Для уровня кафе вполне достойно, но не "ах", на твёрдую четвёрку. Внутри очень уютно, обстановка понравилась. Всё подогрели, ела горячее. Но вот цены кусаются.
Пюре с комочками, молока в нем мало, хотя стоит почти 200 рублей за 300 грамм. Котлета не очень похожа на мясную. Толстый слой панировки и суховатая начинка внутри.
Пирожок ну очень уж маленький. Пришлось взять 2.
Свекольник мне не пришёлся по вкусу. Очень кислый, наверно, с уксусом переборщили, живот болел после него.
При обслуживании слышала, как официанты между собой говорили, что продуктов не хватает. Клиентам объясняли это тем, что сейчас большая проходимость, не рассчитали при закупке. Чая нет, питьевой воды нет. Это весьма странно и не должно никаким образом касаться посетителей.
Мне понравилось. Место уютное. Окна большие, светло, интерьер располагает вкусно покушать и отдохнуть. Обслуживание вежливое и шустрое.
Кафе это популярное.
Места внутри маловато и одного одноместного туалета посетителям недостаточно.
Впечатления очень приятные. Рекомендую это место для покушать одному или компанией до 4 человек.
Грушенька отличное место, где можно бюджетно, вкусно и быстро покушать! Хороший выбор блюд на любой вкус. Разнообразная еда из овощей, рыбы мяса, много выпечки и десертов! Замечательный холодный борщ! Молодцы, уже много лет работает Грушенька и все также хорошо!
Хорошее кафе, палочка-выручалочка! Разнообразное меню, можно и ребенка покормить: куриный супчик, паровые котлеты, компот. Выпечка в ассортименте, зерновой кофе. Приемлемо по цене: обед из первого, второго, салата и компота примерно 500-600р. Сейчас летом есть окрошка и свекольник. Рекомендую
Вкуснейшая еда! Приветливый персонал, обслуживание быстро и качественно! Можно быстро перекусить или основательно пообедать. Даже наша капризная дочь (которой обычно трудно угодить) с удовольствием съела всё, что заказали. Цены вполне демократичные.
Это единственное место в Павловске (не считая кафе в парке и дорогих ресторанов), куда можно зайти и поесть домашней еды. Еда вкусная, как и во всей сети, приветливый персонал, внутри уютно. Близкое расположение к парку гарантирует красивый вид из окна. Но помещение слишком маленькое, в "час пик" можно долго ждать, когда освободится столик.
Небольшое уютное кафе рядом с парком. В ассортименте блюда из рыбы и мяса, постное меню , выпечка и разнообразные напитки на любой вкус .
Лучший кофе!!! (Было с чем сравнивать за последнее время )
Испытала наслаждение, отведав сметанник.
Через три часа зашла ещё раз и получила удовольствие от рыбы под сырным соусом.
Ну и, конечно, кофе!!! Восторг!
Быстрое и качественное обслуживание, удобные диваны и столики.
Рекомендую !
Очень люблю это кафе. Посещаю его в Пушкине и Павловске! Очень вкусно!!! Все свежее! Приготовлено по- домашнему!! Очень нравится выпечка!! Моя любовь- Наполеон!!! Домашний!! Вкуснейший!! Пропитка- заварной крем!! И домашний компот! Как в детстве! Девочки внимательные! Все чисто, аккуратно! Единственный недостаток- небольшие залы! Во время обеда нет мест.
Если вы вышли из парка, чтобы поесть в кафе, а после этого захотите снова зайти в парк, вам придётся купить билет второй раз.
Цены в кафе ниже, чем в Петербурге, качество питания в целом хорошее.
Количество посадочных мест: 27.
Из них 14 мест на стульях и 13 мест на диванах.
В отзывах одни посетители хвалят персонал и питание, другие ругают.
При этом и те и другие правы.
Следует понимать, что в разные дни в кафе работают разные официантки.
А одно и тоже блюдо в разные дни готовят разные повара.
Так что здесь как повезёт.
Выбирать блюда предлагают из тех, которые выставлены в витрине-холодильнике (готовые блюда с витрины разогревают в микроволновке).
Из минусов.
В кафе обитает рыжий кот, который ходит по диванам и по столам.
Это безобразие - антисанитария.
График работы 10:00 - 20:00 без выходных.
Еда - самая простая и, действительно, домашняя, вкусная. Самое то, что нужно после посещения дворца и прогулки по парку. Девочки работают быстро и четко. Есть маленький туалет в кафе и можно подзарядить телефоны.
Отличное место недалеко от входа в парк. Недорого и очень вкусно. Отзывчивый персонал. Не смотря на большую загруженность, очень приветливая девушка кассир. Успевает и видит всё.
Отлично позавтракали здесь! Запеканка творожная с изюмом нежнейшая, вкусные сырники. Взяла Наполеон к чаю, вполне себе достойный десерт! Обслуживание мгновенное, людей было не много около 11 утра. Так что быстро и вкусно
Милое маленькое кафе, уютно, цены средние: супы около 150 руб, горячее блюдо от 180 до 400. Гарниры около 100 руб. Оригинальный ягодный чай 165 руб. Детям понравилось.
Взрослым тоже: куриное филе с помидорами очень, очень достойно!
Посетили с друзьями это милое уютное заведение вечером, после прогулки в осеннем парке. Так, случайно оказались рядом. Хотели просто погреться, но очень хорошо провели время. Еда вкусная, персонал вежливый, несмотря на высокую загруженность. Думаю, в следующий раз мы сюда ещё вернёмся.
Зашли по старой памяти в надежде после прогулки по парку пообедать качественной горячей едой. Не были здесь года три. Все изменилось. Официантов нет, меню только на кассе, блюда в холодильнике под пленкой, разогрев через микроволновку. Своей кухни видимо нет. Если выпечка еще как-то вызывает доверие, то к остальным блюдам, включая салаты, вопросы по свежести.
В результате к вечеру и с утра у ребенка боли в желудке и другие последствия.
Категорически не рекомендую.
Мы из Великого Новгорода и были семьей на прогулке в Павловске. Напишу про всю сеть этих кафе. В это конкретное место не попали, не захотели ждать очередь. Столики на две трети были заняты. Так как на колесах, то через 10 минут были в Грушеньке, только уже в Пушкине. В целом это находка для туриста. Быстро, вкусно и недорого. Так понял, что готовят не на месте, еда привозная. Может для кого то будет минус, для меня плюс, что не надо сидеть и ждать 30-40 минут. Мне еще домой 3 часа ехать. Порции хорошие, но учитывать надо, что цена за 100 грамм. Сколько хотите, столько и положат. Поверьте, на 1.7 т.р на 3-х взрослых наелись до отвала. Чтобы хотелось довести до руководителей, это необходимость в Павловске увеличить количество посадочных мест.
Считаю что место очень даже ничего. Это не ресторан. Здесь все максимально просто, но вкусно. Я бы сказала по-домашнему. Единственный минус - это очень мало посадочных мест.
Вам как-то расшириться. Много желающих особенно в выходные, а сесть некуда. Очень бюджетно, быстро можно перекусить. Мне понравилась солянка и холодец. Рекомендую.
Маленькое, но очень аккуратное, чистое кафе. Обслуживание прекрасное. Ассортимент от салатов до выпечки. Всё очень вкусно. Рекомендую. Цены очень доступные.
Любимое кафе в Павловске - вкусно и недорого. Бывает много народу- некуда сесть, пора им расширяться. В Пушкине знаю 3 Грушеньки, в Павловске вроде бы только одно.
Каждый раз после прогулки в Павловском парке заходим перекусить сюда. Ностальгия по советскому кафе:вкусные салаты, разнообразные супы и классические вторые блюда. Вкусно
Великолепное место! Приехали погулять в ваш город из Питера, и я скажу, что в спб очень редко можно найти заведение с такой вкусной едой! Обязательно всем советую сходить сюда покушать . У ВАС САМЫЙ ВКУСНЫЙ ВИНЕГРЕТ НА СВЕТЕ! от штруделя тоже все остались в восторге! Очень уютная атмосфера, доброжелательный персонал! И быстрая подача! Советую на 10000%!
Приехала из Краснодара по работе, искала место ,где можно поесть быстро, вкусно готовят,наполеон понравился и баклажаны,уютное место,тихо,спокойно, заметила минимум 3 места с розетками для телефона, что тоже + доброжелательный персонал.
На первый взгляд показалось все не очень аппетитно. Но решили остаться, так как выбора особо не было. И не пожалели. Холодный борщ очень вкусный, куриный шашлык тоже очень хорош. Единственное, мороженое на развес ну очень старое и перемороженое было. Остальное все вкусно
Если смотреть по отзывам , то это очень популярное место. Я после встречи была очень голодна и решила заехать. Зал неплохой, но подойдя к витрине, я растерялась и не знала, что выбрать, всё казалось неаппетитным , несвежим и заветренным, поэтому решила не рисковать. Взяла пирожок с мясом и кофе. Пирожок подогрели, он был вкусный, кофе тоже норм. Блюда надо сделать более презентабельными
Вроде бы всё ничего в этом месте, но каждый раз какой-то очень уж странный персонал, бубнят себе под нос, а потом бесятся когда их переспрашиваешь. Греют блюда так сильно, что от микровалновки теряется весь вкус и желание есть. Понимаю, что им плевать на гостей, попробовали бы сами заплатить около 500 рублей за какой-то фаршированный кабачок, а потом выкинуть его, потому что тот весь сморщился в микроволновке, та же ситуация и с творожной запеканкой. Разговаривают холодно, грубо, лица строят высокомерные, вообще нет никакой клиентоориентированности. Очень странный выбор сотрудников со стороны начальства, как будто все вежливые девушки и парни закончились… Именно сотрудники создают атмосферу, а сюда больше заходить не хочется, так как третий раз столкнулась с сухой наплевательской интонацией и умирающими выражениями лица
Уже не первый год ходим сюда , блюда домашние , очень вкусные молочные коктейли из мороженого, цены очень даже приемлимые , несмотря на то что в Павловске /пушкине много туристов и в целом в кафе цены высокие
Одно из любимых кафе! Вкусно, чисто, разнообразно, не дорого, уютно, вежливый персонал! Рядом вход в Павловский парк. Спасибо, что есть такие классные местечки!Рекомендую к посещению 100%!
Отличная локация,рядом с входом в Павловский парк. Приятная обстановка,вежливый персонал, чисто. Прайс дешёвый,но и качество блюд соответственное. Вкусным оказался только компот из сухофруктов.
Отличное кафе! Домашняя атмосфера, приятный отзывчивый коллектив, а какие вкусные блюда, отдельно отмечу судака и фаршированные баклажаны. Приезжая в Павловский парк обязательно наведайтесь в кафе "ГРУШЕНЬКА" не пожалеете!)
Классное кафе !
Очень вкусно, разнообразно и качественно! Чисто.
И ОЧЕНЬ недорого.
Достойная и милая обстановка. Профессиональный и доброжелательный персонал .
Искренне и от души рекомендую.
Будете в Пушкине и Павловске - зайдите. Получите удовольствие! !
Спасибо за кафе.
Просьба собственникам заведения- давайте расширяйтесь по всей Ленобласти.
Вас сильно не хватает в Петергофе и Ломоносове
Ваши преданные московские гости .
Раньше было одно из любимых мест. Но потом видимо сменился повар или не знаю, что произошло. В последний раз борщ был с жёсткими недоваренными овощами. В киевской котлете внутри была куча укропа, но не было масла (хотя именно это украшает киевскую котлету). Но убил молочный коктейль! Написано в меню "Классический". Ясное дело, что классический подразумевает под собой молоко+ сливочное мороженое. Оказалось, что в этом заведении туда ещё добавляют яблочный сок! Для чего, я не поняла. Но получилась приторно-сладкая жидня. Дети не смогли его пить. Гадость жуткая. Я спросила, почему такой сладкий, ответом было, что такое мороженое. Если они знают, что мороженое такое, то зачем они делают на нем коктейль да ещё и с яблочным соком? В общем...Прощай, моя Грушенька ...
Очень приятная атмосфера, приветливые девушки, уютно, несколько диванов, много света. Кухня разнообразная, есть из чего выбрать. Особенно нравится, что это кафе довольно просторное, можно отдохнуть в тишине. Для детей предлагаются раскраски и карандаши. Спасибо вам за атмосферу.
Отдельное спасибо этому кафе за вкусную выпечку с разнообразными начинками! Мужу и детям очень нравится. Когда приезжаем погулять в Павловском парке, обязательно заходим сюда за пирожками с собой.
Давно посещаем это кафе, когда приезжаем погулять в Павловск. Всегда разнообразное меню, блюда наивкуснейшие! Чистота, уют, цены невысокие, персонал вежливый и обслуживает быстро. Дочке даже дали листочки и хорошо заточенные карандаши порисовать. Очень рады, что есть такое приятное место рядом с парком! Наша благодарность хозяевам и работникам заведения!
Ставлю 3 только потому, что вкусная еда, суп однозначно) , но персонал оставляет желать лучшего… очередь большая, ожидания блюда тоже, со стола убирают тоже долго. И битая посуда -это не допустимо! Если заменить персонал , то будет отличное место!
Моя Грушенька.
Мне это кафе порекомендовала сестра. Только это было так: "Выходишь из парка, в здании прямо напротив, за углом". Искали вместе, где этот выход из парка. Зато пришли к какой-то системе. У вокзала сейчас "Вольчек 127",- приехал в Павловск, взбодрился и в парк, погулял, пришло время полноценно перекусить, это здесь,- "выход у Николаевских ворот". Я нахожу, что здесь очень вкусная солянка. Это не столовая, здесь небольшое кафе с обслуживанием,- это хорошо для настроя на отдых. У входа в кафе авт.ост., где три маршрута на Питер. Рядом два городских городских зелёных объекта: "Парк Мариенталь" и "Сад Миранда".
Красота да и только!
Уютное кафе. Была там с семьёй пару раз. Ассортимент на любой вкус и возраст. Девочки работают очень быстро и отзывчивые. Рекомендую. Очень понравился кофе с молоком, обожаю с пенкой.
Это про Грушеньку на Конюшенной 1. Сразу напишу, что минус звезда за малюсенький зал и толкотню. Так как кафе у входа в Павловский парк, людей там много. Это и понятно, за небольшие деньги вы получите домашнюю кухню из невероятного большого ассортимента блюд для такого маленького кафе. Всяк найдет себе там еду на свой вкус и кошелёк, взрослые, дети, капризные дети, очень капризные дети и очень капризные взрослые! Но про толкотню, людей много заходит, разных, с разным достатком, много с детьми, пожилые. В общем, будьте готовы буквально толкаться и отжимать свободный столик. Если вы не один, то пока кто-то стоит за едой, самого напористого отправляйте сторожить/занимать освободившийся столик. Ещё вариант, если вы на машине, переместитесь к другой Грушеньке в Пушкине, их там несколько. Да, ещё!!! На Конюшенной в этом месте нельзя парковаться, а эвакуаторщики и ГИБДД просто стремительные, котлетку скушать не успеете, а машинка ваше уедет на штраф стоянку.
Уютное домашнее кафе. Угощались тортами, Наполеон такой, как должен быть, что очень порадовало. Хотелось бы видеть в меню фирменный десерт с грушей))).
Пришла голодная, подойдя к витрине и увидев еду не вызывающую аппетита, внутренний голос, орал, хоть бы не отравиться! Но очень хотелось есть, заказала Цезарь и шницель из курицы. Блюда приготовлены по савдеповски, как результат тяжесть в желудке. Желание посещать данное заведение отбито, спасибо вашим поварам. Хотя обстановка в кафе нормальная, туалет чистый и девочки приветливые.