперед, получают дырку от бублика, выслушивают за опоздавших, за прогульщиков, за их долги. Студентов тянут до последнего, когда они появляются два раза в год и ничего не сдают вместе с остальной группой, никого не отчисляют, а те, кто добровольно хотят уйти, ждут свои документы по несколько месяцев.
Жаловаться бесполезно, все друг друга покрывают.
Постоянная текучка преподавателей. С первого по третий курс полгода не было физики, а на четвертом столько же английского языка.
Все, что вы хотите знать, получаете из интернета сами, ведь "ну вы дома сидите, посмотрите в интернете"- так объясняет материал преподаватель профессиональных дисциплин, любимым словом которого является поговорка "как говорят у нас в Одессе".
С Политехом из сотрудничества только то, что общее обучение уменьшается на год-полтора, если вы пройдете на бюджет после всех вступительных экзаменов.
Подумайте сто раз, прежде чем подавать заявление в это "учебное" заведение, где вы потеряете 4 года и все нервные клетки, как и я, вместе с остальной группой. (Если только вам не важно обучение, а нужна только корка)
Заканчиваю первый курс техникума. Преподаватели прекрасные люди, их очень интересно слушать, и они вложили в меня огромное количество знаний, за что я чрезмерно благодарен им. Студенты делают достойные мероприятия, ведущие всегда на высоте. Очень доволен выездными мероприятиями, всегда узнаю много нового. Всем советую поступать в данное учебное заведение, не пожалеете!
Образование ужасное, техника старая, проучилась 4 года - в итоге знаний никаких не дали, сама администрация признала, что мы не грамотные специалисты, поэтому на дипломе и экзаменах до нас не докапывались, а просто "отпустили с миром". В группе был случай, когда выяснилось, что одногруппник пропускал занятия, а больничную справку купил - так ну купил и купил, чего шум поднимать? Преподавателей судя по всему заставляют заниматься тем, чем они не хотят. Когда у вас ООП ведёт преподавательница математики, которая программирование не знает от слова вообще, а просто пишет код на доске. Или был случай с подругой когда она купила курсы, проболела, ей ни часы не возместили, ни деньги не вернули. В общем качество образования не только желает лучшего, хотелось бы хоть какого-нибудь образования. Просто что можно говорить о современности (Как заявляет данный техникум), когда на "Город Образования" где многие техникумы, колледжи, университеты показывают что-то стоящее: 3D-моделирование, виртуальная реальность, дополнительная реальность. А Красина показывает как бабушек в фотошопе одевать в стиле старых бумажных куколок - вырежи, да сверху накинь. Смешно прям.
Я студентка второго курса, дизайнер. Учусь в ГБПОУ ММТ им. Л.Б. Красина.
Когда я впервые пришла в наш техникум, я поразилась, насколько он большой и в то же время уютный. Эту домашнюю атмосферу, где тебя поймут и примут такой, какая ты есть, создает все вокруг: преподаватели и мастера, дружная ватага студентов, всегда готовая прийти на помощь. Да и сами здания будто берут тебя под защиту в момент поступления.
Здесь очень интересно не только учиться, а именно жить. Постоянно кто-то что-то делает, куда-то несется, подхватывая тебя под руки и вещая новую нереально крутую идею. Работа кипит, жизнь кипит! В техникуме Красина найдется дело каждому, а тем, кто еще не открыл в себе какие-то увлечения, помогут старшие товарищи, преподавательский состав.
Да, у всех бывают плохие дни, но здесь всё понимают и поддержат в любой ситуации. Один за всех и все за одного, как говорится.
Я люблю свой техникум. Рада, что поступила сюда и имею честь носить звание красинца!